Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от piroma

но в субботу войти надо
    А чем суббота отличается от понедельника к примеру, ведь Бог Свят во всякое время и во всяком месте, а не только по субботам, а значит и святить Его надо каждый день, а не только по субботам.
    Как и сказано, что служили Богу ежедневно прилагая к Церкви спасаемых.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от piroma
      зациклился ?

неспособен мыслить ?

ну да ладно -не волнуйся

но в субботу войти надо и тебе тоже -если предназначено конечно
      дык не до каждого доходят простые слова. приходиться вбивать.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

Сообщение от Zax
        дык не до каждого доходят простые слова. приходиться вбивать.
        зачем?

командир что ли ?

кто поставил тебя на такую должность ?

сам себе престол деревянный сколотил ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        А чем суббота отличается от понедельника к примеру, ведь Бог Свят во всякое время и во всяком месте, а не только по субботам, а значит и святить Его надо каждый день, а не только по субботам.
        Как и сказано, что служили Богу ежедневно прилагая к Церкви спасаемых.
        ну есть две субботы - одна истиннаая другая тень от истинной

как день повседневный - то вся неделя должна состоять из суббот - верно

но я говорил о субботе где покой от дел своих - не греховных как Бог от своих

там покой от всего - от всякой деятельности

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от piroma
          зачем?

командир что ли ?
          да. и зависть плохая штука, пирома.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от piroma

А понедельника тоже два? А портсигара два, видеокамеры две, пиджаков замшевых тоже два? ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

как день повседневный - то вся неделя должна состоять из суббот - верно

но я говорил о субботе где покой от дел своих - не греховных как Бог от своих

там покой от всего - от всякой деятельности
            А не бывает так, что слюну приходится сглатывать, в грех это не вменяете, всё ж покой как никак нарушен.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47941

Сообщение от Zax
              да. и зависть плохая штука, пирома.
              некому завидовать

я завидую только апостолам

грешникам нет в чем завидовать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              А понедельника тоже два? А портсигара два, видеокамеры две, пиджаков замшевых тоже два? ))

- - - Добавлено - - -

А не бывает так, что слюну приходится сглатывать, в грех это не вменяете, всё ж покой как никак нарушен.
              греховные мысли зачем?

и ответы зачем на них?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от piroma
                некому завидовать

вот и не завидуй. ибо к грешникам и больным пришёл Спаситель, а не к здоровым.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от piroma
                  некому завидовать

- - - Добавлено - - -

греховные мысли зачем?

и ответы зачем на них?
                  У христианина должно быть, просто обязано быть доброе чувство юмора. Невозможно угодить Богу не угодив ближнему своему исполняя заповеди любви и заботы, и милости ежедневно, в этом и есть служение Богу, а молитва только одна "Отче наш". И для этого не обязательно ждать субботы.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от NikName
                    К чему опять ваше многословие?
                    Ну что, уважаемый, снова будете говорить, что я слился?

Где ваши ответы на мои вопросы?
                    Может всё-таки признаете, что потерпели поражение в своём богословии?
                    Только честно, по-христиански. Если вы христианин.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от leading
                      Ну что, уважаемый, снова будете говорить, что я слился?

Только честно, по-христиански. Если вы христианин.
                      подобные тролли никогда и не в чём не сознаются.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Tajar
                        Вы не приняли и не хотите принимать ни одного ответа!
                        Странная у вас субботников логика. Как же я не хочу принимать ответы от вас, если вы не отвечаете на них?
                        Ответьте на вопрос.
                        Откуда вам известно, что сатана и его компания передают мне бурные и продолжительные аплодисменты, если вы считаете, что не находитесь в их компании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        1) Вам по этому поводу говорит СЫН Божий : "принимающий МЕНЯ, принимает ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ".
                        ЭЛОХИМ не разделен в действии.
                        Вы конкретно не ответили. Закон был написан Отцом, Сыном и Святым Духом одним перстом? Да, или нет?
                        И ещё вопрос.
                        Кто был распят на кресте; Отец, Сын и Дух Святой, или только Сын?
                        К кому взывал Иисус с креста; к Себе, Отцу и Духу Святому, или только к Отцу?

2) В Писании нет мелочей.Слово "заповедь" как бы и есть "статья" закона.Вам должно быть это известно, закон в Торе состоит из заповедей.Вам написано, что декалог Израилю говорил голос с неба.Это духовный образ прямой передачи небесных истин для народа Божьего.Такое простенькое толкование небесного происхождения декалога.
                        Законы, по которым живет Израиль, переданы через Моисея.Это законы о рабах и взаимоотношении с соседями, законы о скинии.
                        Они государствообразующие.
                        Вы мне конкретным библейским прямым текстом докажите, что 10 заповедей - это закон, а не своей логикой.
                        Я привожу свои доказательства, которые прямо говорят, что декалог не является законом, а заповедями, частью из закона.

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        (Матф.19:17,18)

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                        (Мар.10:19)

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                        29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                        (Мар.12:28,29)

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                        (Лук.18:20)

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                        (Лук.23:56)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        (Рим.13:9)

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                        (Еф.6:2)

Вот примерно такой ответ я жду от вас, но чтобы в тексте вместо слова "заповедь", стояло слово "закон".

Комментарий

• NikName
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 355

Сообщение от leading
                          В каком моем богословии? Законы Божии разве я писал? В свете Библейский Писаний была показана ваша клевета на Господа Бога и ваши противоречия Слову Божьему. Поэтому не надо свои сливы или абрикосы с мандаринами, в общем разный там компот из разных законов друим сливать.
                          Сообщение от leading
                          Ну если с вашим "во-первых" вы разобрались, с законом Десяти Заповедей, то давайте перейдем к вашим другим вопросам.
                          Итак, дружище, с чего начнем. С законов церемониальных, гражданских, прообразных, нравственных? С каких?
                          Только без присущего вам многословия. По тихонечку, по маленечку.

Итак, каков ваш первый вопрос, в каком именно законе, или какой заповеди, вам что-то не понятно?

Ждемс.

P.S. маленькая просьба троль двойник-тройник притушите с вашими хамскими наездами, коли айпишники гасить не получается.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от NikName
                            Ну если с вашим "во-первых" вы разобрались, с законом Десяти Заповедей, то давайте перейдем к вашим другим вопросам.
                            Итак, дружище, с чего начнем. С законов церемониальных, гражданских, прообразных, нравственных? С каких?

Итак, каков ваш первый вопрос, в каком именно законе, или какой заповеди, вам что-то не понятно?
                            Вы уже который раз так лукаво спрыгиваете с моих вопросов, не считали? Наверное хватит пора и честь знать.
                            А начинайте отсюда и до конца. Ни каких: "По тихонечку, по маленечку".
                            Суббота -- для человека

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              1) Вы конкретно не ответили. Закон был написан Отцом, Сыном и Святым Духом одним перстом? Да, или нет?
                              И ещё вопрос.
                              Кто был распят на кресте; Отец, Сын и Дух Святой, или только Сын?
                              К кому взывал Иисус с креста; к Себе, Отцу и Духу Святому, или только к Отцу?

2) Вы мне конкретным библейским прямым текстом докажите, что 10 заповедей - это закон, а не своей логикой.
                              Я привожу свои доказательства, которые прямо говорят, что декалог не является законом, а заповедями, частью из закона.

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              (Матф.19:17,18)

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                              (Мар.10:19)

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                              29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              (Мар.12:28,29)

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                              (Лук.18:20)

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                              (Лук.23:56)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              (Рим.13:9)

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                              (Еф.6:2)

Вот примерно такой ответ я жду от вас, но чтобы в тексте вместо слова "заповедь", стояло слово "закон".
                              1) Писал перстом СЫН Божий.Но это не отменяет факта, что писалось ЭЛОХИМ.

2) А чем отличается закон от заповеди?

Вы неплохо поработали над Писанием.Тогда зачем диалог, если стихи Писаний одинаковы, а выводы у нас разные. Все равно останемся при своем мнении.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от NikName
                                давайте начнем вот с этого:

Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона?
                                и ПОСТОЯННО....

ДА? НЕТ?
                                Только без присущего вам ухода от ответа... и без лукавства.

Комментарий

Обработка...