Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    вы не слились, вы элементарно не догоняете простейших вещей.
    Zax, вам несколько раз говорилось, что я не читаю литературу адвентистов.Знаком с Е.Уайт, считаю ее за христианскую писательницу.За свои деяния она будет судима БОГОМ.
    Вы, искажая факты, обвиняете меня.Это клевета, она никак не может приближать вас к БОГУ.Тогда какой смысл беседовать с человеком, который удаляется от БОГА?Беседа изначально обречена.Плюс, у вас проблема с логикой.
    Это понимание ситуации с моей стороны.

Сообщение от leading
    Вы хотя бы себя не обманывайте.
    В нашей беседе вы исказили и отвергли слова евангелиста Иоанна и пророка Исайя.Это относится к Ин.12:39-41 и Ис.6:1-10.Если вы отвергаете написанное однозначно, то тем более нет шансов придти к одному мнению при использовании исследования Писаний.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от NikName
      Плиз, хоть одну ссылочку с моим лжеучением, иначе лжецом слыть будете, ну или клеветником, как вам больше нравится?
      Я не лично о вас говорил, а о всех, кто исполняет закон и субботу, что они исповедывают лжеучение. Если и вы исповедываете эту ересь, значит и вы лжец.

Это вы о Христе, или о Его Апостолах? И чем вам эти мои единоверцы не по нраву?
      Нет, не о Христе, а о исповедывающих закон и субботу.

Неужели? Может опять же ссылку дадите или на свои слова или на Библейский текст, где сказано, что же такое любовь?
      Это текст подтверждает мой предыдущий ответ.

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
      20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
      (Иак.5:19,20)

И вообще у нас тема о законе и субботе. Не желаете поучаствовать, или вы потроллить зашли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      В нашей беседе вы исказили и отвергли слова евангелиста Иоанна и пророка Исайя.Это относится к Ин.12:39-41 и Ис.6:1-10.Если вы отвергаете написанное однозначно, то тем более нет шансов придти к одному мнению при использовании исследования Писаний.
      Так в чём проблема, заходите сюда и доказывайте, что вы правы.
      Суббота -- для человека

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от leading

ЗАКОН ПОЛОЖЕН ТОЛЬКО ДЛЯ НЕЧЕСТИВЫХ,
        НО НЕ ДЛЯ ПРАВЕДНИКОВ.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
        10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
        (1Тим.1:9,10)
        Ну да , для Авраама
        5. за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
        (Книга Бытие 26:5)

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от leading
          А вас что, разве не учат?
          У них учат, что "любовь" - это фарисейское соблюдение закона.
          Про "казнить нельзя помиловать" помните ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от pranaa
            Ну да , для Авраама

(Книга Бытие 26:5)
            Ну, а до того как Авраам начал соблюдать закон, он что святой был?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Zax, вам несколько раз говорилось, что я не читаю литературу адвентистов.
              а я разве говорил об адвентистской литературе? я говорил о методичках и брошюрках вашего кружка.
              так что никакой клеветы.

Сообщение от STUDY
              Знаком с Е.Уайт, считаю ее за христианскую писательницу.
              христиане считают её лжепророком. но что ваше мнение против христианства.

Сообщение от STUDY
              Вы, искажая факты, обвиняете меня.Это клевета, она никак не может приближать вас к БОГУ.
              см. выше.

Сообщение от STUDY
              Тогда какой смысл беседовать с человеком, который удаляется от БОГА?Беседа изначально обречена.Плюс, у вас проблема с логикой.
              смысл в том, чтобы вытащить вас на чистую воду, обнажив все детали вашего мракобесия и кухонного богословия.

Сообщение от STUDY
              в той беседе отвергнули ваши извращения слова евангелиста Иоанна и пророка Исайя, а не сами слова евангелиста Иоанна и пророка Исайя.
              различать уже пора такие вещи, человек с "логикой".

Комментарий

• stani
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3085

Суббота и знание Бога

ЧЕМ ЯВЛЯЕТСЯ СУББОТА ДЛЯ ТЕХ, КТО СВЯТИТ ЕЕ?

"Покажите, что Мои субботы
                важны для вас, помните, что они знамения
                между Мною и вами. Я Господь, и эти
                субботы говорят о том, что Я ваш Бог."
                ИЕЗЕКЕИИЛЬ 20:20

Примечание. "Соблюдение субботы указывает че-
                ловеку на происхождение человеческого рода, на шесть
                дней творения и на Самого Творца, соединяя его с Ним...
                Таким образом, суббота становится отличительным при-
                знаком всех верующих во Христа, в противоположность
                тем, кто не задумывается над этими вечными вопросами
                человеческого бытия...(Исх.31:13). Итак, соблюдение
                субботы - основная особенность тех, кто помнит о сво-
                ем происхождении, кто поклоняется Богу не только как
                Элохиму - Вечному Всемогущему Богу, но и как Яхве, не
                имеющему ни начала, ни конца Своего бытия. Бог-Тво-
                рец открылся человеку еще на заре его существования
                как Бог любви, а впоследствии как прощающий, заботя-
                щийся, обещающий и исполняющий Свои обетования
                "
                (James G. Murphy, Commentary on the Bооk of Exodus, pp. 143, 144J.

НАСКОЛЬКО ВАЖНО ЗНАТЬ ИИСУСА ХРИСТА?

"Это есть вечная жизнь: чтобы они
                знали Тебя, единственного Истинного Бога,
                и Иисуса Христа, посланного Тобою
                ."
                ОТ ИОАННА 17:3

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ОПАСНОСТЬ, ЧТО НАРОД БОЖИЙ МОЖЕТ
                ЗАБЫТЬ О СВОЕМ ТВОРЦЕ?

"Берегитесь! Не забывайте Господа,
                Бога вашего! Соблюдайте заповеди,законы
                и предписания, которые я даю вам сегодня
                ,"
                ВТОРОЗАКОНИЕ 8:11

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!

15 Кто признаёт
                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от stani
                  Суббота и знание Бога

ЧЕМ ЯВЛЯЕТСЯ СУББОТА ДЛЯ ТЕХ, КТО СВЯТИТ ЕЕ?

"Покажите, что Мои субботы
                  важны для вас, помните, что они знамения
                  между Мною и вами. Я Господь, и эти
                  субботы говорят о том, что Я ваш Бог."
                  ИЕЗЕКЕИИЛЬ 20:20

Примечание. "Соблюдение субботы указывает че-
                  ловеку-ЕВРЕЮ (!!!)
                  на происхождение человеческого рода, на шесть
                  дней творения и на Самого Творца, соединяя его с Ним...
                  Таким образом,

таким образом остальное всё в топку от "богослова" и горе "толкователя" James G. Murphy.
                  такой же невежда и неуч.
                  вы где их выкапываете? где такому бреду учат?

Комментарий

• NikName
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 355

Сообщение от leading
                    И вообще у нас тема о законе...
                    Ну и.... Где ответ? Что такое любовь? Вопрос относительно закона. Ответив на него, вы для начала уясните для себя одну очень важную вещь, нельзя судить о Законе Божьем предвзято и одностороннее, ибо так поступают только беззаконники, о которых Слово Божье предостерегает всех уверовавших во Христа следующими словами"...берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников..." (2Пет.3:17).

Ну и попутный вопрос, кто такие беззаконники?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

То что писала Уайт , " Свидетельство для церкви " не для Церкви Христовой а для адвентистов -учеников Моисеевых .Для Церкви послан Дух Святой который наставит на всякую истину и напомнит что Я говорил Вам ( Иоанна 14 . 26 ) . ( а не Моисей в законе ) .
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          Так в чём проблема, заходите сюда и доказывайте, что вы правы.
                          Суббота -- для человека
                          Пока без стихов из Писаний.
                          Последовательность в написанном у Моисея.При заключении завета с Израилем у горы Синай ИЕГОВА сходит на гору.ЭЛОХИМ объявляет 10 заповедей.После этого ИЕГОВА говорит с Моисеем о СВОЕМ голосе к народу с неба и объявляет дополнение в виде гражданских законов за нарушение декалога.Дальше, с прошествием времени БОГ объявил законы связанные со служением в скинии.У горы Синай передано три закона. Декалог, наказание за нарушение декалога и закон служения в скинии.
                          Повторяю, ситуация следующая.Сказано, что ИЕГОВА на горе Синай, и вдруг с неба декалог говорит ИЕГОВА.При этом Моисей подчеркнул, что это от ЭЛОХИМ.

Теперь о Новом завете.Подошло время исполнения пророчества Даниила о "превознесения/утверждения" завета с Израилем.Это время крещения Иисуса.Один ИЕГОВА на земле, среди людей.ИЕГОВА говорит с неба: "СЕЙ есть СЫН мой возлюбленный в КОТОРОМ МОЕ благоволение, ЕГО слушайте".Мы видим полноту ЭЛОХИМ при сошествии на Христа Святого Духа.

У Синая стоял весь израильский народ, у реки Иордан несколько сот человек, которые никак не могли заключить завет от лица всего народа.

Ремарка.В Евангелии Иисус часто называют сыном Давида.Это второй царь Израиля.Первый был Саул. Первый царь избирался при всеобщем явлении Израиля к Самуилу, Давид помазан на царство Самуилом в узком кругу.В дальнейшем Давид, при помощи БОГА, убедил народ в своем помазании на царство.

Поэтому Иисус, как сын Давида, ходил по всему Израилю, объявляя "Новый завет" для Израиля.БОГ-ОТЕЦ помогал в доказательствах истинности слов Христа.

Сообщение от Zax
                          а я разве говорил об адвентистской литературе? я говорил о методичках и брошюрках вашего кружка.
                          так что никакой клеветы.
                          Методичка и брошюра не являются литературой?
                          Не могу понять, это ложь или наказание от БОГА.Говорят о наказание от БОГА при лишении разума.
                          Последний раз редактировалось STUDY; 04 March 2017, 12:48 AM.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от NikName
                            Ну и.... Где ответ? Что такое любовь? Вопрос относительно закона. Ответив на него, вы для начала уясните для себя одну очень важную вещь, нельзя судить о Законе Божьем предвзято и одностороннее, ибо так поступают только беззаконники, о которых Слово Божье предостерегает всех уверовавших во Христа следующими словами"...берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников..." (2Пет.3:17).
                            Вы хотите сказать, что я должен любить закон, который упразднён и апостолы учили его не исполнять?

24 Поелику мыуслышали, что некоторые, вышедшие отнас, смутили вас [своими] речами ипоколебали ваши души, говоря, что должнообрезываться и соблюдатьзакон, чего мы им не поручали,
                            (Деян.15:24)

4 потому чтоконец закона - Христос,к праведности всякого верующего.
                            (Рим.10:4)

15 упразднивзакон заповедей учением,дабы из двух создать в Себе Самом одногонового человека, устрояя мир,
                            (Еф.2:15)

17 Итак, кто воХристе, [тот] новая тварь; древнеепрошло, теперь все новое.
                            (2Кор.5:17) ср.1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребивучением бывшее о нас рукописание,которое было против нас, и Он взял егоот среды и пригвоздил ко кресту;
                            (Кол.2:14)

27 Где же то, чембы хвалиться (закон)? уничтожено.Каким законом? [законом] дел? Нет, нозаконом веры.
                            (Рим.3:27)

13 Говоря "новый",показал ветхость первого; а ветшающееи стареющее близко к уничтожению.
                            (Евр.8:13)

6 Он дал намспособность быть служителями НовогоЗавета, не буквы, но духа,потому что буква убивает,а дух животворит.
                            7 Если же служениесмертоносным буквам, начертанное накамнях, было так славно,что сыны Израилевы не могли смотретьна лице Моисеево по причине славы лицаего преходящей, -
                            8 то не гораздоли более должно быть славнослужение духа?
                            (2Кор.3:6-8)

12 Потому что спеременою священства необходимо бытьперемене и закона.
                            18 Отменениеже прежде бывшей заповеди бывает попричине ее немощи и бесполезности,
                            (Евр.7:12-18)

Согласно этим текстам, закон был уничтожен, упразднён, апостолы учили его исполнять?

Ну и попутный вопрос, кто такие беззаконники?
                            Беззаконникэто не тот человек, который не исполняетзакон, а тот кто грешит:

4 Всякий,делающий грех, делает и беззаконие; игрех есть беззаконие.
                            (1Иоан.3:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Пока без стихов из Писаний.
                            Это вы мне потом расскажите, после того как ответите на вопросы моего поста и только со ссылками на Писание. Ваши домыслы меня не устраивают.
                            Суббота -- для человека

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Rehovo67 вы привели ссылку Елены Уайт на 1-Царств 2 . 30 " Соблюдение суботы означает вечное спасение .Вы не хотите привести ссылки из Нового Завета ? .
                              Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
                              21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                              (Св. Евангелие от Матфея 1:20,21)
                              Вопрос ? Почему Ангел Господний не сказал Иосифу что спасение в исполнении субботы и не привел Иосифу места из закона Моисеева ? Почему Ангел не возвестил пастухам великую радость что спасение в исполнении субботы ? ( Луки 2 .10 -11 )Подтвердив истинность слов Елены Уайт и ее ссылку на 1-Царств .2 . 30 ? Вопрос ? Можем ли мы предполагать что Ангел Господний Сам от себя сказал такие слова Иосифу и пастухам , что Бог не посылал Ангела Своего говорить такие слова что спасение в Иисусе , надо было говорить Ангелу так как говорила Едена Уайт что спасение в Субботе ?
                              Последний раз редактировалось BSergiy; 04 March 2017, 02:13 AM.
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от leading
                                Ну, а до того как Авраам начал соблюдать закон, он что святой был?
                                Cогласно некошерного перевода "Тимофея" ...для нечестивых и грешников
                                для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                                10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                                (1Тим.1:9,10)

Комментарий

Обработка...