Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Мне параллельна Е.Уайт.
    елена вайт как христианская писательница \по вашим же словам\ стала параллельна?
    так стоило ли лезть туда где вы полный ноль?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
      • 728

Сообщение от Zax
      и кто главнее?
      Я ни к одному из двух лагерю не принадлежу, не мне спорить...
      Рассел вращался когда то среди Адвентистов. Но те называли себя "Вторыми Адвентистами", даже не знаю что это за группа и что значит это название...
      "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
      (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от STUDY
        Дмитрий, к сожалению сразу не увидел ваше сообщение....
        Если вас затронули мои слова, примите извинения..
        принято.
        задавайте вопросы.
        отвечу.
        но.... только ближе к утру.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Smartus
          Я ни к одному из двух лагерю не принадлежу, не мне спорить...
          Рассел вращался когда то среди Адвентистов. Но те называли себя "Вторыми Адвентистами", даже не знаю что это за группа и что значит это название...
          видимо обиделся на адвентистов, утащил кусочек бога с ориона и посадил на свой престол в плеядах как оппозицию.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
            принято.
            задавайте вопросы.
            отвечу.

Когда на ваш взгляд заключался и утвердился "Новый завет"? Интересует временные рамки с привязкой к событиям.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

принято.
              задавайте вопросы.
              отвечу.
              Извините Дмитрий, я вроде вмешался не в свой разговор, но мне очень хочется вам задать такой вопрос: "Вы действительно уверены, что вы без греха?" С одной стороны - это действительно так и есть, но вы защищаете другую сторону, где такого быть не может. Вы понимаете о чём я говорю?
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

с чего Вы так решили?
                Вы опираетесь на букву ветхого завета?
                Т.е. физиология человека вам не известна и вы ее видите только читая ТОРУ?! Вы это на полном серьезе?
                если Вы только лишь буквально воспринимаете слова ветхозаветных писаний, то должны признать, что...

1. ваш Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
                2. ваш Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
                3. ваш Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
                4. ваш Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)

5. ваш Бог творит бедствия и пагубу (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)

а значит должны признать, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.
                Да вы шаман, Дмитрий. Вы каждое примерно из 15-20 сообщений начинает с мантры из 5 пунктов
                Вы как то странно читаете ТОРУ, по принципу зебры, полосу читаю , полосу пропускаю. Неужели вы не читали:
                15. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня
                (Книга Второзаконие 4:15) Т.е. никакие пальцы, крылья, глаза, уста и т.д. Творцу не присущи.
                Судить об устройстве и образе Бога мы не можем, потому что Его никто не видел. А когда говорится о Всесильном при помощи каких то образов, присущих человеку или чему то материальному, это называется антропоморфизмом. И подобное описание никогда евреем не понимается буквально. Все что связано с истинными свойствами Всевышнего, недоступно человеческому разуму. Все эти образы использованы в ТОРЕ, чтобы хоть как то приблизиться к пониманию Бесконечного. Талмуд, анализируя подобные отрывки, в которых рассказывается о Всевышнем, отмечает: ,, Дибра ТОРА келашон бней Адам,,- ,,ТОРА говорит языком, доступным человеку,,.( со слов ком. Сончино). Вот и все. А вы блукаете в камнях, крыльях пальцах и т.п.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

правильно Вам истина говорит.
                  почему же Вы не слушаете истину?
                  почему сотворили себе идола-бога в своем разуме, а Бога Истинного отвергли??
                  С такой криком вы можете говорить только о своем разуме.
                  Иудаизм до сих пор верит в некоего мифического бога, который пошлет им некого мифического мессию для установления некоего мифического мирового земного господства...
                  бедные обольщенные люди...
                  Истинного Бога отвергли и Мессию Его распяли...
                  не понравился им Бог Истинный явленный во плоти...
                  Иудаизм верит в Единого Бога Творца вселенной и ни на каких вымышленных месий не ведется.
                  Научитесь отвечать на вопросы, если вступаете в диалог. Итак вопрос предыдущий. Кто такой Иисус Бог или нет? И по этому сообщению. Назовите пять признаков Машиаха, Мессии.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Avessa
                    Назовите пять признаков Машиаха, Мессии.
                    признаки мошиаха нужны только вам. ждёте его вы. другим Он открылся не вопрошавшим о Нём и не искавшим Его.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от leading
                      Что вас удивило в словах Иисуса, что Он назвал Себя человеком? Так Он и представился иудеям в образе Человека, будучи Богом.
                      Меня это нисколько не удивило. Потому как он действительно был человеком. А если принять во внимание, что он был евреем, то он прекрасно знал заповедь:
                      1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
                      2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                      3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                      4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                      5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
                      (Книга Исход 20:1-5)
                      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      (Фил.2:6,7)
                      А вот Павел, который не видел Иисуса, и не был его учеником, явно игнорирует заповедь и создает образ бога из Иисуса, попросту идола, которому поклоняетесь вы и Дмитрий. Хотя в другом месте он говорит о Иисусе, как о человеке.

Если Иисус был только человеком, почему тогда иудеи хотели побить Его камнями?

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                      59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                      (Иоан.8:58,59)
                      Уточните когда было написано послание от иоана и на каком языке?
                      Бросьте вы эту бездоказательную ересь иудейскую распространять.
                      Это не ересь иудейская, а мнения критиков, Вы наверно специалист по свиткам и провели соответствующие исследование на все послания Павла?
                      Иисус очистился когда вы убили Его на кресте. Так что не переживайте спите пока спокойно и следите за своей чистотой.
                      После смерти тело не может очистится, наоборот оно становится источником нечистоты. Так что и после смерти он был нечист и это никак не говорит в пользу божественности.
                      По поводу кто его убил. Иисуса убили вы язычники, римляне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                      признаки мошиаха нужны только вам. ждёте его вы. другим Он открылся не вопрошавшим о Нём и не искавшим Его.
                      Уважаемый, Зах, вы мастер писать бессмысленные сообщения. Впредь извольте не замечать меня.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Avessa
                        Уважаемый, Зах, вы мастер писать бессмысленные сообщения. Впредь извольте не замечать меня.
                        без проблем.
                        одним предложением нивелирован вопрос "Назовите пять признаков Машиаха, Мессии."
                        чувствуете, почему хотите быть не замечанным?
                        но......... ваше право.
                        как и право считать бессмысленным свои же пять признаков машиаха.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от antipa21
                          Извините Дмитрий, я вроде вмешался не в свой разговор, но мне очень хочется вам задать такой вопрос: "Вы действительно уверены, что вы без греха?"?
                          а мне очень хочется вам задать такой вопрос:

"antipa, а Вы действительно уверены, что вы и есть Иисус Христос"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Когда на ваш взгляд заключался и утвердился "Новый завет"? Интересует временные рамки с привязкой к событиям.
                          Новый Завет "юридически" вступил в силу в связи со смертью Христа.
                          практически и реально начал осуществляться на земле в связи с Его воскресением и излитием Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                          Иудаизм верит в Единого Бога Творца вселенной .
                          Вы что-то напутали.

разве Единый Бог Творец вселенной есть несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.
                          ???????
                          отнюдь.

Вы сотворили идола в своем разуме и называете его славным именем Бога Израилева., а Истинного Бога Израилева - отвергли и распяли.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

а мне очень хочется вам задать такой вопрос:

"antipa, а Вы действительно уверены, что вы и есть Иисус Христос"?

- - - Добавлено - - -

Новый Завет "юридически" вступил в силу в связи со смертью Христа.
                            практически и реально начал осуществляться на земле в связи с Его воскресением и излитием Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Вы что-то напутали.

разве Единый Бог Творец вселенной есть несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.
                            ???????
                            отнюдь.

Вы сотворили идола в своем разуме и называете его славным именем Бога Израилева., а Истинного Бога Израилева - отвергли и распяли.
                            Очередные заблуждения беззаконников...

- - - Добавлено - - -

зачем прячете ваше противление Духу Святому за цитаты из писания ?
                            это вам не поможет.
                            Деян 7:51
                            Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                            .................................................. .................................................. ...........................
                            Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                            (2Пет.3:17)
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Сообщение от Tajar
                              Очередные заблуждения беззаконников...

- - - Добавлено - - -

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                              Какое у христиан должно быть утверждение ? В законе Моисеевом христиане должны утвердится ? ... чтобы спастись ??.
                              Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                              2. которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                              (Первое послание к Коринфянам 15:1,2)
                              ..
                              Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог
                              (Второе послание к Коринфянам 1:21)
                              Прочитайте внимательно этот стих , Бог утверждает нас во Христе или в законе Моисеевом ???
                              Последний раз редактировалось BSergiy; 27 February 2017, 03:23 AM.
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Tajar
                                зачем прячете ваше противление Духу Святому за цитаты из писания ?
                                это вам не поможет.
                                Деян 7:51
                                Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                                .................................................. ..................................................

Комментарий

Обработка...