Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Комментарий
-
видимо обиделся на адвентистов, утащил кусочек бога с ориона и посадил на свой престол в плеядах как оппозицию.Комментарий
-
Извините Дмитрий, я вроде вмешался не в свой разговор, но мне очень хочется вам задать такой вопрос: "Вы действительно уверены, что вы без греха?" С одной стороны - это действительно так и есть, но вы защищаете другую сторону, где такого быть не может. Вы понимаете о чём я говорю?Комментарий
-
Т.е. физиология человека вам не известна и вы ее видите только читая ТОРУ?! Вы это на полном серьезе?
если Вы только лишь буквально воспринимаете слова ветхозаветных писаний, то должны признать, что...
1. ваш Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
2. ваш Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
3. ваш Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
4. ваш Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)
5. ваш Бог творит бедствия и пагубу (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)
а значит должны признать, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.
Вы как то странно читаете ТОРУ, по принципу зебры, полосу читаю , полосу пропускаю. Неужели вы не читали:
15. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня
(Книга Второзаконие 4:15) Т.е. никакие пальцы, крылья, глаза, уста и т.д. Творцу не присущи.
Судить об устройстве и образе Бога мы не можем, потому что Его никто не видел. А когда говорится о Всесильном при помощи каких то образов, присущих человеку или чему то материальному, это называется антропоморфизмом. И подобное описание никогда евреем не понимается буквально. Все что связано с истинными свойствами Всевышнего, недоступно человеческому разуму. Все эти образы использованы в ТОРЕ, чтобы хоть как то приблизиться к пониманию Бесконечного. Талмуд, анализируя подобные отрывки, в которых рассказывается о Всевышнем, отмечает: ,, Дибра ТОРА келашон бней Адам,,- ,,ТОРА говорит языком, доступным человеку,,.( со слов ком. Сончино). Вот и все. А вы блукаете в камнях, крыльях пальцах и т.п.Комментарий
-
Иудаизм до сих пор верит в некоего мифического бога, который пошлет им некого мифического мессию для установления некоего мифического мирового земного господства...
бедные обольщенные люди...
Истинного Бога отвергли и Мессию Его распяли...
не понравился им Бог Истинный явленный во плоти...
Научитесь отвечать на вопросы, если вступаете в диалог. Итак вопрос предыдущий. Кто такой Иисус Бог или нет? И по этому сообщению. Назовите пять признаков Машиаха, Мессии.Комментарий
-
1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
(Книга Исход 20:1-5)
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)
Если Иисус был только человеком, почему тогда иудеи хотели побить Его камнями?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
(Иоан.8:58,59)
Бросьте вы эту бездоказательную ересь иудейскую распространять.
Иисус очистился когда вы убили Его на кресте. Так что не переживайте спите пока спокойно и следите за своей чистотой.
По поводу кто его убил. Иисуса убили вы язычники, римляне.
- - - Добавлено - - -
Уважаемый, Зах, вы мастер писать бессмысленные сообщения. Впредь извольте не замечать меня.Комментарий
-
одним предложением нивелирован вопрос "Назовите пять признаков Машиаха, Мессии."
чувствуете, почему хотите быть не замечанным?
но......... ваше право.
как и право считать бессмысленным свои же пять признаков машиаха.Комментарий
-
"antipa, а Вы действительно уверены, что вы и есть Иисус Христос"?
- - - Добавлено - - -
практически и реально начал осуществляться на земле в связи с Его воскресением и излитием Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
Вы что-то напутали.
разве Единый Бог Творец вселенной есть несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.
???????
отнюдь.
Вы сотворили идола в своем разуме и называете его славным именем Бога Израилева., а Истинного Бога Израилева - отвергли и распяли.Комментарий
-
а мне очень хочется вам задать такой вопрос:
"antipa, а Вы действительно уверены, что вы и есть Иисус Христос"?
- - - Добавлено - - -
Новый Завет "юридически" вступил в силу в связи со смертью Христа.
практически и реально начал осуществляться на земле в связи с Его воскресением и излитием Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
Вы что-то напутали.
разве Единый Бог Творец вселенной есть несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.
???????
отнюдь.
Вы сотворили идола в своем разуме и называете его славным именем Бога Израилева., а Истинного Бога Израилева - отвергли и распяли.
- - - Добавлено - - -
зачем прячете ваше противление Духу Святому за цитаты из писания ?
это вам не поможет.
Деян 7:51
Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
.................................................. .................................................. ...........................
(2Пет.3:17)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2. которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
(Первое послание к Коринфянам 15:1,2)Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог
(Второе послание к Коринфянам 1:21)Последний раз редактировалось BSergiy; 27 February 2017, 03:23 AM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
это вам не поможет.
Деян 7:51
Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
.................................................. ..................................................Комментарий
Комментарий