Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
На вопрос не ответили!
Ну я же не знал что вы "умнее" Павла)))
Научитесь: "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом."
(Гал.5:18)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
1) Вы высказали только своё понимание, но на вопросы так и не ответили.
2) Давайте с первого вопроса, я его продублирую.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:8,9)
Согласно этому тексту, чей закон в сердце Иисуса; Его, или Его Отца?
2) Ответ очевиден.Закон относится к БОГУ-ОТЦУ.Осталась малость, уточнить этот закон.На мой взгляд это вечный закон любви.Комментарий
-
Подобно если христианин понимает дух того, что от него требует Бог и имеет чистую совесть воспитанную на основании Библии, оступиться конечно может, но никогда не упадет.
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Комментатор Торы Р. Авраам ибн Эзра объясняет, что на Святом языке множественное число в некоторых случаях выражает особое уважение. Например, слова «адоним», «баалим» синонимы, означающие «хозяева». Тора ими пользуется и для обозначения единственного числа. Поэтому Всевышний часто именуется в Торе Элоким множественной формой слова Элоа Всесильный. Этим подчеркивается, что Он Хозяин мира.
Также слово Адо-най (еще одно из имен Творца) переводится буквально как «мои господа», хотя имеется в виду, конечно, Один Господин.
Еще одно доказательство из Торы того, что мир творил один Всесильный. В самом первом предложении Торы, где и стоит имя Элоким, используется глагол сотворил («бара») в единственном числе. По мнению иноверцев надо было написать «сотворили».
Еще раз отмечу. Тора у евреев уже более 3300 лет. И за это время не изменилась ни одна буква в ней, и даже ни кусочек буквы. Только настоящие хозяева Торы знают ее истинный смысл. и еще
Еврейских Писаниях слово эло́хах (бог) имеет две формы множественного числа, элохи́м (боги) и элохэ́х (боги чего- или кого-либо) . Эти формы множественного числа обычно относятся к Иегове и в таком случае переводятся единственным числом «Бог» . Указывают ли эти формы множественного числа на Троицу? Нет. Уильям Смит говорит: «Странная идея о том, что [элохи́м] относится к троице лиц в Божестве, вряд ли найдет сегодня сторонников среди ученых. Это либо то, что филологи называют множественным числом, обозначающим величие, либо указание на полноту Божьей силы, на совокупность всех сил, проявляемых Богом» («A Dictionary of the Bible»).
О слове элохи́м говорится: «Практически всегда требуется, чтобы после него стояло глагольное сказуемое в единственном числе и определение, выраженное прилагательным в единственном числе» («The American Journal of Semitic Languages and Literatures»). Для примера можно сказать, что в сообщении о сотворении титул элохи́м появляется 35 раз и каждый раз глагол, описывающий слова и действия Бога, стоит в единственном числе (Бытие 1:12:4). В заключение в этом журнале говорится: «[Элохи́м] следует объяснять скорее как усилительное множественное число, указывающее на силу и величие» .
Слово элохи́м означает не «личности» , а «боги» . Поэтому те, кто утверждает, что это слово подразумевает Троицу, становятся политеистами, поклоняющимися не одному Богу. Почему? Потому что в таком случае в Троице должно быть три бога. Но почти все верующие в догмат о Троице отвергают тот взгляд, что Троица состоит из трех отдельных богов.
В Библии слова элохи́м и элохэ́х применяются и к некоторым ложным богам-идолам (Исход 12:12; 20:23). А в некоторых случаях эти слова могут относиться всего к одному ложному богу, как, например, в случае, когда филистимляне обращались к «Дагону, богу своему [элохэ́х] » (Судей 16:23, 24). Ваал называется «богом [элохи́м] » (3 Царств 18:27). Кроме того, это слово применяется и к людям (Псалом 81:1, 6). Моисею было сказано, что он будет «Богом [элохи́м] » для Аарона и фараона (Исход 4:16; 7:1).
Очевидно, использование титулов элохи́м и элохэ́х для ложных богов и даже для людей не подразумевало, что каждый из них представлял собой множество богов; точно так же применение титулов элохи́м и элохэ́х к Иегове не означает, что он представляет собой более чем одну личность, особенно если принять во внимание все остальные свидетельства, содержащиеся в Библии по этому вопросу.
В Торе несогласованность чисел глагола и существительного характерна не только по отношению к ЭЛОХИМ. Встречается очевидное множественное число существительного и единственное число глагола.
Я писал в другой ветке, здесь повторюсь.ИЕГОВА ЭЛОХИМ (ЭЛЬ ШАДАЙ) и ИЕГОВА ЭЛЬ ЭЛИОН не могут относиться к одной персоне.
ИЕГОВА ЭЛОХИМ назвал СЕБЯ ЭЛЬ ШАДАЙ, ОН являлся Аврааму и Моисею в купине.Мелхисидек поклонялся ИЕГОВА ЭЛЬ ЭЛИОН.Если бы было разное имя у одной Персоны (ЭЛЬ ШАДАЙ и ЭЛЬ ЭЛИОН), то получается ЭЛОХИМ- множество сил у одной Персоны.
Но Мелхисидек благословляет Авраама.Больший благословляет меньшего.По Писанию священство и первосвященство передается по наследству.Поэтому, в лице Авраама мы можем наблюдать первосвященника ИЕГОВА ЭЛОХИМ.Кроме того Авраам являлся пророком ИЕГОВА ЭЛОХИМ.Получается в лице Авраама мы имеем и первосвященника ИЕГОВА ЭЛОХИМ и пророка ИЕГОВА ЭЛОХИМ. Вы прекрасно знаете , что Моисей, будучи пророком, помазал на первосвященство Аарона.Больший помазал меньшего.Вопрос, кто в одном священстве может быть выше пророка и первосвященника?На мой взгляд, из людей нет таких представителей.
Вывод простой.У Авраама и Мелхисидека разные служения, у Мелхисидека оно выше. Ведь не зря было написано о "чине Мелхисидек" при существующем служении сынов Аарона.Выше сынов Аарона не было священства у Израиля, и никого выше пророков. Мелхисидек- Первосвященник БОГА-ОТЦА, а Авраам является Первосвященником ИЕГОВА ЭЛОХИМ или СЫНА Божьего.
Вывод прост: вся земля отдана БОГОМ-ОТЦОМ СЫНУ Божьему.Последний раз редактировалось STUDY; 07 March 2017, 02:28 AM.Комментарий
-
че-
ловеку-ЕВРЕЮ (!!!)
Эту вставку сделали вы. В цитате сказано:Соблюдение субботы указывает человеку на происхождение человеческого рода
Почему вы считаете, что суббота указывает только еврею на происхождение человеческого рода? А вам суббота на это разве не указывает?
"Бог
закончил, то, что делал, и на седьмой день
отдыхал от Своих трудов. Бог благословил
седьмой день и освятил его, сделав особым
днём, потому что в тот день Он отдыхал от
трудов, которыми был занят, сотворяя мир"
БЫТИЕ 2:2-3
Это была первая суббота на нашей земле. В этот день Сам Бог-Творец в лице Сына Своего покоился, хотя Он Сам лично не имеет нужды в покое и отдыхе, ибо Он никогда не утомляется и не изнемогает.
Не устаёт и отдыха не знает
Господь, всё сотворивший в самых
далёких уголках земли.
ИСАЙЯ 40:28
Этим Бог дал пример людям в праздновании субботы дня покоя.
кто говорит, что живёт в Боге,
должен жить, как жил Иисус.
1-е ИОАННА 2:6.
Затем Бог благословил седьмой день субботу и освятил его. И ныне для всех соблюдающих субботу в её буквальном и духовном значении этот день является знамением (отличительным знаком, печатью) их принадлежности к Богу и причастности ко всем благословениям Божьим.
"Покажите, что Мои субботы
важны для вас, помните, что они знамения
между Мною и вами. Я Господь, и эти
субботы говорят о том, что Я ваш Бог."
ИЕЗЕКЕИИЛЬ 20:20
Этот день соблюдается и чествуется и на всех других планетах их жителями, как памятник творения и как Божье средство освящения. Он также будет праздноваться и на новой земле восстановленным человечеством, которое будет собираться в Новый Иерусалим каждую субботу
"Я сотворю новый мир, новые небеса и
новую землю, которая будет вечной, и ваши
имена и ваши дети всегда будут со Мной.
Все люди придут поклониться Мне во дни
поклонений, каждый день субботний "
ИСАЙЯ 66:22-23
как день покоя, печать творения и освящения, учреждённая в честь Бога-Творца.
Всё что Он делает, исполнено добра
Его веленьям можно доверяться.
Они во веки вечные продлятся,
поскольку их основа доброта
ПСАЛОМ 110:7-8.
ПРИМЕЧАНИЕ. Существует в ложном христианстве понятие, что суббота, как день покоя по 4-й заповеди (ИСХОД 20:8-11), имеет еврейское происхождение, т.е. происходит (от евреев и дана лишь евреям и с приходом Христа отменена, наряду со всеми обрядовыми, теневыми, прообразными законами, указывающими на Христа как Искупителя.
Это ложное понятие, вино блуда Вавилона, тайна беззакония, хитрое искусство обольщения дьявола.
И тут второй ангел последовал за первым
и сказал: Она пала! Великая блудница
Вавилон пала, та, которая заставила все
народы испить вина гнева Божьего против
её распутства
ОТКРОВЕНИЕ 14:8
И закричал он голосом
могучим:
Пал он! Вавилон,
великая блудница, пал!
Стала она обиталищем бесов,
пристанищем всех нечистых духов,
прибежищем всяких нечистых и
отвратительных птиц.
ОТКРОВЕНИЕ 18:2
Я говорю это потому, что тайные силы
зла уже действуют
2-е К ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 2:7
Чтобы перестали мы быть младенцами,
которых волны швыряют из стороны в
сторону и ветер всякого нового учения
уносит с собой, а также людской обман и
мошенничества, способствующие козням
К ЕФЕСЯНАМ 4:14
Дракон
рассвирепел на женщину и отправился
воевать с остальными её отпрысками, теми,
кто исполняет заповеди Божьи и придержи-
вается истины, которой учил Иисус
ОТКРОВЕНИЕ 12:17
Сатана и дьявол не нападает на тех христиан, которые отвергают Десять Заповедей. Они его слуги, проповедующие беззаконие и тем самым отвергающие Творца.
Из истории творения мы ясно видим, что суббота имеет божественное происхождение, а не еврейское, что суббота существует с самого начала, со времени творения, от Адама, что она входила в условия первого завета с Адамом, а в лице его и со всем человечеством, следовательно, она обязательна для всех детей Божьих и во все времена и что учредителем, создателем субботы является Сам Христос "Господин субботы".
Он сказал им: Суббота была сотворена
для человека, а не человек для субботы
Так что Сын Человеческий есть господин
и субботы
ОТ МАРКА 2:27-28
Вы отвергатели Десяти Заповедей Божьих читайте в Слове Божьем:
суббота создана для человека, а не только для евреев. Это сказал Сам Сын Божий Иисус Христос!
Вам отвергающим Десять Заповедей Иисус сказал в нагорной проповеди:
Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы
уничтожить закон или писания пророков. Я
пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а
чтобы исполнить их учения. Истинно
говорю, что до тех пор, пока существуют
небо и земля, ни одна даже самая малая
буква не изчезнет из закона, пока не
исполнится всё.
ОТ МАТФЕЯ 5:17-18
Вы отвергатели Десяти Заповедей прочтите весть третьего ангела:
требуется долготерпение от людей Божьих которые
придерживаются заповедей Божьих и веры в
Иисуса
ОТКРОВЕНИЕ 14:12
Из этой вести третьего ангела следует, что:
Люди Божьи это те кто придерживается Десяти Заповедей, начертанных Божьим перстом на каменных скрижалях .
А те кто отвергает Десять Заповедей, начертанных Божьим перстом на каменных скрижалях - это люди сатаны.
Суббота никогда не была тенью и не указывала на Христа как Искупителя, ибо она учреждена ещё до грехопадения, но указывает на Него как на Творца нашей земли и всей Вселенной. ИСХОД 20:8-11.
P.S.
1/ВСвященное Писание цитируется по
БИБЛИЯ Современный перевод Библейских тексов World Москва 1999 г.
2.Форум существует для диалога в уважительной друг к другу форме, в поиске истины, а не для навешивания ярлыков.Последний раз редактировалось stani; 07 March 2017, 03:28 PM.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, согласно вашим же словам, поскольку свят только Бог, а не люди, то всем людям Закон еще нужен. Я правильно вас понял?
"Вы уверены, что любовь безраздельно владеет вами? Вы постоянно чувствуете в себе радость и мир? Тогда вы святой человек, и никакого закона вам не надо. Если же вы в этом не уверены, то Закон вам все еще нужен. Конечно, не весь Закон со всеми его ритуальными установлениями. Но, как минимум, его этические предписания, выраженные 10-ю заповедями, нелишне помнить, следовать им и при этом устремляться к тому, чтобы превзойти их в исполнении заповеди любви."
Притом,вы не заметили легкую иронию в словах первого предложения.Потому что человек- существо изменчивое и может иметь постоянство в чувствах.Комментарий
-
Вопрос был: почему святому не нужен закон? Вы же в ответ сказали, что свят только Бог. Ну и..? Чтобы говорить о понимании, надо и говорить понятно, чтобы вас поняли так, как бы вы хотели чтобы вас поняли.
А чтобы не было всё-таки недопонимания даже у других скажите просто и понятно, чтобы и другие вас поняли вполне определенно: людям нужен Закон Божий или нет? Ну, как вы опять же сами сказали, закон выраженный 10-ю заповедями. Да или нет?Учитывая при этом, что вы сами сказали, что свят только один Бог.
P.S. Я то вас прекрасно понял. Просто хотел, чтобы и другие поняли вас правильно.Последний раз редактировалось NikName; 07 March 2017, 03:12 AM.Комментарий
-
Вопрос был: почему святому не нужен закон? Вы же в ответ сказали, что свят только Бог. Ну и..? Чтобы говорить о понимании, надо и говорить понятно, чтобы вас поняли так, как бы вы хотели чтобы вас поняли.
А чтобы не было всё-таки недопонимания даже у других скажите просто и понятно, чтобы и другие вас поняли вполне определенно: людям нужен Закон Божий или нет? Ну, как вы опять же сами сказали, закон выраженный 10-ю заповедями. Да или нет?Учитывая при этом, что вы сами сказали, что свят только один Бог.
(Св. Евангелие от Матфея 7:12)
"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею. Это первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".Комментарий
-
Вы можете это вместить?
Да хоть -цатый. Ответа от вас то всё равно ноль. Вот и вся ваша "адекватность".
Если вы хотите доказать свою правоту, все эти ссылки нужно как минимум выбросить из Библии, тогда может быть что-то и получится.
Да, кстати, мы тут с Alexinna вопрос о законе рассматриваем малость с другой стороны. Так вот интересное мнение есть, что закон нужен только тем, кто еще грешен и кто еще не свят. Вы согласны?
Вы согласны с Писанием?
- - - Добавлено - - -
2.Докажите,что на Синае Бог-Отец дал Израилю закон вечной любви, а не закон включающий в себя все заповеди, законы и установления.Комментарий
-
"Тот, Кто был
Слово, был с Богом с самого начала. Всё
было сотворено Им, ничто не сотворено без
Него."
ОТ ИОАННА 1:2-3
"Он - зримое подобие незримого Бога, и
стоит Он над всем сущим, ибо всё на небе
и на земле было создано Им: то, что зримо
и что незримо, будь то престолы и
подданные, правители или власти. Всё
пришло через Него и было создано для
Него."
К КОЛОССЯНАМ 1:15-16
"...Он
говорил с нами через Своего Сына,
Которого Он назначил наследником всего и
вся и через Которого сотворил мир. Сын -
сияние славы Божьей и точное подобие
Божье Он поддерживает всё и вся Своим
могущественным Словом..."
К ЕВРЕЯМ 1:2-3
"Иисус же сказал им: "Истинно говорю:
Сын ничего не может совершить по Своей
воле, Он делает лишь то, что, как Он видит,
делает отец. Что делает Отец, то и Сын
делает."
ОТ ИОАННА 5:19
Из этих текстов Священного Писания следует, что в творении всего мироздания, в том числе и субботы. участвовал самым непосредственным образом и Сын Божий Иисус Христос, а поскольку Он "точное подобие Божье", а Бога никто видеть не может, то окружающие миры видели покоящегося Бога в лице Своего Сына, который тоже покоился в седьмой день.
С уважением к вам!15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
1. Да, сомневаюсь. Доказывайте, что я не прав.
2.Докажите,что на Синае Бог-Отец дал Израилю закон вечной любви, а не закон включающий в себя все заповеди, законы и установления.
Найдите оригинал и наслаждайтесь открытиями.
2) На Синае свитка не было.А вот слова Христа о содержимом "свитка книжного", основополагающий закон : "На сих двух заповедях утверждаются закон и пророки"Комментарий
-
Если бы речь шла о мертвом каком-то вами выдуманном законе, то никто бы вас и не спрашивал, что есть любовь по отношению к закону.
Leading, я уже вам говорил и еще раз повторю, что ваша проблема в том, что не понимаете сути различия законов, что отменено, а что нет. Я думаю, что вы уже нашли ссылки, но духу у вас не хватает привести их здесь, а потому и прилепили какой-то мертвый закон. Что ж раз у вас не хватает смелости озвучить эти ссылки, сделаю это за вас. «итак любовь есть исполнение закона» (Рим.13:10).
Попробуйте, leading, теперь сами показать, что ваше изучение Писаний не является однобоким, предвзятым и односторонним, озвучьте сами следующую ссылку относительно закона и любви, чтобы было это легче сделать, наводящий вопрос: какие заповеди важнейшие в законе? Напомню вопрос относительно любви.
Ждемс.Комментарий
Комментарий