Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    Это не мое утверждение.Но многих людей, которые потом от него же отказываются.
    На мой взгляд, ИЕГОВА и Иисус одна и та же Личность.
    Если вы считаете, что Отец и Сын одна личность, то к Кому Иисус взывал на кресте: "Боже, Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня"? к Самому Себе?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Если вы считаете, что Отец и Сын одна личность, то к Кому Иисус взывал на кресте: "Боже, Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня"? к Самому Себе?
      Ответ на вопрос.Нет Иисус взывал к ОТЦУ.Только отчего вы решили, что "ИЕГОВА ЭЛОХИМ" это БОГ-ОТЕЦ?Отвечу за вас.Вам сказали, вы поверили.

Мое мнение неизменно.Иисус был и остается СУЩИМ (ИЕГОВА).
      Простой пример.Колосянам 2:9 "Ибо ИМ создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое ........ Все ИМ и для НЕГО создано".Под словом "все" понимаем творение без исключений.
      Читаем Бытие 2:7 "Создал ИЕГОВА ЭЛОХИМ человека из праха земного". В Мал.2:10 написано, что человека создал "ЭЛЬ"- единственное число.Кто был "ИЕГОВА ЭЛОХИМ"?Иисус до СВОЕГО воплощения.
      Эту фразу надо осмыслить.БОГ-ОТЕЦ "во Христе" творил небо и землю.

P.S.Вы опять отказываетесь от утверждения, что Иисус назвал СЕБЯ СУЩИМ?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от STUDY
        Ответ на вопрос.Нет Иисус взывал к ОТЦУ.
        Если Иисус взывал к Отцу, как Отец и Сын могут быть одной личностью?

Только отчего вы решили, что "ИЕГОВА ЭЛОХИМ" это БОГ-ОТЕЦ?
        Вам здесь уже объясняли, что имя "Элогим" в еврейском тексте, имеющее грамматическую форму множественного числа.
        Поняли?
        Отвечу за вас.Вам сказали, вы поверили.
        Мое мнение неизменно.Иисус был и остается СУЩИМ (ИЕГОВА).
        Простой пример.Колосянам 2:9 "Ибо ИМ создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое ........ Все ИМ и для НЕГО создано".Под словом "все" понимаем творение без исключений.
        Читаем Бытие 2:7 "Создал ИЕГОВА ЭЛОХИМ человека из праха земного". В Мал.2:10 написано, что человека создал "ЭЛЬ"- единственное число.Кто был "ИЕГОВА ЭЛОХИМ"?Иисус до СВОЕГО воплощения.
        Эту фразу надо осмыслить.БОГ-ОТЕЦ "во Христе" творил небо и землю.
        P.S.Вы опять отказываетесь от утверждения, что Иисус назвал СЕБЯ СУЩИМ?
        И Иисус Сущий и Иегова Сущий и всё, что создано, они творили вместе.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        (Быт.1:26)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        (Быт.3:22)

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
        (Ис.6:8)

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
        (Матф.28:19)

Обратите внимание, что в этих текстах говорится о всех трёх личностях Бога, а не об одной, Которые творили вместе и во имя Которых должны креститься люди.
        Так что ваши домыслы не основаны на Писании, а противоречат ему.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Вы поняли что написали?
          Приведем к одному языку.
          И Иисус СУЩИЙ и СУЩИЙ СУЩИЙ и всё, что создано, они творили вместе.Или так.И Иисус ИЕГОВА и ИЕГОВА ИЕГОВА и всё, что создано, они творили вместе.
          P.S.Напишите для полноты: "Христос Мессия".

Сообщение от leading
          Вам здесь уже объясняли, что имя "Элогим" в еврейском тексте, имеющее грамматическую форму множественного числа.
          Поняли?
          Из псалма 49 "ЭЛЬ ЭЛОХИМ ИЕГОВА говорит призывает".Знакомы с таким словосочетанием "ЭЛЬ ЭЛОХИМ"?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от STUDY
            Из псалма 49 "ЭЛЬ ЭЛОХИМ ИЕГОВА говорит призывает".Знакомы с таким словосочетанием "ЭЛЬ ЭЛОХИМ"?
            "Бог богов". Повторение одного и того же слова употребляется для усиления его значения, как напр., суета сует, песнь песней и др. "Бог богов" значит высочайший Бог.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от STUDY
              Вы поняли что написали?
              Приведем к одному языку.
              И Иисус СУЩИЙ и СУЩИЙ СУЩИЙ и всё, что создано, они творили вместе.Или так.И Иисус ИЕГОВА и ИЕГОВА ИЕГОВА и всё, что создано, они творили вместе.
              P.S.Напишите для полноты: "Христос Мессия".

Для начала. Вы утверждаете, что на кресте Иисус взывал к Отцу. Вам вопрос:
              Ответьте!!!
              Остальные ваши бредни прокомментирую после ответа на мой вопрос.
              (мой вам совет; или курить бросайте (дурь), или завязывайте с уайто-миллеровской ересью).

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                Поняли?
                Пошерстите Писания."ЭЛОХИМ" сопровождал патриархов начиная с Авраама.
                Или ЭЛОХИМ это ВСЕСИЛЬНЫЙ?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Для начала. Вы утверждаете, что на кресте Иисус взывал к Отцу. Вам вопрос:
                  Ответьте!!!
                  Остальные ваши бредни прокомментирую после ответа на мой вопрос.
                  (мой вам совет; или курить бросайте (дурь), или завязывайте с уайто-миллеровской ересью).
                  Во-первых.Где хоть одна ссылка на труды Уайт?
                  Во-вторых.Вам приводятся свидетельства Нового Завета, что Иисус был ИЕГОВА.Приводятся тексты Ветхого Завета.Но там нет привязки к личному имени.
                  В-третьих.Повторяю, В Торе у Израиля "считается" два отца Авраам и Ицхак.Авраам считается отцом Ицхака и Израиля.Йцхак является физическим отцом Израиля.Авраам олицетворяет БОГА-ОТЦА, Ицхак подобен СЫНУ Божьему, Израиль занял место иудеев.Итого, как в загадке: два отца, два сына, но три человека.

"ЭЛОХИМ" прямо назван "ЭЛОХИМ" патриархов.Читайте больше.Где, говорить не буду.Кто ищет, тот найдет.

Сообщение от Alexinna
                  "Бог богов". Повторение одного и того же слова употребляется для усиления его значения, как напр., суета сует, песнь песней и др. "Бог богов" значит высочайший Бог.
                  Там как бы три повторения получается.
                  Последний раз редактировалось STUDY; 07 February 2017, 10:37 PM.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от STUDY
                    В-третьих.Повторяю, В Торе у Израиля "считается" два отца Авраам и Ицхак.Авраам считается отцом Ицхака и Израиля.Йцхак .
                    Повторяю свой вопрос:

Ответьте!!!

Сколько личностей перечисленно в этом тексте?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Повторяю свой вопрос:

Ответьте!!!

Сколько личностей перечисленно в этом тексте?
                      Этот вопрос был задан несколько раз.Ответ давался.Это троллинг?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от STUDY
                        Этот вопрос был задан несколько раз.Ответ давался.Это троллинг?
                        Ни одного внятного библейского подтверждения по моим вопросам от вас не увидел. А ваши домыслы, не подтверждённые Писанием, меня не интересуют.

Повторяю свои вопросы:

Ответьте!!!

​19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,(Матф.28:19)

Сколько личностей перечислено в этом тексте?
                        Где прямо написано, что Иисус является Отцом Израиля?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от STUDY
                          Во-первых.Где хоть одна ссылка на труды Уайт?
                          Во-вторых.Вам приводятся свидетельства Нового Завета, что Иисус был ИЕГОВА.Приводятся тексты Ветхого Завета.Но там нет привязки к личному имени.
                          В-третьих.Повторяю, В Торе у Израиля "считается" два отца Авраам и Ицхак.Авраам считается отцом Ицхака и Израиля.Йцхак является физическим отцом Израиля.Авраам олицетворяет БОГА-ОТЦА, Ицхак подобен СЫНУ Божьему, Израиль занял место иудеев.Итого, как в загадке: два отца, два сына, но три человека.

"ЭЛОХИМ" прямо назван "ЭЛОХИМ" патриархов.Читайте больше.Где, говорить не буду.Кто ищет, тот найдет.

Там как бы три повторения получается.
                          Слово Иегова появилось в результате допущенной неточности при попытке прочесть непроизносимое у евреем имя Божие. Речь идет тетраграмме (YHWH). Во время чтения священного текста в храме или синагоге вместо нее произносилось другое имя Божие Адонаи (Господь). В средние века масореты перенесли огласовку с этого имени на тетраграмму.
                          Позже условное масоретское написание было прочитано европейскими учеными буквально отсюда неправильная, не отвечающая ни древнему, ни позднейшему традиционному чтению форма "Иегова" (Томас О.Ламбдин. Учебник древнееврейского языка, пер. с англ., М., 1998, с. 117). На этом построена "догматика" секты иеговистов.
                          Синодальный перевод словом Господь как правило передает тетраграмму (YHWH). В Ветхом Завете это имя Божие встречается более 6 тысяч раз. Однако в некоторых местах, где в Синодальной Библии Господь, в еврейской Библии стоит Адонай (Исх.4:13; 3 Цар.22:6 и др.). В Септуагинте оба имени (тетраграмма и Адонай) перевели греческим словом Кюриос.
                          Саваоф одно из имен Божиих в Ветхом Завете (блаж. Иероним насчитывает 10 имен). По-еврейски Цеваот (мн. число от существительного цава воинство). Этого имени нет в ранних книга Ветхом Завете (от Бытия до Руфь), а встречается только в книгах Царств, Паралипоменон, Псалтири и пророков.
                          В Быт 1:1 стоит Элохим: "Бе-решит бара Элохим эт ха-шамайим ве эт ха-эрец".

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            Ни одного внятного библейского подтверждения по моим вопросам от вас не увидел. А ваши домыслы, не подтверждённые Писанием, меня не интересуют.
                            Вы уже наговорили в предыдущие посты.

Например подтверждение здесь. Бытие 48:15 сказано "И благословил Иосифа и сказал: Бог ("ЭЛОХИМ"), пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог ("ЭЛОХИМ"), пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня".Так что или "ЭЛОХИМ" - "ВСЕСИЛЬНЫЙ", или "Троица" не только творила в первой главе Бытие, но ей поклонялся Авраам.У нас ведь был диалог об Аврааме?

Любому здравому человеку известно, что слово СУЩИЙ является переводом слова "ИЕГОВА".И ваш опус свидетельствует или о лукавстве, или о глубоком незнании.Воспользуюсь синодальным переводом. Исх.3:14 "Я есмь СУЩИЙ. И сказал: так скажи сынам Израилевым: СУЩИЙ послал меня."
                            Повторяю, слово СУЩИЙ является переводом слова "ИЕГОВА".
                            Почитайте комментарий на этот стих, просвещайтесь.Заодно комментарий на те стихи, где по вашему мнению Иисус назван "СУЩИМ".

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                            (Ис.6:8)
                            И здесь лукавство.Использовать кусочек видения пророка и отвергнуть свидетельство евангелиста Иоанна.Вам до этого указывалось место в евангелии от Иоанна, комментирующий это место.Дмитрий считает, что дух истины Нового Завета объясняет сказанное в Ветхом Завете.Читаем, что Дух истины говорит об Иисусе полностью.
                            Ин.12:39-41 "Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем".О НЕМ- это об Иисусе Христе.
                            Вот видение Исайя там цитируемая вставка.
                            Ис.6:1-10 " В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их."
                            Для евангелиста Иоанна "ИЕГОВА", сидящий на троне, является Иисусом до СВОЕГО воплощения.
                            Это цинично, взять отрывок выделенный красным и опровергать выделенное зеленым у евангелиста и пророка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Слово Иегова появилось в результате допущенной неточности при попытке прочесть непроизносимое у евреем имя Божие. Речь идет тетраграмме (YHWH). Во время чтения священного текста в храме или синагоге вместо нее произносилось другое имя Божие Адонаи (Господь). В средние века масореты перенесли огласовку с этого имени на тетраграмму.
                            Позже условное масоретское написание было прочитано европейскими учеными буквально отсюда неправильная, не отвечающая ни древнему, ни позднейшему традиционному чтению форма "Иегова" (Томас О.Ламбдин. Учебник древнееврейского языка, пер. с англ., М., 1998, с. 117). На этом построена "догматика" секты иеговистов.
                            Синодальный перевод словом Господь как правило передает тетраграмму (YHWH). В Ветхом Завете это имя Божие встречается более 6 тысяч раз. Однако в некоторых местах, где в Синодальной Библии Господь, в еврейской Библии стоит Адонай (Исх.4:13; 3 Цар.22:6 и др.). В Септуагинте оба имени (тетраграмма и Адонай) перевели греческим словом Кюриос.
                            Саваоф одно из имен Божиих в Ветхом Завете (блаж. Иероним насчитывает 10 имен). По-еврейски Цеваот (мн. число от существительного цава воинство). Этого имени нет в ранних книга Ветхом Завете (от Бытия до Руфь), а встречается только в книгах Царств, Паралипоменон, Псалтири и пророков.
                            В Быт 1:1 стоит Элохим: "Бе-решит бара Элохим эт ха-шамайим ве эт ха-эрец".
                            Когда есть жажда разобраться, то найдешь пути.
                            У вас похоже на цитирование комментариев на Библию.
                            Сейчас при желании можно многое узнать.
                            Последний раз редактировалось STUDY; 08 February 2017, 10:09 AM.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от STUDY
                              Вы уже наговорили в предыдущие посты.
                              Например подтверждение здесь. Бытие 48:15 сказано "И благословил Иосифа и сказал: Бог ("ЭЛОХИМ"), пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог ("ЭЛОХИМ"), пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня".Так что или "ЭЛОХИМ" - "ВСЕСИЛЬНЫЙ", или "Троица" не только творила в первой главе Бытие, но ей поклонялся Авраам.У нас ведь был диалог об Аврааме?
                              Ну поклонялся Авраам Троице и что? Он разве говорил, что Отец, Сын и Дух Святой - это одна личность?

Ответьте!!!

​19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,(Матф.28:19)

Сколько личностей перечислено в этом тексте?
                              Где прямо написано, что Иисус является Отцом Израиля?

Любому здравому человеку известно, что слово СУЩИЙ является переводом слова "ИЕГОВА".И ваш опус свидетельствует или о лукавстве, или о глубоком незнании.Воспользуюсь синодальным переводом. Исх.3:14 "Я есмь СУЩИЙ. И сказал: так скажи сынам Израилевым: СУЩИЙ послал меня."
                              Повторяю, слово СУЩИЙ является переводом слова "ИЕГОВА".
                              Почитайте комментарий на этот стих, просвещайтесь.Заодно комментарий на те стихи, где по вашему мнению Иисус назван "СУЩИМ".
                              Кто вам сказал, что Сущий переводится как Иегова? Вы разве не видете, что имя Иегова в 14 тексте стоит в квадратных скобках? Это значит, что в оригинале нет этого имени, это дописка. Иисус, когда говорил, что Он, как и Его Отец также Сущий не упомянул имя Иегова. Так что вы повелись на не правильный перевод от того и заблуждаетесь.

И здесь лукавство.Использовать кусочек видения пророка и отвергнуть свидетельство евангелиста Иоанна.Вам до этого указывалось место в евангелии от Иоанна, комментирующий это место.Дмитрий считает, что дух истины Нового Завета объясняет сказанное в Ветхом Завете.Читаем, что Дух истины говорит об Иисусе полностью.
                              Ин.12:39-41 "Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем".О НЕМ- это об Иисусе Христе.
                              Вот видение Исайя там цитируемая вставка.
                              Ис.6:1-10 " В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их."
                              Для евангелиста Иоанна "ИЕГОВА", сидящий на троне, является Иисусом до СВОЕГО воплощения.
                              Это цинично, взять отрывок выделенный красным и опровергать выделенное зеленым у евангелиста и пророка.
                              Разве Иоанн сказал, что он видел славу Иисуса сидящем на троне? Он только процитировал слова Исаии.
                              Разве Исаия говорил, что он видел на троне именно Иисуса, а не Саваофа?
                              Разве Исаия назвал сидящего на троне по имени Иегова?
                              Кого имел ввиду Отец говоря: "кто пойдё для нас"?
                              Кого ещё имел ввиду Отец говоря фразы "сотворим" и "как один из Нас"?

​26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                              (Быт.3:22)

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от leading
                                Если Иисус взывал к Отцу, как Отец и Сын могут быть одной личностью?(Быт.3:22)
                                А если не одна Личность, то получается 2 (два) Бога? Господь Иисус Христос, когда находился в мире, пребывал в двух состояниях: в состоянии уничижения и состоянии прославления. В первом состоянии Он молил Отца, как от Себя отдельного, в состоянии же прославления Он говорил с Отцом, как с Собой. В состоянии прославления Он говорил, что Отец в Нём и Он в Отце, что Отец и Он одно суть; в состоянии же уничижения Он испытывал искушения и страдания на кресте, и молил, чтобы Отец Его не оставил, ибо Божественность не могла быть искушаема, а менее того страдать на Кресте.
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...