Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Чтобы оправдаться законом Моисеевым его нужно исполнить . А так как закон Моисеев невозможно исполнить то и оправдаться им невозможно .и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
(Деяния св. Апостолов 13:39)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Есть корень проблемы.Он заключается в вашем незнании ГОСПОДА и СПАСИТЕЛЯ.Об этом мы поговорим позже, когда вы ответите на все остальные вопросы моего поста. НА ВСЕ!!!
http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4852207
Первый отрывок из Нового Завета.Предлагаю исследовать два отрывка, поскольку принимались "два свидетеля".Для меня из Писаний более авторитетным является Новый Завет Христа, с Которым я заключил Завет, а с Моисеем и пророками я не заключал завет и не подписывал с ними обет для исполнения закона. Поэтому для меня является авторитетом учение Христа и апостолов, которые через Христа передавали Его наставления для христиан и учили, что христиане мертвы для закона, так как он упразднён.
Вы заключали с Христом Завет?
Если да, то Он обязывал вас исполнять ветхозаветный закон?
Вот отрывок из послания к Коринфянам 10 глава с 7 по 11 стих.
"Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков".
Возьмем цитату "Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей".Она ясно свидетельствует о подчинении израильтян Христу во времена Моисея при походе в пустыне.Другого толкования не может быть физически.
Когда вы согласитесь с оппонентом, или скажете "довольно", или доводы будут повторяться, тогда прекратим диалог. Перейдем, по вашему желанию, ко второму отрывку из Нового Завета.Комментарий
-
С днем Господним всех, только седьмой назван покоем.
Все прочие дни творения были под номером, как и сегодня трактуется в Израиле, (первый, второй и т.д.)
К стати и шестая тысяча лет, по календарю Израиля, близится к завершению -5778
начался.
А закон не трогайте, его лучше не нарушать, так говорит Библия, а времена последние стараются избавиться от него, чему мы свидетели сегодня.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!
слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!Комментарий
-
Дмитрий, не путайте преступление и наказание.Не почтение к покою БОГА- преступление, побитие камнями- наказание.Есть грех, возмездие за грех- смерть.Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!
слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
Христос взял на СЕБЯ наказание грешников, всех без исключения. Факт совершения преступления определенной группы людей, берется Христом на СЕБЯ при определенных обстоятельствах.Комментарий
-
АМИНЬ
и АЛЛИЛУЙЯ.
Слава Богу за Христа Иисуса!
-за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!
слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!Комментарий
-
Дмитрий, не путайте преступление и наказание.Не почтение к покою БОГА- преступление, побитие камнями- наказание.Есть грех, возмездие за грех- смерть.
Христос взял на СЕБЯ наказание грешников, всех без исключения. Факт совершения преступления определенной группы людей, берется Христом на СЕБЯ при определенных обстоятельствах.
Еще Христос взял на себя бремя закона Моисеевого , которое люди не смогли понести , чтобы не людям оставить это бремя , которое невозможно понести , но Христиос на Себя взял ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Лукавая хитрая отмазка для ухода от ответа. Вы не можете ответить на мои вопросы, а у меня проблемы?
Нет, это ваши проблемы, что вы повелись на лжеучение лжепророка.
И так, я жду ваших ответов на остальные вопросы.
http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4852207 стр.220.
- - - Добавлено - - -
Потому и умер, что закон для него мёртв.
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)
27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. (Рим.3:27)Комментарий
-
Это не отмазка для ухода от ответа.Если Христос был БОГОМ Авраама, Исаака, Иакова, то многие ваши утверждения мгновенно обесцениваются.Лукавая хитрая отмазка для ухода от ответа. Вы не можете ответить на мои вопросы, а у меня проблемы?
Нет, это ваши проблемы, что вы повелись на лжеучение лжепророка.
И так, я жду ваших ответов на остальные вопросы.
http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4852207 стр.220.
Ответ на все ваши вопросы - "размазывание каши по пустой тарелке", один человек советовал: "Зри в корень".
После совместного обсуждения роли Христа в истории Израильского народа, можно перейти к остальным вопросам, количество которых сильно сократится.
Я о них не забуду и отвечу после этого обсуждения.
- - - Добавлено - - -
Вы надеюсь ответите на вопрос о бремени закона Моисея?Какое, по вашему мнению, бремя несли иудеи?Комментарий
-
Иисус говорит о Себе .)Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27. И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Св. Евангелие от Луки 24:26,27Иисус говорит о Себе ;И здесь говорится не о законе Моисеевом но об ИисусеИ сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Св. Евангелие от Луки 24:44)Не о законе Моисеевом но ИЗ закона Моисеевом об Иисусе ..И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
(Деяния св. Апостолов 28:23)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).

Комментарий