Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Дмитрий брат
    уразумейте:
    Новый завет начался со смертью и воскресением Иисуса Христа.
    вот с тех пор христиане и живут не по Моисееву закону, а по Новому завету.

1. [*=left]Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Study
    заглянула в ваш профиль, чего почти никогда не делаю, ну уж оч противоречивы ваши суждения. Это вы!
    Элохимист-субботник.Ближе к АСД или мессианским евреям. Я предпочитаю общаться всё-таки с христианами, которые знают, к "какой сфере" человеческой жизни относится спасение. Сорри.
    Последний раз редактировалось mara; 01 October 2017, 01:35 AM.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от mara

1. [*=left]Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Study
      заглянула в ваш профиль, чего почти никогда не делаю, ну уж оч противоречивы ваши суждения. Это вы!
      Элохимист-субботник.Ближе к АСД или мессианским евреям. Я предпочитаю общаться всё-таки с христианами, которые знают, к "какой сфере" человеческой жизни относится спасение. Сорри.
      mara.
      Пришествие Христа всё расставит на место.

Для меня понятна точка зрения Дмитрия и leading, поэтому им отвечаю по их заданному вопросу.
      Мне известно из Писаний минимум о двух спасениях "наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их" и "других страхом спасайте, исторгая из огня"
      Поэтому, о каком спасении вы ведёте речь?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Николаша, что такое греховный закон - это уже другой вопрос, для ответов на мои вопросы это неважно. Мне важен ответ на эти вопросы:
        В каких текстах 7 главы к римлянам говорится о Моисеевом законе и в каких о греховном законе? Перечислите!
        О каком законе ведётся речь в Гал.3:19-25? О греховном, или Моисеевом?
        Интересное дело , будем разговаривать о греховном законе не зная что он собой представляет . Некоторые считают что Моисеев закон является законом греха и смерти , другие что этот закон который находиться во плоти .
        Ваше мнение на этот счёт и пойдём дальше .

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от mara
          Спасается чел не пищей и наблюдением дней, а верой во Христа. Благодатью.
          Расскажу одну историю . Была одна женщина , которая верила в Бога, но пренебрегала принципами здорового образа жизни и постепенно разрушала своё здоровье . Доразрушалась так что сила воли ослабла , память стала плохой , здоровье слабое , молитвы стали вялыми, а связь с Богом стала прерываться . Бесы завладели её умом и стали творить с ней что вздумается . Попросту она стала одержимой .
          Меня удивляет что вы выдаёте себя за врача с христианской ориентацией , а элементарных вопросов не знаете .

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:16,17

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от STUDY
            Дмитрий.
            Вы до сих пор не разобрались с собственным отвержением Писаний.
            это есть клевета ваша - плод вашего блуда с клеветником братий Христовых.
            рассудите сами...
            если я Вам скажу подобное:
            STUDY, Вы до сих пор не разобрались с собственным отвержением Бога и всего святого.
            как Вы отреагируете на данное утверждение?

вот и я Вам говорю:
            перестаньте клеветать - противостаньте диаволу и Бог приблизится к Вам.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от mara
              Study
              Судя по вашим словам вы общаетесь с теми кто этого не знает .

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Дмитрий.
                Так я и предлагаю вам разобраться с этим до конца.Моё утверждение о вашем отвержении Писаний не должно висеть в воздухе.
                Ответьте на вопрос по мотивам (Мф.5:17): "В словах СПАСИТЕЛЯ (Мф.5:17) четыре одновременных действия: не нарушает закон, не нарушает пророков, исполняет закон, исполняет пророков. Вы согласны или нет?"
                После этого мы закроем этот вопрос.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от STUDY
                  Дмитрий.
                  Так я и предлагаю вам разобраться с этим до конца.Моё утверждение о вашем отвержении Писаний не должно висеть в воздухе.
                  Ответьте на вопрос по мотивам (Мф.5:17): "В словах СПАСИТЕЛЯ (Мф.5:17) четыре одновременных действия: не нарушает закон, не нарушает пророков, исполняет закон, исполняет пророков. Вы согласны или нет?"
                  После этого мы закроем этот вопрос.
                  давайте сделаем так:
                  Вы сначала ответите на мои давние вопросы к Вам, от которых постоянно убегаете...
                  а потом будете задавать свои...

повторю эти вопросы -

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
                  - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

мне также у вас непонятно:
                  вопрос 1
                  надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
                  да? нет?

вопрос 2
                  надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
                  да? нет?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от STUDY
                    1) leading.Если вы не в состоянии осилить эти достаточно простые отрывки, то куда вам лезть в богословие?
                    Вумный вы наш заумный, вам череп не жмёт от мощного вашего ума? Если вы такой умный и сильный богослов, что же вы на такие простенькие вопросы не в состоянии ответить? Не в состоянии осилить?
                    Почему Бог у Исаии и в Бытие говорит о Себе во множественном числе, а Иоанн говорит о Христе в единственном?
                    2) Ваш вопрос лукавый.Построен на собственном представлении.Вы этого естественно не знаете, но в Писании описывается, какие грехи может простить БОГ.Иначе не задавали бы подобный вопрос.
                    В чём лукавство моего вопроса?
                    В том, что вы ответить на него не можете?
                    Я не спрашивал вас, какие грехи Бог прощает, а спрашиваю:
                    Согласно Писанию, спасётся ли человек не исполняющий субботу, или нет?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

давайте сделаем так:
                      Вы сначала ответите на мои давние вопросы к Вам, от которых постоянно убегаете...
                      а потом будете задавать свои...

повторю эти вопросы -

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
                      - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

мне также у вас непонятно:
                      вопрос 1
                      надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
                      да? нет?

вопрос 2
                      надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
                      да? нет?
                      Дмитрий.
                      Как ответ на ваши вопросы влияет на ваше отвержение Писаний?
                      Вы боитесь узнать о себе правду?

Или это повод, чтобы сказать "ваше мнение малоценно" или "вы не можете правильно судить из-за иного евангелия".
                      Можете это сказать потом, когда вам предоставят факт из ваших цитат о вашем отвержении Писаний.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Nike2
                        Интересное дело , будем разговаривать о греховном законе не зная что он собой представляет . Некоторые считают что Моисеев закон является законом греха и смерти , другие что этот закон который находиться во плоти .
                        Ваше мнение на этот счёт и пойдём дальше .
                        Повторяю для троллей: Что такое греховный закон - это уже другой вопрос.
                        При острой необходимости мы его разберём, но только после ваших ответов на мои вопросы. Хотя думаю в этом не будет необходимости.
                        Я жду ответы на свои вопросы, или пусть ваши читатели посмотрят как вы позорно сливаетесь:
                        В каких текстах 7 главы к римлянам говорится о Моисеевом законе и в каких о греховном законе? Перечислите!
                        О каком законе ведётся речь в Гал.3:19-25? О греховном, или Моисеевом?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          Вумный вы наш заумный, вам череп не жмёт от мощного вашего ума? Если вы такой умный и сильный богослов, что же вы на такие простенькие вопросы не в состоянии ответить? Не в состоянии осилить?
                          1) Почему Бог у Исаии и в Бытие говорит о Себе во множественном числе, а Иоанн говорит о Христе в единственном?

2) В чём лукавство моего вопроса?
                          В том, что вы ответить на него не можете?
                          Я не спрашивал вас, какие грехи Бог прощает, а спрашиваю:
                          Согласно Писанию, спасётся ли человек не исполняющий субботу, или нет?
                          leading.
                          Вы заблуждаетесь.На особые богословские истины никогда не претендовал.Это весьма тонкий момент.
                          А вот прочитать и понять написанное, совершенно другое дело.Написанное можно принимать или отвергать.

1) Этот стих никак не относится к созерцанию славы пророком Исайя. Вы понимаете "видел славу ЕГО" написанное Иоанном?
                          Не слышал, не говорил, а "видел славу".
                          Тогда помогу соотнести два отрывка: а) Иоанна "Сие сказал Исаия, когда видел славу Его" б) пророка Исайя "сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа".

2) Есть разные причины не соблюдения субботы.Вы, к примеру, сознательно пренебрегаете.И вы погибнете.Кто-то другой не знал, у него есть шанс спастись.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от STUDY
                            Дмитрий.
                            Как ответ на ваши вопросы влияет на ваше отвержение Писаний?
                            рассудите сами...
                            STUDY, Как ответ на ваши вопросы влияет на ваше отвержение Бога и всего святого?

вот и я Вам говорю:

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

рассудите сами...

вот и я Вам говорю:
                              Дмитрий.
                              Чтобы вам показать ваше отвержение Писаний, вы должны ответить на вышеприведённый вопрос по мотивам (Мф.5:17): "В словах СПАСИТЕЛЯ (Мф.5:17) четыре одновременных действия: не нарушает закон, не нарушает пророков, исполняет закон, исполняет пророков. Вы согласны или нет?"

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от STUDY
                                Дмитрий.
                                Чтобы вам показать ваше отвержение Писаний, вы должны ответить...
                                так Вы сперва извинитесь за КЛЕВЕТУ свою... а потом с чистой совестью задавайте вопросы...
                                рассудите сами...

STUDY, Вы отвергаете святость и чистоту Христа, а пропагандируете сатанинский анархизм-беззаконие, как образ своей жизни...

вот и я Вам говорю:

Комментарий

Обработка...