Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Это ведь вас не устраивает позиция первых христиан наученных самим Господом: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16)
Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:9,10)
Посмотрим что об это говорит Бог,а не администрация?: Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
(Ис.66:16,17)
__________________________________________________ ____
За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".
(Прит.1:29-33)
....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
почему?
прекращайте жить беззаконно!
не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
ведь....
христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
- придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
но выход есть!
- надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
- оставить "детоводителя"
- выйти из под проклятия закона В.З. и
- жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!Комментарий
-
Нет единства между учениками Моисеевыми и учениками Иисуса Христа ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Мир Вам Николай
Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Посмотрел внимательно, прежде всего не в одном из них не написано то что Вы написали:
поэтому Ваши слова не являются Евангельской истиной так как верующие во Христе не находятся в пустыне, которая являлась наказанием Божием поколению народа Израиля вышедшему из Египта.
далее, напротив приведённые Вами стихи подтверждают что верующие во Христе живя на земле составляя дом Божий(Церковь)который устроил Бог Евр.3.6 пребывают в покое Божием по обетованию, так как согласно Гал.4.25
« ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;»
это завет по плоти: в котором покой Божий соблюдается по заповеди Декалога
А вот согласно Гал.4.26
«а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.»
это завет по обетованию: в котором покой Божий по обетованию, поэтому написано что «ныне», это время вхождения по обетованию в покой Божий, как написано:
«Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим».(Евр.4.1)
потому и написано что верующие во Христе уверовав в Евангелие Евр.4.3 вошли в покой Его:
«Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.»(Евр.4.10)
так вот пребывая в покое Его по обетованию верующие во Христе живя на земле верою в Евангелие ожидают также по обетованию от Бога новое небо и новую землю что подтверждают предложенные Вами последующие стихи:
"Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда." (2Петра3:13)
"Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город." (Евр.11:8-10,13,16)
"В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я." (Ин.14:2,3)
А теперь посмотрите на тот покой, в который в первый раз не вошёл Израиль:
"О, если бы вы ныне послушали гласа Его: "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".(Пс.94)
«На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
Итак видим, что они не могли войти за неверие»(Евр.3:17-19)
"они странники и пришельцы на земле" как Вы пишите, это то что верующие во Христе не находятся в пустыне как Вы считаете, так как 40 лет пустыни для народа Израиля являлась наказанием от Бога, а составляя дом Божий (Церковь) Евр.3.6 пребывают в покое Его по обетованию, и живя на земле верою в Евангелие ожидают также по обетованию от Бога новое небо и новую землю
Теперь посмотрите "Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота". (Евр.3гл.)
Но это пока не касалось субботнего покоя.
поэтому не понимаю тех верующих которые ссылаясь на Евр.4.9 считают что верующим во Христе необходимо соблюдать субботний покой по заповеди Декалога, так как желая угодить Богу таким образом эти верующие устраняют себя от Христа и лишают себя покоя Божия по обетованию и быть наследниками Авраама по обетованию, но пока можно говорить «ныне» остаётся обетование войти в этот покой Божий, как написано:
«Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.»(Евр.4.1)
Что и Вам желаю войти в покой Божий по обетованию
«Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» (Евр.4.11)
Николай посмотрел как Вы попросили, все что я писал о покое Божием, я пытался достучаться до Вашего сердца чтобы объяснить Вам что верующие во Христе пребывают не просто в покое Божием, а в покое Божием по обетованию.
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Ваш вопрос: "Николай если это так как Вы пишите, тогда не понимаю Вас почему Вы так и не объяснили что значит покой Божий по обетованию Евр.4.1 в который входят верующие во Христе уверовав в Евангелие Евр.4.3."
Мой ответ на основании Писаний:
"ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам". (Гал.4:25,26)
"Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда." (2Петра3:13)
"Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город." (Евр.11:8-10,13,16)
"В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я." (Ин.14:2,3)
Теперь ответ на ваш вопрос: "Вхождение в покой будет в конце, после всех "испытаний в пустыне".
Мой ответ: "Вы не там ставите акцент. Посмотрите мой пост ещё раз.У меня акцент на странствование, пустыня всего лишь обстоятельство. Вам приводить стихи Писаний, где верующие прежде всего странники и пришельцы, пока не нашедшие покой?"Комментарий
-
В каких текстах 7 главы к римлянам говорится о Моисеевом законе и в каких о греховном законе? Перечислите!
О каком законе ведётся речь в Гал.3:19-25? О греховном, или Моисеевом?
И не надо больше торговаться. Я знаю вы хотите под любым предлогом спрыгнуть с этих неудобных для вас вопросов и перевести их на другую тему. Не получится.
- - - Добавлено - - -
Почему Бог у Исаии и в Бытие говорит о Себе во множественном числе, а Иоанн говорит о Христе в единственном?
2) Если брать конечный результат, то разницы не существует.Но существует деталировка.
Например."Человек разбился, упав с девятого этажа" и "человек погибнул, упав с девятого этажа", похожи и немного разные.
Спасётся ли человек не исполняющий субботу, или нет?Комментарий
-
Вы нормальный, или умный? Вопрос не в том, видел Исаия, или слышал, что по сути не имеет принципиальной разницы, а в том, что говорил Бог. Не увиливайте от вопроса, ответьте мне на него:
Почему Бог у Исаии и в Бытие говорит о Себе во множественном числе, а Иоанн говорит о Христе в единственном?
Мы закончили с вопросом о Сыне Божьем?
Если закончили, то отвечу на следующий вопрос.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Библия ни где не говорит, что если человек не соблюдает субботу, он не спасётся.
Всё просто, но не для вас, которого зомбировали лжеучителя.Комментарий
-
Сообщение от Tajar
Это ведь вас не устраивает позиция первых христиан наученных самим Господом: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16)
Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:9,10)
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2Кор.11:14,15)
Посмотрим что об это говорит Бог,а не администрация?: Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
(Ис.66:16,17)
__________________________________________________ ____
За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".
(Прит.1:29-33)
....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
почему?
прекращайте жить беззаконно!
не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
ведь....
христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
- придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
но выход есть!
- надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
- оставить "детоводителя"
- выйти из под проклятия закона В.З. и
- жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!
А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.
(Пс.118:126-129)
А вы и подобные вам и есть эти разорители,антихристы,противопоставляющие Учение Сына Божия Законам Бога Отца,прикрывающиеся именем христиан!
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела свет
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2Кор.11:14,15)
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
зачем это Вам?
Ведь последнее время Вы использовали мои ответы лишь для спора и клеветы...
если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе
- то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
кстати....
напомню....
СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...
- - - Добавлено - - -
ФАКТЫ того, что я противопоставляю Учение Сына Божия Законам Бога Отца есть?
нет.
есть только ваше извращенно-буквальное понимание писаний и горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.
жду извинений за очередную клевету вашу.Комментарий
-
1) Это один вопрос.
2) Не умничайте, вопрос простой, только вы лукаво уходите от ответа на него. Вот какой должен быть ответ:
Библия ни где не говорит, что если человек не соблюдает субботу, он не спасётся.
Всё просто, но не для вас, которого зомбировали лжеучителя.
Есть вещи от которых "трясётся земля".Например, раб становящийся господином или глупый досыта наедающийся.В данном случае, двоешник, который учит других.
2) Ваш вопрос лукавый.Построен на собственном представлении.Вы этого естественно не знаете, но в Писании описывается, какие грехи может простить БОГ.Иначе не задавали бы подобный вопрос.
- - - Добавлено - - -
в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...
Вы до сих пор не разобрались с собственным отвержением Писаний.Поэтому разберитесь в своих тезисах, отревизируйте их на полное соответствие с Библией, после этого пытайтесь учить людей.Комментарий
-
Значит, вам нужно поменять век. В 21 в. мы работаем по контракту. И условия менять не можем. Если умирает человек, попавший в ДТП в субботу, а его можно спасти, значит, не надо, пусть подождёт до понедельника? А если в доме прорвало отопление - пусть кипяток течёт? А если пожар - пусть горит?!
Не пишите глупости. Христос в субботу - работал! И за это называли Его богохульником. Вывод: или вы совершенно не понимаете материал в Библии о субботе, или преднамеренно искажаете.
leading
Спасётся ли человек не исполняющий субботу, или нет?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий