Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Вадим В.
    Ну относительно субботы, постановления и наказания, очень специфические, хорошо что вы взяли только то, что нужно не работать в субботу, надеюсь что у вас не найдется дурака, который решит что и остальное, что о субботе, это тоже нужно взять, потому как напрасно принесете зло кому то да потом еще и сядете. Тот стих не может являться аргументом, потому как не имеет не чего общего с постановлениями о субботе данные Израилю, зато с постановлениями данными Христианами, то же о особом дне, это может иметь прямую связь, я спрашивал, что же за заповедь дана Христианам, как Израилю дана была суббота, не кто не ответил пока, вы как думаете. Вот Израилю дана суббота и сказано, что кроме прочего, этот день нужно отмечать в связи с выводом Богам Израиля из под ига Египетского, а что похожие дано Христианам, не скажите?
    Уже и язычники неосознанно пришли к пониманию необходимости выходного дня. Другое дело, что они весьма хаотично и суетно отдыхают. Я Вам не о субботе как дне недели писал, а о смысле слова суббота - покое, который необходимо соблюдать если человек желает устроить своё тело и ум по образу и подобию Творца.

Вначале конечно не следует обязывать человека многим, но рост предполагает усилие. А духовному нужно уделять совершенно определённое время. Без заповеди о необходимости покоя духовное просвещение будет происходить наскоками, хаотично. Да и чему мешает день покоя, будь то суббота или воскресенье ? Только приросшей суете ? Шесть дней мало ?.

Кто раньше учил Церковь ? Как правило это были Израильтяне для которых заповедь о покое сродни крепости. Израильтян почти повсеместно отстранили, а с ними отстранили и совершенно здравые заповеди, превратив по языческому обыкновению в обряд. А все заповеди очень здравы и прекрасны в реальной жизни и являются ясной дорогой к Богу
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Вадим В.
      То есть их Бог воскресит, а потом их будет совращать сатана, и собирать со всего мира?
      Совершенно верно , нечестивые так и останутся нечестивыми . После того как он их соберёт они вместе пойдут на город , где состоится их суд .

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:8,9

заметьте что те кто был вне города все погибли и здесь нет никакой третьей группы ( евреев ) для которых будет звучать проповедь евангелия .

- - - Добавлено - - -
      Сообщение от Вадим В.
      Правда там сначала огонь с неба на собравшихся против Иерусалима, а потом воскресение.
      Где вы это увидели ?
      Впрочем последующие события 20 главы откровения ( суд над нечестивыми и воскресение ) повторяют тот же принцип что описан в первой и второй книге Бытия .
      Вы знаете , Бог сотворил не только Адама и Еву во второй главе Бытия , но и ещё мужчину и женщину в первой главе .

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт.1:27

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.2:7

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Быт.2:22

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Nike2
        Совершенно верно , нечестивые так и останутся нечестивыми . После того как он их соберёт они вместе пойдут на город , где состоится их суд .

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:8,9

заметьте что те кто был вне города все погибли и здесь нет никакой третьей группы ( евреев ) для которых будет звучать проповедь евангелия .

- - - Добавлено - - -
        Где вы это увидели ?
        Впрочем последующие события 20 главы откровения ( суд над нечестивыми и воскресение ) повторяют тот же принцип что описан в первой и второй книге Бытия .
        Вы знаете , Бог сотворил не только Адама и Еву во второй главе Бытия , но и ещё мужчину и женщину в первой главе .

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт.1:27

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.2:7

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Быт.2:22
        Откр.20:7-15 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        Сколько воскресений будет?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Вадим В.
          Откр.20:7-15 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          Сколько воскресений будет?
          Новое видение .
          Я над вами прикололся чуть выше , по поводу книги Бытия ,но до вас не доходит .

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Nike2
            Новое видение .
            Я над вами прикололся чуть выше , по поводу книги Бытия ,но до вас не доходит .
            Я даже не думал о Бытие, я спрашивал о воскресениях, сколько по вашему их должно быть, так как из вашей версии вытекает что три.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Вадим В.
              Я даже не думал о Бытие, я спрашиваю о воскресениях, сколько по вашему их должно быть, так как из вашей версии вытекает что три.
              два и не из моей версии , а вот по вашей так аж четыре.

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Nike2
                два и не из моей версии , а вот по вашей так аж четыре.
                Ну давайте посчитаем, первое воскресение, это Христиан, второе, по вашей версии, это то, когда люди должны собрать против Иерусалима, третье, так как есть стихи, которые я привел, в них говорится что после нападения на Иерусалим будет воскресение, так что, их три что ли?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Вадим В.
                  Ну давайте посчитаем, первое воскресение, это Христиан, второе, по вашей версии, это то, когда люди должны собрать против Иерусалима, третье, так как есть стихи, которые я привел, в них говорится что после нападения на Иерусалим будет воскресение, так что, их три что ли?
                  Я же вам приводил книгу Бытие . Не пытайтесь свою логику приклеить к еврейской . Идут в начале панорамные события, а потом детальное уточнение .
                  Как например вот здесь .

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. Отк.20:12,13

Это место любят приводить сторонники мёртвых душ .
                  Стоят перед Богом и их судят , а потом воскресают и опять судят .

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Nike2
                    Я же вам приводил книгу Бытие . Не пытайтесь свою логику приклеить к еврейской . Идут в начале панорамные события, а потом детальное уточнение .
                    Как например вот здесь .

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. Отк.20:12,13

Это место любят приводить сторонники мёртвых душ .
                    Стоят перед Богом и их судят , а потом воскресают и опять судят .
                    Ну ладно, вы упорствуете, а как же пророчества данные Израилю, где вся земля, ходит поклонится Богу в Иерусалим, Христиане значит воскресли, а кто же те, кто ходит на поклонения в Иерусалим, там есть праздник кущей если я не ошибаюсь и вот если какой народ не приходит отмечать этот праздник, то и нет дождя у того народа, откуда же эти люди могут взяться, если по вашей версии, все умрут пред пришествием.

- - - Добавлено - - -

Ладно, давайте отдохнем.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Вадим В.
                      Ну ладно, вы упорствуете, а как же пророчества данные Израилю, где вся земля, ходит поклонится Богу в Иерусалим, Христиане значит воскресли, а кто же те, кто ходит на поклонения в Иерусалим, там есть праздник кущей если я не ошибаюсь и вот если какой народ не приходит отмечать этот праздник, то и нет дождя у того народа, откуда же эти люди могут взяться, если по вашей версии, все умрут пред пришествием.
                      Не пытайтесь пророчества из книги Иезекеиль трактовать буквально, на этом многие погорели .
                      Жертвоприношений уже никогда не будет и храм , который там описан никогда не будет построен . Это тупиковая ветвь в истории человечества , и эти события могли произойти буквально , если бы евреи не были такими упрямыми .

И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все Иез.43:11

Всё на сегодня хватит вы меня утомили своими нескончаемыми вопросами .

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Да и чему мешает день покоя, будь то суббота или воскресенье ?
                        Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
                        (Лук.13:15)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от alexey957
                          Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
                          А вы что предлагаете жаждой или голодом морить в субботний день ?
                          Евреи превратили субботу в бремя , поэтому Иисус и обличал их в этом , а вы хотите совсем избавиться от субботы . Христа на вас нет он бы вас погонял плёткой, как когда то продающих в храме .

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Да и чему мешает день покоя, будь то суббота или воскресенье ?
                            Сообщение от alexey957
                            Одни люди определяют своё посильное поведение в день покоя учитывая заповедь. Другие надрываются тщась угодить понятиям других людей, которые остановившись в развитии и хвалятся тем чем не стоит хвалится. Третьи произвольно суетятся. Не знаю, есть ли четвёртые
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Nike2
                              Не пытайтесь пророчества из книги Иезекеиль трактовать буквально, на этом многие погорели .
                              Уже и не горю, все стройно.

Сообщение от Nike2
                              Жертвоприношений уже никогда не будет и храм , который там описан никогда не будет построен .
                              Будет постороен, где то же должен сесть человек греха .
                              Сообщение от Nike2
                              Это тупиковая ветвь в истории человечества , и эти события могли произойти буквально , если бы евреи не были такими упрямыми .
                              Нет, это 1000летние Царство Христа.

Сообщение от Nike2
                              И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все Иез.43:11
                              Ну а кто им запрещает это сделать?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Вадим В.
                                Будет постороен, где то же должен сесть человек греха .
                                Он давно уже сидел и без всякого еврейского храма .
                                Чтобы это понять нужно понять пророка Даниила , а уж потом и Павла, вы хотите читая книгу в конце , причём отдельные её фразы , понять весь смысл .
                                Сообщение от Вадим В.
                                Это тупиковая ветвь в истории человечества , и эти события могли произойти буквально , если бы евреи не были такими упрямыми .
                                Нет, это 1000летние Царство Христа.
                                Неужели ! ?
                                Может расскажете зачем они будут жертвы приносить если Иисус уже умер ? Может ему теперь нужно будет ещё и за оставшихся евреев умереть второй раз ?
                                у меня складывается впечатление что я беседую с евреем ортодоксом, а не с христианином .
                                Сообщение от Вадим В.
                                Ну а кто им запрещает это сделать?
                                Поздно уже прыгать в поезд который ушёл . Там были конкретные указания Иезекеилю , а его к вашему сведению уже давно нет .

Теперь история имеет другое продолжение .
                                Покаяние будет, а вот то что описано в Иезекеиль уже буквально никогда не произойдёт .
                                Но вы можете верить в своё , вам никто этого не запрещает .
                                В общем по книги Откровение у вас аргументов больше нет , я вас правильно понял ?
                                Тогда закончим эту дискуссию .

Комментарий

Обработка...