Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от STUDY
    Вадим В.
    Отчасти вы правы.Вы имеете конечный ответ для человека- Христа СПАСИТЕЛЯ.

Если вы посмотрите на жертву, то обратили бы внимание, что жертва только "чистые" животные.В смысле непричастные к проявлению греха.Они травоядные и жуют жевачку. Сравните с волком или львом.
    Телица приносится от первосвященника или начальника- своего рода самое "ценное" животное, соответственно и больший спрос от грешника с определённым статусом.

Вы согласны?
    Не знаю, возможно у кого то заточен ум, разобрать все да мелочей, но я не вижу для себя это пока доступным, а через то и интересным, ведь если Евангелии просто, то за чем разбирать сложные вещи, ради интереса, но тогда как я и написал, нужно иметь навык в этом конкретном разборе, я пас и не факт, что там есть эти мелочи, но если есть, то успехов, почему бы и нет.

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от Nike2
      Вы проповедуете антихристианство .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Период первого завета закончился . Жертвоприношениям пришёл конец .

Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
      9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
      10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:8-10

Скажите время уже пришло или ещё нет ?
      Если нет , то Христос напрасно умер .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
      и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12
      Ну если Христианам не нужен Храм, так как они сами являются храмами, то это совсем не отменяет того, что для людей которые останутся в живых после того как Христос прейдет, что для них не будет служение в Храме, назидательным. Как бы то ни было, есть пророчества и если ваша версия с ними не согласуется, то значит в ней где то закралась ошибка.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от STUDY
        Вы говорили о предпочтении получать ответы на вопросы из Писания, а не комментарием.
        Самое лучшее для вас это начать школьный курс по литературе заново с пятого класса.Минимальный навык приобретается при чтении книг школьной программы.
        Так покажите мне конкретный ответ из Писания на мой вопрос, а не загадками меня кормите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Вы проповедуете антихристианство .
        А какое отношение законники имеют к христианству? Не примазывайтесь, бездуховные особи в игноре у Христа

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от Nike2
          Можете побеситься , а ещё попрыгать у вас ведь любят это дело .

И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали. 3Цар.18:26
          Еще мальчиков распинать вы забыли, вы в курсе, что запрещена такая риторика, для этого есть другие площадки.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Вадим В.
            Ну если Христианам не нужен Храм, так как они сами являются храмами, то это совсем не отменяет того, что для людей которые останутся в живых после того как Христос прейдет, что для них не будет служение в Храме, назидательным. Как бы то ни было, есть пророчества и если ваша версия с ними не согласуется, то значит в ней где то закралась ошибка.
            Или у вас ошибка от незнания ?

А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 2Кор.5:15

а у вас получается что не за всех .

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Рим.11:1

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
            11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. Зах.12:10,11

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от Nike2
              Или у вас ошибка от незнания ?

А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 2Кор.5:15

а у вас получается что не за всех .

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Рим.11:1

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
              11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. Зах.12:10,11
              Вы знаете закон логики?, каким образом Иудаизм, тот. который был в начале у Израиля, противоречит Христианству. Вот Христос этого не находит, следовательно ошибка в ваших рассуждениях. Иоан.4:22-23 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Этот не видит, что у него под носом творится, что их ожидает в скором времени.
                в отличии от вас прекрасно знаю .

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от Nike2
                  Я просто поражаюсь как вы извращаете слова Христа .

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                  Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим.3:1,2

Что ж вы это слово да в "мусорку" выбрасываете если пишите что спасение от иудеев ?

- - - Добавлено - - -

Это вы своим расскажите на Украине , они вас поймут .
                  Вы совсем ум потеряли . Кто-то находится здесь под двумя никами ?
                  Да почему я пишу, Христос говорил это, я процитировал, вижу вы не понимаете закон логики о противоречиях, Иудаизм не противоречил Христу, просто он начальная ступенька, для понимания, не значит что он сейчас актуален, но он и не противоречит в плане учения, для понимания, Иисус и Апостолы советовали читать писание для понимания, а в то время были книги только ветхого завета, если в 1000летнем Царстве, будет не что, что опять же будет указывать на учение, что в этом плохого, не кто же не заставляет человека служить ветхой букве. Еще раз, образы, они не как не мешают учению, так как не противоречат. Ну то есть, если ребенок, раньше ходил при помощи ходунков, а потом вырос и отказался от оных, это не значит что другой ребенок, еще маленький, не может пользоваться ими.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Вадим В.
                    Да почему я пишу, Христос говорил это, я процитировал, вижу вы не понимаете закон логики о противоречиях, Иудаизм не противоречил Христу, просто он начальная ступенька, для понимания, не значит что он сейчас актуален, но он и не противоречит в плане учения, для понимания, Иисус и Апостолы советовали читать писание для понимания,
                    Опять извращаете то что Бог говорил через своих .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                    14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:13-16

Так для чего нужно Писание ?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Вадим В.
                      Ну вас в баню.
                      Вот видите аргументов у вас нет . Вы или искажаете Писание, или вырываете кусок и придаёте ему то значение какое вам удобно . Впрочем так поступают все противники закона Божьего .

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Прит.29:9 Умный человек, судясь с человеком глупым, сердится ли, смеется ли, - не имеет покоя.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Вадим В.
                          Прит.29:9 Умный человек, судясь с человеком глупым, сердится ли, смеется ли, - не имеет покоя.
                          Вадим , если честно то я абсолютно спокоен .

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Рим.8:30

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от Nike2
                            Вадим , если честно то я абсолютно спокоен .
                            Не на секунду не сомневаюсь.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Вадим В.
                              Не на секунду не сомневаюсь.
                              Вадим если вам интересно то я в личку могу сбросить ссылку где ответ на вопрос который от меня требовал leading , это диалог в другой теме .

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Nike2
                                Вадим если вам интересно то я в личку могу сбросить ссылку где ответ на вопрос который от меня требовал leading , это диалог в другой теме .
                                Я не следил, за вашим диалогом с ним.

Комментарий

Обработка...