Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    тогда не приставай ко мне .
    А чего на ты? Нервишки шалят от предвкушении беды?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Не двух, а о двадцати. Как бездуховный может понимать духовные вещи? Это не ваше, исполняйте хотя бы закон как положено и не лезьте в христианство.
      leading.
      Я готов вам показать, что в послании к Галатам Павел говорит о двух разных законах.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от STUDY
        leading.
        Я готов вам показать, что в послании к Галатам Павел говорит о двух разных законах.
        Показывайте, где в третьей главе говорится о двух разных законах?

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от leading
          Значит Павел ввёл в заблуждение всех христиан говоря, что закон действителен только до пришествия Христа?
          Павел также врал, что закон для христиан был упразднён?
          Врал, что он и все подзаконные умерли для закона?
          Врал, что закон был только детоводителем ко Христу и сейчас все христиане находятся не под законом, а под благодатью?

Покажите мне фразы из Библии "Христос ВОЗВЕЛИЧИЛ и УТВЕРДИЛ Закон Духом Истины, не меняя Его ни на йоту".
          Где Он возвеличивал закон, где утверждал?
          Разве Иисус не изменил декалог?
          Да. Лукавые плевелы, насеянные между Пшеницей, в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ, ввели многих в заблуждения.
          ( Кем насеяны, вряд ли Павлом ? - Бог знает и разберётся.)
          Поэтому Христос предупредил : СЛУШАТЬ СЛОВО только из Его УСТ, и говорящих ТАК ЖЕ.
          Мф.4,4; Вт.8,3.; Ис.8,20; 42,21.
          (Читать цитаты сами умеете и сравнивать с плевелами, под именем Павла ? )

Христос УТВЕРДИЛ Закон и Пророков, - ЛЮБОВЬЮ. - МФ.22,40.
          Господу угодно было ВОЗВЕЛИЧИТЬ Закон. - Ис.42,21.
          Христу УГОДНО исполнение ВОЛИ Отца Небесного. МФ.7,21.
          Кем, чем ? Духовным Словом с Любовью. Мф.22, 37- 40. Иоан.6,63.

Христос ни на йоту не нарушил Закон, и учил ПРЕВОСХОДИТЬ Праведность фарисеев Духом Святым,
          т.е. НЕ ГРЕШИТЬ даже в МЫСЛЯХ. Мф.5. - вся глава.
          Что есть ГРЕХ ? Это беззаконие,- это жизнь ПРЕСТУПНИКОВ без Закона.
          Чем познаётся ГРЕХ ? - СЛОВОМ Закона.

Познали грех ? Очистились Словом, чтобы приблизиться к БЛАГОДАТИ на БЛАГОДАТЬ ?

"Вы уже очищены через СЛОВО, которое Я проповедал вам." Иоан.15,3.

Вот Слова из Уст Его : Мф.4,4; Мф.5 гл.; Мф.7,21; Мф.12,40; Мф.22,36-40; Иоан.6,63. итд.
          Во всех 12 -ти Евангелиях Апостолов, Христос Возвеличивает Своими Устами Закон, Пророков и Своё
          Воскресение в Сердце Доброй Земли во СВЯТУЮ Субботу. Мф.13,23; Еванг. Петра. ...

Вам дали всего 4 Евангелия, но с ИСТИНОЙ Слов из УСТ Христа, однако почему-то НЕ ЧИТАЮТ ИХ, а наизусть заучивают "лёгкую благодать"в посланиях человеческих, лишь бы оставаться БЕЗ ЗАКОНА,
          лишь бы не СВЯТИТЬ СВЯТЫНЮ.
          Свобода выбора, - широким путём, по прихотям своим. Отк.22,11. ВТ.28.
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от leading
            leading.
            Вы читать можете? В послании к Галатам говорится о двух законах, в третьей главе об одном законе.

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от BSergiy
              Если бы Апостол Павел написал примерно так , Напоминаю вам Закон Моисея и субботу , которыми спасаетесь , но Апостол так не написал .
              Именно о ВОСКРЕСЕНИИ Христа в Субботу, т.е. о Вечных ДЕСЯТИ Заповедях, - об этом Евангелии напоминал Павел.
              1 Напоминаю вам, братья, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
              2 которым и спасаетесь, если преподанного держитесь так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял: то есть что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
              4 и что Он погребен был, и что ВОСКРЕС в ТРЕТИЙ ДЕНЬ , по Писанию, (по Писанию ПРОРОКОВ),..." 1КОР.15.

А не по плевелам канона НЗ, скомплектованного римским папством в 4 веке ,...где Христа воскресили через полтора суток.
              Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
              С Праздником, народ Божий, с Днём Седьмым, - СВЯТОЙ СУББОТОЙ ! Лев.23.
              С Днём Воскресения Христа, - в День Господень, в Знамение Отца Небесного,- в СУББОТУ ! Исх.31,17.
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Геркулес
                Да. Лукавые плевелы, насеянные между Пшеницей, в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ, ввели многих в заблуждения.
                Ответы на вопросы будут, или ещё одним троллем пополнился форум? Жду ответы на эти вопросы, тогда у нас получится диалог.

Павел ввёл в заблуждение всех христиан говоря, что закон действителен только до пришествия Христа?
                Врал, что закон был только детоводителем ко Христу и сейчас все христиане находятся не под законом, а под благодатью?

Покажите мне фразы из Библии "Христос ВОЗВЕЛИЧИЛ и УТВЕРДИЛ Закон Духом Истины, не меняя Его ни на йоту".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                leading.
                Вы читать можете? В послании к Галатам говорится о двух законах, в третьей главе об одном законе.
                Здаётся мне, что вы или обкуренный до невменяемости, или по жизни такой. Вы поняли мой вопрос?

Если поняли, ответьте на него.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Здаётся мне, что вы или обкуренный до невменяемости, или по жизни такой. Вы поняли мой вопрос?
                  leading.
                  Ваш апломб можете сохранять в компании таких же неучей и нехристей.
                  На данном форуме это не прокатывает.По всему видно, что у вас в применении всего несколько библейских отрывков, и всю беседу вы стремитесь свести к беседе вокруг этих отрывков.Чуть в сторону и у вас умственный ступор.

Вот ваш вопрос: " Покажите мне фразы из Библии "Христос ВОЗВЕЛИЧИЛ и УТВЕРДИЛ Закон Духом Истины, не меняя Его ни на йоту " выбивается за рамки ваших отрывков и вы будете как "неадекват" тупить и спрашивать, "Где это написано?"
                  Для вас понятна простейшая конструкция фраз типа: "Мама мыла раму".Выбивается фраза из простейшей конструкции (чуть более сложная конструкция), вы естественно ничего не понимаете.А когда не понимаете, то у вас ничего "не написано".

Но вы не одиноки.Таких "неадекватов" на форуме хватает.
                  Последний раз редактировалось STUDY; 04 November 2017, 08:12 AM.

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

Мир Вам Николай
                    Благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от STUDY
                    В этом случае получается двухстороннее движение.Человек то войдёт в покой БОГА, то выйдет.Потом опять войдёт и опять выйдет.
                    А слова БОГА подразумевают только одно направление "войдут в покой".
                    нет Николай, не так, так как Вашим ответом Вы считаете что клятвенное слово Бога ничего не значит и ничего не меняет, тогда как в действительности народ Израиля как прямой наследник Авраама по Исааку навсегда утратил завет Бога с Авраамом в котором Бог Сам есть завет Быт.17.4 условием и знамением которого является обрезание крайней плоти на восьмой день Быт.17.9-14, вот поэтому Израиль вошёл в обетованную землю в другом завете с Богом знамением которого уже являлась суббота седьмой день недели утверждённый Богом заповедью Декалога.

Сообщение от STUDY
                    Обетованная земля даётся по одному завету, с Авраамом.
                    нет Николай, нет так, обетованная земля дана народу Израиля по завету между Богом и Авраамом об обетованной земле, независимо от завета между Богом и Авраамом в котором Сам Бог есть завет Быт.17.4 как написано:
                    "В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:" (Быт.15:18)

Сообщение от STUDY
                    При исходе и выполнении завета с Авраамом есть такие слова БОГА : "И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет" (Исх.16:4).И это однозначно относится к завету с Авраамом.
                    Николай эти слова Бога напротив, подтверждают обратное, что на момент когда Бог их произнёс народ Израиля уже утратил завет Бога с Авраамом в котором Сам Бог завет Быт.17.4

Сообщение от STUDY
                    Отдельный завет с Израилем касался служения при скинии и некоторых заповедях.
                    Дальше написанное послание к Евреям ясно разделяют книгу завета, которая окроплялась кровью Моисеем и декалог, написанный на каменных скрижалях.Но мы возможно в будущем перейдём к этому моменту.
                    Николай, знамением завета с Богом в котором народ Израиля вступил в обетованную землю является суббота седьмой день недели утверждённая Богом заповедью Декалога поэтому Николай знайте, что все что Вы написали относится одному к завету в котором суббота знамение, седьмой день недели по заповеди Декалога как написано:
                    "скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;" (Исх.31:13)

Сообщение от STUDY
                    Не Израиль лишён завета с Авраамом, а "род сей".Разница есть.
                    Николай если Вы имеете ввиду что «род сей» как Вы пишите лишён завета знамением которого суббота седьмой недели по заповеди Декалога тогда Вы правы.

Николай знайте, что те верующие кто соблюдает субботу седьмой день недели по заповеди Декалога, пребывают в покое Божием по плоти и потому по определению эти верующие вне Христа и вне в Божией благодати, а вот верующие Во Христе уверовавшие в Евангелие, они стали причастниками Христу и являют собою дом(Церковь) Божий который устроил Бог пребывают в покое Божием по обетованию и по обетованию наследники Авраама в завете Бога с Авраамом в котором Сам Бог завет Быт.17.4
                    искренно желаю Вам Николай чтобы Вы были спасены по благодати Божией через веру в Евангелие , для этого Вам надо войти в покой Божий по обетованию, а войти в покой Божий по обетованию можно только уверовав в Евангелие, как написано:
                    "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от petr123
                      нет Николай, не так, так как Вашим ответом Вы считаете что клятвенное слово Бога ничего не значит и ничего не меняет, тогда как в действительности народ Израиля как прямой наследник Авраама по Исааку навсегда утратил завет Бога с Авраамом в котором Бог Сам есть завет Быт.17.4 условием и знамением которого является обрезание крайней плоти на восьмой день Быт.17.9-14, вот поэтому Израиль вошёл в обетованную землю в другом завете с Богом знамением которого уже являлась суббота седьмой день недели утверждённый Богом заповедью Декалога.
                      petr123.

а) Давайте рассмотрим завет с Авраамом в Бытие 17 главе.Вот слова БОГА: " Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом".
                      Там для Авраама условие "ходи предо Мною и будь непорочен".
                      Со стороны БОГА выполняются следующие условия: 1) Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; 2) поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их; 3) Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; 4) дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                      Теперь смотрим обетование/завет Исааку в Бытие 26: "странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои". Для справки: обетование- обещание, а завет договор с некоторыми условиями.

б) Теперь смотрим в Исход 4, 6 глава. Вот слова БОГА: "И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас что делается с вами в Египте.И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед.И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему. Но Я знаю, что царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою; и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас.И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками: каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.
                      И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой.Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь."
                      Руководство Моисеем израильским народом является показателем исполнения завета с Авраамом. Будущая Пасха является составной частью завета с Авраамом.

Как видите, весь исход Израиля является исполнением завета с Авраамом.Обрезание несёт две функции: знака/знамение завета и является самостоятельным заветом.Теперь израильский народ движется и БОГ произносит на пути в обетованную землю следующие слова (Исход 16 глава): "И двинулись из Елима, и пришло все общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем, в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской. И возроптало все общество сынов Израилевых на Моисея и Аарона в пустыне, и сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы все собрание это уморить голодом.И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет".
                      Как сказано выше, БОГ выполняет СВОЙ завет с Авраамом, и существует закон с "покоем БОГА", который явно является частью завета Авраама и БОГА (см.Бытие 26 глава), до заключения отдельного завета с израильским народом на Синае.
                      Составная часть завета с Авраамом, что БОГ обещал быть БОГОМ потомков Авраама при выполнении двух условий: "Я Бог Всемогущий; (1) ходи предо Мною и (2) будь непорочен".То есть те же условия, данные Аврааму, должны выполняться потомками.
                      Как потомки выполняли эти условия- показано в Торе.

Николай эти слова Бога напротив, подтверждают обратное, что на момент когда Бог их произнёс народ Израиля уже утратил завет Бога с Авраамом в котором Сам Бог завет Быт.17.4
                      А вот такое значимое событие, как расторжение договора между потомками Авраама и БОГОМ, и осталось неописанным в Библии.Странно.Можно привести массу доводов против этого ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.

P.S.Прочтите мой пост не торопясь.Обычно, люди по большим отрывкам скользят глазами и редко понимают прочитанное.
                      Последний раз редактировалось STUDY; 04 November 2017, 02:54 PM.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от STUDY
                        leading.
                        Тролль, показывайте, где в третьей главе говорится о двух разных законах?

Хотите сказать, что вы христианин?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47865

[QUOTE]
                          Сообщение от leading
                          Ответы на вопросы будут, или ещё одним троллем пополнился форум? Жду ответы на эти вопросы, тогда у нас получится диалог.

Павел ввёл в заблуждение всех христиан говоря, что закон действителен только до пришествия Христа?

К Римлянам 3:31
                          Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

умереть для зкаона законом не значит нарушать его а исполнить -быть непорочным перед законом -таких закон не видит - они мертвы для него -закон не может осудить праведника

закон для грешника -пока грешник -под законом -учиться жить праведно

как только научился жить праведно -вышел из под закона

пока есть малейшее нарушение в голове -нечистые помыслы - под законом

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

[QUOTE=piroma;5366715]

К Римлянам 3:31
                            Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

умереть для зкаона законом не значит нарушать его а исполнить -быть непорочным перед законом -таких закон не видит - они мертвы для него -закон не может осудить праведника

закон для грешника -пока грешник -под законом -учиться жить праведно

как только научился жить праведно -вышел из под закона

пока есть малейшее нарушение в голове -нечистые помыслы - под законом
                            Ещё один с бреднями заявился. О каком законе может быть идти речь, если он был давно упразднён для христиан?
                            Разве не ясно говорит Писание, что закон был дан только до пришествия Христа и с того времени бывшие подзаконные уже не находятся под законом, а под благодатью?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            (Гал.3:19)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                            (Гал.3:23-25)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                            (Рим.6:14,15)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47865

[QUOTE=leading;5366754]
                              Сообщение от piroma
                              Ещё один с бреднями заявился. О каком законе может быть идти речь, если он был давно упразднён для христиан?
                              Разве не ясно говорит Писание, что закон был дан только до пришествия Христа и с того времени бывшие подзаконные уже не находятся под законом, а под благодатью?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                              (Гал.3:23-25)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                              15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                              (Рим.6:14,15)
                              под благодатью нет греха

я не говорил что закон нужен праведнику - праведник под благодатью

благодать если воцарилась в вас праведностью к жизни вечной -значит не под законом -это не значит что закон перестал быть в действии если кто согрешит

отменены -священство и жертвы не закон

закон упразднен -его проклятие -так как снимается вина греха Кровью Христа

но действие его остается в силе для нарушителей -проклятие

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

[QUOTE=piroma;5366763]
                                Сообщение от leading

благодать если воцарилась в вас праведностью к жизни вечной -значит не под законом -это не значит что закон перестал быть в действии если кто согрешит

отменены -священство и жертвы не закон
                                И священство, и жертвы, и закон были отменены.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                                (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                                (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                                (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
                                (Лук.16:16)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                                (Евр.8:13)

Комментарий

Обработка...