Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
    мою позицию Вы знаете... она неизменна... придется Вам считаться с ней или прекратить со мной общение.
    напомню:
    мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
    спорить не намерен.
    просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
    Дмитрий.
    Ваша позиция понятна.Но только она не от Духа истины.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от STUDY
      Дмитрий.
      Методами дьявола сознательно дети Божьи не пользуются, это касается всех здесь находящихся троллей .

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Так что у нас произошло с желанием делать всё что заблагорассудится в субботний день ?

Сообщение от S.T.A.
        Суббота, это мой день, и день моего Отца Небесного.

Как мы хотим, так мы его и проводим.
        Или ты мне судья и палач?
        Вот эти то же как хотели так и соблюдали .

Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими,
        22 и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,
        23 которые впрочем не послушались и не приклонили уха своего, но сделались жестоковыйными, чтобы не слушать и не принимать наставления.
        24 И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
        25 то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князь Иер.17:21-25

в итоге попали в вавилонский плен .

Комментарий

• S.T.A.
          Участник

• 31 May 2008
          • 325

Сообщение от Nike2
          это если она рядом , а тут бац и уехал на заработки на пару лет . Не все выдерживают .
          Как говорил один мой знакомый любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда .
          Любовь это такая штука , которую можно и потерять .

Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Отк.2:4

и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
          и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Мф.24:11,12

Кроме того любовь напрямую связана с соблюдением заповедей .Втор.30:6,8

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин.14:15
          Вы не ответили , приведённая вами предыдущая цитата взята у Вайт ?
          Николаша, может кто ещё на этом форуме считает, что спорить с тобой имеет какой ни будь смысл, вот тот пусть с тобой и спорит. А я вот уже наверное, лет двенадцать, как знаю точно, что более пустого дела, просто ещё не придумано.

Желаю тебе удачи, и всех благ.
          SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
          http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от S.T.A.
            Желаю тебе удачи, и всех благ.
            И вам того же .

да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
            да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
            да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! Чис.6:24-26

Кстати на счёт субботы вы были правы только частично . Есть рамки за которые выходить незя , но в пределах этих ограничений человек сам решает что ему делать в день субботний, поэтому когда меня "враги" пытаются тянуть за язык и интересуются как правильно соблюдать субботу, или говорят что я не соблюдаю её правильно я их просто "посылаю в лес" .
            Одно и то же действие в одном случае может быть правильным, а в другом нет, но это уже решает человек и Бог .

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Дмитрий.
              многие мои оппоненты именно так и думают от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
              а что им еще думать?
              что их годами обольщали лжеучителя?
              - сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
              отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....

Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
              Это и свидетельствую....

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны....
                Тогда перестаньте выдумывать .
                философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                Вы этим только и занимаетесь .

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                  15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                  16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                  (2- Коринфянам 3:14-16)
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Дмитрий.
                    она не от духа лжепророческого, которого приняли за истину.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от BSergiy
                      Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                      15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                      16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                      (2- Коринфянам 3:14-16)
                      так это ведь про вас написано . Вы не видите Христа при чтении книг Ветхого завета .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        так это ведь про вас написано . Вы не видите Христа при чтении книг Ветхого завета .
                        это написано про вас, где николаша разделил Спасителя на две разные доли.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от S.T.A.
                          Аааааа., ну знаю я такого.
                          Как говориться, «старый хрен, глубоко корнем в земле сидит».
                          да, это тот самый николаша, который троллит от бессилия ответить на заданные вопросы, после чего подло удаляет свои посты и жалуется администрации.

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Сообщение от Nike2
                            ..Перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних ( Деян .13 . 10 )
                            .
                            ...прямо поступай по истине Евангельской ( Гал . 2 . 14 )
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

многие мои оппоненты именно так и думают от бессилия противостоять истине Слова Божьего.

Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
                              Это и свидетельствую....
                              Дмитрий.
                              Вы не смогли ответить на многие вопросы и говорите о "бессилии противостоять истине Слова Божьего"?
                              Например, мой последний вопрос касался нарушения субботы священниками в храме так и остался не отвеченным.И где бессилие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                              она не от духа лжепророческого, которого приняли за истину.
                              Zax.
                              Это ваше очередное откровение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              В самую точку.Получается, человек обличил сам себя.

Комментарий

• S.T.A.
                                Участник

• 31 May 2008
                                • 325

Сообщение от Zax
                                да, это тот самый николаша, который троллит от бессилия ответить на заданные вопросы, после чего подло удаляет свои посты и жалуется администрации.
                                Христианский форум!
                                Очень часто любой христианский, или Христианский форум, выглядит, как беседа радиоприёмника с автоответчиком телефона.
                                Всем всегда есть что сказать, но услышать друг друга, не могут.

Казалось бы.., есть Христос, который есть свет, и нет в нём тьмы, в которого мы все верим. Вот вам мост, по которому можно пойти друг к другу, что бы пожать руки понимания и дружбы.
                                Мы Христовы, и вы Христовы!

Ан нет!

Почему так?
                                Может нас научили, разным Христам? Может мы ведомы, разными «святыми» и Святым Духами?
                                Откуда у нас столько непонимания друг друга, а порой даже открытой вражды?

Может именно по этой причине, Христос не возглавил Иудейскую синагогу, а не тратя время на бессмысленные споры, создал Новую Церковь Церковь Христа?

Потому как, иудеев научили другому миссии, другому христу, и поэтому иудеи не признали Его во Христе Иисусе.
                                SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                                http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...