Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так что у нас произошло с желанием делать всё что заблагорассудится в субботний день ?
Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими,
22 и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,
23 которые впрочем не послушались и не приклонили уха своего, но сделались жестоковыйными, чтобы не слушать и не принимать наставления.
24 И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
25 то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князь Иер.17:21-25
в итоге попали в вавилонский плен .Комментарий
-
это если она рядом , а тут бац и уехал на заработки на пару лет . Не все выдерживают .
Как говорил один мой знакомый любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда .
Любовь это такая штука , которую можно и потерять .
Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Отк.2:4
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Мф.24:11,12
Кроме того любовь напрямую связана с соблюдением заповедей .Втор.30:6,8
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин.14:15
Вы не ответили , приведённая вами предыдущая цитата взята у Вайт ?
Желаю тебе удачи, и всех благ.SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
http://jesuskommt.ucoz.ru/
Комментарий
-
И вам того же .
да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! Чис.6:24-26
Кстати на счёт субботы вы были правы только частично . Есть рамки за которые выходить незя , но в пределах этих ограничений человек сам решает что ему делать в день субботний, поэтому когда меня "враги" пытаются тянуть за язык и интересуются как правильно соблюдать субботу, или говорят что я не соблюдаю её правильно я их просто "посылаю в лес" .
Одно и то же действие в одном случае может быть правильным, а в другом нет, но это уже решает человек и Бог .Комментарий
-
многие мои оппоненты именно так и думают от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
а что им еще думать?
что их годами обольщали лжеучителя?
- сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....
Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
Это и свидетельствую....
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.Комментарий
-
Комментарий
-
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2- Коринфянам 3:14-16)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2- Коринфянам 3:14-16)Комментарий
-
Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Вы не смогли ответить на многие вопросы и говорите о "бессилии противостоять истине Слова Божьего"?
Например, мой последний вопрос касался нарушения субботы священниками в храме так и остался не отвеченным.И где бессилие?
- - - Добавлено - - -
Zax.
Это ваше очередное откровение?
- - - Добавлено - - -
В самую точку.Получается, человек обличил сам себя.Комментарий
-
Очень часто любой христианский, или Христианский форум, выглядит, как беседа радиоприёмника с автоответчиком телефона.
Всем всегда есть что сказать, но услышать друг друга, не могут.
Казалось бы.., есть Христос, который есть свет, и нет в нём тьмы, в которого мы все верим. Вот вам мост, по которому можно пойти друг к другу, что бы пожать руки понимания и дружбы.
Мы Христовы, и вы Христовы!
Ан нет!
Почему так?
Может нас научили, разным Христам? Может мы ведомы, разными «святыми» и Святым Духами?
Откуда у нас столько непонимания друг друга, а порой даже открытой вражды?
Может именно по этой причине, Христос не возглавил Иудейскую синагогу, а не тратя время на бессмысленные споры, создал Новую Церковь Церковь Христа?
Потому как, иудеев научили другому миссии, другому христу, и поэтому иудеи не признали Его во Христе Иисусе.SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
http://jesuskommt.ucoz.ru/
Комментарий
Комментарий