Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
    Христос и Никодиму и самарянке говорил истину от Духа Истины.... на поводу у них не шел... не дискутировал с ними..... и не спорил...
    просто говорил истину.
    христиане призваны поступать также.
    Дмитрий.
    Почему сравниваете себя только со Христом?Апостолы мелковаты? Павел, например, легко беседовал и доказывал на основе Писаний.
    Беседа Христа с самарянкой велась в формате вопрос-ответ с обоих сторон.Вы же на втором или третьем вопросе ломаетесь.Даже в этом случае не в вашу пользу.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от STUDY
      Дмитрий.
      Почему сравниваете себя только со Христом?
      1Иоан.2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Вы вправе прекратить со мной диалог.
      но Кто то же вас побуждает слушать истину из моих уст?

мою позицию Вы знаете... она неизменна... придется Вам считаться с ней или прекратить со мной общение.
      напомню:
      мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
      спорить не намерен.
      просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

Комментарий

• S.T.A.
        Участник

• 31 May 2008
        • 325

Сообщение от baptist2016
        настоящий законник - считайте это праведник.
        Теоретически это возможно. В реальности же все согрешили . В том числе и те кто стремится к почитанию закона. Ведь благодаря закону законник видит каковы его поступки. Стремится к соблюдению каждой заповеди, в том числе и заповеди почитания субботы
        Всё дело в том, что праведник не стремиться к выполнению закона, и не стремиться субботствовать по закону.

Праведник стремиться ТОЛЬКО, к искренним отношениям Любви, между ним, и Отцом Небесным.

Из этих отношений, и истекает исполнение закона, как естественное, и необходимое для праведника. Как дышать!

Законник (моралист) же, пытается жить «правильно», как он думает, угождая тем самым Богу.

Праведность, это не результат тренировок силы воли, и не продукт индивидуальной заслуги человека.
        Праведность, это ДАР Святого Духа, который получает верующий, через искренние и тесные отношения с Отцом Небесным.

Сообщение от baptist2016
        . А вы ещё чтите субботу? Давайте, рассказывайте. А то на западе люди уж слишком переменчивы тем более вы не в восторге от асд, и большинство ушедших оттуда перестают чтить субботу, становясь в ряд вавилонян чтущих день первый, по методичке язычника константина
        Суббота, это мой день, и день моего Отца Небесного.

Как мы хотим, так мы его и проводим.
        Или ты мне судья и палач?
        SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
        http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от STUDY
          Беседа Христа с самарянкой велась в формате вопрос-ответ с обоих сторон.Вы же на втором или третьем вопросе ломаетесь.Даже в этом случае не в вашу пользу.
          самарянка (в отличии от вас)
          1. не клеветала на Собеседника.
          2. хотела слышать истину из Его уст....а не навязать Ему свое мнение.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от S.T.A.
            Всё дело в том, что праведник не стремиться к выполнению закона, и не стремиться субботствовать по закону.
            он уже чтит закон (и субботу)
            Законник (моралист) же, пытается жить «правильно», как он думает, угождая тем самым Богу.
            в этом разве что то плохое?
            Суббота, это мой день, и день моего Отца Небесного. Как мы хотим, так мы его и проводим. Или ты мне судья и палач?
            и как вы провели прошлую субботу? если не секрет
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
              самарянка (в отличии от вас)
              1. не клеветала на Собеседника.
              2. хотела слышать истину из Его уст....а не навязать Ему свое мнение.
              Дмитрий.
              Вам задаются вопросы, на которые вы не даёте ответа.Причём по вашим постам, а не отстранённые.
              Не отвеченные вопросы тоже о многом говорят.

Комментарий

• S.T.A.
                Участник

• 31 May 2008
                • 325

Сообщение от baptist2016
                в этом разве что то плохое?
                Плохо всё, что не от Бога. Самоправедные поступки, это греховные поступки (из темы, "Может ли быть благой поступок, греховным?").
                Найди разницу между ВЕРОЙ, и религией. Очень многие, тут незаслуженно ставят знак равенства.
                А это дааалеко не так.

Сообщение от baptist2016
                и как вы провели прошлую субботу? если не секрет
                А какой тебе прок знать то, что тебя никак не касается?
                Ну слушал книгу "Тайны Библии", и гулял. Есть такая книга в мр3, и погода у нас +18, листопад.
                Ну и что из того, теперь уснёшь сегодня?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от S.T.A.
                  А какой тебе прок знать то, что тебя никак не касается?Ну слушал книгу "Тайны Библии", и гулял. Есть такая книга в мр3, и погода у нас +18, листопад.Ну и что из того, теперь уснёшь сегодня?
                  а в собрании(синагоге) среди верующих были? общались и молились вкупе?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• S.T.A.
                    Участник

• 31 May 2008
                    • 325

Сообщение от baptist2016
                    а в собрании(синагоге) среди верующих были? общались и молились вкупе?

Я с Отцом Небесным был, в мысли и молитве.
                    Это тебе меньше, чем быть среди таких как ты?
                    Знаешь, когда то выходя из асд, я часто думал:
                    «Ну вот.., и осквернил я ещё и эту Субботу, посещением сборища
                    челобитчиков богохульного лжепророка!»
                    Суббота Богу, и для Божьих, а не для посещения богохульных сект.

Вопрос тебе:

Ты в Субботу к продажным бабам, в бардель пойдёшь?
                    Нет?
                    А ведь асд ещё и хуже. Там блудят телом, а в асд душой.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от S.T.A.
                      Я с Отцом Небесным был, в мысли и молитве. Это тебе меньше, чем быть среди таких как ты? Знаешь, когда то выходя из асд, я часто думал: «Ну вот.., и осквернил я ещё и эту Субботу, посещением сборища челобитчиков богохульного лжепророка!» Суббота Богу, и для Божьих, а не для посещения богохульных сект. Вопрос тебе: Ты в Субботу к продажным бабам, в бардель пойдёшь? Нет? А ведь асд ещё и хуже. Там блудят телом, а в асд душой.
                      вы в германии с тех пор так и не нашли собрание суботствующих, где нет ЕГУ? возможно и не искали

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от STUDY
                        Дмитрий.Вам задаются вопросы, на которые вы не даёте ответа.Причём по вашим постам, а не отстранённые.Не отвеченные вопросы тоже о многом говорят.
                        Демагоги не отвечют на вопросы, а уводят дискуссию и переводят внимание на оппонентов.

Комментарий

• S.T.A.
                          Участник

• 31 May 2008
                          • 325

Сообщение от baptist2016
                          вы в германии с тех пор так и не нашли собрание суботствующих, где нет ЕГУ? возможно и не искали

Чудак ты человек! ))))
                          Тебе нужна религия, а мне нужна вера.
                          Всё, у меня всё есть.
                          Тебе нужно место, где ты можешь пользоваться своей религией.
                          Твой бог церковь, а мой Бог Создатель.
                          Мой Бог в рёбрах, а твой в брёвнах.
                          Тебе меня не понять.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от S.T.A.
                            Чудак ты человек! )))) Тебе нужна религия, а мне нужна вера. Всё, у меня всё есть. Тебе нужно место, где ты можешь пользоваться своей религией. Твой бог церковь, а мой Бог Создатель. Мой Бог в рёбрах, а твой в брёвнах. Тебе меня не понять.
                            церковь-собрание-синагога нужна и для общения между единомышленниками. вам не скучно дома по субботам? а, ну да - есть же интернет. Хи хи

Комментарий

• S.T.A.
                              Участник

• 31 May 2008
                              • 325

Сообщение от baptist2016
                              церковь-собрание-синагога нужна и для общения между единомышленниками. вам не скучно дома по субботам? а, ну да - есть же интернет. Хи хи
                              Ты хочешь мне сказать, что мол.., я одинок, как одинок был бы ты на моём месте? )))
                              Друг.., я говорю тебе, а ты меня не понимаешь.
                              Желаю тебе Благословений.
                              Удачи!

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от S.T.A.
                                Ты хочешь мне сказать, что мол.., я одинок, как одинок был бы ты на моём месте? )))Друг.., я говорю тебе, а ты меня не понимаешь.Желаю тебе Благословений.Удачи!
                                я ничего не говорил: а спросил. Вы не ответили , ни да ни нет. Таите шо то. Посмотрим шо дальше будет

Комментарий

Обработка...