Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Nike2
    Дмитрий про какой закон вы речь ведёте ?

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:5,6

уразумейте:
    это не я написал послание к Римлянам, а апостол Павел.
    для вас это новость?

Рим. 7:4-10
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
    закон не говорил: не пожелай.
    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
    ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
    какой это закон?
    для всякого рожденного от Истины понятно:
    это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от STUDY
      Дмитрий.
      В ваших словах не видно желания. В данном случае, это должно быть обоюдное желание на обращение к администрации.Как они решат, так и будет.
      Но в любом случае ваш пост пойдёт как согласие на решение от администрации форума.
      я не против.
      обращайтесь к администрации.
      пусть Вам объяснят, что обвиняя в чем-то человека надо иметь ФАКТЫ, а не ваши лукавые домыслы и догадки.

вот ФАКТ вашей прошлой клеветы:
      Сообщение от STUDY
      Дмитрий.....Вам даже в Новом Завете ясно написано, КЕМ является Христос, но вы отвергаете Писания.
      итак....

Факты моего "отвержения писания о том, КЕМ является Христос" есть?
      нет.
      есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
      и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.

жду извинений за очередную клевету вашу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Дмитрий.....Вам даже в Новом Завете ясно написано, КЕМ является Христос, но вы отвергаете Писания.
      рассудите сами... если я напишу Вам подобное:
      STUDY......Вам даже в Новом Завете ясно написано, что заниматься скотоложством - грех, но вы отвергаете Писания.
      как Вы отреагируете на такое заявление?
      вот и я вам говорю: не стоит клеветать на меня.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
        уразумейте:
        это не я написал послание к Римлянам, а апостол Павел.
        для вас это новость?
        Так и я об этом , Вайт здесь совершенно не причём .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Так и я об этом , Вайт здесь совершенно не причём .
          при чём.
          она извратила павла и накормила этим вас.
          а павел не причём.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Факты моего "отвержения писания о том, КЕМ является Христос" есть?
            нет.
            есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
            и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.
            Дмитрий.
            Конечно есть.Только после вашего отрицания очевидного, надеется на вашу совесть глупо.
            Вы же сделали Христа нарушителем закона и тут же "отрекаетесь" от своих же слов, приписывая их мне.
            Может вы это делаете неосознанно, только тогда вам надо скромно молчать и слушать.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от STUDY
              Дмитрий.
              Конечно есть.Только после вашего отрицания очевидного, надеется на вашу совесть глупо.
              Вы же сделали Христа нарушителем закона и тут же "отрекаетесь" от своих же слов, приписывая их мне.
              Может вы это делаете неосознанно, только тогда вам надо скромно молчать и слушать.
              Странно что он про тему свою забыл и не посылает вас туда .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Дмитрий.
                Конечно есть.
                кроме пустых слов, вы ничего не предоставили.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Nike2

я знаю , вы не только доя закона умерли, но и для Автора этого закона .
                  Снова клевещете? Докажите, что я умер для Бога?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от leading
                    Снова клевещете? Докажите, что я умер для Бога?
                    зато не оскорбляет..................\якобы\.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от baptist2016
                      "задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ" -- не стоит спрашивать человека, не чтущего Закон. таков маловерных уведёт со тьму ,, где будет плач и скрежет зубов.
                      Какой закон должны чтить христиане?

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

Мир Вам Николай
                        Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                        Сообщение от STUDY
                        Наконец мы подошли к точке, где мнения расходится с соответствующими последствиями.
                        Николай, как Вы считаете, может самое время когда путём от обратного разобрав Писание прийти к общему пониманию Евр.3.1-4.13?

Сообщение от STUDY
                        Вы утверждаете, что покой БОГА наступает при вступлении в завет с БОГОМ при обрезании людей?
                        нет Николай, такого я не утверждал, так как прежде всего не просто завет с Богом при обрезании людей как Вы пишите, но завет Бога с Авраамом знамением которого на теле есть обрезание крайней плоти, и не наступает покой Бога при вступление в завет с Богом как Вы пишите, а народ Израиля пребывал в покое Божием со дня обрезания Авраама Быт.17.23 но который не был дарован в обетованной земле из-за того что Бог на пути народа Израиля из Египта в обетованную землю в гневе Своём на народ поклялся что они не войдут в покой Его о котором написано в Евр.4.1 тогда когда войдут в обетованную землю.

Сообщение от STUDY
                        Чуть раньше вы говорили немного не так.
                        Николай, если что я говорил немного не так, тогда пожалуйста укажите в каком посте я написал не так для чтобы исправиться и попросить прощения за свою ошибку ведь я человек мог и ошибиться

Сообщение от STUDY
                        Но рассмотрим вашу точку зрения.
                        хорошо, как считаете нужным так и делайте

Сообщение от STUDY
                        В завете с БОГОМ при совершённом обрезании остались два человека: Иисус Навин и Халев.Надеюсь, вы это не будете оспаривать.
                        Николай, а зачем мне что-то оспаривать, ведь клятвенное слово Бога что не войдут в Его покой относилось в целом для всего народа Израиля находящегося в завете Бога с Авраамом Быт.17.10 со дня обрезания Авраама Быт.17.23 включая и Иисуса Навина и Халева, что и подтверждает текст из обсуждаемого нами контекста пос. Евреям.4.8
                        другое дело по завету Бога с Авраамом об обетованной земли Быт.15.18 Бог поклялся и конкретно указал что не войдут в неё все от 20-ти лет и выше из народа видевшие чудеса и славу Божию кроме Иисуса Навина и Халева Чис.14:28-35

Сообщение от STUDY
                        Они вошли в "покой БОГА" или нет?
                        нет, они не вошли в покой Божий по обетованию почему и написано:
                        "Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне." (Евр.4:8)

знайте Николай, что в рассматриваемом нами контексте Евр.3.1-4.13 имеется ввиду покой Божий по обетованию, поэтому пока можно сказать «ныне» продолжается другой день когда можно войти в покой Божий по обетованию в который входят верующие во Христе уверовав в Евангелие, так вот они живя на земле став причастниками Христу являют собою дом(Церковь) который устроил Бог и спасаются по благодати Божией верой в Евангелие.
                        А вот те верующие во Христа, которые соблюдают заповедь Декалога субботу, они к сожалению вне покоя Божия по обетованию, так как пребывают в покое Божием по плоти и потому просто по определению эти верующие вне Христа и вне Божией благодати.
                        и если Вы из тех верующих кто соблюдает заповедь Декалога субботу то желаю Вам войти в покой Божий по обетованию чтобы Вам быть в числе спасенных по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого Вам надо уверовать в Евангелие, как написано:
                        "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
                        Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от STUDY
                          Дмитрий.
                          рассудите сами... если я напишу Вам подобное:
                          STUDY......Вам даже в Новом Завете ясно написано, что заниматься скотоложством - грех, но вы отвергаете Писания.
                          как Вы отреагируете на такое заявление?

.................................................. .........................
                          факт вашей последней клеветы процитирован здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post5344014

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от leading
                            Какой закон должны чтить христиане?
                            закон Божий, записанный в Торе
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• S.T.A.
                              Участник

• 31 May 2008
                              • 325

давайте сделаем так:

Вы сперва четко, конкретно и ясно ответите на мои вопросы... а затем зададите свои.
                              вопросы перечислены выше
                              Брат, я скажу тебе сразу.
                              Я не хочу поймать тебя, на какие то каверзы.

Я хочу, что бы ты рассмотрел вопросы, на которые возможно ответить не так, как это обычно принято.

-- Если Христос Ветхого Завета, это тот же Христос Нового завета, то как можно быть Народом Божьим, признав Его лжецом и сепаратистом синагоги?

-- Если для Бога, теперь определяется Народ Божий по Духу, то как на ряду с этим Народом в глазах Бога, может существовать в вере, народ (религиозный институт), который этого Бога, полностью отвергает?

-- Есть ли в новозаветные времена, Народ Божий Духовный Израиль, и кто они?

-- Если мы во Христе наследники, то наследники чего?

Если хочешь, то ответь на вопросы. Если нет, то на то у меня, и суда нет. ))))

Я не люблю сыпать Библейскими текстами как принято у многих, потому как думаю, что обращаюсь к людям, которые знают Святое Писание.
                              Хотя ели надо, то скажи, и я дам наводящие тексты.
                              SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                              http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• S.T.A.
                                Участник

• 31 May 2008
                                • 325

Суббота для человека, а не человек для Субботы.

У меня эта фраза, ассоциировалась иногда с фразой:

Транспорт для человека, а не человек для транспорта (ну..., вот так вот).

Человек для транспорта.

Это когда если надо ехать, то берёшь транспорт.
                                Садишься в машину, или на велосипед, в автобус, трамвай, метро, наконец в самолёт.
                                И едешь, летишь куда тебе надо.

А что, если бы было, ровно наоборот?

Человек для транспорта.

Некие посредники от коммерческого транспорта, приходят к тебе и тебя убеждают, что чтобы быть порядочным гражданином, тебе необходимо определённое время на неделе, находиться в вагонах, салонах транспорта. Ну прямо по часам, от и до Иначе ты тупица, и дикарь.

А другие говорят, что транспорт отменили! Хочешь быть хорошим, то ходи голубчик, ногами, дыши грудью. Транспорт мол.., для кочегаров паровозов, и для обитателей "стрелочных будок", которые по сей день, дежурят у семафоров. Ты ведь не такой?!

А какой я?

У меня есть родители.., Отец, которого я хочу видеть, наконец есть братья и сёстры, которых мне надо тоже видеть .

До них мне, надо как то добираться, а для этого нужен транспорт. Нужен? Нет, Необходим!

Хотя.., если у кого то есть родители и братья, но фактически только по метрикам, то зачем им транспорт?

Можно и посмеяться, над машинистами паровозов, которые в допотопные времена, ездили

Я не на кого тут не намекаю, просто мысли вслух, в общем. Поймите правильно...

Может я и не прав, может сравнение неудачно.
                                Но я так вижу ))))
                                SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                                http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...