Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от leading
    Принять иудаизм для того чтобы предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы идолопоклонников и иноверцев?
    Как обратитесь в иудаизм там разберетесь что и как делать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    зачем обрезание?
    Находясь в иудейской традиции обрезание обязательно. Сам Иисус был обрезан

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
    Они делали то что им Господь повелевал .
    Ну так уберите весь ВЗ из христианской Библии так как он уже не актуален для христиан. Актуален только для иудеев!

- - - Добавлено - - -

Мне с большим трудом верится, что апостолы имели право переписывать Закон Моисея!?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Yosi
      Находясь в иудейской традиции обрезание обязательно.
      Вот здесь у вас прокол , мы с иудейской традиции ничего общего не имеем .
      Иудейские традиции и Библия это две большие разницы .
      Сообщение от Yosi
      Сам Иисус был обрезан
      Только сделали это без его согласия .

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Nike2
        Вот здесь у вас прокол , мы с иудейской традиции ничего общего не имеем .
        Иудейские традиции и Библия это две большие разницы .
        Только сделали это без его согласия .
        Брат дорогой! Нельзя зацикливаться ТОЛЬКО на одной субботе! Надо принимать всю иудейскую традицию вместе с Иешуа Ха-Машиах! А то получается фетиш какой-то!? ШО , ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ РАДИ ОДНОЙ СВЯТОЙ СУББОТЫ? Это всего лишь одна единственная заповедь!

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от STUDY
          leading.
          Вы, не понимая этого, осудили сами себя.
          Это Писание осудило себя, а не я.

Сообщение от Nike2
          А вам это к чему ? Думаете языческий день солнца натянуть на ветхозаветный праздник ?
          Мне для того, чтобы вы сами очередной раз подтвердили, что вы распространяете лжеучение.
          Ответ будет, или согласитесь, что вы лжец и учителя ваши лжи учат вас?

Какой был день недели по счёту ветхозаветной Пасхи?
          Какой был день недели по счёту праздника первых плодов?

Сообщение от baptist2016
          не разжигайте ....
          В чём я не прав?

Разве закон не говорит, что нужно предавать смерти прелюбодеев, нарушителей субботы, идолопоклонников и иноверцев?

Сообщение от Nike2
          Он этого страшно боится .
          Это вам надо бояться, что не исполняете весь закон, не предаёте смерти прелюбодеев, нарушителей субботы, идолопоклонников и иноверцев.
          Почему вы согласно закону не предаёте смерти прелюбодеев, нарушителей субботы, идолопоклонников и иноверцев?

Сообщение от Yosi
          Как обратитесь в иудаизм там разберетесь что и как делать
          Разве у иудеев в законе не сказано, что надо предавать смерти прелюбодеев, нарушителей субботы, идолопоклонников и иноверцев?

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от leading
            Разве у иудеев в законе не сказано, что надо предавать смерти прелюбодеев, нарушителей субботы, идолопоклонников и иноверцев?
            Ну если так сказано что я могу сделать ЕСЛИ ЭТО ВАШИ СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ?

Пы.сы - вроде сегодня иудеи такое не практикуют!?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Yosi
              Ну если так сказано что я могу сделать ЕСЛИ ЭТО ВАШИ СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ?

Пы.сы - вроде сегодня иудеи такое не практикуют!?
              Выше вы писали, что нужно исполнять не только одну субботу, но и весь закон. Почему же не исполняете весь закон?
              Вы разве не знаете, что проклят Богом всякий, кто постоянно не исполняет весь закон?

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от leading
                Выше вы писали, что нужно исполнять не только одну субботу, но и весь закон. Почему же не исполняете весь закон?
                Вы разве не знаете, что проклят Богом всякий, кто постоянно не исполняет весь закон?
                Я причем тут? Я вообще новичек! Я не сторонник ВЗ вообще. Но меня возмущает отношение христиан к ВЗ. Одно вы принимаете , другое выкидываете! Дошли до того, что переписали Закон Моисея! Надо быть честными. Если для вас ВЗ это священные писания и непогрешимая истина, то будьте добры все соблюдать что там написано. Иначе зачем вам вообще ВЗ? Если этот завет для евреев зачем же вы его читаете? Читайте Завет для христиан.

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Сообщение от leading
                  Написано ясно и понятно, что закон был упразднён и конец ему - Христос. Читайте:

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:4)
                  Вы опять под себя выхватываете текст из контекста. Многие иудеи силились «поставить собственную праведность» (Рим. 10:3) и искали «праведности от закона» (Рим. 10:5). Но с Пришествием Мессии был показан истинный путь праведности. Праведность предложена всем, кто с верой уповает на Христа. Именно на Него указывала вся древняя церемониальная система.
                  Но даже если в указанных выше текстах речь идет о Десяти Заповедях, это вовсе не означает, что они были отменены. Нравственный Закон указывает на наши грехи,
                  ошибки, недостатки, помогая нам осознать нужду в Спасителе, прощении, праведности, а все это мы находим только в Иисусе. Христос «конец» Закона в том смысле, что Закон в конечном счете приводит нас к Нему и к Его праведности.
                  Греческое слово телос, «конец», также можно перевести как «цель» или «предназначение». Христос является конечной целью Закона, ибо Закон должен привести нас к Иисусу.
                  Увидеть в тексте Рим. 10:4 указание на то, что Десять Заповедей, и прежде всего четвертая заповедь, отменены, значит сделать ошибочный вывод, противоположный учению Павла и Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                  А Христианам закон не нужен, потому как ВСЕ праведны.
                  К сожалению действительно многим Христианам закон не нужен...
                  А насчет того, что ВСЕ праведны - вы того - немножко загнули -

как написано: нет праведного ни одного (Рим.3:10),

потому что все согрешили и лишены славы Божией( Рим.3:23).
                  Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от leading
                    В одном месте Павел говорит, что уничтожаем закон верою, в другом - утверждаем. Как это понимать. Для того чтобы понять нужно привязать эти тексты к другим местам Писания. И вот получается такая картина:
                    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    (Рим.7:4-6)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                    (Гал.3:23-25)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                    15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                    (Рим.6:14,15)

Все эти тексты ясно показывают, что закон был только детоводителем ко Христу и бывшие законники и нынешние христиане сейчас не находятся под законом, они свободны от него.
                    Согласны?
                    ...они свободны от него чтобы грешить?
                    Вот вы привели кучу текстов из посланий Павла, а позиции его по отношению к закону так и не увидели. Потому что опять же подминали эти тексты под свою идею. А позиция апостола в данном вопросе четкая и неизменная:

Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Zax
                      Nike2 это прожжённый тролль. на нормальный диалог можете не рассчитывать. на вопросы он не отвечает, сбегает.он вам сейчас всю голову бабьими баснями вайт задурит. а если не примите, отправит в озеро огненное.
                      Да, не ответил.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Vernalyub
                        Вы опять под себя выхватываете текст из контекста. Многие иудеи силились «поставить собственную праведность» (Рим. 10:3) и искали «праведности от закона» (Рим. 10:5). Но с Пришествием Мессии был показан истинный путь праведности. Праведность предложена всем, кто с верой уповает на Христа. Именно на Него указывала вся древняя церемониальная система.
                        Но даже если в указанных выше текстах речь идет о Десяти Заповедях, это вовсе не означает, что они были отменены. Нравственный Закон указывает на наши грехи,
                        ошибки, недостатки, помогая нам осознать нужду в Спасителе, прощении, праведности, а все это мы находим только в Иисусе. Христос «конец» Закона в том смысле, что Закон в конечном счете приводит нас к Нему и к Его праведности.
                        Греческое слово телос, «конец», также можно перевести как «цель» или «предназначение». Христос является конечной целью Закона, ибо Закон должен привести нас к Иисусу.
                        Я согласен с вашим пониманием этого текста, но вынужден вас огорчить тем, что в других местах Библии есть много чётких текстов, которые доказывают, что закон всё-таки был упразднён учением Христа.

Увидеть в тексте Рим. 10:4 указание на то, что Десять Заповедей, и прежде всего четвертая заповедь, отменены, значит сделать ошибочный вывод, противоположный учению Павла и Нового Завета.
                        Не все заповеди декалога были отменены Христом, некоторые остались. Но к вашему сожалению суббота была упразднена.

К сожалению действительно многим Христианам закон не нужен...
                        Ни кто не против был бы его исполнять, если бы об этом было ясно сказано в НЗ.

А насчет того, что ВСЕ праведны - вы того - немножко загнули -

как написано: нет праведного ни одного (Рим.3:10),

потому что все согрешили и лишены славы Божией( Рим.3:23).
                        Если так, то ни одна душа за всю историю христианства не обрела спасение. Согласны?
                        Или все же прочитаете эти тексты в контексте главы, чтобы понять их смысл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vernalyub
                        ...они свободны от него чтобы грешить?
                        Вот вы привели кучу текстов из посланий Павла, а позиции его по отношению к закону так и не увидели. Потому что опять же подминали эти тексты под свою идею. А позиция апостола в данном вопросе четкая и неизменная:

Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                        А то, что кто-то там умер для закона, освободился от него и сейчас находится не под руководством закона, а под благодатью, вы не заметили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        Я причем тут? Я вообще новичек! Я не сторонник ВЗ вообще. Но меня возмущает отношение христиан к ВЗ. Одно вы принимаете , другое выкидываете! Дошли до того, что переписали Закон Моисея! Надо быть честными. Если для вас ВЗ это священные писания и непогрешимая истина, то будьте добры все соблюдать что там написано. Иначе зачем вам вообще ВЗ? Если этот завет для евреев зачем же вы его читаете? Читайте Завет для христиан.
                        Разве весь ВЗ состоит только из одного закона? Христиане принимают книги Ветхого Завета, но не принимают Моисеев закон, потому, что он был действителен только до пришествия Христа. После пришествия Христа, все, кто Его принял уже не находятся под законом, они умерли и освободились от него.

Вы можете наконец вместить это?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

". После пришествия Христа, все, кто Его принял уже не находятся под законом, они умерли и освободились от него." - и не грешат уже?... Вы ап. Павла почитайте....
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от STUDY
                            Вадим В.
                            На форуме это не новый вопрос.Ответ на него для вас роли не имеет.

При доверии к Писаниям данный вопрос не является проблемой при нахождении ответа.
                            Говоришь как политик, воланде-морту ты бы понравился.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от leading
                              Разве весь ВЗ состоит только из одного закона? Христиане принимают книги Ветхого Завета, но не принимают Моисеев закон, потому, что он был действителен только до пришествия Христа. После пришествия Христа, все, кто Его принял уже не находятся под законом, они умерли и освободились от него.

Вы можете наконец вместить это?
                              Вы хотите сказать , что христиане вне закона? Вы фанатизм выключайте немного. Мы все живем где-то и подчиняемся закону государства в котором живем. Если его нарушаем , то несем за это ответственность. Вы хотите сказать , что христиане не несут ответственности за нарушение законов государства? Конечно несут! Т.е. они под законом. Законы Моисея действительны только до Христа? После Христа можно убивать , воровать и тому подобное? Я так не думаю. Вы считаете , что христиане не нуждаются в законах? Неужели христиане на самом деле святые и безгрешные существа, которые находятся вне закона? Христиане да , милые , добродушные. Но далеко не идеальные. И в христианском мире есть много проблем и много беззакония. Поэтому учение , что христиане вне закона к сожалению ложное.

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Yosi
                                Вы хотите сказать , что христиане вне закона? Вы фанатизм выключайте немного. Мы все живем где-то и подчиняемся закону государства в котором живем. Если его нарушаем , то несем за это ответственность. Вы хотите сказать , что христиане не несут ответственности за нарушение законов государства? Конечно несут! Т.е. они под законом. Законы Моисея действительны только до Христа? После Христа можно убивать , воровать и тому подобное? Я так не думаю. Вы считаете , что христиане не нуждаются в законах? Неужели христиане на самом деле святые и безгрешные существа, которые находятся вне закона? Христиане да , милые , добродушные. Но далеко не идеальные. И в христианском мире есть много проблем и много беззакония. Поэтому учение , что христиане вне закона к сожалению ложное.
                                Ну так ты же должен сообразить, если тебя искупили, ты кому принадлежишь?, тому кто тебя искупил, у Христиан закон Христос, понятно что у Христа нет в воле греха, следовательно мы закон исполняем служа Христу, не закону, а Христу, а то что получается что мы законное делаем, ну так то потому что Христос Свят. Механизм понятен?

Комментарий

Обработка...