Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Вадим В.
    Втор.5:15
    и помни, что [ты] был рабом в
    земле Египетской, но Господь,
    Бог твой, вывел тебя оттуда
    рукою крепкою и мышцею
    высокою, потому и повелел
    тебе Господь, Бог твой,
    соблюдать день субботний.
    эти места они не читают и игнорируют. иначе придётся сознаться в обмане.

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от STUDY
      Вадим В.
      Вот слова послания к Евреям 1:8,10 "А о Сыне: ...... в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих"
      Как вы думаете, Иисус Христос имеет отношение к "благословению и освящению" при творении "покоя БОГА" ?
      Ну Он имеет отношение, как Искупитель, Как Тот, Который и решил проблему греха, О Нем написано что Он был предназначен для жертвы от сотворения, то есть с самого начала Его подвиг подразумевался. Бог это Тот Кто видит картину в целом, начало и конец, альфу и омегу. 1Пет.1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Эту лапшу можете Николаше вешать, он может быть и поверит вам.
        leading.
        Вам об этом пишут на данном форуме некоторые представители "Ветхого Завета". Научитесь слушать людей.Они рассказывают вам о своей религии.

Покажите, где в послании к Галатам написано, что христиане соблюдали закон?
        При желании найдёте сами.

К чему вы эти не понятные перлы выкладываете?
        На всякий случай напомню.Во времена Илии не было храмового служения, но семь тысяч человек признаны БОГОМ праведными. Как насчёт "проклят кто не исполняет слов закона постоянно" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
        рукою крепкою и мышцею
        тебе Господь, Бог твой,
        Вы упустили одну деталь.Исх.6:4-6 " Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими".

Так точнее.

Сообщение от Вадим В.
        Ну Он имеет отношение, как Искупитель, Как Тот, Который и решил проблему греха, О Нем написано что Он был предназначен для жертвы от сотворения, то есть с самого начала Его подвиг подразумевался. Бог это Тот Кто видит картину в целом, начало и конец, альфу и омегу. 1Пет.1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
        Вадим В.
        Но автор пишет немного по другому.Иисус Христос Творец неба и земли.

Если вы попробуете осознать слова: "Пришёл к СВОИМ, но СВОИ ЕГО не приняли". На каком этапе израильский народ стал СВОИМ для Христа?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от STUDY
          leading.
          Вам об этом пишут на данном форуме некоторые представители "Ветхого Завета". Научитесь слушать людей.Они рассказывают вам о своей религии.
          Меня их басни не устраивают. Только Писание.

При желании найдёте сами.
          А чё трепаетесь, если доказать ума не хватает?

На всякий случай напомню.Во времена Илии не было храмового служения, но семь тысяч человек признаны БОГОМ праведными. Как насчёт "проклят кто не исполняет слов закона постоянно" ?
          А эти тексты для кого написаны? Или их выбросить из Библии?
          10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          (Гал.3:10)

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
          (Втор.27:26)

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от STUDY
            Вадим В.
            Но автор пишет немного по другому.Иисус Христос Творец неба и земли.

Если вы попробуете осознать слова: "Пришёл к СВОИМ, но СВОИ ЕГО не приняли". На каком этапе израильский народ стал СВОИМ для Христа?
            Ну те кто основывает своё спасение не на делах а на вере, тот и Его, Израиль состоял в том числе и из таких, но в пути многие из таких растеряли надежду, стали напирать на соблюдение закона и им стало трудно понимать Христа через их заблуждение, но тем не менее они не безнадежны, вот и получилось, что они свои, но не приняли, но примут, а тот кто не примет, тот и не свой.

Вере в смысле доверии Богу, как и Авраам, то есть надеющиеся на Бога, вот они такими были, верили в обетование, а потом закостенели, но не до конца, то есть они отломились, но написано что будут привиты опять.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Вадим В.
              И где вы это прочитали в декалоге ?
              рукою крепкою и мышцею
              тебе Господь, Бог твой,
              Это не декалог написанный перстом Бога . Эту лапшу вешайте на уши Zaxу он вам лайки будет ставить и дифирамбы петь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
              Так где вы увидели закон Божий .
              Отвечаю. Не написано что закон именно Божий.
              Если не написано то чего вы тогда этот текст лепите к закону Божьему , который потом опять вдруг появляется в 7 главе .
              Сообщение от leading
              Теперь вы ответьте:
              Для какого тогда закона умерли и освободились от него
              Которым были связаны все , а не только евреи .
              Сообщение от leading
              мне лично без разницы какой это был день . Если ответите на вопрос что был за день великая суббота и почему он так назван то и я вам отвечу .
              Только не надо мне условия ставить, мои вопросы были заданы вам раньше, вот и отвечайте на них, а потом с вашими будем разбираться:

Какой был день недели по счёту ветхозаветной Пасхи?
              Какой был день недели по счёту праздника первых плодов?
              Отвечаю мне совершенно всё равно в какой день воскрес Иисус , главное в какой день Он покоился .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Это не декалог написанный перстом Бога .
                выкинь из писаний эти стихи, николаша, беззаконники никогда не примут то, что сказано Богом - Суббота -- для человека

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Меня их басни не устраивают. Только Писание.
                  leading.
                  Жертва, приносимая Каином и Авелем, является инициативой людей?
                  Всесожения совершаемые Ноем, Авраамом, пророком-Илия являются случайными?
                  Вам задавался вопрос о взаимоотношениях Иуды и Фамарь. Иуда признал правоту Фамарь.С учётом сказанного во Втор.25:5,6 от ГОСПОДА, является ли действия Иуды и его сыновей в отношениях с Фамарь случайными?

А чё трепаетесь, если доказать ума не хватает?
                  Заранее предвижу итог беседы.Лучше, если сами будете искать.

А эти тексты для кого написаны? Или их выбросить из Библии?
                  10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                  Смотрите логический довод в написанных выше словах.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Nike2
                    Которым были связаны все , а не только евреи .
                    Каким законом были связаны ЗНАЮЩИЕ ЗАКОН, согласно 7 главы к римлянам?
                    Отвечаю мне совершенно всё равно в какой день воскрес Иисус , главное в какой день Он покоился .
                    Разве вам не всё равно, что сейчас на ваших глазах рушится лжеучение?
                    Ещё одно доказательство лжи ваших лжеучителей разоблачено!
                    Вам не стрёмно быть последователем лжепророков и лжеучителей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    leading.
                    Вам задавался вопрос о взаимоотношениях Иуды и Фамарь. Иуда признал правоту Фамарь.С учётом сказанного во Втор.25:5,6 от ГОСПОДА, является ли действия Иуды и его сыновей в отношениях с Фамарь случайными?
                    Что вы мне хотели доказать?

Заранее предвижу итог беседы.Лучше, если сами будете искать.
                    Я не нашёл. Жду от вас ответ на мой вопрос:

Смотрите логический довод в написанных выше словах.
                    Повторяю вопрос:
                    Эти тексты для кого написаны, в которых ясно сказано, что не исполняющий весь закон проклят Богом? Или их выбросить из Библии?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Что вы мне хотели доказать?
                      leading.
                      Только то, что вы не можете сами понять Писания.
                      Ответить сможете на связанные вопросы?

В рамках вашего понимания вы абсолютно беспомощны в ответе на эти вопросы.

Я не нашёл.
                      Одному из участников форума уже показывал, в ответ тишина.Не видите, значит не туда смотрите. Пройдёт несколько лет, если вы сможете иметь БОГА в разуме, то найдёте.

Когда найдёте, то ответ на ваш вопрос "Эти тексты для кого написаны, в которых ясно сказано, что не исполняющий весь закон проклят Богом? Или их выбросить из Библии?" не понадобится.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от STUDY
                        leading.

Ответить сможете на связанные вопросы?
                        Отвечу только после ваших ответов на мои вопросы, которые уже третий или более раз вам задаю их:

Эти тексты для кого написаны, в которых ясно сказано, что не исполняющий весь закон проклят Богом? Или их выбросить из Библии?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          Каким законом были связаны ЗНАЮЩИЕ ЗАКОН, согласно 7 главы к римлянам?
                          Вы опять занялись манипуляцией слов Павла взял одно из одного стиха а другое из другого .
                          "Знающим закон" он приводит закон из закона Моисея о замужней женщине, и это только образное сравнение , а о связанных он пишет далее .

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим.7:5

Что приносило смерть закон, или страсти греховные ?
                          Сообщение от leading
                          Разве вам не всё равно, что сейчас на ваших глазах рушится лжеучение?
                          Я буду очень рад если вы наконец то примете истину .

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Nike2
                            Я буду очень рад если вы наконец то примете истину .
                            А в вашем понимании истинное учение это что ? Кроме субботы что еще надо выполнять? Свинину кушать можно? Молочное с мясным можно мешать? И как конкретно вы Шабат соблюдаете? С вечера пятницы или только суббота? И вообще Шабат это что для вас, как нужно почитать Шабат?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Yosi
                              А в вашем понимании истинное учение это что ?
                              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:16,17
                              Сообщение от Yosi
                              Кроме субботы что еще надо выполнять? Свинину кушать можно?
                              2Тим.3:16,17

Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:16

Поищите откуда Пётр взял эту фразу .
                              Сообщение от Yosi
                              Молочное с мясным можно мешать?
                              Молоко не употребляю , мясо крайне редко .
                              Сообщение от Yosi
                              И как конкретно вы Шабат соблюдаете? С вечера пятницы или только суббота?
                              И был вечер, и было утро: день третий. Быт.1:13

это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу. Лев.23:32
                              Сообщение от Yosi
                              И вообще Шабат это что для вас, как нужно почитать Шабат?
                              Как праздник .

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Отвечу только после ваших ответов на мои вопросы, которые уже третий или более раз вам задаю их:

leading.
                                Вам повторяю второй раз.У Израиля не было одного-единственного закона.Поэтому существует такое мнимое противоречие.Реальность следующая.С одной стороны один закон отменён, с другой стороны второй закон существует и исполняется христианами.

Если вы честно ответите на мои вопросы, то это и будет ответом на ваши вопросы.

На всякий случай повторю все ваши действия, но которые вы отказываетесь совершать.Вот ваш вопрос: " Эти тексты для кого написаны, в которых ясно сказано, что не исполняющий весь закон проклят Богом? Или их выбросить из Библии? "
                                Мой ответ: "Павел говорит о разных законах для христиан.У израильского народа существует более одного закона.В качестве доказательства привожу вам следующие ситуации из Ветхого Завета".
                                Далее, вы смотрите мои вопросы и честно отвечаете сами себе.
                                Каин, Авель и Адам могли совершать жертвоприношение только в полном соответствии с указанием БОГА.Таким образом существуют заповеди, своего рода закон, для людей. Тоже самое можно сказать про идентичное жертвоприношение Ноя, Адама и Илии-пророка. Илия-пророк совершает всесожение во времена храма.Если они совершают одно и тоже действия, то они выполняют заповеди БОГА, ЕГО закон. Пример Иуды и Фамарь однозначно говорит о существовании закона до передачи на горе Синай.
                                Вывод: до Моисея существует закон к исполнению людей.

После этого выбрасываете все свои брошюры в туалет и начинаете самостоятельное чтение Библии.

Комментарий

Обработка...