Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
leading.
Вам об этом пишут на данном форуме некоторые представители "Ветхого Завета". Научитесь слушать людей.Они рассказывают вам о своей религии.
Покажите, где в послании к Галатам написано, что христиане соблюдали закон?
К чему вы эти не понятные перлы выкладываете?
- - - Добавлено - - -
Так точнее.
Ну Он имеет отношение, как Искупитель, Как Тот, Который и решил проблему греха, О Нем написано что Он был предназначен для жертвы от сотворения, то есть с самого начала Его подвиг подразумевался. Бог это Тот Кто видит картину в целом, начало и конец, альфу и омегу. 1Пет.1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
Но автор пишет немного по другому.Иисус Христос Творец неба и земли.
Если вы попробуете осознать слова: "Пришёл к СВОИМ, но СВОИ ЕГО не приняли". На каком этапе израильский народ стал СВОИМ для Христа?Комментарий
-
При желании найдёте сами.
На всякий случай напомню.Во времена Илии не было храмового служения, но семь тысяч человек признаны БОГОМ праведными. Как насчёт "проклят кто не исполняет слов закона постоянно" ?
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)
26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:26)Комментарий
-
Вере в смысле доверии Богу, как и Авраам, то есть надеющиеся на Бога, вот они такими были, верили в обетование, а потом закостенели, но не до конца, то есть они отломились, но написано что будут привиты опять.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если не написано то чего вы тогда этот текст лепите к закону Божьему , который потом опять вдруг появляется в 7 главе .
Которым были связаны все , а не только евреи .
мне лично без разницы какой это был день . Если ответите на вопрос что был за день великая суббота и почему он так назван то и я вам отвечу .
Какой был день недели по счёту ветхозаветной Пасхи?
Какой был день недели по счёту праздника первых плодов?Комментарий
-
выкинь из писаний эти стихи, николаша, беззаконники никогда не примут то, что сказано Богом - Суббота -- для человекаКомментарий
-
leading.
Жертва, приносимая Каином и Авелем, является инициативой людей?
Всесожения совершаемые Ноем, Авраамом, пророком-Илия являются случайными?
Вам задавался вопрос о взаимоотношениях Иуды и Фамарь. Иуда признал правоту Фамарь.С учётом сказанного во Втор.25:5,6 от ГОСПОДА, является ли действия Иуды и его сыновей в отношениях с Фамарь случайными?
А чё трепаетесь, если доказать ума не хватает?
А эти тексты для кого написаны? Или их выбросить из Библии?
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
-
Каким законом были связаны ЗНАЮЩИЕ ЗАКОН, согласно 7 главы к римлянам?
Отвечаю мне совершенно всё равно в какой день воскрес Иисус , главное в какой день Он покоился .
Ещё одно доказательство лжи ваших лжеучителей разоблачено!
Вам не стрёмно быть последователем лжепророков и лжеучителей?
- - - Добавлено - - -
leading.
Вам задавался вопрос о взаимоотношениях Иуды и Фамарь. Иуда признал правоту Фамарь.С учётом сказанного во Втор.25:5,6 от ГОСПОДА, является ли действия Иуды и его сыновей в отношениях с Фамарь случайными?
Заранее предвижу итог беседы.Лучше, если сами будете искать.
Смотрите логический довод в написанных выше словах.
Эти тексты для кого написаны, в которых ясно сказано, что не исполняющий весь закон проклят Богом? Или их выбросить из Библии?
-
leading.
Только то, что вы не можете сами понять Писания.
Ответить сможете на связанные вопросы?
В рамках вашего понимания вы абсолютно беспомощны в ответе на эти вопросы.
Я не нашёл.
Когда найдёте, то ответ на ваш вопрос "Эти тексты для кого написаны, в которых ясно сказано, что не исполняющий весь закон проклят Богом? Или их выбросить из Библии?" не понадобится.Комментарий
-
Отвечу только после ваших ответов на мои вопросы, которые уже третий или более раз вам задаю их:
Эти тексты для кого написаны, в которых ясно сказано, что не исполняющий весь закон проклят Богом? Или их выбросить из Библии?
-
Вы опять занялись манипуляцией слов Павла взял одно из одного стиха а другое из другого .
"Знающим закон" он приводит закон из закона Моисея о замужней женщине, и это только образное сравнение , а о связанных он пишет далее .
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим.7:5
Что приносило смерть закон, или страсти греховные ?
Я буду очень рад если вы наконец то примете истину .Комментарий
-
А в вашем понимании истинное учение это что ? Кроме субботы что еще надо выполнять? Свинину кушать можно? Молочное с мясным можно мешать? И как конкретно вы Шабат соблюдаете? С вечера пятницы или только суббота? И вообще Шабат это что для вас, как нужно почитать Шабат?Комментарий
-
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:16,17
2Тим.3:16,17
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:16
Поищите откуда Пётр взял эту фразу .
Молоко не употребляю , мясо крайне редко .
И был вечер, и было утро: день третий. Быт.1:13
это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу. Лев.23:32
Как праздник .Комментарий
-
Отвечу только после ваших ответов на мои вопросы, которые уже третий или более раз вам задаю их:
(Втор.27:26)
Вам повторяю второй раз.У Израиля не было одного-единственного закона.Поэтому существует такое мнимое противоречие.Реальность следующая.С одной стороны один закон отменён, с другой стороны второй закон существует и исполняется христианами.
Если вы честно ответите на мои вопросы, то это и будет ответом на ваши вопросы.
На всякий случай повторю все ваши действия, но которые вы отказываетесь совершать.Вот ваш вопрос: " Эти тексты для кого написаны, в которых ясно сказано, что не исполняющий весь закон проклят Богом? Или их выбросить из Библии? "
Мой ответ: "Павел говорит о разных законах для христиан.У израильского народа существует более одного закона.В качестве доказательства привожу вам следующие ситуации из Ветхого Завета".
Далее, вы смотрите мои вопросы и честно отвечаете сами себе.
Вывод: до Моисея существует закон к исполнению людей.
После этого выбрасываете все свои брошюры в туалет и начинаете самостоятельное чтение Библии.Комментарий
Комментарий