Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну Он имеет отношение, как Искупитель, Как Тот, Который и решил проблему греха, О Нем написано что Он был предназначен для жертвы от сотворения, то есть с самого начала Его подвиг подразумевался. Бог это Тот Кто видит картину в целом, начало и конец, альфу и омегу. 1Пет.1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,Комментарий
-
leading.
Вам об этом пишут на данном форуме некоторые представители "Ветхого Завета". Научитесь слушать людей.Они рассказывают вам о своей религии.
При желании найдёте сами.Покажите, где в послании к Галатам написано, что христиане соблюдали закон?
На всякий случай напомню.Во времена Илии не было храмового служения, но семь тысяч человек признаны БОГОМ праведными. Как насчёт "проклят кто не исполняет слов закона постоянно" ?К чему вы эти не понятные перлы выкладываете?
- - - Добавлено - - -
Вы упустили одну деталь.Исх.6:4-6 " Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими".
Так точнее.
Вадим В.Ну Он имеет отношение, как Искупитель, Как Тот, Который и решил проблему греха, О Нем написано что Он был предназначен для жертвы от сотворения, то есть с самого начала Его подвиг подразумевался. Бог это Тот Кто видит картину в целом, начало и конец, альфу и омегу. 1Пет.1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
Но автор пишет немного по другому.Иисус Христос Творец неба и земли.
Если вы попробуете осознать слова: "Пришёл к СВОИМ, но СВОИ ЕГО не приняли". На каком этапе израильский народ стал СВОИМ для Христа?Комментарий
-
Меня их басни не устраивают. Только Писание.
А чё трепаетесь, если доказать ума не хватает?При желании найдёте сами.
А эти тексты для кого написаны? Или их выбросить из Библии?На всякий случай напомню.Во времена Илии не было храмового служения, но семь тысяч человек признаны БОГОМ праведными. Как насчёт "проклят кто не исполняет слов закона постоянно" ?
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)
26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:26)Комментарий
-
Ну те кто основывает своё спасение не на делах а на вере, тот и Его, Израиль состоял в том числе и из таких, но в пути многие из таких растеряли надежду, стали напирать на соблюдение закона и им стало трудно понимать Христа через их заблуждение, но тем не менее они не безнадежны, вот и получилось, что они свои, но не приняли, но примут, а тот кто не примет, тот и не свой.
Вере в смысле доверии Богу, как и Авраам, то есть надеющиеся на Бога, вот они такими были, верили в обетование, а потом закостенели, но не до конца, то есть они отломились, но написано что будут привиты опять.Комментарий
-
Это не декалог написанный перстом Бога . Эту лапшу вешайте на уши Zaxу он вам лайки будет ставить и дифирамбы петь .
- - - Добавлено - - -
Если не написано то чего вы тогда этот текст лепите к закону Божьему , который потом опять вдруг появляется в 7 главе .
Которым были связаны все , а не только евреи .
Отвечаю мне совершенно всё равно в какой день воскрес Иисус , главное в какой день Он покоился .Только не надо мне условия ставить, мои вопросы были заданы вам раньше, вот и отвечайте на них, а потом с вашими будем разбираться:мне лично без разницы какой это был день . Если ответите на вопрос что был за день великая суббота и почему он так назван то и я вам отвечу .
Какой был день недели по счёту ветхозаветной Пасхи?
Какой был день недели по счёту праздника первых плодов?
Комментарий
-
выкинь из писаний эти стихи, николаша, беззаконники никогда не примут то, что сказано Богом - Суббота -- для человекаКомментарий
-
leading.
Жертва, приносимая Каином и Авелем, является инициативой людей?
Всесожения совершаемые Ноем, Авраамом, пророком-Илия являются случайными?
Вам задавался вопрос о взаимоотношениях Иуды и Фамарь. Иуда признал правоту Фамарь.С учётом сказанного во Втор.25:5,6 от ГОСПОДА, является ли действия Иуды и его сыновей в отношениях с Фамарь случайными?
Заранее предвижу итог беседы.Лучше, если сами будете искать.А чё трепаетесь, если доказать ума не хватает?
Смотрите логический довод в написанных выше словах.А эти тексты для кого написаны? Или их выбросить из Библии?
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
-
Каким законом были связаны ЗНАЮЩИЕ ЗАКОН, согласно 7 главы к римлянам?
Разве вам не всё равно, что сейчас на ваших глазах рушится лжеучение?Отвечаю мне совершенно всё равно в какой день воскрес Иисус , главное в какой день Он покоился .
Ещё одно доказательство лжи ваших лжеучителей разоблачено!
Вам не стрёмно быть последователем лжепророков и лжеучителей?
- - - Добавлено - - -
Что вы мне хотели доказать?leading.
Вам задавался вопрос о взаимоотношениях Иуды и Фамарь. Иуда признал правоту Фамарь.С учётом сказанного во Втор.25:5,6 от ГОСПОДА, является ли действия Иуды и его сыновей в отношениях с Фамарь случайными?
Я не нашёл. Жду от вас ответ на мой вопрос:Заранее предвижу итог беседы.Лучше, если сами будете искать.
Покажите, где в послании к Галатам написано, что христиане соблюдали закон?
Повторяю вопрос:Смотрите логический довод в написанных выше словах.
Эти тексты для кого написаны, в которых ясно сказано, что не исполняющий весь закон проклят Богом? Или их выбросить из Библии?
-
leading.
Только то, что вы не можете сами понять Писания.
Ответить сможете на связанные вопросы?
В рамках вашего понимания вы абсолютно беспомощны в ответе на эти вопросы.
Одному из участников форума уже показывал, в ответ тишина.Не видите, значит не туда смотрите. Пройдёт несколько лет, если вы сможете иметь БОГА в разуме, то найдёте.Я не нашёл.
Когда найдёте, то ответ на ваш вопрос "Эти тексты для кого написаны, в которых ясно сказано, что не исполняющий весь закон проклят Богом? Или их выбросить из Библии?" не понадобится.Комментарий
-
Отвечу только после ваших ответов на мои вопросы, которые уже третий или более раз вам задаю их:
Эти тексты для кого написаны, в которых ясно сказано, что не исполняющий весь закон проклят Богом? Или их выбросить из Библии?
-
Вы опять занялись манипуляцией слов Павла взял одно из одного стиха а другое из другого .
"Знающим закон" он приводит закон из закона Моисея о замужней женщине, и это только образное сравнение , а о связанных он пишет далее .
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим.7:5
Что приносило смерть закон, или страсти греховные ?
Я буду очень рад если вы наконец то примете истину .Комментарий
-
А в вашем понимании истинное учение это что ? Кроме субботы что еще надо выполнять? Свинину кушать можно? Молочное с мясным можно мешать? И как конкретно вы Шабат соблюдаете? С вечера пятницы или только суббота? И вообще Шабат это что для вас, как нужно почитать Шабат?Комментарий
-
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:16,17
2Тим.3:16,17
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:16
Поищите откуда Пётр взял эту фразу .
Молоко не употребляю , мясо крайне редко .
И был вечер, и было утро: день третий. Быт.1:13
это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу. Лев.23:32
Как праздник .Комментарий
-
leading.Отвечу только после ваших ответов на мои вопросы, которые уже третий или более раз вам задаю их:
(Втор.27:26)
Вам повторяю второй раз.У Израиля не было одного-единственного закона.Поэтому существует такое мнимое противоречие.Реальность следующая.С одной стороны один закон отменён, с другой стороны второй закон существует и исполняется христианами.
Если вы честно ответите на мои вопросы, то это и будет ответом на ваши вопросы.
На всякий случай повторю все ваши действия, но которые вы отказываетесь совершать.Вот ваш вопрос: " Эти тексты для кого написаны, в которых ясно сказано, что не исполняющий весь закон проклят Богом? Или их выбросить из Библии? "
Мой ответ: "Павел говорит о разных законах для христиан.У израильского народа существует более одного закона.В качестве доказательства привожу вам следующие ситуации из Ветхого Завета".
Далее, вы смотрите мои вопросы и честно отвечаете сами себе.
Каин, Авель и Адам могли совершать жертвоприношение только в полном соответствии с указанием БОГА.Таким образом существуют заповеди, своего рода закон, для людей. Тоже самое можно сказать про идентичное жертвоприношение Ноя, Адама и Илии-пророка. Илия-пророк совершает всесожение во времена храма.Если они совершают одно и тоже действия, то они выполняют заповеди БОГА, ЕГО закон. Пример Иуды и Фамарь однозначно говорит о существовании закона до передачи на горе Синай.Жертва, приносимая Каином и Авелем, является инициативой людей?
Вывод: до Моисея существует закон к исполнению людей.
После этого выбрасываете все свои брошюры в туалет и начинаете самостоятельное чтение Библии.Комментарий

Комментарий