Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Николай
    Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от STUDY
    Мне показалось, что вы не желаете отвечать.
    Николай я всегда стараюсь отвечать на Ваши вопросы, просто задав этот вопрос:
    Сообщение от STUDY
    2) На ваш взгляд, "покой БОГА", предложенный израильскому народу в прошлом, отличается от предложенного в будущем "покоя БОГА"?
    Вы не только не указали что Вы считаете покоем Бога который как Вы считаете был предложен народу Израиля в прошлом, но и не указали какой покой Бога предложен в будущем народу, а меня просили сравнить эти покои

Сообщение от STUDY
    petr123.
    Текст никогда не менялся.Цитирование автором послания к Евреям из Псалма 94.
    Николай, не понимаю в чем смысл Вам оправдываться, если это так как Вы пишите, просто прочтите Ваши посты.

Сообщение от STUDY
    На мой взгляд, это один и тот же "покой БОГА".
    Если Вы считаете что один и тот же покой, тогда укажите что Вы считаете покоем Бога подтвердив Писанием,
    а мне позвольте повторить то что я в предыдущем посте написал, ведь в отличие от Вас я не только написал что это один и тот же покой но и указал что это за покой
    Сообщение от petr123
    В приведённых Вами текстах имеются ввиду один покой являющийся 8-ым днём покоя Бога по завету Бога с Аврамом в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам.

Сообщение от STUDY
    Вы похоже настаиваете на разных видах "покоя БОГА" на основе слов из послания к Евреям.
    А Писанием можете подтвердить что я настаиваю на разных видах покоя Бога?

Сообщение от STUDY
    Сообщение от petr123
    поэтому позвольте ответить Вам на заданный вопрос, Божий покой есть 8-ой день согласно вечному завету поставленного Богом Авраму в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам начавшийся в тот день когда Аврааму была обрезана крайняя плоть являющейся заветом и знамением на теле его, так вот народу Израиля этот покой Божий никогда не был предложен, так как народ Израиля пребывал в нем являясь прямым наследником Авраама в этом завете, но на пути из Египта в обетованную землю для Израиля произошла трагедия когда своим поведением искушал Бога так что Бог во гневе поклялся что Он не введёт народ Израиля в Его покой тогда когда народ вступит в обетованную землю
    В выделении противоречие.
    Николай если бы действительно было противоречие как Вы считаете, тогда не было бы написано в пос. Евреям вот этих слов:
    «Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне»(Евр.4.8)
    Николай, Вы понимаете что написано в данном тексте?

Сообщение от STUDY
    У вас Израиль уже находится в "покое БОГА". И тут же показывается необходимость войти в "покой БОГА", что указывает на отсутствии Израиля в "покое БОГА".
    Неувязка.Только если вы не говорите о разных "покоях БОГА".
    Николай просто покой Божий по обетованию определяет вечный завет Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, в котором народ Израиля будучи в Египте пребывал как прямой наследник Авраама, а в обетованную землю вошёл в другом завете в котором Декалог десятисловие на каменных скрижалях откровения завет, потому что на пути из Египта в обетованную землю Израиль из-за клятвенного слова Бога навсегда утратил право быть прямым наследником Авраама в вечном завете в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам.
    Поэтому речь не о разных покоях Бога как Вы считаете, а о разных заветах соответственно и покой Божий в каждом завете разный, если в вечном завете в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам покоем является Сам Бог, то в завете в котором Декалог завет седьмой день недели суббота покой Божий по заповеди Декалога.
    так что неувязка у тех верующих кто не признает что верующие во Христе уверовав в Евангелие пребывают в покое Божием по обетованию являясь наследниками Авраама в вечном завете, в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам как написано:
    «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники»(Гал.3-29)

Сообщение от STUDY
    По поводу 7 главы Римлян.Это на потом.За двумя зайцами не следует гоняться.
    Понимаю Вас, ведь когда Вы пишите вот такое:
    Сообщение от STUDY
    Для человека главным законом является декалог.
    Николай неужели Вы не понимаете что это является явным заблуждением, ведь Вы игнорируете простую истину что Декалог это завет заключенный исключительно между Богом и народом Израиля в который язычники никогда не входили и не войдут, а Вы пишите что Декалог главный закон для человека, ведь этим Вы показываете как на Вас влияет ложное учение АСД согласно которому Декалог это закон который верующему во Христе необходимо соблюдать так как основанием учения АСД является не вечный завет в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, а завет в котором Декалог завет что и показывает почему учение АСД является заблуждением и по этой причине верующие исповедующие учение АСД по определению вне Христа и вне Божией благодати, но пока можно сказать «ныне» остаётся обетование войти в покой Божий по обетованию уверовав в Евангелие как написано:
    "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
    чтобы по благодати Божией став причастником Христу быть наследником Авраама в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Вадим В.
      Ну так ты же должен сообразить, если тебя искупили, ты кому принадлежишь?, тому кто тебя искупил, у Христиан закон Христос, понятно что у Христа нет в воле греха, следовательно мы закон исполняем служа Христу, не закону, а Христу, а то что получается что мы законное делаем, ну так то потому что Христос Свят. Механизм понятен?
      А все христиане делают только законное?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Yosi
        Брат дорогой! Нельзя зацикливаться ТОЛЬКО на одной субботе! Надо принимать всю иудейскую традицию вместе с Иешуа Ха-Машиах!
        Ещё раз повторяю ваши традиции мне фиолетовы . Я придерживаюсь Писания а не ваших традиций , а это две большие разницы . Традиции это то чего вы придерживаетесь , но это уже кануло в прошлое . Например жертвоприношение , с которым у вас большие проблемы в понимании , уже потеряло свою актуальность , так как было дано до времени прихода Христа . Он и есть та жертва которую предусмотрел Бог на заклание вместо нас . Об этом свидетельствует вся система жертвоприношений в святилище . То же самое касается вашего обрезания . Нет больше избранного государства Израиль , есть народ , который объединяет язычников и уверовавших евреев, для распространения истины на земле . Да и ваше современное государство Израиль, созданное руками человеков , превратилось в гнездо терроризма на Востоке, поэтому оставьте ваши попытки выдавать желаемое за действительное и тянуть за уши то что кануло в прошлое . Пока вы не признаете Христа за Бога , которого ваши предки распяли, не будет вам никакой существенной помощи от Него. Зах.12:8-14
        Сообщение от Yosi
        А то получается фетиш какой-то!? ШО , ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ РАДИ ОДНОЙ СВЯТОЙ СУББОТЫ? Это всего лишь одна единственная заповедь!
        У нас тема о субботе, а не о всех заповедях закона . О всех заповедях открыты другие темы где вы можете высказать свои мысли вслух .

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          А то, что кто-то там умер для закона, освободился от него и сейчас находится не под руководством закона, а под благодатью, вы не заметили?
          Тянете вы свою правду за уши . Где вы там увидели закон Божий ?
          Ваша проблема в том что вы поверили в ложь , а теперь занимаетесь тем что подгоняете тексты Писания под эту свою ложь .

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Yosi
            А все христиане делают только законное?
            Когда ходят в Духе, то больше чем закон, это о том о чем и говорил Христос, слова где обычно Он говорит что написано так, а Я говорю так, и то что Он говорит, оно превосходит закон, например - Матф.5:27-28 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            А превосходно поступать можно только в Духе, как и написано, что Отец ищет поклоняющихся в Духе и Истине. А когда Христианин не поступает по Духу, тогда грешит, если не кается, наказывается- 1Кор.11:28-32 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от leading
              Где написано, что в четвёртый?
              Исх. 12 ; Дан.9,26-27.

Пасха Агнца, - всегда 14 АВИВА, в Четвёртый День, - в половине Божией Седмины.
              Христос восстановил Правду вечную, - Своей Жертвой Правды !

Но удалили волки лютые Пасху Агнца из "СРЕДЫ", подсеяли в тайне свои плевелы в канон НЗ, в 4 веке своей эры,
              и ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ вступила в силу, чрез их канон.

"Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
              30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собой." Деян.20.

"Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет удален ( ОТ СРЕДЫ ) удерживающий теперь. " 2ФЕС.2,7.

Перевод Еп. Кассиана
              "Ибо тайна беззакония уже в действии; только есть теперь удерживающий, доколе он не будет отнят от "СРЕДЫ".
              Т.е. - отняли от СРЕДИНЫ СЕДМИЦЫ День распятия Христа, редакторы канона НЗ.

Допустил Господь СДВИГ Светильника по причине оставления Первой Любви,-
              Любви к Богу, к Его Закону, к Слову Его. Отк.2,2-5.
              И дал отступившим, но верующим во Христа, три испытания. Мф.4.
              Однако, многие преткнулись на первом,- более полюбили слова (камни) лукавого,
              вместо СЛОВ из УСТ Божиих. Мф.4,3.
              Последний раз редактировалось Геркулес; 13 December 2017, 02:51 AM.
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Вадим В.
                Так вы ответите на вопрос?
                я не псевдо-субботник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                Да, не ответил.
                о чём и речь. сбегает от неудобных вопросов.
                Последний раз редактировалось Zax; 12 December 2017, 08:59 AM.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Вот здесь у вас прокол , мы с иудейской традиции ничего общего не имеем .
                  вы и с христианской традицией ничего общего не имеете. всё писание подогнали под свои догмы. поэтому то вы и сбежали в кусты трусливо.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2

Ваши лжеучителя учат что Иисус поменял субботу на воскресение, а у меня учитель Иисус который давал закон на Синае и который сказал .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
                    но вот здесь николаша сам же говорил обратное:
                    Обрезание заменено крещением
                    тут не только чёрточка пропала, а целую заповедь николаша выкинул из закона.
                    и от вопроса: кто заменил обрезание на крещение-человек или Бог?, николаша благополучно сбёг.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Nike2
                      Маленькое уточнение , вы христианином даже и близко не являетесь
                      не удиивительны ваши такие заявления...

ведь Бог ваш - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
                      с евангелием от Елены Уайт продакшн....

...потому и "христиане" у него - "Николаши"...

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Дмитрий брат
                        ...потому и "христиане" у него - "Николаши"...
                        ......которые не стесняясь, открыто называют Всевышнего из 90 псалма дъяволом.
                        христианин так богохульствовать не станет!
                        найдутся ещё такие, кто будет поддерживать эти руки беззаконные?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          Это Писание осудило себя, а не я.
                          leading.
                          Вот слова/учение Христа: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".
                          Под словосочетанием "исполнится всё" можно понимать только пришествие Христа.Получается, до пришествия Христа "закон не прейдёт".

Может вы понимаете под
                          "исполнится всё" что-то другое?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Вадим В.
                            Говоришь как политик, воланде-морту ты бы понравился. [IMG]file:///C:\Users\D927~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image001.gif[/IMG]
                            Вадим В.
                            Книга Бытие начинается с описания творения неба и земли.Недельный цикл установлен БОГОМ.Описано всё, что нужно.Для веруюшего этого достаточно.На земле всё под контролем у БОГА, в том числе отсчёт суток.

Так что вы далеко не первый, ставящий под сомнение написанное в Писании.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от petr123
                              Николай просто покой Божий по обетованию определяет вечный завет Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, в котором народ Израиля будучи в Египте пребывал как прямой наследник Авраама, а в обетованную землю вошёл в другом завете в котором Декалог десятисловие на каменных скрижалях откровения завет, потому что на пути из Египта в обетованную землю Израиль из-за клятвенного слова Бога навсегда утратил право быть прямым наследником Авраама в вечном завете в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам.
                              petr123.
                              Вы утверждаете, что Израиль в Египте пребывал в "покое БОГА". При исходе, искушая БОГА, израильтяне покинули "покой БОГА".
                              Вот слова пророка Иезекииля (Иез.20глава) "6.в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню".

Неувязочка.Искушали БОГА ещё в Египте, а по вашим словам при переходе в обетованную землю.

Николай неужели Вы не понимаете что это является явным заблуждением, ведь Вы игнорируете простую истину что Декалог это завет заключенный исключительно между Богом и народом Израиля в который язычники никогда не входили и не войдут
                              С Авраамом завет заключался не только по обетованию, но и избранию.БОГ выбрал Ицхака вместо Ишмаеля, Израиля вместо Эсава. Вы можете запретить БОГУ избирать людей для своего завета?
                              Из Египта вышли не только израильтяне, но и другие народы.На горе Синай БОГ говорил к присутствующим, в том числе бывшим язычникам.

Пс.94 "О, если бы вы ныне послушали гласа Его: "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
                              Евр.3:7-11 "
                              Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".

Речь идёт об обетованной Аврааму земле, когда САМ БОГ вводит людей.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

наставление "блюстителям" упраздненного закона заповедей в.з.., обольщенным ложным "субботним евангелием" от Елены Уайт:

уразумейте же наконец, ......и прекращайте воевать с "ветряными мельницами":

....никто в этой теме НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
                                ссылка:
                                1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
                                ссылка:
                                Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
                                Гал 5:23 .....На таковых нет закона.

Комментарий

Обработка...