Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

СУББОТА - для Человека !

С ПРАЗДНИКОМ Дня Седьмого, СВЯТОЙ СУББОТОЙ, - Человек, Любящий Волю Божию ! Мф.7,21.

"И сказал Господь Моисею, говоря:
    2 «Объяви сынам Израилевым и скажи им о ПРАЗДНИКАХ ГОСПОДНИХ, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
    3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день СУББОТА ПОКОЯ, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.

Левит 23 глава Библия: https://bible.by/syn/3/23/#2
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
      АМИНЬ.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Tajar
        Вы очередной раз показываете свое невежество не понимая элементарного:В Израиле никогда НЕ БЫЛО ЕВНУХОВ!Так называли людей посвящающих себя на служение Богу и проявляющих воздержание к мирским обычаям и учениям человеческим.
        1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
        2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
        3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
        4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
        (Ис.56:1-4)
        Согласно этим текстам, почему мужи, сыны человеческие и иноплеменники противопоставляются евнухам?
        Разве они не евнухи, ведь они также посвятили себя на служение Богу?
        Почему же Бог не называет их евнухами?

Хорошо смеется тот кто смеется последним!
        Согласен.
        Будете ли вы смеяться последним, если Господь в Судный День скажет вам, что закон был дан людям ДО ПРИХОДА МЕССИИ - ХРИСТА.
        Какой же закон вы исполняли после Его прихода?
        Что вы Господу ответите?

Знаю, что эти, как и прежние мои вопросы, останутся без ответов, но всё же надеюсь, что Дух Святой наполнит ваше сердце Своей истиной и вы поймёте, что вы глубоко заблуждаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
        СУББОТА - для Человека !

С ПРАЗДНИКОМ Дня Седьмого, СВЯТОЙ СУББОТОЙ, - Человек, Любящий Волю Божию ! Мф.7,21.

"И сказал Господь Моисею, говоря:
        2 «Объяви сынам Израилевым и скажи им о ПРАЗДНИКАХ ГОСПОДНИХ, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
        3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день СУББОТА ПОКОЯ, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.

Левит 23 глава Библия: https://bible.by/syn/3/23/#2
        Суббота только для Моисеевых учеников, а для Христовых она упразднена со всем законом.
        Последний раз редактировалось leading; 17 November 2017, 01:08 PM.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от leading
          1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
          2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
          3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
          (Ис.56:1-4)
          Согласно этим текстам, почему мужи, сыны человеческие и иноплеменники противопоставляются евнухам?
          Разве они не евнухи, ведь они также посвятили себя на служение Богу?
          Почему же Бог не называет их евнухами?

Согласен.
          Будете ли вы смеяться последним, если Господь в Судный День скажет вам, что закон был дан людям ДО ПРИХОДА МЕССИИ - ХРИСТА.
          Что вы Господу ответите?
          Знаю, что эти, как и прежние мои вопросы, останутся без ответов, но всё же надеюсь, что Дух Святой наполнит ваше сердце Своей истиной и вы поймёте, что вы глубоко заблуждаетесь.
          - - - Добавлено - - -
          Суббота только для Моисеевых учеников, а для Христовых она упразднена со всем законом.
          Отвечу Христу что старался жить по Его принципам веры и жизни,хотя Он и так это знает:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

И отвечу что хранил себя от беззаконий.

Но у вас нет права сказать Ему такое!
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от leading

leading.
            Мы исполняем закон Христа, но вы этого не понимаете.
            А вот вы исполняете закон греха, думая, что служите БОГУ.
            Последний раз редактировалось STUDY; 18 November 2017, 03:01 AM.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Tajar
              Отвечу Христу что старался жить по Его принципам веры и жизни,хотя Он и так это знает:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

И отвечу что хранил себя от беззаконий.

Но у вас нет права сказать Ему такое!
              От какого беззакония вы себя храните?
              Какой закон вы исполняете, если Моисеев закон был действительным только до прихода Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              leading.
              Вы пытаетесь усидеть на двух стульях, но ничего у вас из этого не получится. Чтобы исполнять закон Христа, надо исполнять только Его закон, заключить с Ним завет, принять крещение Духом Святым, принимать участие в хлебоприломнении и т. д.
              Вы заключали с Христом Завет, были крещены Духом Святым, принимаете участие в хлебоприломнении?
              Конкретизируйте, в чём мой грех?

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

Мир Вам Николай
                Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от STUDY
                Всё-таки мы подошли к одному выводу.
                Ваши слова несут в себе позитив, но к сожалению ещё далеко до одного вывода, ведь написав это:
                Сообщение от STUDY
                В завете Бытие 17 глава, помимо завета/договора/союза содержится чуть больше.Избрание Ицхаака и обещание Аврааму благословить его.Причём сказано Быт.17:19 "поставлю завет МОЙ с ним и его потомством".
                Вы признали Исаака избранным и обещание Аврааму благословить его как Вы пишите, но при этом не признаете его за наследника Авраама в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, что в действительности и есть благословение Бога для Исаака ведь Бог пообещал Аврааму что именно с его сыном Исааком поставит завет Свой

Сообщение от STUDY
                В дальнейшем об отдельном заключении завета нигде не сказано, но подразумевается заключение завета с Ицхааком и его потомством.
                Николай, прежде всего Вам необходимо знать что вечный завет Самого Бога в котором Сам Бог завет не заключается как Вы пишите, а Богом поставлен(утверждён) с Авраамом, а Исаак и его сын Иаков наследники Авраама в этом завете

Сообщение от STUDY
                Повторюсь.В завете Бытие 17 глава помимо завета есть избрание Ицхаака и обещание Аврааму, быть с Ицхааком и его потомством.
                Не так ли?
                к сожалению не так Николай как Вы пишите, так как Вы не признаете Исаака и его сына Иакова наследником вечного завета Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам утверждая что:
                Сообщение от STUDY
                Нет автоматического наследования, поскольку "необрезанный будет истреблён из народа"
                тем самым прямо противитесь Писанию, в котором написано, что только рождённый от семени Авраама в его доме или купленный за серебро у иноплеменника, который не от семени Авраама Быт.17.12 наследует этот завет.

Сообщение от STUDY
                Соблюдаешь условия завета с Авраамом, можешь присоединится к этому завету.
                Сообщение от petr123
                Николай, Вам осталось только подтвердить прямым текстом Писания, или хотя бы текстом Писания на котором Вы пришли к такому выводу когда Ваше желаемое выдаёте за действительность.
                Ну что же Николай, давайте посмотрим что же Вы в подтверждения того что тот кто соблюдает условия завета с Авраамом может присоединиться к этому завету.
                Николай, прежде всего Вам напомню что в Писании не написано о завете с Авраамом, поэтому когда пишите уточняйте какой завет Вы имеете ввиду, далее вот Вы пишите:
                Сообщение от STUDY
                Вот первые слова БОГА: "Я БОГ Всемогущий; ходи предо мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя".
                Авраам падает на лицо своё, а БОГ продолжает говорить: "Я-вот Мой завет с тобою ..... "
                Да это слова Бога обращённые к Аврааму и как это может быть подтверждением что всякий может присоединиться к вечному завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам?

Сообщение от STUDY
                Если посмотреть на слова, есть вступление перед заветом
                Николай, вступление в завет, или вступление перед заветом?

Сообщение от STUDY
                Вступление общее для всех людей
                Николай, и куда же люди вступают?

Сообщение от STUDY
                так Павел говорит об Аврааме, "который имел праведность до обрезания",
                это правда, так написано:
                "Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность." (Быт.15:6)
                праведность Авраму по вере была Богом вменена потому что Аврам поверил Богу что его наследником будет тот кто произойдёт из его чресл Быт.15.4, так написано:
                "И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником." (Быт.15:4)
                А Вы написав это:
                Сообщение от STUDY
                то есть выполняющий общие условия завета: "Я БОГ Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен".
                желаемое выдаёте за действительность, так как это обращение Бога к Авраму никакого отношения не имеет к тому как Бог вменил праведность Авраму.

Сообщение от STUDY
                В данном случае Авраам выступает представителем человечества, который был праведен перед БОГОМ.
                Николай это не Евангельская истина, так как Евангелие не утверждает Авраама представителем человечества как Вы пишите.

Сообщение от STUDY
                Поэтому последовательность у Авраама следующая: он праведен перед БОГОМ, БОГ является и подтверждает необходимость "непорочности перед НИМ" для заключения завета, заключение завета с Авраамом через обрезание.
                Николай в Писании этого не написано, так как вечный завет Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам не был заключён как Вы пишите, а Богом поставлен(утверждён) с Аврамом

Сообщение от STUDY
                Вы считаете, что выполнив первое условие, "Я БОГ Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен", человек остаётся в стороне?
                конечно в стороне, Николай неужели Вы не замечаете как уклоняетесь от Писания? Ранее Вы писали что обращение Бога к Авраму "Я БОГ Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен" было вступлением в завет, далее Вы уже пишите что это есть общее вступление для всех людей, далее что это есть общее условие завета, а теперь вот первое условие, вот так рождается ложное учение, когда одним и тем же словам придают разное значение, Николай Вы не замечаете как Вы сознательно искажаете Писание?
                Николай, разве Вы не понимаете что вечный завет Бога с Аврамом только для рождённых от семени Авраама в его доме или купленных за серебро у иноплеменника которые не от семени Авраама?

Сообщение от STUDY
                Второй момент. Авраам изначально вызван с определённой целью."И благословятся в тебе все племена земные"( Быт.12), в том числе и через завет в Бытие 17 глава.Не только в родившимся СПАСИТЕЛЕ, но и примере для всех людей с заключением завета Бытие 17 глава.
                Николай, важное слово на которое Вы не обратили внимание «в тебе» что подтверждает что только потомки Авраама или купленные за серебро у иноплеменника, которые не от семени Авраама как написано в Писании наследуют вечный завет Бога с Аврамом

Сообщение от STUDY
                Третий момент: "Я сделаю тебя отцом множества народов"- практическое исполнение для доступа всех людей к завету Авраама.
                Николай, это не практическое исполнение для доступа всех людей к завету как Вы пишите, но утверждение что чрез Авраама произойдут множество народов, но только наследник наследует вечный завет Самого Бога, в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, поэтому Николай к этому завету никто никогда не мог присоединиться, и не сможет никогда присоединиться как Вы пишите, так как только наследник наследует вечный завет Самого Бога с Аврамом.

Николай, знайте что основанием спасения по благодати Божией через веру в Евангелие является вечный завет Бога с Аврамом в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, а чаша в Крови Иисуса Христа есть Новый завет в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие которую утвердил Иисус после вечери пред Своими страданиями как написано:
                "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание." (1 Кор.11:25)
                так вот за верующих во Христе заплачена высокая цена чтобы им быть наследниками по обетованию Авраама в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам а живя на земле верующие во Христе являют собою дом(Церковь) который устроил Бог пребывая в покое Божием по обетованию, а вот те верующие которые под влиянием ложного учения АСД соблюдают по плоти субботу покой Божий по заповеди Декалога считая что таким образом пребывают в покое Божием, тогда как на самом деле эти верующие по определению вне Христа и вне благодати Божией и потому эти верующие не могут являться наследниками Авраама в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, но когда можно сказать «ныне» для всех людей как и для этих верующих есть возможность войти в покой Божий по обетованию уверовав в Евангелие как написано:
                "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
                и стать по обетованию наследником Авраама в вечном завете Самого Бога что и означает быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от STUDY
                leading.
                Николай это не Евангельская истина, так как только верующие во Христе исполняют закон Христов, а вот те верующие которые соблюдают по плоти седьмой день недели субботу покой Божий по заповеди Декалога по определению вне Христа и вне Божией благодати, так как не пребывают в покое Божием по обетованию, в котором пребывают верующие во Христе.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Вы пытаетесь усидеть на двух стульях, но ничего у вас из этого не получится. Чтобы исполнять закон Христа, надо исполнять только Его закон, заключить с Ним завет, принять крещение Духом Святым, принимать участие в хлебоприломнении и т. д.
                  leading.
                  Вы абсолютно не знаете закон Христа.
                  Чтобы знать закон Христа, надо знать Законодателя.Вы ЕГО тоже не знаете.
                  Чтобы заключать завет, надо знать как и при каких обстоятельствах он заключается.Вы этого не смогли объяснить.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от petr123
                    Вы признали Исаака избранным и обещание Аврааму благословить его как Вы пишите, но при этом не признаете его за наследника Авраама в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, что в действительности и есть благословение Бога для Исаака ведь Бог пообещал Аврааму что именно с его сыном Исааком поставит завет Свой.
                    petr123.
                    Вы согласны, что в завете Бытие 17 глава существует избрание и обещание БОГА? Из ваших слов это непонятно. О наследниках мы поговорим ниже.

Николай, прежде всего Вам необходимо знать что вечный завет Самого Бога в котором Сам Бог завет не заключается как Вы пишите, а Богом поставлен(утверждён) с Авраамом, а Исаак и его сын Иаков наследники Авраама в этом завете
                    Уточните два слова в вашем посте: "завет" и "поставлен(утверждён).Максимально раскройте их смысл, чтобы понимать друг друга.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от STUDY
                      leading.
                      Вы абсолютно не знаете закон Христа.
                      Чтобы знать закон Христа, надо знать Законодателя.Вы ЕГО тоже не знаете.
                      Чтобы заключать завет, надо знать как и при каких обстоятельствах он заключается.Вы этого не смогли объяснить.
                      Если вы хорошо знаете закон Христа и Отца, тогда ответьте мне:

Вы заключали с Христом Завет, были крещены Духом Святым, принимаете участие в хлебопреломлении?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        leading.
                        Ответить можно только общими словами.У вас самоправедность, типичное проявление.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от STUDY
                          leading.
                          Ответить можно только общими словами.У вас самоправедность, типичное проявление.
                          Конкретно, на основе неопровержимых фактов, вы можете доказать в чём заключается мой грех?
                          И на этот вопрос не забудьте ответить, или не по силам:
                          Вы заключали с Христом Завет, были крещены Духом Святым, принимаете участие в хлебопреломлении?

Чтобы я снова не задавал вам этот вопрос, скажите прямо: Да, я не крещён Духом Святым, не заключал с Христом Завет и не участвую в Вечере Господней.
                          Если от вас ответа не последует, я именно так и буду расценивать вашу позицию.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            Конкретно, на основе неопровержимых фактов, вы можете доказать в чём заключается мой грех?

leading.
                            Вы не поняли поучения апостола Павла: "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией" перепрыгиваете к следующему стиху "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего".
                            Вы нарушили естественный ход научения апостола.
                            В этом и есть ваш грех, вы не покорились праведности Божьей, а ставите свою, собственную праведность.

Вам отвечал один раз на этот вопрос, поскольку подобный личный вопрос задавался и вам.Поэтому, отвечать второй раз не собираюсь.
                            Только советую, раскройте свои глаза.Честно оцените сами себя.В данный момент, судя по вашим постам, ваше отступление дело времени (около восьми лет).

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от STUDY
                              leading.
                              Вы не поняли поучения апостола Павла: "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией" перепрыгиваете к следующему стиху "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего".
                              Вы нарушили естественный ход научения апостола.
                              В этом и есть ваш грех, вы не покорились праведности Божьей, а ставите свою, собственную праведность.

Вам отвечал один раз на этот вопрос, поскольку подобный личный вопрос задавался и вам.Поэтому, отвечать второй раз не собираюсь.
                              Только советую, раскройте свои глаза.Честно оцените сами себя.В данный момент, судя по вашим постам, ваше отступление дело времени (около восьми лет).
                              Ну вот вы и показали кто вы есть на самом деле. Вы и подобные вам, не заключившие с Христом Завет и не имеющие в себе Духа Святого, не имеют ни какого отношения к христианству. Для Бога вы НИКТО и фамилия ваша НИКАК.
                              Так что нечего вам делать на христианских форумах, запишитесь лучше в клуб вертолётчиков, может быть хоть там себя реализуете.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Ну вот вы и показали кто вы есть на самом деле. Вы и подобные вам, не заключившие с Христом Завет и не имеющие в себе Духа Святого, не имеют ни какого отношения к христианству. Для Бога вы НИКТО и фамилия ваша НИКАК.
                                Так что нечего вам делать на христианских форумах, запишитесь лучше в клуб вертолётчиков, может быть хоть там себя реализуете.
                                leading.
                                Когда, на каких условиях и при каких обстоятельствах заключён первый завет человека со Христом?

Комментарий

Обработка...