Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Виталич
    .................................................. ......и это подтверждает мои подозрения.

- - - Добавлено - - -

нужно ! начинать с определения терминов .
    начинайте им доказывать что белое это белое, а не чёрное.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax
      вам даже ваши же коллеги по цеху нос утирали вашему "богословию" в самом начале той беседы по той же самой теме.
      ибо такого извращения даже они не могли потерпеть.
      Вот вопрос вокруг которого началась беседа.

Сообщение от STUDY
      Сообщение от Zax
      так и признайтесь, что не можете подтвердить писанием и привести текст в котором написано что Бог и с язычниками заключил тот же Завет условием которого является Декалог(закон).

а ваши попытки натянуть свои домыслы на писания мало кого интересуют.
      попытайтесь ещё раз.
      Читайте Исайя 57:6,7.Там четко сказано кто и что соблюдает.
      Напомню, это пророчество.Оно произносится под воздействием Святого Духа.

Вот мой довод.

Сообщение от STUDY
      Завет был заключен со всеми, стоявшими у горы Синай.Там были люди, в прошлом однозначно язычники.Хоть они с Израилем, это это не отменяет их язычество в прошлом.Они соучастники завета вместе с исполнением декалога.С них будет такой же спрос, как с "чистого израильтянина".
      Как видите в нашей беседе не шла речь о присоединении к завету Израиля.Только отношения БОГА с "язычниками", естественно их язычество остаётся в прошлом.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Zax
        начинайте им доказывать что белое это белое, а не чёрное.
        нибуду.

лишь попрошу опредление терминов.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          .............................
          дубль десять!!! - Суббота -- для человека
          и всё по-прежнему проверяется.
          факты вашей наглой клеветы и лжи приведены.
          и мне не интересны ваши махания руками после "драки" и ваши нелепые оправдания, когда вас припёрли фактом.
          вам бы это вместить.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Виталич
            и определения дадены были ?
            Виталич.
            Вот мой первый пост.
            Сообщение от STUDY
            Сообщение от Zax
            так и признайтесь, что не можете подтвердить писанием и привести текст в котором написано что Бог и с язычниками заключил тот же Завет условием которого является Декалог(закон).

попытайтесь ещё раз.
            Вы как понимаете ссылку на пророка Исайя? Тем более была опечатка.Вместо Исайя 57:6,7 надо Исайя 56:6,7.Но это опечатка не уточнялась.

"И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего "
            ZAX неоднократно утверждал, что завет БОГА с бывшими язычниками не заключается.
            По моему вопрос должен быть закрыт.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

я так и подозревал STUDY- проблема в определении термина "язычник".

....................................и этот термин может быть определен всяким -по своему.

Сообщение от Zax
              вашей наглой клеветы и лжи приведены.
              плз, можно просить суть клеветы?
              ......чьё?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Виталич
                плз, можно просить суть клеветы?
                ссылки все даны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

а до этого вы утверждали, что я говорил "о невозможности присоединения к завету израиля."
                весь изоврался и оболгался.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Zax
                  ссылки все даны.
                  да это так , но суть клеветы и лжи - в чём?

плз - кратко....
                  ......чьё?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Виталич
                    да это так , но суть клеветы и лжи - в чём?

плз - кратко....
                    суть оболгать и оклеветать по причине невозможности обосновать своё "богословие".
                    если желаете пообщаться с сим индивидом на темы богословия, он тут.
                    мне уже понятно, кто сей.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Zax
                      а до этого вы утверждали, что я говорил "о невозможности присоединения к завету израиля."
                      весь изоврался и оболгался.
                      Zax.
                      Вам не надоело? Есть 11 правило форума.Вы даёте ссылки на неизвестные цитаты, вам даю ссылки в начало диалога.

Предположим диалог с начала.
                      Вот ваш опус.

Сообщение от Zax

попытайтесь ещё раз.
                      Вот мой чуть поправленный на одну цифру ответ на ваше замечание.

Сообщение от STUDY
                      Читайте Исайя 57(надо 56):6,7.Там четко сказано кто и что соблюдает.

"И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего "
                      Можете опровергать пророка.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от STUDY
                        Виталич.
                        Вот мой первый пост.

Вы как понимаете ссылку на пророка Исайя? Тем более была опечатка.Вместо Исайя 57:6,7 надо Исайя 56:6,7.Но это опечатка не уточнялась.

чуть более полно Исаййя 56.4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, Ис 58, 13
                        .56.5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. Ин 1, 12. 1 Ин 3, 2. Откр 2, 17.
                        56.6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Ис 60, 10. Иез 47, 22. Деян 10, 35.
                        56.7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис 2, 2. Мф 21, 13. Мк 11, 17. Лк 19, 46.
                        56.8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других. Ин 10, 16. Еф 2, 13.
                        ......чьё?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          Zax.
                          Вам не надоело? Есть 11 правило форума.Вы даёте ссылки на неизвестные цитаты, вам даю ссылки в начало диалога.
                          я даю ссылки на те факты вашей лжи и клеветы. дубль одиннадцать - Суббота -- для человека

и мне не интересны ваши махания руками после "драки" и ваши нелепые оправдания, когда вас припёрли фактом.
                          вам бы это вместить.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Исаййя 56.4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, Ис 58, 13
                            .56.5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. Ин 1, 12. 1 Ин 3, 2. Откр 2, 17.
                            56.6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Ис 60, 10. Иез 47, 22. Деян 10, 35.
                            56.7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис 2, 2. Мф 21, 13. Мк 11, 17. Лк 19, 46.
                            56.8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других. Ин 10, 16. Еф 2, 13.

и сразу становиться ясно , что здесь бог говорит о язычниках - иноплеменниках-людях из других языков= народов ( и христианах тоже ) , но никак ни о многобожниках и идолопоклонниках.
                            ......чьё?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY

Можете опровергать пророка.
                              опровергли ваше кухонное богословие всего лишь, к словам пророка не имеющие никакого отношения.
                              вам даже ваши же коллеги по цеху нос утирали вашему "богословию" в самом начале той беседы по той же самой теме.
                              ибо такого извращения даже они не могли потерпеть.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Виталич
                                и сразу становиться ясно , что здесь о язычниках - народах из других языков, но не никак ни о многобожниках.
                                Там был пост предыдущего участника.
                                Сообщение от Vernalyub
                                А какую цель преследовал Бог, избирая Израиль Себе в народ и давая ему Свой закон?

Бог вывел Авраама из среды язычников и повелел поселиться в Ханаанской земле для того, чтобы излить над всеми народами наилучшие дары Неба. «Я произведу от тебя великий народ, сказал Он, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое; и будешь ты в благословение» (Быт. 12:2). Авраам удостоился величайшей чести стать отцом народа, которому на протяжении целых столетий предстояло быть стражем и хранителем истины Божьей на земле, народа, в котором, по пришествии обетованного Мессии, получат благословение все племена земные.
                                Люди почти утратили познание об истинном Боге. Их разум был затуманен идолопоклонством. Божественные установления. которые «святы и праведны и добры» (Рим. 7:12). люди попытались заменить своими учениями, отвечавшими жестоким и эгоистичным стремлениям их душ. Однако Господь в Своем милосердии не уничтожил людей.
                                Он желал с помощью Своей церкви дать им возможность познать Его. Он желал, чтобы Его народ жил по принципам, которые служат восстановлению в человеке образа Божьего.
                                Закон Божий должен быть возвеличен, Его власть упрочена, и эта величайшая и благородная миссия была возложена на дом Израиля. Бог выделил иудеев, чтобы возложить на них это священное поручение. Он сделал их хранителями Своего закона и желал, чтобы они сберегали для людей познание о Боге.
                                Таким образом, в мире, объятом тьмой, должен был засиять небесный свет, и все народы должны были услышать голос, призывающий их оставить идолопоклонство и начать служить живому Богу.
                                Сообщение от Zax
                                попытайтесь ещё раз.
                                Как видно речь была об обращенных из язычества.
                                Zax утверждал, что завет БОГА с обращенными из язычниками не заключается.

После этого мой пост про сыновей иноплеменников.Правда с ошибкой в цифре.

Сообщение от STUDY
                                Сообщение от Zax

попытайтесь ещё раз.

Комментарий

Обработка...