Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

обращение к почитателям некоей "субботы"

я думаю вы согласитесь: вопрос то ВАЖНЫЙ!
    крайне важный!
    ... в деле исполнения закона важна КОНКРЕТИКА. ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ и ТОЧНОСТЬ. а не небрежная неопределенность
    ведь....
    Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно

потому...
    не торопитесь...
    сосредоточьтесь...
    вопросите у Бога...
    и выпишите ВСЕ те заповеди Божии (из Танаха), которые обязательно надо исполнять христианам!
    желательно, чтобы Вы выписали также все те заповеди Божии (из Танаха) которые НЕобязательны к исполнению христианам.

не спешите....
    если на это надо потратить месяц - потратьте!
    вопрос то ВАЖНЫЙ!

и еще ... также ответьте на вопросы

вопрос 1
    надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
    да? нет?

вопрос 2
    надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
    да? нет?

вопрос 3
    надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
    да? нет?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Обращение ко всем не трогайте тролля Дмитрия и не кормите его .

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
        и выпишите ВСЕ те заповеди Божии (из Танаха), которые обязательно надо исполнять христианам!
        желательно, чтобы Вы выписали также все те заповеди Божии (из Танаха) которые НЕобязательны к исполнению христианам.

вопрос 1
        надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
        да? нет?

вопрос 2
        надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
        да? нет?

вопрос 3
        надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
        да? нет?
        Дмитрий.
        Первый вопрос: какие критерии в постановке вопросов 1,2,3?
        Второй вопрос: разве вы не толкаете людей к самоправедности, когда сам человек участвует в выборе для себя заповедей?
        Третий вопрос: разве сами пророки в Писании давали заповеди? Или через пророков давал заповеди Святой Дух?

На первый и третий вопрос можете не отвечать, будет отписка.Но на второй вопрос ответ желателен.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от STUDY
          Дмитрий.
          Первый вопрос: какие критерии в постановке вопросов 1,2,3?
          Второй вопрос: разве вы не толкаете людей к самоправедности, когда сам человек участвует в выборе для себя заповедей?
          Третий вопрос: разве сами пророки в Писании давали заповеди? Или через пророков давал заповеди Святой Дух?

На первый и третий вопрос можете не отвечать, будет отписка.Но на второй вопрос ответ желателен.
          если у Вас нет ответов - можете не отвечать -
          я вас не принуждаю...
          эти вопросы обращены в основном к людям, более сведущим в законе и вроде бы "чтущим" его.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

если у Вас нет ответов - можете не отвечать -
            я вас не принуждаю...
            эти вопросы обращены в основном к людям, более сведущим в законе и вроде бы "чтущим" его.
            Дмитрий.
            А вы сведущи в законе?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Дмитрий.
              А вы сведущи в законе?
              зачем это Вам?
              зачем Вам познавать меня?
              познание меня не даст Вам жизни вечной.
              Вам необходимо познавать Христа Иисуса - ибо в Нем Одном жизнь вечная

а потому читайте и участвуйте в моих темах:
              Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
              ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Я исполняю Субботу вот уже скоро 24 года. И даже удивляюсь, как можно отвергнуть то что написано Отцом?--------- Таким образом, благодать не отменяет закон Божий, но ещё более возвеличивает и прославляет закон ! "Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон." Ис. 42:21
                Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра." Рим. 7:12
                ---------- Все должны знать, что благодать не освобождает человека от суда Божия и все будут судимы по закону Божию. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы." Иак. 2:10-12. "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое." (2Кор. 5:10.)
                ---------- И наказание тем, кто нарушает закон Божий и пачкает праведность дарованную нам Кровью Христовой, оскверняя праведность Христову своим грехом

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

..............
                  нет никакой проблемы в том, что человек посвящает Богу какой-то определенный день недели (субботу или воскресенье)...
                  проблемы начинают возникать тогда, когда человек начинает утверждать примерно такое:

если не будете соблюдать субботу (или воскресенье) - не спасетесь!

тем самым человек начинает возвещать иное евангелие - и сам попадает под анафему слова Божьего и других уводит от познания Истинного Бога и сути Его Евангелия...
                  ...а если он это делает еще и "с пеной у рта", в безумии своем увлекая христиан за собой в анафему - то... лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от STUDY
                    Дмитрий.
                    А вы сведущи в законе?
                    Зачем ему закон он ведь пророк и голоса слышит от духа какого-то .

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

..............
                      проблемы начинают возникать тогда, когда человек начинает утверждать примерно такое:

если не будете соблюдать субботу (или воскресенье) - не спасетесь!
                      Дмитрий.
                      Вы приведите точные слова оппонентов.
                      Ведь между вашим утверждением и утверждением "если будете нарушать субботу, то погибнете" две большие разницы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Зачем ему закон он ведь пророк и голоса слышит от духа какого-то .
                      Может спишем на неуравновешенность?Может и такое быть.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Nike2
                        То есть вы согласны что в Новом завете ничего не изменилось ?
                        А вы думаете в НЗ все бывшие подзаконные так сразу и перешли в христианство, все умерли для закона и освободились от него? Этот процесс был очень длительный и даже до сего дня некоторые люди являются сторонниками закона. Но для христиан закон был давным-давно упразднён, он не имеет для нас ни какой силы.

Опять вы как Дмитрий извращаете мои слова и хотите чтобы я доказывал то что вы извратили . Не выйдет родной .
                        Не понял, что я извратил? Я только спросил у вас:
                        где написано в НЗ, что праведник, исполняющий закон, может быть рождённым свыше?
                        Ответ будет?

Это ваша точка зрения , а Библейская иная .

Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                        3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                        4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                        5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:2-5

А вот после этого уже было исполнение заповедей закона .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
                        Что я не так сказал, что Библия со мной не согласна?
                        А герои веры Евр.11 когда жили ?

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Быт.6:8

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7
                        Во времена Ноя закона ещё не было, вот он по вере и оправдался.

Только здесь нет того что вы доказываете . Вы уже один раз прокололись с Христом , сейчас проколетесь ещё раз . Согласно ваших слов Иисус был бездуховной личностью поскольку исполнял закон .
                        Ну и сравнение! Иисус жил в переходном периоде, где ещё все исполняли закон он ещё не был упразднён и христианства ещё не было. Лишь только после Его вознесения началась эра Духа Святого и Христовой благодати и Иудеи стали постепенно покидать иудаизм. С того времени соблюдающие закон не могут иметь в себе Духа Святого, они водимы иным духом. Так и написано.
                        18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                        (Гал.5:18)

Я где нибудь подобное утверждал ? Я всегда приводил вот этот текст

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.Иез.36:26,27

и писал что Дух Святой даётся для исполнения заповедей закона , а не наоборот .
                        Наоборот придумали евреи и установили свою праведность от закона для обретения спасения .

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                        А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                        Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:30-32
                        Времена, о которых пророчествовал Иезекииль, давно прошли, закон упразднён и многие бывшие подзаконные умерли и освободились от него. Сейчас, в новозаветное время, через исполнение закона получить Духа Святого невозможно, Дух даётся только по вере во Христа тем, кто не соблюдает закон.
                        Если он находится под осуждением закона то он не христианин вовсе.
                        Как христианин может быть под осуждением закона, если он не исполняет его?
                        Это равносильно тому, как если православный священник отлучит от Церкви протестанта, который не является членом православной общины.
                        Так согласно Гал.5:18, водим ли новозаветный христианин Духом Святым, если он находится под законом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        leading.
                        Вы вернулись к нормальной беседе?

- Вы считаете, что Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух - это одна личность, или три?
                        Отвечаю, три Личности.Надеюсь этого достаточно, и мы одинаково понимаем слово "Личность".
                        Вы уже изменили своё мнение, или я что-то не понял?

Мой вопрос. Всесожения Ноя, Авраама, Илии-пророка и в скинии названы одним и тем же словом.Совершаемые обряды разные, за исключением внешнего антуража, или внутреннее содержание обряда в основном одинаковое?
                        Во-первых, я ни когда не заморачивался вопросом о всесожжении, меня это ни когда не волновало, так что не могу ничего определённого вам ответить, я ведь не законник.
                        И во-вторых, какое отношение имеет ваш вопрос к обсуждаемой нами теме?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Так положен, а не дан . Кого вы хотите обмануть ?
                          ты уже обманут лжепророческим духом.
                          но и эта ахинея разбивается вдребезги о писание.
                          ибо закон положен \кому\ для нечестивца и дан \почему\ по причине преступлений.
                          расскажите николаша для своих читателей тот бред \который ты сам же и признал\ о тех праведниках, которым и был дан закон по причине их преступлений.
                          аудитория у ваших ног.
                          ждём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          Zax.
                          Прекратите надувать щёки и делать многозначительный вид.Факты моей лжи будут или нет? Интересует конкретика.
                          вы как баран читаете посты, абсолютно не понимая написанного.
                          куда вы лезете со своим пониманием писаний, если вы не состоянии понять простые вещи?
                          дубль пять для альтернативно-одарённых - Суббота -- для человека

Сообщение от STUDY
                          Ваша очередь
                          она будет всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Это ваша точка зрения
                          ну куда ты опять полез?
                          отвергать писание ваш лжепророческий дух уже подтвердил. и поэтому на ваше:
                          Сообщение от Nike2
                          а в Писании написано другое .
                          - полностью соглашусь опять.
                          ибо мы говорили об одном, а местописание которое николаша приплёл, говорит о другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Никакого желания нет . Если бы был адекватный оппонент, а так увольте .
                          выволочку позорную которою получил STUDY, всё-таки не желаешь?
                          да куда вы денетесь то................

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            1) Вы уже изменили своё мнение, или я что-то не понял?

2) Во-первых, я ни когда не заморачивался вопросом о всесожжении, меня это ни когда не волновало, так что не могу ничего определённого вам ответить, я ведь не законник.
                            1) leading, а разве был мой пост с обратным утверждением? Это бывает, когда невнимательно слушаешь собеседника.

2) Самое прямое отношение. Но хорошо, что вы прямо признались. Три персонажа Ной, Авраам и Илия-пророк совершают схожие действия.Возводят жертвенник и совершают обряд. Илия делает это во времена храма.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Геркулес
                              А разве Бог приходит к Праведникам ?
                              может быть вы в курсе тех праведников, для которых был дан закон по причине их преступлений?
                              помогите николаше. бред свой он озвучил и признал, а рассказать стесняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                              отношение самое простое.
                              сменить неудобную тему и прикрыть свою трусливость.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                вы как баран читаете посты, абсолютно не понимая написанного.
                                куда вы лезете со своим пониманием писаний, если вы не состоянии понять простые вещи?
                                дубль пять для альтернативно-одарённых - Суббота -- для человека
                                Zax.
                                Вас просят предоставить факты, а не ссылки.Пока без конкретики это лжесвидетельство.А ваш фортель с переводом внимания от взаимоотношений между язычником и БОГОМ с переводом в плоскость Израиль-язычник не прокатит.Так что можете дальше бездоказательно обвинять.
                                Со своей стороны, на ваши заявления в доказательство предоставил ваш пост.Если вы переобулись на лету, то мне наплевать на это.

Вы сейчас способны подтвердить возможность у язычников заключать полноценный завет с БОГОМ во времена Ветхого Завета?На первом месте идёт язычник-БОГ, инструменты вторичны.

P.S. В данной ситуации по закону Ветхого Завета два человека берут своих свидетелей и доказательства.Идут к судьям города.И ситуация разбирается выносится вердикт.Всё.Так отменёны законы Ветхого Завета в нашей жизни или они всё-таки существуют?

Комментарий

Обработка...