Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
слабэнько! Я думал Вы покажите ссылочку из Писания, которое ЕДИНСТВЕННОЕ было авторитетным как у Господа Иисуса, так и у Апостолов Его, пророков и Евангелистов!!!! Или Вы тут хотите этими двумя стишками доказать, что заповеди Ноя родились на Апостольском соборе???
"другие"?? Значит Авраам, Исаак и Иаков не соблюдали день субботний?! Авраам, за которого написано, что он "еврей" не святил седьмой день??? Значит не все евреи соблюдали субботу?! Не всем евреям дана была эта заповедь!?
Мне-то они известны, я о них читал...но как это ни странно НЕ В БИБЛИИ, а у еврейского раввина на еврейском сайте "Toldot"!
А вот такие демонизации
как Харизматы, Пятидесятники, Баптисты, Методисты, Адвентисты и др "...исты"
слухом даже не слыхивали об этих заповедях! Не говоря о Православных, которые заклеймят тебя "богохульником" и обходя 10-ой дорогой открещиваться от тебя будут, когда им сообщишь о каких-то там "7 заповедях для потомков Ноя"!!! Имейте это ввиду, когда в следующий раз будете употреблять эту НИКОМУ неизвестную терминологию. Будьте по проще и люди потянутся
Людям Писание нужно и терминология Писания, а не та, что употребляется у раввинов на еврейских сайтах, куда большинство людей из этих "демонизаций" даже не посещает, не то чтобы читает!
хотя бы из уважения к собеседнику, попросившего о том, чтобы именно в Писании (ТаНаХ) ему показали эти незамысловатые "заповеди Ноя"!
Представьте, что я человек "из Верии" [Деян.17:10-11]. И вдруг я слышу о каких-то "заповедях Ноя", открываю Писание, чтобы удостовериться а точно ли это так! Так вот, какое место или текст из Священного Писания мне надо открыть, чтоб удостоверится "а точно ли это так"......не забываем при этом, что книга Деяний к тому моменту еще не была записана!
обезьяньичество- допустимо этими заповедями для потомков Ноя??
Последний раз редактировалось Тюльпанщик; 11 May 2016, 10:46 AM.(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Ну извините ,.. Господь благословил не только Шаббат .
Суббота выделяется из израильских постановлений тем что Господь почил и благословил этот день ,и тем что она находится в десяти заповедях,их не отменил Христос,такого нигде вы не найдете, напротив Он сказал что две заповеди надо исполнить-любовь к Богу и любовь к ближнему, суббота получается-любовь к Богу
А две заповеди которые упомянуты, относятся к верховенству Божественной морали.
Вы мне найдите где Господь отменил- цицит, тифлин, Рош Ха-Шана ,Суккот, и т.д.
Вот о чем решили Апостолы для язычников.
Что бы вам было уж совсем понятно о чем рассуждали Апостолы то читаем :
"Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)Комментарий
-
еще раз повторюсь, может не совсем доступно предыдущий раз сказал: здесь в этой теме "Суббота-- для человека" не обсуждается моя личность или Ваша, или Котян(а), а только те мои или Ваши слова, или Котян(а), которые по теме-- это раз! И два-- здесь в данной теме не обсуждается как красиво или полноценно кто-то исполняет Закон Царский по Писанию, а только обсуждается НУЖНО ли исполнять Закон данный Моисею и в частности субботу!
я не виню тех людей, которые избрали для себя путь, на котором нет ни жизни, ни добра, ни истины, ни благословения, ни света, ни истинного блаженства, а лишь смерть, зло, ложь, проклятие, тьма и несчастье!
это не Вашего ума дело что я осилю, или что нет!
ни евреи, ни я не исполняем ВЕСЬ Закон! Этого Бог никому не повелевал делать

То то же!!!
та хоть гену, хоть лену! Пока что Писание цитирую
Что-то много в Ваших высказываний этих "если"! Когда будете хоть малость, но знать наверняка, вот тогда и поговорим, но не в данном разделе!
плохи дела у людей пренебрегающих наставлением из Закона благословенного и благодатного для души и тела!
Псал.39:9--- о каком Законе сказано, что он у Него в сердце? Кстати, Мессианский Псалом! Вот Вам истинная ПРАВДА в Иисусе, в Которого я уверовал
смотря какое значение Вы вкладываете в словосочетание "под законом"! Как поймёте, всё встанет на свои места
истина в Иисусе! Куда уже понятней, чем сейчас!!! А что есть истина согласно [Псал.118:86,142]?
ЗАПОВЕДИ и ЗАКОН- вот какая ПРАВДА и ИСТИНА в Иисусе!
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
А какой смысл Вам что-то показывать, если Вам не дано понимать?
Если уж суммированное св.духом и апостолами для Вас не авторитет, то какой-то текст будет авторитетным?
Ну, давайте посмотрим: заповеди сынам Ноя - это заповеди данные Ною и его потомкам, включая сказанное Адаму не лично, а распространяемое на потомство.В Писаниях о таком нет ни слова.Значит Авраам, Исаак и Иаков не соблюдали день субботний?! Авраам, за которого написано, что он "еврей" не святил седьмой день???Нет, не всем. И в Писаниях написано каким.Не всем евреям дана была эта заповедь!?
И помни что рабом ты был в земле Египетской, и вывел тебя оттуда Господь, Бог твой, рукою твердою и мышцею простертою, потому и заповедал тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Втор.5:15).
Теперь увидели каким евреям дан и в качестве знамения чего?А Вас не удивило, что ортодоксальный раввин, который христиан считает в лучшем случае глубоко заблудшими людьми, и апостолы, вдруг, пришли к совершенно одинаковым выводам о наличии заповедей для сынов Ноя, хотя читали туже самую Библию в которой Вы никаких "законов для сынов Ноя" не нашли?Мне-то они известны, я о них читал...но как это ни странно НЕ В БИБЛИИ, а у еврейского раввина на еврейском сайте "Toldot"!
Понятно, что иудеям (а апостолы тоже были иудеями, как и тот раввин) вверено слово Божие и им дано не только читать, но и понимать прочитанное, а Вам такого никто не обещал. Но, может быть, если Вам не вверено слово Божие, послушаете тех, кому оно вверено? Уж хотя бы апостолов.Обезьянничание допустимо только для обезьян.обезьяньичество- допустимо этими заповедями для потомков Ноя??
А вот когда обезьянничают люди (например, язычники с субботой и законом, которые Бог дал только иудеям), это уже печально.Комментарий
-
знакомая отговорка несведущего в Писании человека!
то, что они суммировали- докажите, что это о заповедях сынов Ноя! Или, если не можете или не хотите, то не засоряйте эфир пустым "чириканьем" надменной Вашей души. Гордости предшествует падение.. Не забывайте об этом
и КУДА мы посмотрим??? Советую посмотреть нам обоим в Писание! Для меня нет другого авторитета, кроме единственного Священного ТаНаХа! Все остальное настолько же Богодухновенно (я о переводах!) насколько оно соответствует ТаНаХу! Вот так, как-то...Так что, всё еще уповаю на то, что всё же Ваше Преподобие соблаговолит снизойти с небес ко мне "низшему из низших" к "праху" и всё-таки предоставит ссылочку из ТаНаХа, в котором я все же удостоюсь такой чести увидеть не только словосочетание "7 заповедей для потомства Ноя", но и изложение их приблизительно в такой же форме, как приведены 10 заповедей (декалог!) в Исх.20 гл? А нет, то в таком случае будем "чирикать" оба: Вы о "заповедях Ноя", я- о том, что и Адам и Ной и Авраам, Исаак и Иаков соблюдали день субботний!!!

да ну?! А "7 заповедей сынов Ноя" таки есть!?? Покажите
------------------------------------------------
8. Помни день субботний, чтобы святить его;
9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Книга Исход 20:8-11)
Вот, самая первая причина для соблюдения Субботы!!! А не та, что приведена в повторении Закона!
-----------------------------------------------
16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17. это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
(Книга Исход 31:16,17)
вот ПОЧЕМУ!!! два раза повторяется одно и тоже(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Тюльпанщик
Если всё так просто просто покажите слова Христа или апостолов о значимости в НЗ исполнения субботы особенно тем кто призван от язычников.еще раз повторюсь, может не совсем доступно предыдущий раз сказал: здесь в этой теме "Суббота-- для человека" не обсуждается моя личность или Ваша, или Котян(а), а только те мои или Ваши слова, или Котян(а), которые по теме-- это раз! И два-- здесь в данной теме не обсуждается как красиво или полноценно кто-то исполняет Закон Царский по Писанию, а только обсуждается НУЖНО ли исполнять Закон данный Моисею и в частности субботу!
Если таких прямых слов нет,то ваши домыслы кому нужны? Тут происходит переход на личности тех кто утверждает то чего нет в словах Христа или апостолов.
Ведь по логике за то чего там нет отвечать тем кто утверждает что есть.
Это как к примеру утверждающие о необходимости крестить младенцев отвечают сами ,без поддержки Бога и Его слова об этом.
Поэму без обсуждения ваших личностей просто обойтись не получится.Надеюсь на ваш здравый ум и логику.Уверен вы всё поймёте.
Это ваш суд а не Божий.И связано это с тем что вас не слышат,а не Бога.Это сектансткий дух возмущён ,а не Божий.я не виню тех людей, которые избрали для себя путь, на котором нет ни жизни, ни добра, ни истины, ни благословения, ни света, ни истинного блаженства, а лишь смерть, зло, ложь, проклятие, тьма и несчастье!
И пока это до вас не дойдёт вы так и будуте злиться и проклинать.Этим занимаются и пятидесятники и православные и даже другие в разной степени и форме.
Но ваше дело лезть в жизни других?А я например вам такого права не давал.Вы нагло лезете как сектант?это не Вашего ума дело что я осилю, или что нет!
Как эти СИшники?А зачем? Вы получите достойный отпор и буете обижены на людей и жизнь.Может что то не так на самом деле мыслите и делаете как вы представляете или вас учили?
Правда?ни евреи, ни я не исполняем ВЕСЬ Закон! Этого Бог никому не повелевал делать
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(Матф.22:40)
Тут сказано весь, а не то чего вы выбираете.
И что все умиляются и спрашивают вас :что нам теперь делать?та хоть гену, хоть лену! Пока что Писание цитирую
Вы хотите прямых утверждений что Котян лжёт и вы тоже?Ну тогда считайте что я так и сказал.Что-то много в Ваших высказываний этих "если"! Когда будете хоть малость, но знать наверняка, вот тогда и поговорим, но не в данном разделе!
А кто вас послал меня наставлять про субботу? Назовите его имя.плохи дела у людей пренебрегающих наставлением из Закона благословенного и благодатного для души и тела!
А вы у кого спрашивали о каком именно в начале своего уверования?Псал.39:9--- о каком Законе сказано, что он у Него в сердце?
Этим заняться надо вам,а не мне.Ведь перевод стрелок не означает что вы всё правильно понимаете.Но очередная попытка уклониться от прямого ответа засчитана вам.смотря какое значение Вы вкладываете в словосочетание "под законом"! Как поймёте, всё встанет на свои места
А Иисус ради чего страдал,если вы такой умный и всё сами можете исполнить?истина в Иисусе! Куда уже понятней, чем сейчас!!! А что есть истина согласно [Псал.118:86,142]? ЗАПОВЕДИ и ЗАКОН- вот какая ПРАВДА и ИСТИНА в Иисусе!
Кстати в пылу ваше ревности по субботе вы сами можете этим и заниматься незаметно для себя.Ведь слов Иисуса или апостолов о необходимости исполнения субботы призванным из язычников так и НЕТ до сих пор.Или, если не можете или не хотите, то не засоряйте эфир пустым "чириканьем" надменной Вашей души. Гордости предшествует падение.. Не забывайте об этом
Комментарий
-
Зачем? достаточно сравнить то, что говорит ортодоксальный рав с тем, что сказали апостолы.
Но Вам и этого не дано.
- - - Добавлено - - -
Шедеврально!
Вы не знаете в какой текст надо смотреть, чтобы прочитать какие заповеди Бог дал Ною и его потомству (включая заповеди, которые Бог дал потомкам Адама)?
Даже не знаю, что Вам на это сказать (это при том, что Вы беретесь поучать кого-то правильности исполнения заповедей)В Писаниях о таком нет ни слова.Вы о "заповедях Ноя", я- о том, что и Адам и Ной и Авраам, Исаак и Иаков соблюдали день субботний!!!
А басни мне на какой предмет?Да хоть минус нулевая.Вот, самая первая причина для соблюдения Субботы!!! А не та, что приведена в повторении Закона!
1) Бог вменил празднование субботы только иудеям=Израилю;
2) Бог вменил иудеям=Израилю празднование субботы потому, что вывел их из Египта.
Все остальные причины святости субботы этот факт ни иоту не отменяют и не изменяют.
Поэтому язычники=христиане в субботу могут покурить в сторонке. Им субботу никто не вменял.Комментарий
-
Вы что? так до сих пор и не ПРОЧИТАЛИ ТЕМУ.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.------------------------------------------------
8. Помни день субботний, чтобы святить его;
9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Книга Исход 20:8-11)
Вот, самая первая причина для соблюдения Субботы!!! А не та, что приведена в повторении Закона!
-----------------------------------------------
16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17. это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
(Книга Исход 31:16,17)
вот ПОЧЕМУ!!! два раза повторяется одно и тоже
прочитайте обязательно!
там есть ответы на все ваши типичные вопросы и заблуждения...
....эти ваши "аргументы" уже приводились...и не раз...
ваша братия похоже ничего нового придумать не в состоянии...
ходите по кругу из темы в тему вокруг горы, рождающей в рабство....
вынуждаете повторяться...
очередное заблуждение:
суббота - это Божий день. Именно в этот день Он почил от дел Своих. Именно в это день небеса и земля должны поклоняться Богу и прославлять Его...
ответ:
Никак не поймут люди, что Бог НЕ привязан к земным суткам и не зависит от оборотов Земли вокруг своей оси...
Они даже и предположить НЕ в состоянии, что небеса постоянно воздают славу и хвалу Всевышнему - ВНЕ зависимости от земного календаря...
.... никак заблудшие не уразумеют, что Христиане - это жители и дети Небес, а не земные суетные творения.
НЕ имеют откровения Духа Истины - не наставляемы Им на всякую истину.
Все от того, что не приняли любви Истины для своего прозрения и спасения.
А какому часовому поясу "привязал Бог" Свою субботу? к Московскому или Калифорнийскому?
Можете сказать с какого точного времени на земле начинается суббота и все должны покоиться?
И почему: когда субботники Камчатки находятся в покое, то субботники Лондона вовсю работают?
...и к тому же: ведь Сам Божий Сын свидетельствовал людям, что Отец НЕ отдыхает в земную сууботу, и НЕ почил навеки от дел Своих - Он доселе делает дела ( в том числе и в земную субботу)..
ну что еще может быть непонятного?
Иоанн 5:17,18
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.Комментарий
-
Да. Вместе с русским языком.
Изучаем Русский язык вместе с piroma.
Хорошая была тема.
Зря Вы не прислушались к её автору...Комментарий
-
Это с какой стати вы процитировали этот текст.
О чем был спор, понятно и так с первого стиха 15 гл.
Речь шла об обрядовом законе. Заповеди на скрижалях там не обсуждались:
Деян.15:1
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не
обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.1Иоан.5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.Комментарий

Комментарий