Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
слабэнько! Я думал Вы покажите ссылочку из Писания, которое ЕДИНСТВЕННОЕ было авторитетным как у Господа Иисуса, так и у Апостолов Его, пророков и Евангелистов!!!! Или Вы тут хотите этими двумя стишками доказать, что заповеди Ноя родились на Апостольском соборе???
Мне-то они известны, я о них читал...но как это ни странно НЕ В БИБЛИИ, а у еврейского раввина на еврейском сайте "Toldot"!
А вот такие демонизациикак Харизматы, Пятидесятники, Баптисты, Методисты, Адвентисты и др "...исты"
слухом даже не слыхивали об этих заповедях! Не говоря о Православных, которые заклеймят тебя "богохульником" и обходя 10-ой дорогой открещиваться от тебя будут, когда им сообщишь о каких-то там "7 заповедях для потомков Ноя"!!! Имейте это ввиду, когда в следующий раз будете употреблять эту НИКОМУ неизвестную терминологию. Будьте по проще и люди потянутся
Людям Писание нужно и терминология Писания, а не та, что употребляется у раввинов на еврейских сайтах, куда большинство людей из этих "демонизаций" даже не посещает, не то чтобы читает!
Представьте, что я человек "из Верии" [Деян.17:10-11]. И вдруг я слышу о каких-то "заповедях Ноя", открываю Писание, чтобы удостовериться а точно ли это так! Так вот, какое место или текст из Священного Писания мне надо открыть, чтоб удостоверится "а точно ли это так"......не забываем при этом, что книга Деяний к тому моменту еще не была записана!
обезьяньичество- допустимо этими заповедями для потомков Ноя??Последний раз редактировалось Тюльпанщик; 11 May 2016, 10:46 AM.(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Суббота выделяется из израильских постановлений тем что Господь почил и благословил этот день ,и тем что она находится в десяти заповедях,их не отменил Христос,такого нигде вы не найдете, напротив Он сказал что две заповеди надо исполнить-любовь к Богу и любовь к ближнему, суббота получается-любовь к Богу
А две заповеди которые упомянуты, относятся к верховенству Божественной морали.
Вы мне найдите где Господь отменил- цицит, тифлин, Рош Ха-Шана ,Суккот, и т.д.
Вот о чем решили Апостолы для язычников.
Что бы вам было уж совсем понятно о чем рассуждали Апостолы то читаем :
"Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)Комментарий
-
я не виню тех людей, которые избрали для себя путь, на котором нет ни жизни, ни добра, ни истины, ни благословения, ни света, ни истинного блаженства, а лишь смерть, зло, ложь, проклятие, тьма и несчастье!
это не Вашего ума дело что я осилю, или что нет!
ни евреи, ни я не исполняем ВЕСЬ Закон! Этого Бог никому не повелевал делать
То то же!!!
та хоть гену, хоть лену! Пока что Писание цитирую
плохи дела у людей пренебрегающих наставлением из Закона благословенного и благодатного для души и тела!
Псал.39:9--- о каком Законе сказано, что он у Него в сердце? Кстати, Мессианский Псалом! Вот Вам истинная ПРАВДА в Иисусе, в Которого я уверовал
смотря какое значение Вы вкладываете в словосочетание "под законом"! Как поймёте, всё встанет на свои места
ЗАПОВЕДИ и ЗАКОН- вот какая ПРАВДА и ИСТИНА в Иисусе!
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Если уж суммированное св.духом и апостолами для Вас не авторитет, то какой-то текст будет авторитетным?
Ну, давайте посмотрим: заповеди сынам Ноя - это заповеди данные Ною и его потомкам, включая сказанное Адаму не лично, а распространяемое на потомство.Значит Авраам, Исаак и Иаков не соблюдали день субботний?! Авраам, за которого написано, что он "еврей" не святил седьмой день???Не всем евреям дана была эта заповедь!?
И помни что рабом ты был в земле Египетской, и вывел тебя оттуда Господь, Бог твой, рукою твердою и мышцею простертою, потому и заповедал тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Втор.5:15).
Теперь увидели каким евреям дан и в качестве знамения чего?Мне-то они известны, я о них читал...но как это ни странно НЕ В БИБЛИИ, а у еврейского раввина на еврейском сайте "Toldot"!
Понятно, что иудеям (а апостолы тоже были иудеями, как и тот раввин) вверено слово Божие и им дано не только читать, но и понимать прочитанное, а Вам такого никто не обещал. Но, может быть, если Вам не вверено слово Божие, послушаете тех, кому оно вверено? Уж хотя бы апостолов.обезьяньичество- допустимо этими заповедями для потомков Ноя??
А вот когда обезьянничают люди (например, язычники с субботой и законом, которые Бог дал только иудеям), это уже печально.Комментарий
-
знакомая отговорка несведущего в Писании человека!
да ну?! А "7 заповедей сынов Ноя" таки есть!?? Покажите
8. Помни день субботний, чтобы святить его;
9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Книга Исход 20:8-11)
Вот, самая первая причина для соблюдения Субботы!!! А не та, что приведена в повторении Закона!
-----------------------------------------------
16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17. это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
(Книга Исход 31:16,17)
вот ПОЧЕМУ!!! два раза повторяется одно и тоже(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Тюльпанщик
еще раз повторюсь, может не совсем доступно предыдущий раз сказал: здесь в этой теме "Суббота-- для человека" не обсуждается моя личность или Ваша, или Котян(а), а только те мои или Ваши слова, или Котян(а), которые по теме-- это раз! И два-- здесь в данной теме не обсуждается как красиво или полноценно кто-то исполняет Закон Царский по Писанию, а только обсуждается НУЖНО ли исполнять Закон данный Моисею и в частности субботу!
Если таких прямых слов нет,то ваши домыслы кому нужны? Тут происходит переход на личности тех кто утверждает то чего нет в словах Христа или апостолов.
Ведь по логике за то чего там нет отвечать тем кто утверждает что есть.
Это как к примеру утверждающие о необходимости крестить младенцев отвечают сами ,без поддержки Бога и Его слова об этом.
Поэму без обсуждения ваших личностей просто обойтись не получится.Надеюсь на ваш здравый ум и логику.Уверен вы всё поймёте.
я не виню тех людей, которые избрали для себя путь, на котором нет ни жизни, ни добра, ни истины, ни благословения, ни света, ни истинного блаженства, а лишь смерть, зло, ложь, проклятие, тьма и несчастье!
И пока это до вас не дойдёт вы так и будуте злиться и проклинать.Этим занимаются и пятидесятники и православные и даже другие в разной степени и форме.
это не Вашего ума дело что я осилю, или что нет!
Как эти СИшники?А зачем? Вы получите достойный отпор и буете обижены на людей и жизнь.Может что то не так на самом деле мыслите и делаете как вы представляете или вас учили?
ни евреи, ни я не исполняем ВЕСЬ Закон! Этого Бог никому не повелевал делать
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(Матф.22:40)
Тут сказано весь, а не то чего вы выбираете.
та хоть гену, хоть лену! Пока что Писание цитирую
Что-то много в Ваших высказываний этих "если"! Когда будете хоть малость, но знать наверняка, вот тогда и поговорим, но не в данном разделе!
плохи дела у людей пренебрегающих наставлением из Закона благословенного и благодатного для души и тела!
Псал.39:9--- о каком Законе сказано, что он у Него в сердце?
смотря какое значение Вы вкладываете в словосочетание "под законом"! Как поймёте, всё встанет на свои места
истина в Иисусе! Куда уже понятней, чем сейчас!!! А что есть истина согласно [Псал.118:86,142]? ЗАПОВЕДИ и ЗАКОН- вот какая ПРАВДА и ИСТИНА в Иисусе!
Или, если не можете или не хотите, то не засоряйте эфир пустым "чириканьем" надменной Вашей души. Гордости предшествует падение.. Не забывайте об этомКомментарий
-
Зачем? достаточно сравнить то, что говорит ортодоксальный рав с тем, что сказали апостолы.
Но Вам и этого не дано.
- - - Добавлено - - -
Шедеврально!
Вы не знаете в какой текст надо смотреть, чтобы прочитать какие заповеди Бог дал Ною и его потомству (включая заповеди, которые Бог дал потомкам Адама)?
Даже не знаю, что Вам на это сказать (это при том, что Вы беретесь поучать кого-то правильности исполнения заповедей)Вы о "заповедях Ноя", я- о том, что и Адам и Ной и Авраам, Исаак и Иаков соблюдали день субботний!!!
А басни мне на какой предмет?Вот, самая первая причина для соблюдения Субботы!!! А не та, что приведена в повторении Закона!
1) Бог вменил празднование субботы только иудеям=Израилю;
2) Бог вменил иудеям=Израилю празднование субботы потому, что вывел их из Египта.
Все остальные причины святости субботы этот факт ни иоту не отменяют и не изменяют.
Поэтому язычники=христиане в субботу могут покурить в сторонке. Им субботу никто не вменял.Комментарий
-
------------------------------------------------
8. Помни день субботний, чтобы святить его;
9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Книга Исход 20:8-11)
Вот, самая первая причина для соблюдения Субботы!!! А не та, что приведена в повторении Закона!
-----------------------------------------------
16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17. это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
(Книга Исход 31:16,17)
вот ПОЧЕМУ!!! два раза повторяется одно и тоже
прочитайте обязательно!
там есть ответы на все ваши типичные вопросы и заблуждения...
....эти ваши "аргументы" уже приводились...и не раз...
ваша братия похоже ничего нового придумать не в состоянии...
ходите по кругу из темы в тему вокруг горы, рождающей в рабство....
вынуждаете повторяться...
очередное заблуждение:
суббота - это Божий день. Именно в этот день Он почил от дел Своих. Именно в это день небеса и земля должны поклоняться Богу и прославлять Его...
ответ:
Никак не поймут люди, что Бог НЕ привязан к земным суткам и не зависит от оборотов Земли вокруг своей оси...
Они даже и предположить НЕ в состоянии, что небеса постоянно воздают славу и хвалу Всевышнему - ВНЕ зависимости от земного календаря...
.... никак заблудшие не уразумеют, что Христиане - это жители и дети Небес, а не земные суетные творения.
НЕ имеют откровения Духа Истины - не наставляемы Им на всякую истину.
Все от того, что не приняли любви Истины для своего прозрения и спасения.
А какому часовому поясу "привязал Бог" Свою субботу? к Московскому или Калифорнийскому?
Можете сказать с какого точного времени на земле начинается суббота и все должны покоиться?
И почему: когда субботники Камчатки находятся в покое, то субботники Лондона вовсю работают?
...и к тому же: ведь Сам Божий Сын свидетельствовал людям, что Отец НЕ отдыхает в земную сууботу, и НЕ почил навеки от дел Своих - Он доселе делает дела ( в том числе и в земную субботу)..
ну что еще может быть непонятного?
Иоанн 5:17,18
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.Комментарий
-
Да. Вместе с русским языком.
Изучаем Русский язык вместе с piroma.
Хорошая была тема.
Зря Вы не прислушались к её автору...Комментарий
-
О чем был спор, понятно и так с первого стиха 15 гл.
Речь шла об обрядовом законе. Заповеди на скрижалях там не обсуждались:
Деян.15:1
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не
обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.1Иоан.5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.Комментарий
Комментарий