Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Сообщение от Котян
    Патриарх Кирилл о субботе - ...
    А что папа римский о субботе говорит?

Комментарий

• Тюльпанщик
      Участник

• 14 October 2010
      • 431

Сообщение от Йицхак
      Деяния, 15:28-29; Деяния, 21:24-25
      слабэнько! Я думал Вы покажите ссылочку из Писания, которое ЕДИНСТВЕННОЕ было авторитетным как у Господа Иисуса, так и у Апостолов Его, пророков и Евангелистов!!!! Или Вы тут хотите этими двумя стишками доказать, что заповеди Ноя родились на Апостольском соборе???

Сообщение от Йицхак
      Совершенно верно.
      Вот только маленький пустячок: потомкам Авраама, Йицхака, Яакова Бог дал еще и другие законы.
      "другие"?? Значит Авраам, Исаак и Иаков не соблюдали день субботний?! Авраам, за которого написано, что он "еврей" не святил седьмой день??? Значит не все евреи соблюдали субботу?! Не всем евреям дана была эта заповедь!?

Сообщение от Йицхак
      Никому?
      Если они неизвестны Вам - это не значит, что они неизвестны никому.
      Мне-то они известны, я о них читал...но как это ни странно НЕ В БИБЛИИ, а у еврейского раввина на еврейском сайте "Toldot"!
      А вот такие демонизации как Харизматы, Пятидесятники, Баптисты, Методисты, Адвентисты и др "...исты" слухом даже не слыхивали об этих заповедях! Не говоря о Православных, которые заклеймят тебя "богохульником" и обходя 10-ой дорогой открещиваться от тебя будут, когда им сообщишь о каких-то там "7 заповедях для потомков Ноя"!!! Имейте это ввиду, когда в следующий раз будете употреблять эту НИКОМУ неизвестную терминологию. Будьте по проще и люди потянутся Людям Писание нужно и терминология Писания, а не та, что употребляется у раввинов на еврейских сайтах, куда большинство людей из этих "демонизаций" даже не посещает, не то чтобы читает!

Сообщение от Йицхак
      Тогда какая Вам разница, что там Бог говорил. Вам Деяния не авторитет, другому язычнику - Тора (она ему ветхий завет), третьему - пророки (он самолично с Богом разговаривает, ему мертвая буква пророчеств без надобности). Да мало ли.
      Зачем тогда чего-то требовать?
      хотя бы из уважения к собеседнику, попросившего о том, чтобы именно в Писании (ТаНаХ) ему показали эти незамысловатые "заповеди Ноя"!
      Представьте, что я человек "из Верии" [Деян.17:10-11]. И вдруг я слышу о каких-то "заповедях Ноя", открываю Писание, чтобы удостовериться а точно ли это так! Так вот, какое место или текст из Священного Писания мне надо открыть, чтоб удостоверится "а точно ли это так"......не забываем при этом, что книга Деяний к тому моменту еще не была записана!

Сообщение от Йицхак
      Да-да. Вот только "женская".
      обезьяньичество- допустимо этими заповедями для потомков Ноя??
      Последний раз редактировалось Тюльпанщик; 11 May 2016, 10:46 AM.
      (дабы изволение Божие в избрании происходило
      не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
      2. Безусловное избрание
      3. Ограниченное искупление
      4. Действенный призыв,неотразимая благодать
      5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от maksimka

Суббота выделяется из израильских постановлений тем что Господь почил и благословил этот день ,и тем что она находится в десяти заповедях,их не отменил Христос,такого нигде вы не найдете, напротив Он сказал что две заповеди надо исполнить-любовь к Богу и любовь к ближнему, суббота получается-любовь к Богу
        Ну извините ,.. Господь благословил не только Шаббат .

А две заповеди которые упомянуты, относятся к верховенству Божественной морали.

Вы мне найдите где Господь отменил- цицит, тифлин, Рош Ха-Шана ,Суккот, и т.д.

Вот о чем решили Апостолы для язычников.
        Что бы вам было уж совсем понятно о чем рассуждали Апостолы то читаем :

"Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)

Комментарий

• Тюльпанщик
          Участник

• 14 October 2010
          • 431

Сообщение от Один из..
          Тюльпанщик

Так дело в том что вы им в подмётки не годитесь в вопросе исполнения Закона,но чего то мните же о себе?
          еще раз повторюсь, может не совсем доступно предыдущий раз сказал: здесь в этой теме "Суббота-- для человека" не обсуждается моя личность или Ваша, или Котян(а), а только те мои или Ваши слова, или Котян(а), которые по теме-- это раз! И два-- здесь в данной теме не обсуждается как красиво или полноценно кто-то исполняет Закон Царский по Писанию, а только обсуждается НУЖНО ли исполнять Закон данный Моисею и в частности субботу!
          Сообщение от Один из..
          А главное что другим ставите в вину то...
          я не виню тех людей, которые избрали для себя путь, на котором нет ни жизни, ни добра, ни истины, ни благословения, ни света, ни истинного блаженства, а лишь смерть, зло, ложь, проклятие, тьма и несчастье!

Сообщение от Один из..
          ...чего вам самим не осилить.
          это не Вашего ума дело что я осилю, или что нет!

Сообщение от Один из..
          Евреи исполняли весь Закон,а вы?
          ни евреи, ни я не исполняем ВЕСЬ Закон! Этого Бог никому не повелевал делать

Сообщение от Один из..
          То то же.
          То то же!!!

Сообщение от Один из..
          И не надо вокруг себя своим языком воспаляеть гену.Она вас и попалит.
          та хоть гену, хоть лену! Пока что Писание цитирую

Сообщение от Один из..
          Сейчас речь о вашем о вашем единомыслии.Если врёт он - вы тоже врёте.
          А если он врёт на ваших глазах и вы молчите значит лицеприятны.
          Что-то много в Ваших высказываний этих "если"! Когда будете хоть малость, но знать наверняка, вот тогда и поговорим, но не в данном разделе!

Сообщение от Один из..
          А в общем плохи тогда ваши дела.
          плохи дела у людей пренебрегающих наставлением из Закона благословенного и благодатного для души и тела!

Сообщение от Один из..
          Вот именно что вы не знаете правды в Иисусе.
          Псал.39:9--- о каком Законе сказано, что он у Него в сердце? Кстати, Мессианский Псалом! Вот Вам истинная ПРАВДА в Иисусе, в Которого я уверовал

Сообщение от Один из..
          А вне Иисуса - всё под Законом вместо в Иисусе.
          смотря какое значение Вы вкладываете в словосочетание "под законом"! Как поймёте, всё встанет на свои места
          Сообщение от Один из..
          Вы или не знаете что такое в Иисусе или не можете правильно изъясниться.
          Ну или я такой непонятливый.
          истина в Иисусе! Куда уже понятней, чем сейчас!!! А что есть истина согласно [Псал.118:86,142]? ЗАПОВЕДИ и ЗАКОН- вот какая ПРАВДА и ИСТИНА в Иисусе!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Тюльпанщик
            слабэнько! Я думал Вы покажите ссылочку из Писания, которое ЕДИНСТВЕННОЕ было авторитетным как у Господа Иисуса, так и у Апостолов Его, пророков и Евангелистов!!!! Или Вы тут хотите этими двумя стишками доказать, что заповеди Ноя родились на Апостольском соборе???
            А какой смысл Вам что-то показывать, если Вам не дано понимать?
            Если уж суммированное св.духом и апостолами для Вас не авторитет, то какой-то текст будет авторитетным?
            Ну, давайте посмотрим: заповеди сынам Ноя - это заповеди данные Ною и его потомкам, включая сказанное Адаму не лично, а распространяемое на потомство.
            Значит Авраам, Исаак и Иаков не соблюдали день субботний?! Авраам, за которого написано, что он "еврей" не святил седьмой день???
            В Писаниях о таком нет ни слова.
            Не всем евреям дана была эта заповедь!?
            Нет, не всем. И в Писаниях написано каким.
            И помни что рабом ты был в земле Египетской, и вывел тебя оттуда Господь, Бог твой, рукою твердою и мышцею простертою, потому и заповедал тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Втор.5:15).

Теперь увидели каким евреям дан и в качестве знамения чего?
            Мне-то они известны, я о них читал...но как это ни странно НЕ В БИБЛИИ, а у еврейского раввина на еврейском сайте "Toldot"!
            А Вас не удивило, что ортодоксальный раввин, который христиан считает в лучшем случае глубоко заблудшими людьми, и апостолы, вдруг, пришли к совершенно одинаковым выводам о наличии заповедей для сынов Ноя, хотя читали туже самую Библию в которой Вы никаких "законов для сынов Ноя" не нашли?

Понятно, что иудеям (а апостолы тоже были иудеями, как и тот раввин) вверено слово Божие и им дано не только читать, но и понимать прочитанное, а Вам такого никто не обещал. Но, может быть, если Вам не вверено слово Божие, послушаете тех, кому оно вверено? Уж хотя бы апостолов.
            обезьяньичество- допустимо этими заповедями для потомков Ноя??
            Обезьянничание допустимо только для обезьян.
            А вот когда обезьянничают люди (например, язычники с субботой и законом, которые Бог дал только иудеям), это уже печально.

Комментарий

• Тюльпанщик
              Участник

• 14 October 2010
              • 431

Сообщение от Йицхак
              А какой смысл Вам что-то показывать, если Вам не дано понимать?
              знакомая отговорка несведущего в Писании человека!
              Сообщение от Йицхак
              Если уж суммированное св.духом и апостолами для Вас не авторитет, то какой-то текст будет авторитетным?
              то, что они суммировали- докажите, что это о заповедях сынов Ноя! Или, если не можете или не хотите, то не засоряйте эфир пустым "чириканьем" надменной Вашей души. Гордости предшествует падение.. Не забывайте об этом

Сообщение от Йицхак
              Ну, давайте посмотрим: заповеди сынам Ноя - это заповеди данные Ною и его потомкам, включая сказанное Адаму не лично, а распространяемое на потомство.
              и КУДА мы посмотрим??? Советую посмотреть нам обоим в Писание! Для меня нет другого авторитета, кроме единственного Священного ТаНаХа! Все остальное настолько же Богодухновенно (я о переводах!) насколько оно соответствует ТаНаХу! Вот так, как-то...Так что, всё еще уповаю на то, что всё же Ваше Преподобие соблаговолит снизойти с небес ко мне "низшему из низших" к "праху" и всё-таки предоставит ссылочку из ТаНаХа, в котором я все же удостоюсь такой чести увидеть не только словосочетание "7 заповедей для потомства Ноя", но и изложение их приблизительно в такой же форме, как приведены 10 заповедей (декалог!) в Исх.20 гл? А нет, то в таком случае будем "чирикать" оба: Вы о "заповедях Ноя", я- о том, что и Адам и Ной и Авраам, Исаак и Иаков соблюдали день субботний!!!

Сообщение от Йицхак
              да ну?! А "7 заповедей сынов Ноя" таки есть!?? Покажите

Сообщение от Йицхак
              Нет, не всем. И в Писаниях написано каким.И помни что рабом ты был в земле Египетской, и вывел тебя оттуда Господь, Бог твой, рукою твердою и мышцею простертою, потому и заповедал тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Втор.5:15).
              ------------------------------------------------
              8. Помни день субботний, чтобы святить его;
              9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              (Книга Исход 20:8-11)
              Вот, самая первая причина для соблюдения Субботы!!! А не та, что приведена в повторении Закона!
              -----------------------------------------------
              16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
              17. это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
              (Книга Исход 31:16,17)
              вот ПОЧЕМУ!!! два раза повторяется одно и тоже

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Один из..
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1030

Тюльпанщик
                еще раз повторюсь, может не совсем доступно предыдущий раз сказал: здесь в этой теме "Суббота-- для человека" не обсуждается моя личность или Ваша, или Котян(а), а только те мои или Ваши слова, или Котян(а), которые по теме-- это раз! И два-- здесь в данной теме не обсуждается как красиво или полноценно кто-то исполняет Закон Царский по Писанию, а только обсуждается НУЖНО ли исполнять Закон данный Моисею и в частности субботу!
                Если всё так просто просто покажите слова Христа или апостолов о значимости в НЗ исполнения субботы особенно тем кто призван от язычников.
                Если таких прямых слов нет,то ваши домыслы кому нужны? Тут происходит переход на личности тех кто утверждает то чего нет в словах Христа или апостолов.
                Ведь по логике за то чего там нет отвечать тем кто утверждает что есть.
                Это как к примеру утверждающие о необходимости крестить младенцев отвечают сами ,без поддержки Бога и Его слова об этом.
                Поэму без обсуждения ваших личностей просто обойтись не получится.Надеюсь на ваш здравый ум и логику.Уверен вы всё поймёте.

я не виню тех людей, которые избрали для себя путь, на котором нет ни жизни, ни добра, ни истины, ни благословения, ни света, ни истинного блаженства, а лишь смерть, зло, ложь, проклятие, тьма и несчастье!
                Это ваш суд а не Божий.И связано это с тем что вас не слышат,а не Бога.Это сектансткий дух возмущён ,а не Божий.
                И пока это до вас не дойдёт вы так и будуте злиться и проклинать.Этим занимаются и пятидесятники и православные и даже другие в разной степени и форме.

это не Вашего ума дело что я осилю, или что нет!
                Но ваше дело лезть в жизни других?А я например вам такого права не давал.Вы нагло лезете как сектант?
                Как эти СИшники?А зачем? Вы получите достойный отпор и буете обижены на людей и жизнь.Может что то не так на самом деле мыслите и делаете как вы представляете или вас учили?

ни евреи, ни я не исполняем ВЕСЬ Закон! Этого Бог никому не повелевал делать
                Правда?
                на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(Матф.22:40)
                Тут сказано весь, а не то чего вы выбираете.

та хоть гену, хоть лену! Пока что Писание цитирую
                И что все умиляются и спрашивают вас :что нам теперь делать?

Что-то много в Ваших высказываний этих "если"! Когда будете хоть малость, но знать наверняка, вот тогда и поговорим, но не в данном разделе!
                Вы хотите прямых утверждений что Котян лжёт и вы тоже?Ну тогда считайте что я так и сказал.

плохи дела у людей пренебрегающих наставлением из Закона благословенного и благодатного для души и тела!
                А кто вас послал меня наставлять про субботу? Назовите его имя.

Псал.39:9--- о каком Законе сказано, что он у Него в сердце?
                А вы у кого спрашивали о каком именно в начале своего уверования?

смотря какое значение Вы вкладываете в словосочетание "под законом"! Как поймёте, всё встанет на свои места
                Этим заняться надо вам,а не мне.Ведь перевод стрелок не означает что вы всё правильно понимаете.Но очередная попытка уклониться от прямого ответа засчитана вам.

истина в Иисусе! Куда уже понятней, чем сейчас!!! А что есть истина согласно [Псал.118:86,142]? ЗАПОВЕДИ и ЗАКОН- вот какая ПРАВДА и ИСТИНА в Иисусе!
                А Иисус ради чего страдал,если вы такой умный и всё сами можете исполнить?

Или, если не можете или не хотите, то не засоряйте эфир пустым "чириканьем" надменной Вашей души. Гордости предшествует падение.. Не забывайте об этом
                Кстати в пылу ваше ревности по субботе вы сами можете этим и заниматься незаметно для себя.Ведь слов Иисуса или апостолов о необходимости исполнения субботы призванным из язычников так и НЕТ до сих пор.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Тюльпанщик
                  то, что они суммировали- докажите, что это о заповедях сынов Ноя!
                  Зачем? достаточно сравнить то, что говорит ортодоксальный рав с тем, что сказали апостолы.
                  Но Вам и этого не дано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тюльпанщик
                  и КУДА мы посмотрим???
                  Шедеврально!
                  Вы не знаете в какой текст надо смотреть, чтобы прочитать какие заповеди Бог дал Ною и его потомству (включая заповеди, которые Бог дал потомкам Адама)?
                  Даже не знаю, что Вам на это сказать (это при том, что Вы беретесь поучать кого-то правильности исполнения заповедей)
                  Вы о "заповедях Ноя", я- о том, что и Адам и Ной и Авраам, Исаак и Иаков соблюдали день субботний!!!
                  А басни мне на какой предмет?
                  Вот, самая первая причина для соблюдения Субботы!!! А не та, что приведена в повторении Закона!
                  Да хоть минус нулевая.

1) Бог вменил празднование субботы только иудеям=Израилю;
                  2) Бог вменил иудеям=Израилю празднование субботы потому, что вывел их из Египта.
                  Все остальные причины святости субботы этот факт ни иоту не отменяют и не изменяют.

Поэтому язычники=христиане в субботу могут покурить в сторонке. Им субботу никто не вменял.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Тюльпанщик
                    ------------------------------------------------
                    8. Помни день субботний, чтобы святить его;
                    9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    (Книга Исход 20:8-11)
                    -----------------------------------------------
                    16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                    17. это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                    (Книга Исход 31:16,17)
                    вот ПОЧЕМУ!!! два раза повторяется одно и тоже
                    Вы что? так до сих пор и не ПРОЧИТАЛИ ТЕМУ.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                    прочитайте обязательно!
                    там есть ответы на все ваши типичные вопросы и заблуждения...

....эти ваши "аргументы" уже приводились...и не раз...
                    ваша братия похоже ничего нового придумать не в состоянии...
                    ходите по кругу из темы в тему вокруг горы, рождающей в рабство....
                    вынуждаете повторяться...

очередное заблуждение:
                    суббота - это Божий день. Именно в этот день Он почил от дел Своих. Именно в это день небеса и земля должны поклоняться Богу и прославлять Его...
                    ответ:
                    Никак не поймут люди, что Бог НЕ привязан к земным суткам и не зависит от оборотов Земли вокруг своей оси...
                    Они даже и предположить НЕ в состоянии, что небеса постоянно воздают славу и хвалу Всевышнему - ВНЕ зависимости от земного календаря...
                    .... никак заблудшие не уразумеют, что Христиане - это жители и дети Небес, а не земные суетные творения.
                    НЕ имеют откровения Духа Истины - не наставляемы Им на всякую истину.

Все от того, что не приняли любви Истины для своего прозрения и спасения.

А какому часовому поясу "привязал Бог" Свою субботу? к Московскому или Калифорнийскому?
                    Можете сказать с какого точного времени на земле начинается суббота и все должны покоиться?
                    И почему: когда субботники Камчатки находятся в покое, то субботники Лондона вовсю работают?

...и к тому же: ведь Сам Божий Сын свидетельствовал людям, что Отец НЕ отдыхает в земную сууботу, и НЕ почил навеки от дел Своих - Он доселе делает дела ( в том числе и в земную субботу)..
                    ну что еще может быть непонятного?
                    Иоанн 5:17,18
                    Иисус же говорил им:
                    Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Дмитрий брат
                      Он не только нарушал субботу
                      Утверждать, что Помазанник нарушал закон, - это надо очень сильно уметь.
                      Вас, Митя, искупает только Ваша личная глупость.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Йицхак
                        Утверждать, что Помазанник нарушал закон, - это надо очень сильно уметь.
                        Вас, Митя, искупает только Ваша личная глупость.
                        оказывается не сильно

по фарисейски

они умели

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от piroma
                          оказывается не сильно

по фарисейски

они умели
                          Куда зачем

по-часам

piroma пришел

русский язык - плакалЪ

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от Йицхак
                            Куда зачем

по-часам

piroma пришел

русский язык - плакалЪ
                            ЭТО ВАШЕ МНЕНИЕ ПЛАЧЕТ

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от piroma
                              ЭТО ВАШЕ МНЕНИЕ ПЛАЧЕТ
                              Да. Вместе с русским языком.

Изучаем Русский язык вместе с piroma.

Хорошая была тема.
                              Зря Вы не прислушались к её автору...

Комментарий

• Алекс-64
                                Участник

• 23 January 2012
                                • 94

Сообщение от vit7
                                Что бы вам было уж совсем понятно о чем рассуждали Апостолы то читаем :

"Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)
                                Это с какой стати вы процитировали этот текст.
                                О чем был спор, понятно и так с первого стиха 15 гл.
                                Речь шла об обрядовом законе. Заповеди на скрижалях там не обсуждались:
                                Деян.15:1
                                Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не
                                обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                                1Иоан.5:3
                                Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
                                и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

Обработка...