Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тюльпанщик
    Участник

• 14 October 2010
    • 431

Сообщение от Йицхак
    Разве только это и всё?
    А мнящие, что Израиль (как они говорят на своем слэнге "по плоти") отвергнут, а они теперь стали "духовными евреЯми" и "новыми израилЯми" - это не языческая гордынька?
    А мнящие, что Израиль=иудеи отвергнуты, - это не языческая гордынька?
    А мнящие, что они - язычники=христиане имеют "благодать", а иудеи - не имеют, - это не языческая гордынька?

Боюсь не хватит пальцев на руках и ногах перечислить все проявления языческой гордыньки.
    Мне нет дела до перечислений ВСЕГО языческого "чириканья". Я не ставил, в приведенной Вами цитате, за цель приводить ВЕСЬ сей вонючий языческий мусор горделивых изречений!

Сообщение от Йицхак
    Нет, это не привиться к Израилю=маслине.
    пока что жду Вашего истолкования насчет этого высказывания Апостола Павла. А также что значит взяться "за полу Иудея"? И какое место в этом "держании" у Закона данного Богом на Синае?

Сообщение от Йицхак
    Это тоже одна из форм языческой гордыньки - тянуть на себя одеяло, которое не язычникам шито и обезьянничать с законом, который дан только иудеям=Израилю.Начните с простого:
    - народ Божий - только один и это - иудеи=Израиль и больше никто (остальные могут только привиться к иудеям, но не стать народом Божиим сами по себе);
    пока что я ни в каком своем высказывании не имел это ввиду! То, что я заговорил "о прививании" язычников к маслине уже должно натолкнуть всякого на мысль, что ни о каком сами по себе речи не идет!

Сообщение от Йицхак

- в Писаниях нет никакого языческого "чириканья" - церковь, есть греческое слово "собрание" (еврейское - кагал) и это собрание=кагал - иудеи=Израиль и те язычники, которые привились к маслине=Израилю.

А дальше видно будет как это переварите.
    это Вы не мне говорите, а тем, "воробушкам", я об этом знаю и с этим не спорю и не подвергаю сомнению!
    Последний раз редактировалось Тюльпанщик; 09 May 2016, 03:46 PM.
    (дабы изволение Божие в избрании происходило
    не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
    2. Безусловное избрание
    3. Ограниченное искупление
    4. Действенный призыв,неотразимая благодать
    5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
      Участник

• 14 October 2010
      • 431

Сообщение от lubow.fedorowa
      Бедный, несчастный Котян .
      то, что он придерживается Закона как раз-таки делает его БЛАГОСЛОВЕННЫМ [Втор.28]! А Вас?

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
        Участник

• 14 October 2010
        • 431

Сообщение от Один из..
        Вы забываете о контексте всей Библии. Иудеи были избраны Богом для чего?
        "чтоб быть СВЕТОМ для всех народов" [Втор.4:6-8], [Ис.42:6; 49:6]

Сообщение от Один из..
        Чтобы стать священством другим народам.
        где написано? Слова на ветер пока что!

Сообщение от Один из..
        А субботы ВЗ были днями в которые Бог обучал ЕВРЕЙСКИЙ народ,подготавливая их к будущему священству.
        где такое написано? снова и снова языческая "гордынька" чирикает...
        Сообщение от Один из..

А если вы не еврей,то можете учиться Божьему в любой доступный день.Нет никаких запретов на это.

Но суббота как день был обозначен для иудеев.А мы можем посвятить Богу любой другой день для собрания,а не соблюдения покоя который бывает по субботам в школе обучения.
        В какой день вы учитесь не важно.Важно чему.
        и снова "годынька" показывает свой поднятый нос! Цитату (ссылку) в студию, иначе все эти словесы пустой звук!

Сообщение от Один из..
        Пока этих странных сил в нём полно,он так и будет тратить себя только лишь для важного вида перед окружающими.
        о дааа, сил, терпения и знаний достаточно, чтобы изобличать путь лжи, путь злой и вымыслы человеческие!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Что...весь...........?Внесите ясность.
        Вас что-то смущает? Вы тогда внесите ясность!
        Сообщение от DENNY79
        Вы имеете смелость заявить,что вы его весь исполняете?Или то исполню,а то не про меня?
        Уважаемый, тема не о Тюльпанщике: исполняет ли он ВЕСЬ Закон или "то исполнит, а то не про него"!
        Сообщение от DENNY79
        Вы...мягко говоря обманываете.
        пока что Писание цитирую!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от maksimka
          А у вас что за штампы?)))я не адвентистка,вы ошиблись)))но библию читаю,Бог открывает мне так,вам иначе,если вы к этому вообще стремитесь,думаете такого быть не может?
          Теоретически, все может быть.
          Недуги души интернациональны и интерконфессиональны.
          Однако, столь устойчивая подборка идей и цитат выдает вашу если не принадлежность к АСД, то знакомство с литературными трудами, или устными проповедями деятелей этой организации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
          брат, что вы подразумеваете под словом *магия* ??
          Видимо, то, что адвентисты сделали из седьмого дня себе идола, и поклоняются ему вместо Бога.
          По-этому, апостол Павел, после своего обращения от законничества ко Христу и сказал: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога".
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от саша 71
            Видимо, то, что адвентисты сделали из седьмого дня себе идола, и поклоняются ему вместо Бога.По-этому, апостол Павел, после своего обращения от законничества ко Христу и сказал: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога".
            опять асд во всём виновато?
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Котян
              На самом деле так и есть в жизни.
              В вашей жизни...
              По-тому, что вы в это верите !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от саша 71
                В вашей жизни...По-тому, что вы в это верите !
                *по вере вашей да будет вам*
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Котян
                  опять асд во всём виновато?
                  У меня жена в ЦАСД.
                  Кроме того, это самая крупная и богатая организация среди субботников.

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от саша 71
                    У меня жена в ЦАСД.
                    Поздравляю! Вам повезло , что у вас жена в ЦАСД. Есть кому вам напоминать постояннос о Заповеди о Субботе. [QUOTE]
                    *суббота для человека*

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от alexey957
                      4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      (Рим.10:4)
                      4 Так как цель, на которую указывает Тора, - это Мессия, предлагающий праведность всякому, кто доверяет Богу.
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Опять "за рыбу гроши".

Повторюсь и я. Называющими себя субботниками,,просто лицемерят.

Не верите, тогда читайте трактат "Шаббат" и вы поймете что значит соблюдать Заповедь о субботе.

Завтра я назовусь астронавтом,.. лишь потому что вижу звезды, подняв голову?(с)

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от vit7
                          Повторюсь и я. Называющими себя субботниками,,просто лицемерят.
                          Посторяйте . вы не одиноки в своей лжи.
                          *суббота для человека*

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Котян
                            Посторяйте . вы не одиноки в своей лжи.
                            То-есть нынешние "субботники" выполняют все положенные ограничения для субботы ?

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от vit7
                              То-есть нынешние "субботники" выполняют все положенные ограничения для субботы ?
                              откуда мне знать о других ... я мого говорить только за себя. _ а вот вы обобщаете, - это нехорошо.
                              *суббота для человека*

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!(Пс.1:1,2)
                                *суббота для человека*

Комментарий

Обработка...