Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Один из..
    Пока этих странных сил в нём полно,он так и будет тратить себя только лишь для важного вида перед окружающими.
    Сам примерно таким и был в своё время,всё пытался доказать что я всё смогу сам.
    Сама была таким адептом, так как, внушали, что это единственная конфессия, которая спасется, потому что, соблюдаем субботу (печать Бога) и имеем свою пророчицу. Но Бог вывел и глаза открылись, слава Богу!
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от maksimka
      Христос пришел не нарушить,но исполнить 17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      (Св. Евангелие от Матфея 5:17,18),Иисус просто показал как правильно надо исполнять закон.не по букве,а по Духу. ....и еще 9. Посему для народа Божия еще остается субботство.
      (Послание к Евреям 4:8,9),мы привитая лоза,нам еще сложнее чем евреям,ну и кто не считает себя народом Божьим,то конечно это не для них...
      Еще один адвентист, со стандартным набором уайтистских штампов !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Тюльпанщик
        ..... Закон, данный через Моисея-.....
        Что...весь...........?Внесите ясность.
        Вы имеете смелость заявить,что вы его весь исполняете?Или то исполню,а то не про меня?
        Вы...мягко говоря обманываете..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        Сама была таким адептом, так как, внушали, что это единственная конфессия, которая спасется, потому что, соблюдаем субботу (печать Бога) и имеем свою пророчицу. Но Бог вывел и глаза открылись, слава Богу!
        Люба,вы были в АСД?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от DENNY79
          Что...весь...........?Внесите ясность.
          Вы имеете смелость заявить,что вы его весь исполняете?Или то исполню,а то не про меня?
          Вы...мягко говоря обманываете..
          Обычное фарисейство.
          В ЦАСД таких много.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от maksimka
            Христос пришел не нарушить,но исполнить 17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            (Св. Евангелие от Матфея 5:17,18),Иисус просто показал как правильно надо исполнять закон.не по букве,а по Духу. ....и еще 9. Посему для народа Божия еще остается субботство.
            (Послание к Евреям 4:8,9),мы привитая лоза,нам еще сложнее чем евреям,ну и кто не считает себя народом Божьим,то конечно это не для них...
            ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ... ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
            там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
            ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а понять аргументы своих оппонентов...
            а пока процитирую ее небольшой фрагмент...

ложное утверждение:
            Христос говорил, что НИ ОДНА ЧЕРТА ИЗ ЗАКОНА не прейдет пока не исполнится все этим Он утвердил незыблемость закона Ветхого Завета
            Опровержение данного заблуждения:
            Суть в том, что....
            вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
            ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
            Он был и есть от начала творения Божия.
            Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
            Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
            Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
            Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
            Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
            Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мыприближаемся к Богу.
            Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

.................................................. .................................................. ...

заблужение
            Иисус не нарушал закон В.З., а исполнял его до мельчайшей буквы его (Мат.5:17,18)
            опровержение заблуждения:
            Иисус исполнял заповеди и повеления Отца по их сути и Духу,- а не столько по букве В.З.

рассудите сами:
            Бог повелел людям плодиться и размножаться!
            Бытие 1: 27,28
            И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

но.....("почему-то") Человек Иисус "пренебрег" этой заповедью Божьей и НЕ плодился и НЕ размножался (буквально)

необходимо понимать:
            когда Иисус говорил о Себе:
            Мат 5:17,18
            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Христос говорил не о том, что Он пришел плодиться, размножаться и соблюдать субботу, а о том, что....

ОН ПРИШЕЛ ИСПОЛНИТЬ ВСЁ, СКАЗАННОЕ О НЕМ В ЗАКОНЕ, ПСАЛМАХ И ПРОРОКАХ!

Еще раз о том же самом Иисус напомнил Своим учением по воскресении Своем, сказав им:
            Лк 24:44
            И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от alexey957
              Как и написано - это тень будущего а Тело во Христе.
              Тело противоставляется святости Субботы.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от 6po
                Друг мой Суббота только для иудеев, а тело Христово не только иудеи, верней не столько иудеи
                Для туземцев и пришельцев тоже.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

DENNY79
                  Люба,вы были в АСД?
                  Да, была. Все мы где-то начинали... я была там около 3-х лет и Господь вывел. После открытия железного занавеса - к нам ведь хлынуло большое количество различных конфессий. И это неплохо, потому что, большое количество людей просеивалось через конфессии, через это надо было пройти, как бы пройти начатки. Мне нравится, что адвентисты тщательно изучают книгу Даниила, хотя в подсчетах ошибаются. Но все же, это воля Бога, чтобы мы пройдя первые шаги, все же пошли самостоятельным путем, следуя не человеческим заблуждениям, а прислушиваясь к Духу Божьему.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от 6po
                    Нет понятно, что если вы пришли в чужой монастырь то вам надо соблюдать закон монастыря
                    Вот не флудите. Это относится ко всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                    DENNY79Да, была. Все мы где-то начинали... я была там около 3-х лет и
                    ... вам пора сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t15315.html
                    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    (Откр.14:12)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Котян
                      Вот не флудите. Это относится ко всем.
                      Он сказал истину про монастырь.

Сообщение от Котян
                      ничего нового апостолы не давали. они просто цитировали Тору и обьясняли ее.
                      Бедный, несчастный Котян .

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от 6po
                        да да вы хотели сказать это относится ко всем Вовам, я же для Вас Вова
                        вы с самого утра догадли. даже без шах-матов.
                        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• maksimka
                          Участник

• 06 May 2016
                          • 158

Сообщение от саша 71
                          Еще один адвентист, со стандартным набором уайтистских штампов !
                          А у вас что за штампы?)))я не адвентистка,вы ошиблись)))но библию читаю,Бог открывает мне так,вам иначе,если вы к этому вообще стремитесь,думаете такого быть не может?
                          Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• maksimka
                            Участник

• 06 May 2016
                            • 158

Сообщение от Один из..
                            .
                            А если вы не еврей,то можете учиться Божьему в любой доступный день.Нет никаких запретов на это.
                            Но суббота как день был обозначен для иудеев.А мы можем посвятить Богу любой другой день для собрания,а не соблюдения покоя который бывает по субботам в школе обучения.
                            В какой день вы учитесь не важно.Важно чему.

.
                            Частично с вами и согласна,конечно не пища ни питье ни суббота не могут приблизить к Богу человека,который и не стремится найти Его,но если человек ищет,то субботний покой,лишенный суеты мирской,когда ты не тревожишься о бренном,а только насыщаешься Духовным...впрочем это надо испытать,а в собрании просидеть можно и ничего не взять для себя из него в любой день,прослушал и побежал по своим обычным делам. Если суббота проведена с пользой для Духовного человека что тут плохого? Докажите что исполнять ее плохо и грешно,не беря краиних отрицательных примеров)))
                            Последний раз редактировалось maksimka; 09 May 2016, 06:31 AM.

Комментарий

• maksimka
                              Участник

• 06 May 2016
                              • 158

А еще меня удивляет еле сдерживаемые агрессия и оскорбления на грани от тех кто не хочет исполнять субботу,наше дело вам сказать и в духе кротости наставить,а ваше уже принять или отказаться,хотите доказать? Докажите также в духе кротости,а не стараясь поддеть.

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от maksimka
                                я не адвентистка,вы ошиблись)))но библию читаю,Бог открывает мне так,вам иначе,если вы к этому вообще стремитесь,думаете такого быть не может?
                                вы с какой конфессии?
                                *суббота для человека*

Комментарий

Обработка...