Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Христос пришел не нарушить,но исполнить 17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18),Иисус просто показал как правильно надо исполнять закон.не по букве,а по Духу. ....и еще 9. Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Послание к Евреям 4:8,9),мы привитая лоза,нам еще сложнее чем евреям,ну и кто не считает себя народом Божьим,то конечно это не для них..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Что...весь...........?Внесите ясность.
Вы имеете смелость заявить,что вы его весь исполняете?Или то исполню,а то не про меня?
Вы...мягко говоря обманываете..
- - - Добавлено - - -
Люба,вы были в АСД?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Христос пришел не нарушить,но исполнить 17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18),Иисус просто показал как правильно надо исполнять закон.не по букве,а по Духу. ....и еще 9. Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Послание к Евреям 4:8,9),мы привитая лоза,нам еще сложнее чем евреям,ну и кто не считает себя народом Божьим,то конечно это не для них...
там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а понять аргументы своих оппонентов...
а пока процитирую ее небольшой фрагмент...
ложное утверждение:
Христос говорил, что НИ ОДНА ЧЕРТА ИЗ ЗАКОНА не прейдет пока не исполнится все этим Он утвердил незыблемость закона Ветхого Завета
Опровержение данного заблуждения:
Суть в том, что....
вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........
ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
Он был и есть от начала творения Божия.
Это тот закон, которым живет Царство Бога.
Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.
Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.
Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мыприближаемся к Богу.
Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
.................................................. .................................................. ...
заблужение
Иисус не нарушал закон В.З., а исполнял его до мельчайшей буквы его (Мат.5:17,18)
опровержение заблуждения:
Иисус исполнял заповеди и повеления Отца по их сути и Духу,- а не столько по букве В.З.
рассудите сами:
Бог повелел людям плодиться и размножаться!
Бытие 1: 27,28
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
но.....("почему-то") Человек Иисус "пренебрег" этой заповедью Божьей и НЕ плодился и НЕ размножался (буквально)
необходимо понимать:
когда Иисус говорил о Себе:
Мат 5:17,18
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Христос говорил не о том, что Он пришел плодиться, размножаться и соблюдать субботу, а о том, что....
ОН ПРИШЕЛ ИСПОЛНИТЬ ВСЁ, СКАЗАННОЕ О НЕМ В ЗАКОНЕ, ПСАЛМАХ И ПРОРОКАХ!
Еще раз о том же самом Иисус напомнил Своим учением по воскресении Своем, сказав им:
Лк 24:44
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Комментарий
-
DENNY79
Люба,вы были в АСД?
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сообщение от 6poНет понятно, что если вы пришли в чужой монастырь то вам надо соблюдать закон монастыря
- - - Добавлено - - -
... вам пора сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t15315.html*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сообщение от 6poда да вы хотели сказать это относится ко всем Вовам, я же для Вас Вова*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
Комментарий
-
.
А если вы не еврей,то можете учиться Божьему в любой доступный день.Нет никаких запретов на это.
Но суббота как день был обозначен для иудеев.А мы можем посвятить Богу любой другой день для собрания,а не соблюдения покоя который бывает по субботам в школе обучения.
В какой день вы учитесь не важно.Важно чему.
.Последний раз редактировалось maksimka; 09 May 2016, 06:31 AM.Кто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
-
А еще меня удивляет еле сдерживаемые агрессия и оскорбления на грани от тех кто не хочет исполнять субботу,наше дело вам сказать и в духе кротости наставить,а ваше уже принять или отказаться,хотите доказать? Докажите также в духе кротости,а не стараясь поддеть.Кто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
-
*суббота для человека*
Комментарий