Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

там истор.факты соблюдения субботы. можэт это кого то заинтересует.
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Котян
      И?
      Выходной день был в субботу.
      И?
      С какого боку выходной день стал доказательством того, что Бог дал субботу и язычникам?

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Йицхак
        И?Выходной день был в субботу.И?С какого боку выходной день стал доказательством того, что Бог дал субботу и язычникам?
        с чего вы взяли что в док.фильме речь только о выходном дне? - вы его же не смотрели и заведомо утверждаете что речь о выходжом дне. это лукавство (+догадки) как минимум с вашей стороны.
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Котян
          с чего вы взяли что в док.фильме речь только о выходном дне? - вы его же не смотрели и заведомо утверждаете что речь о выходжом дне. это лукавство (+догадки) как минимум с вашей стороны.
          Значит Вы невнимательено слушали их аргументы.
          Или не понимаете разницу между (а) констатацией государственного выходного дня и (б) установлением Господа.

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Йицхак
            Значит Вы невнимательено слушали их аргументы.Или не понимаете разницу между (а) констатацией государственного выходного дня и (б) установлением Господа.
            вы его не смотрели и заведомо утверждаете то чего там нет. это лукавство (+догадки + ложь) как минимум с вашей стороны.
            *суббота для человека*

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Котян
              никто не сомневается что (как минимум) галатийские верующие обрезывались и соблюдали субботу.
              это исторический факт.
              также факт - что они были отпавшими от Христа и лишенными благодати.... хотя и продолжали называть себя христианами.

Комментарий

• Один из..
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1030

Сообщение от Котян
                - Никто за вас Заповеди не будет исполнять . Вы или нарушаете , или исполняете Заповеди .
                Это за вас никто,а за меня Христос всё исполнил как за того разбойника.Иначе не видать мне никакого спасения.
                А мне только Христа Господом надо признать и остальное Он Сам изменит.Зачем нам слушать всяких лжепророков и лжепророчиц?

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от Один из..
                  А мне только Христа Господом надо признать и остальное Он Сам изменит.
                  всё изменит? - а кто будет будет заповеди соблюдать? З.Ы. --12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
                  *суббота для человека*

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Один из..
                    А мне только Христа Господом надо признать и остальное Он Сам изменит.
                    Не совсем так,скорее совсем не так:
                    "21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "
                    (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

"31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                    34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                    40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                    41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. "
                    (Св. Евангелие от Матфея 25:31-46)

Комментарий

• maksimka
                      Участник

• 06 May 2016
                      • 158

Христос пришел не нарушить,но исполнить 17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      (Св. Евангелие от Матфея 5:17,18),Иисус просто показал как правильно надо исполнять закон.не по букве,а по Духу. ....и еще 9. Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      (Послание к Евреям 4:8,9),мы привитая лоза,нам еще сложнее чем евреям,ну и кто не считает себя народом Божьим,то конечно это не для них...
                      Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• Тюльпанщик
                        Участник

• 14 October 2010
                        • 431

Сообщение от Йицхак
                        Для начала выкрасить и выбросить свою языческую гордыньку.
                        "языческая гордынька", как Вы изволили выразиться, как раз-таки проповедывает на кровле домов вопя: "насрать нам Закон- Иудейский пережиток"; или так: "Закон распял наш Иисус"; или так: "древнее (Закон Моисеев) прошло, теперь ВСЁ новое"!!!

не стоит меня, признающего, что Закон, данный Всевышним через Моисея Своему народу Израилю является единственным
                        СВЕТИЛОМ,
                        ИСТИНОЙ,
                        ЖИЗНЬЮ,
                        БЛАЖЕНСТВОМ,
                        БЛАГОСЛОВЕНИЕМ,
                        ПРАВЕДНОСТЬЮ,
                        ПРЕМУДРОСТЬЮ,
                        УТЕШЕНИЕМ,

который был, есть и вечно будет в сердце [Псал.39:7-9; Евр.10:5-9] у моего Господа и Учителя!
                        Все, кто желают быть во Христе, кто желает иметь Дух Христов, Ум Христов- будут исполнять Закон, данный через Моисея- Закон совершенный, Закон свободы, Закон жизни и он же Закон Христов!!!

Сообщение от Йицхак
                        Что делать - сказано много тысяч лет тому назад:
                        Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут
                        говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23).
                        прекрасная ссылка! Браво!!! Только теперь потрудитесь истолковать нам, язычникам, желающим "привиться к природной маслине", что значит "возьмутся за полу Иудея"???
                        не забываем, что Иудеи соблюдают день субботний! Может и нам, "взявшимся за его полу" поступить по его примеру, ведь в Законе написано, что все, находящиеся в доме Иудея в день субботний должны тоже находиться в покое, не делать никакой работы! А так как я "держусь за его полу" нахожусь соответственно в его доме! Для меня его Бог стал моим Богом, его народ стал моим народом, его Закон стал моим Законом [Исх.12:49], [Руфь 1:16]
                        (дабы изволение Божие в избрании происходило
                        не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                        2. Безусловное избрание
                        3. Ограниченное искупление
                        4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                        5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от DENNY79
                          Не совсем так,скорее совсем не так:
                          "21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "
                          (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

"31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                          32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                          33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                          34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                          35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                          37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                          41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                          43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                          44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                          45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                          46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. "
                          (Св. Евангелие от Матфея 25:31-46)
                          Так вы написали то как Он меняет после,а я написал что это начинается с момента когда :
                          И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.(Мар.9:7)
                          Не спешите сразу судить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maksimka
                          Христос пришел не нарушить,но исполнить 17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          (Св. Евангелие от Матфея 5:17,18),Иисус просто показал как правильно надо исполнять закон.не по букве,а по Духу. ....и еще 9. Посему для народа Божия еще остается субботство.
                          (Послание к Евреям 4:8,9),мы привитая лоза,нам еще сложнее чем евреям,ну и кто не считает себя народом Божьим,то конечно это не для них...
                          Исполнить при чем за многих кто его не смог исполнить и тем самым был обречён.
                          Если бы Он пришёл показать только пример,то никакой Жертвы не надо было,она всё равно была бы бесполезной.
                          Как заметил Иицхак что подражание и фантазирование за иудеями бесполезное занятие для язычнков.И я согласен с этим.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Тюльпанщик
                            Все, кто желают быть во Христе, кто желает иметь Дух Христов, Ум Христов- будут исполнять Закон, данный через Моисея
                            Бедный, бедный Тюльпанщик...
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Один из..
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1030

Сообщение от Тюльпанщик
                              не забываем, что Иудеи соблюдают день субботний! Может и нам, "взявшимся за его полу" поступить по его примеру, ведь в Законе написано, что все, находящиеся в доме Иудея в день субботний должны тоже находиться в покое, не делать никакой работы! А так как я "держусь за его полу" нахожусь соответственно в его доме! Для меня его Бог стал моим Богом, его народ стал моим народом, его Закон стал моим Законом [Исх.12:49], [Руфь 1:16]
                              Вы забываете о контексте всей Библии. Иудеи были избраны Богом для чего? Чтобы стать священством другим народам.(пока не стали)
                              Так вот когда они примут Христа и будут делать что Он хочет - таки и будет!
                              А субботы ВЗ были днями в которые Бог обучал ЕВРЕЙСКИЙ народ,подготавливая их к будущему священству.
                              Т.е. это был детоводитель,школа.
                              Если вы закончили начальные классы,Бог дал вам какое то индивидуальное поручение,то всё,школа закончилась.
                              А если вы не еврей,то можете учиться Божьему в любой доступный день.Нет никаких запретов на это.
                              Но суббота как день был обозначен для иудеев.А мы можем посвятить Богу любой другой день для собрания,а не соблюдения покоя который бывает по субботам в школе обучения.
                              В какой день вы учитесь не важно.Важно чему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Тюльпанщик
                              Бедный, бедный Тюльпанщик...
                              Пока этих странных сил в нём полно,он так и будет тратить себя только лишь для важного вида перед окружающими.
                              Сам примерно таким и был в своё время,всё пытался доказать что я всё смогу сам.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Тюльпанщик

Все, кто желают быть во Христе, кто желает иметь Дух Христов, Ум Христов- будут исполнять Закон, данный через Моисея-
                                как всегда лицемерите с своих пафосных заявлениях.
                                а....
                                почему НЕ соблюдаете Божьи заповеди о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?
                                почему игнорируете вечную Божью заповедь об обрезании крайней плоти вашего полового члена?

Комментарий

Обработка...