Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Йицхак, когда Бог возлюбил этот день и любовался его совершенствами, то там никого "близко не стояло". Ни меня, ни Вас, ни иудеев. За исключением только двоих. И им там же, прямо в Эдеме, была подарена Суббота. То-есть, Суббота это такая Заповедь, которая изначально есть у Бога. Суббота это не что то такое, что появилось в каком то году для иудейского народа, а это окончание шести дней творения самой нашей планеты. На тот момент на Земле были Адам и Ева, и они вошли в святой покой Божий. С тех пор Суббота еженедельно проходит по нашей планете, и охватывает нас точно также, как и когда то Адама и Еву. Вот сейчас я уже в Субботе, и если Вы живете дальше по часовому поясу, то скоро в ней будете и Вы. Суббота не наступает только в Израиле, или только для определенной нации, если не верите мне, прочтите заповедь, как она определяется. Звезда, благодаря которой Земля обитаема, должна скрыться из наших глаз на седьмом отрезке времени, и так наступит Суббота. В этлм божественном определении нет и тени намека, что это явление ограниченно местностью или нацией. Есть только: 1 Звезда 2 Планета 3 Вид Звезды в данной точке Планеты. Мы все живем на одной Планете, и все видим одну и ту же Звезду. Выводы? У меня только один: Суббота для человека.
    Интересно а как назывались дни в неделе при Адаме и Еве? И где сказано что они 6 дней работали?
    Вам бы в КПСС надо было работать агитатором или даже больше!
    Сочинителем басен для усыпления бдительности народа в бессознательном состоянии доверия к партии!

И как и когда Адам и Ева вошли в Его покой? Когда Он поклялся в гневе что не войдёт в него никто по причине что не познали Его путей?!
    Адам и Ева были в начале познания Его путей и потому не могли войти в него.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Сообщение от Один из..
      Интересно а как назывались дни в неделе при Адаме и Еве? И где сказано что они 6 дней работали? Вам бы в КПСС надо было работать агитатором или даже больше! Сочинителем басен для усыпления бдительности народа в бессознательном состоянии доверия к партии! И как и когда Адам и Ева вошли в Его покой? Когда Он поклялся в гневе что не войдёт в него никто по причине что не познали Его путей?! Адам и Ева были в начале познания Его путей и потому не могли войти в него.
      Бог не просто поставил первую влюбленную пару на планету и отправил осваивать ее, ища подходящее место жительства. Нет, Он насадил фруктовый сад, в котором было множество великолепных деревьев. Вы представьте себя в таком саду. Кажется, лежи себе, переваливаясь с боку на бок, как проголодался - открой рот, и сверху тебе в него упадет банан, поел и дальше спи. Согласитесь, даже самый великий лентяй воспримет это как досужую байку пустомели. И это действительно не так, за садом надо было ухаживать. Бог поставил Адама работником в саду, и Вы сами можете прочесть об этом в Торе. Это и были обычные дела Адама в шесть дней. А когда наступал седьмой день, согласно тому, что Бог его отделил от шести, - всякая обычная работа должна была прекращаться, и день должен был посвящаться Господу. Так они входили в Его Субботний покой. После падения и изгнания из рая мы отчасти вкушаем тот потерянный покой почитанием Субботы, ожидая полного покоя после уничтожения греха.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

В самом начале Писания Бог для всякого сомневающегося описал первую неделю, и то что Он сделал с ее седьмым днем.
        Да хоть минус нулевым.
        Мне уайтистские басни и Ваши личные домыслы на какой предмет?

Я просил показать, где в Писаниях написано, что Бог подарил Адаму и Еве субботу, или где в Писаниях написано, что Адам и Ева праздновали субботу.
        Цитата из Писаний будет?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Сообщение от Йицхак
          Да хоть минус нулевым.Мне уайтистские басни и Ваши личные домыслы на какой предмет?Я просил показать, где в Писаниях написано, что Бог подарил Адаму и Еве субботу, или где в Писаниях написано, что Адам и Ева праздновали субботу.Цитата из Писаний будет?
          Так уже были. Давайте еще раз откроем Декалог, и прочитаем обоснование четвертой заповеди. Согласитесь, в то время уж Уайт точно не было? Так вот, почему, в чем была причина этой заповеди? Бог объясняет, прямо в самой заповеди, что когда Он творил Землю, то делал это шесть дней, а на седьмой покоился. Мы можем проверить, и открыв книгу Бытие увидим, что да, точно, вот они эти шесть дней творения, и вот он субботний день, все сходится. Адам и Ева были сотворены в шестой день, а на седьмой они оба оказались в том самом Божьем покое, в котором был Он в тот день. В ту Субботу были Бог, Адам и Ева, и Субботний покой.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Давайте еще раз откроем Декалог, и прочитаем обоснование четвертой заповеди.
            Вы умеете читать?
            Если умеете, то читайте: Я просил показать, где в Писаниях написано, что Бог подарил Адаму и Еве субботу, или где в Писаниях написано, что Адам и Ева праздновали субботу.

Цитата из Писаний будет?

Комментарий

• Алекс-64
              Участник

• 23 January 2012
              • 94

Сообщение от Йицхак
              Вы умеете читать?
              Если умеете, то читайте: Я просил показать, где в Писаниях написано, что Бог подарил Адаму и Еве субботу, или где в Писаниях написано, что Адам и Ева праздновали субботу.

Цитата из Писаний будет?
              Ну так если вы сами умете читать то читайте :
              2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
              (Быт.2:2,3)

Это благосовени, что на Адама и Еву не распростиралось??????

Приведите текст Библии где написано, то Адам и Ева не праздновал субботу,
              1Иоан.5:3
              Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
              и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Сообщение от Йицхак
                Вы умеете читать?Если умеете, то читайте: Я просил показать, где в Писаниях написано, что Бог подарил Адаму и Еве субботу, или где в Писаниях написано, что Адам и Ева праздновали субботу.Цитата из Писаний будет?
                Она уже была, откройте Вашу Тору и перечитайте первые ее страницы, и Декалог. Кстати, с Субботой Вас. Как Вы себя в ней чувствуете? Ощущаете ли ее покой?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Алекс-64
                  Ну так если вы сами умете читать то читайте :
                  2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                  3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                  (Быт.2:2,3)
                  И где тут написано, что 1) Бог подарил Адаму и Еве субботу или, что 2) Адам и Ева праздновали субботу?
                  Это благосовени, что на Адама и Еву не распростиралось??????
                  Нет.
                  Бог благословил день, а не Адама и Еву, и Адам и Ева в этот день созданы не были.
                  Приведите текст Библии где написано, то Адам и Ева не праздновал субботу,
                  Это написано там, где не написано ни слова о том, что они её праздновали.

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. (1 Кор,4)

- - - Добавлено - - -

Она уже была,
                  Если цитата была - покажите, конкретно где.
                  Или повторите эту цитату.
                  А вкрадчивые уловки мошенников на доверии на меня впечатление не производят.
                  откройте Вашу Тору и перечитайте первые ее страницы, и Декалог.
                  В Торе нет ни слова о том, что суббота была дана Адаму и Еве, что Адам и Ева праздновали субботу.
                  Более того, в Торе прямым текстом сказано, что суббота дана только иудеям как знак выхода из Египта и больше никому.

И по прежнему вопрос: Я просил показать, где в Писаниях написано, что Бог подарил Адаму и Еве субботу, или где в Писаниях написано, что Адам и Ева праздновали субботу.

Цитата из Писаний будет?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Я вот тоже могу спросить, где написано, что Адам и Ева соблюдали заповедь Не лги? Ну где? Нет ведь, абсолютно. Значит, делаю вывод - Адам и Ева лжецы. Умно? Дорогой друг, вот чтобы так не доумничать с Субботой, нужно строго следовать Писанию, и не добавлять ничего от себя. Мы знаем, что Земля была сотворена за шесть дней. Далее, человек был сотворен в шестой день. Далее, на седьмой день Бог установил для Земли Субботу. Итого, без наших мудрствований, только по Писанию, мы имеем: Суббота, Бог, Адам и Ева, и все это охвачено Субботним покоем. Все, на этом можно Адама и Еву оставить, они будут стоять на Суде как и мы, каждый отдавая отчет за себя. Лучше перенестись в наше время. Есть все та же Земля, есть Бог, есть Его Суббота, - мы сегодня как раз прямо в ней, и есть мы. И если мы по Адаму и Еве не имеем прямых указаний, что им было заповедано исполнять Декалог, то вот как раз нам это заповедано точно. Мы уже не сможем сказать, да вот не написано ведь, или это не для нас. Мы - в Субботе. И как мы себя поведем?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Я вот тоже могу спросить, где написано, что Адам и Ева соблюдали заповедь Не лги? Ну где?
                      Нигде.
                      Такой заповеди Бог ни Адаму, ни Еве не давал.

А теперь, "вернемся к нашим баранам" (с)
                      Вы заявили, что Бог подарил субботу Адаму и Еве.
                      Либо Вы солгали (но тогда все Ваши сладкоречивые речи про субботу гроша ломаного не стоят), либо Вы сказали правду (но тогда приведете соответствующую цитату из Писаний).
                      Итак, где цитата из Писаний о том, что Бог подарил субботу Адаму и Еве?

Кроме этого Вы утверждаете, что человек соблюдал субботу с первого дня её появления.
                      Либо Вы солгали (но тогда все Ваши сладкоречивые речи про субботу гроша ломаного не стоят), либо Вы сказали правду (но тогда приведете соответствующую цитату из Писаний).
                      Итак, где цитата из Писаний о том, что человек соблюдал субботу с первого дня её появления?

А переливать из пустого в порожнее, слушая вкрадчивые речи мошенников на доверии, - мне не интересно.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сообщение от Йицхак
                        Нигде.Такой заповеди Бог ни Адаму, ни Еве не давал.А теперь, "вернемся к нашим баранам" (с)Вы заявили, что Бог подарил субботу Адаму и Еве.Либо Вы солгали (но тогда все Ваши сладкоречивые речи про субботу гроша ломаного не стоят), либо Вы сказали правду (но тогда приведете соответствующую цитату из Писаний).Итак, где цитата из Писаний о том, что Бог подарил субботу Адаму и Еве?Кроме этого Вы утверждаете, что человек соблюдал субботу с первого дня её появления.Либо Вы солгали (но тогда все Ваши сладкоречивые речи про субботу гроша ломаного не стоят), либо Вы сказали правду (но тогда приведете соответствующую цитату из Писаний).Итак, где цитата из Писаний о том, что человек соблюдал субботу с первого дня её появления?А переливать из пустого в порожнее, слушая вкрадчивые речи мошенников на доверии, - мне не интересно.
                        Дорогой друг, не равняйте тогда еще святых Адама и Еву, и себя грешного. Запомните простую вещь, сказанную мудрецом в глубокой древности, Вы найдете ее в Вашей Библии - человек сам по себе животное. Кто мы были бы без Декалога? Итак, вернемся к нему. Бог, давая каждому желающему исполнять Его Слово Декалог, дал в нем и заповедь о Субботе. Объясняя почему Он дает эту заповедь, Он сказал, что в шесть дней Он создал Землю, а в седьмой день почил. Именно поэтому заповедь о Субботе включена в Декалог. Мы знаем требования этой заповеди, о том, как нужно проводить этот день. В этот день нельзя заниматься обычной работой, но его следует посвящать Господу. Вот требование Субботнего покоя - никакой работы не работайте. Этот Субботний покой с его требованием наступил сразу же после сотворения человека, и сразу же распространился на первую чету, как и на нас. Мы можем проверить это, рассмотрев истоки, и увидим, что да, требования Субботы в начале были теми же - Бог покоился от работы. Вернувшись к нашему времени, мы увидим, что ничего не поменялось, условие для вхождения в Субботний покой все те же - никакой обычной работы, этот день Господу. Остается вопрос - как поступим мы?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Дорогой друг
                          Извините, но друзьям НЕ лгут.

Вы заявили, что Бог подарил субботу Адаму и Еве.

Цитаты из Писаний о том, что Бог подарил субботу Адаму и Еве так и не последовало.
                          Значит Вы - солгали.

Кроме этого Вы утверждаете, что человек соблюдал субботу с первого дня её появления.

Цитаты из Писаний о том, что человек соблюдал субботу с первого дня её появления так и не последовало.
                          Значит Вы - солгали.

Каким же другом может быть человек, который мне откровенно лжет? Это может быть только мошенник на доверии, который вкрадчивыми повадками и сладкими речами пытается меня обмануть.

Комментарий

• Алекс-64
                            Участник

• 23 January 2012
                            • 94

Сообщение от Йицхак
                            Вы умеете читать?

Цитата из Писаний будет?
                            Это написано там, где не написано ни слова о том, что они её НЕ праздновали
                            1Иоан.5:3
                            Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
                            и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Сообщение от Йицхак
                              Извините, но друзьям НЕ лгут.Вы заявили, что Бог подарил субботу Адаму и Еве.Либо Вы солгали (но тогда все Ваши сладкоречивые речи про субботу гроша ломаного не стоят), либо Вы сказали правду (но тогда приведете соответствующую цитату из Писаний).Цитаты из Писаний о том, что Бог подарил субботу Адаму и Еве так и не последовало.Значит Вы - солгали.Кроме этого Вы утверждаете, что человек соблюдал субботу с первого дня её появления.Либо Вы солгали (но тогда все Ваши сладкоречивые речи про субботу гроша ломаного не стоят), либо Вы сказали правду (но тогда приведете соответствующую цитату из Писаний).Цитаты из Писаний о том, что человек соблюдал субботу с первого дня её появления так и не последовало.Значит Вы - солгали.Каким же другом может быть человек, который мне откровенно лжет? Это может быть только мошенник на доверии, который вкрадчивыми повадками и сладкими речами пытается меня обмануть.
                              Вы что, как бы я смог обмануть, когда Декалог как раз учит - Не лги. Вы не верите, что Суббота это покой для всех людей? Значит ли для Вас что-нибудь свидетельство Мессии? Оно в заголовке темы. Мы имеем совокупность - истории творения и Субботы, Декалог, и обобщающее свидетельство Мессии. Что означает для Вас слово "человек" в этом свидетельстве? Были ли Адам и Ева "человеками"?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от Йицхак
                                Нигде.
                                Такой заповеди Бог ни Адаму, ни Еве не давал.

А теперь, "вернемся к нашим баранам" (с)
                                А переливать из пустого в порожнее, слушая вкрадчивые речи мошенников на доверии, - мне не интересно.
                                Говоришь (...к баранам)?
                                А за кого себя почитаешь, отвергая заповедь Творца?...
                                Твои назойливые требования, показать цитату из Библии, как раз стоят на грани животного мышления, И не хочешь ли ты этим самым убедить всех, что ни Бог, ни Ева с Адамом не чтили день седьмой, освященный изначально? Слово Бога у тебя на каком уровне

Речь идет не о твоих интересах, воля и интересы Всевышнего, много предпочтительней. Или еще не заметил этого?
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...