Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тюльпанщик
    Участник

• 14 October 2010
    • 431

34. Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
    35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
    (Деяния св. Апостолов 10:34,35)

13. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для ЧЕЛОВЕКА
    (Екклесиаст 12:13)

ВОТ еще пару ИСТИН!!
    (дабы изволение Божие в избрании происходило
    не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
    2. Безусловное избрание
    3. Ограниченное искупление
    4. Действенный призыв,неотразимая благодать
    5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Один из..
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1030

Тюльпанщик
      "чтоб быть СВЕТОМ для всех народов" [Втор.4:6-8], [Ис.42:6; 49:6]
      И что? Стали?Нет пока.

где написано? Слова на ветер пока что!
      А Котяну можно верить что Адам и Ева соблюдали субботу?
      Ведь не написано а вы его поддерживаете.

где такое написано?
      Вы же никто не говорите где написано что Христос или апостолы велели соблюдать субботу призванным из язычников? Тогда и я не скажу.

и снова "годынька" показывает свой поднятый нос! Цитату (ссылку) в студию, иначе все эти словесы пустой звук!
      А вы что против кроме свеого фу можете предоставить ещё?Заповеди для евреев? Это не ко мне.

о дааа, сил, терпения и знаний достаточно, чтобы изобличать путь лжи, путь злой и вымыслы человеческие!!!
      И всё?Кроме самомнения и самооценки ничего более?

пока что Писание цитирую!
      Это тут у всех такой дар есть. Что... удивить ничем не получается?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Тюльпанщик
        ВОТ еще пару ИСТИН!!
        Сколько там у Вас их в загашнике? На все случаи жизни)? Даже Пилат говорил об одной.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от vit7
          То-есть нынешние "субботники" выполняют все положенные ограничения для субботы ?
          Из тех кого я знаю дрова не заготавливают ,огонь не разжигают, пищу не варят и ваще не работают в Шабат,ну разве кто лекарь или за детьми и больными ухаживает

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Сообщение от pranaa
            Из тех кого я знаю дрова не заготавливают ,огонь не разжигают, пищу не варят и ваще не работают в Шабат,ну разве кто лекарь или за детьми и больными ухаживает
            И что по субботам у них в домах с печным отоплением холодно?

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Один из..
              И что по субботам у них в домах с печным отоплением холодно?
              У моих знакомых Евреев и субботников всех конфессий всё в доме автоматизировано
              Пользуются общественным транспортом (имея в кармане проездной) в исключительных случаях

Комментарий

• Один из..
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1030

Сообщение от pranaa
                У моих знакомых Евреев и субботников всех конфессий всё в доме автоматизировано
                Пользуются общественным транспортом (имея в кармане проездной) в исключительных случаях
                А..ну тогда понятно.Но так наверное не у всех бывает.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от pranaa
                  Ну так не даром Апостолы предупреждали будущих епископов не взваливать на плечи язычникам бремена Израиля.

Комментарий

• maksimka
                    Участник

• 06 May 2016
                    • 158

Сообщение от vit7
                    То-есть нынешние "субботники" выполняют все положенные ограничения для субботы ?
                    Все по разному, но есть такие которые выполняют,,,,и даже печку не подкладывают зимой, кто хочет-ищет возможности,кто не хочет-отговорки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                    Ну так не даром Апостолы предупреждали будущих епископов не взваливать на плечи язычникам бремена Израиля.
                    Суббота выделяется из израильских постановлений тем что Господь почил и благословил этот день ,и тем что она находится в десяти заповедях,их не отменил Христос,такого нигде вы не найдете, напротив Он сказал что две заповеди надо исполнить-любовь к Богу и любовь к ближнему, суббота получается-любовь к Богу
                    Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от vit7
                      Хай живут как знают,если не желают пройти Гиюр.
                      Но если он говорит,что в нём живёт Иисус Христос, а он его кормит свининой...то у меня возникает вопрос,тот ли в нём живёт христос.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Тюльпанщик
                        пока что жду Вашего истолкования насчет этого высказывания Апостола Павла. А также что значит взяться "за полу Иудея"?
                        Там толковать нечего - там прямой текст: язычники, получив жезлом железным, опомняртся и будут хватать за полу иудеев, чтобы 6научится у них вере в Бога, а не христианским басням.
                        И какое место в этом "держании" у Закона данного Богом на Синае?
                        Место всё тоже самое от начала и до скончания земли: закон дан иудеям=Израилю; а законы для язычников - это законы, данные сынам Ноя (они же - Деяния, 15:28-29; Деяния, 21:24-25)
                        это Вы не мне говорите, а тем, "воробушкам", я об этом знаю и с этим не спорю и не подвергаю сомнению!
                        Вот это и есть языческая гордынька - показываете пальцем на других, мня, что сам привился к Израилю, хотя в реальности всего лишь обезьянничаете с законом, который дан только иудеям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                        Посторяйте . вы не одиноки в своей лжи.
                        Заблуждаетесь, брат: vit7 - совершенно прав.

Комментарий

• Тюльпанщик
                          Участник

• 14 October 2010
                          • 431

Сообщение от Йицхак
                          Там толковать нечего - там прямой текст: язычники, получив жезлом железным, опомняртся и будут хватать за полу иудеев, чтобы научится у них вере в Бога, а не христианским басням.Место всё тоже самое от начала и до скончания земли: закон дан иудеям=Израилю; а законы для язычников - это законы, данные сынам Ноя (они же - Деяния, 15:28-29; Деяния, 21:24-25)
                          А ссылочку слабо показать о "неких законах, данных сынам Ноя"?? Авраам, Исаак и Иаков в "чреслах" Ноя были в таком случае, когда Бог давал ему Свои какие-то законы (никому неизвестные!)
                          Книга Деяний для меня в данном случае не авторитет! Хотел бы ссылку из Писаний Ветхого Завета о подробном изложении этих законов (сынов Ноя)!!!
                          А так, пока что, это пустое чириканье все той же языческой гордыньки!
                          Сообщение от Йицхак
                          Вот это и есть языческая гордынька - показываете пальцем на других, мня, что сам привился к Израилю, хотя в реальности всего лишь обезьянничаете с законом, который дан только иудеям.
                          нет, то что Вы попытались мне уже в который раз предъявить, я всегда буду отводить это (всякую ложь) от себя! Естественно, что если эта ложь не обо мне, значит о ком-то другом! Логика

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
                            Участник

• 14 October 2010
                            • 431

Сообщение от Один из..
                            Тюльпанщик

И что? Стали?Нет пока.
                            они были светом, когда согласно требованиям Закона поступали!

Сообщение от Один из..
                            А Котяну можно верить что Адам и Ева соблюдали субботу?
                            Ведь не написано а вы его поддерживаете.
                            Сейчас не о нем речь! Не увиливайте

Сообщение от Один из..
                            Вы же никто не говорите где написано что Христос или апостолы велели соблюдать субботу призванным из язычников? Тогда и я не скажу.
                            я уже привел всем этот текст, но пока что на него никак никто не среагировал! Деян.10:34-35
                            словосочетание "боящийся Боги" и "поступающий по ПРАВДЕ" Вам о чем-то говорит?
                            По какой ПРАВДЕ? Я знаю только ОДНУ ПРАВДУ, которая в Законе, которая в Иисусе!!! А Вы?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Тюльпанщик
                              А ссылочку слабо показать о "неких законах, данных сынам Ноя"??
                              Деяния, 15:28-29; Деяния, 21:24-25
                              Авраам, Исаак и Иаков в "чреслах" Ноя были в таком случае
                              Совершенно верно.
                              Вот только маленький пустячок: потомкам Авраама, Йицхака, Яакова Бог дал еще и другие законы.
                              когда Бог давал ему Свои какие-то законы (никому неизвестные!)
                              Никому?
                              Если они неизвестны Вам - это не значит, что они неизвестны никому.
                              Книга Деяний для меня в данном случае не авторитет!
                              Тогда какая Вам разница, что там Бог говорил. Вам Деяния не авторитет, другому язычнику - Тора (она ему ветхий завет), третьему - пророки (он самолично с Богом разговаривает, ему мертвая буква пророчеств без надобности). Да мало ли.
                              Зачем тогда чего-то требовать?
                              Никто не обещал Вашим вкусам соответствовать.
                              нет, то что Вы попытались мне уже в который раз предъявить, я всегда буду отводить это (всякую ложь) от себя! Естественно, что если эта ложь не обо мне, значит о ком-то другом! Логика
                              Да-да. Вот только "женская".

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Тюльпанщик
                                они были светом, когда согласно требованиям Закона поступали!
                                Так дело в том что вы им в подмётки не годитесь в вопросе исполнения Закона,но чего то мните же о себе?
                                А главное что другим ставите в вину то ,чего вам самим не осилить.Евреи исполняли весь Закон,а вы?
                                То то же.И не надо вокруг себя своим языком воспаляеть гену.Она вас и попалит.

Сейчас не о нем речь! Не увиливайте
                                Сейчас речь о вашем о вашем единомыслии.Если врёт он - вы тоже врёте.
                                А если он врёт на ваших глазах и вы молчите значит лицеприятны.
                                А в общем плохи тогда ваши дела.

словосочетание "боящийся Боги" и "поступающий по ПРАВДЕ" Вам о чем-то говорит?
                                По какой ПРАВДЕ? Я знаю только ОДНУ ПРАВДУ, которая в Законе, которая в Иисусе!!! А Вы?
                                Вот именно что вы не знаете правды в Иисусе. А вне Иисуса - всё под Законом вместо в Иисусе.
                                Вы или не знаете что такое в Иисусе или не можете правильно изъясниться.
                                Ну или я такой непонятливый.

Комментарий

Обработка...