Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Частично с вами и согласна,конечно не пища ни питье ни суббота не могут приблизить к Богу человека,который и не стремится найти Его,но если человек ищет,то субботний покой,лишенный суеты морской,когда ты не тревожишься о бренном,а только насыщаешься Духовным...впрочем это надо испытать,а в собрании просидеть можно и ничего не взять для себя из него в любой день,прослушал и побежал по своим обычным делам. Если суббота проведена с пользой для Духовного человека что тут плохого? Докажите что исполнять ее плохо и грешно,не беря краиних отрицательных примеров)))
А я именно в это и не верю проповедникам субботы
Нет не грешно если решил соблюдать сам и никому в вину своё пример не ставишь.Это ваше дело в какой день вы будете особо чтить Бога.
Я даже не против если это будут группы людей сами для себя и Бога. Но пусть себе чтят никого не задевая.А то получат отпор и будут ныть..ныть..ныть..и считать себя гонимыми за Христа.
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.(Рим.14:5)
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,(Кол.3:23)
Не надо свою ревность показывать перед людьми и обвинять их за то чего решили вы сами для себя.И греха не будет.Комментарий
-
Вы хотите сказать что название дня или сам день обладает какой то магией,каким то магическим воздействием?
Нет не грешно если решил соблюдать сам и никому в вину своё пример не ставишь.Это ваше дело в какой день вы будете особо чтить Бога.
Я даже не против если это будут группы людей сами для себя и Бога. Но пусть себе чтят никого не задевая.А то получат отпор и будут ныть..ныть..ныть..и считать себя гонимыми за Христа.
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.(Рим.14:5)
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,(Кол.3:23)
Не надо свою ревность показывать перед людьми и обвинять их за то чего решили вы сами для себя.И греха не будет.
потому нельзя осквернять его*****Комментарий
-
Так поступаю зомбированные сектанты,которые марионетки в чужих руках.
И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
(Иер.14:14)
- - - Добавлено - - -
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)
Неужели в вечной жизни из 7 дней есть только один освящённый?Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
Вы хотите сказать что название дня или сам день обладает какой то магией,каким то магическим воздействием?
Не надо свою ревность показывать перед людьми и обвинять их за то чего решили вы сами для себя.И греха не будет.Кто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
-
Комментарий
-
Вот я об этом и говорю .Никто вас не посылал обвинять людей за субботу.А вы это делаете наглым образом.
Так поступаю зомбированные сектанты,которые марионетки в чужих руках.
И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
(Иер.14:14)
- - - Добавлено - - -
Докажите чем нибудь кроме болтовни.
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)
Неужели в вечной жизни из 7 дней есть только один освящённый?Кто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
-
*суббота для человека*
-
.
А так как я сам этой заразой переболел то вижу те же симптомы у вас.
А вы думали я просто так сопротивляюсь?
- - - Добавлено - - -
А то запоминать сложно!Комментарий
-
Ну так если бы таким сразу родились и не встретили на пути своём ни одного сектанта..я бы удивился и прислушался к вашим словам и не подумал что вы говорите чужие слова.
А так как я сам этой заразой переболел то вижу те же симптомы у вас.
А вы думали я просто так сопротивляюсь?
- - - Добавлено - - -Кто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
-
А мнящие, что Израиль (как они говорят на своем слэнге "по плоти") отвергнут, а они теперь стали "духовными евреЯми" и "новыми израилЯми" - это не языческая гордынька?
А мнящие, что Израиль=иудеи отвергнуты, - это не языческая гордынька?
А мнящие, что они - язычники=христиане имеют "благодать", а иудеи - не имеют, - это не языческая гордынька?
Боюсь не хватит пальцев на руках и ногах перечислить все проявления языческой гордыньки.Все, кто желают быть во Христе, кто желает иметь Дух Христов, Ум Христов- будут исполнять Закон, данный через Моисея- Закон совершенный, Закон свободы, Закон жизни и он же Закон Христов!!!
Это тоже одна из форм языческой гордыньки - тянуть на себя одеяло, которое не язычникам шито и обезьянничать с законом, который дан только иудеям=Израилю.прекрасная ссылка! Браво!!!Только теперь потрудитесь истолковать нам, язычникам, желающим "привиться к природной маслине", что значит "возьмутся за полу Иудея"???
- народ Божий - только один и это - иудеи=Израиль и больше никто (остальные могут только привиться к иудеям, но не стать народом Божиим сами по себе);
- в Писаниях нет никакого языческого "чириканья" - церковь, есть греческое слово "собрание" (еврейское - кагал) и это собрание=кагал - иудеи=Израиль и те язычники, которые привились к маслине=Израилю.
А дальше видно будет как это переварите.Комментарий
-
Патриарх Кирилл о субботе - YouTube
Патриарх Кирилл о субботе - YouTube Патриарх Кирилл о субботе - YouTube .*суббота для человека*
-
да нет, не беден Тюльпанщик. Богат святейшей верой, которая всё в том же Законе и является одной из трёх важнейших, что есть в Законе [Мат.23:23]! Которой Вы пренебрегли!!! Увы Вам...
я иду по милости Божьей путем истины, Вы же путем лжи и всякого беззаконного вымысла человеческого!(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
Комментарий