Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Котян
    Разве те , кто ест свинину-нечистое, могут получить дар Святого Духа? - НЕТ!
    а те кто бреют бороду, могут получить дар Святого Духа?

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от Дмитрий брат
      а те кто бреют бороду, могут получить дар Святого Духа?
      ответ там: http://www.evangelie.ru/forum/t12655...ml#post4386689
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• Один из..
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1030

Сообщение от maksimka
        Частично с вами и согласна,конечно не пища ни питье ни суббота не могут приблизить к Богу человека,который и не стремится найти Его,но если человек ищет,то субботний покой,лишенный суеты морской,когда ты не тревожишься о бренном,а только насыщаешься Духовным...впрочем это надо испытать,а в собрании просидеть можно и ничего не взять для себя из него в любой день,прослушал и побежал по своим обычным делам. Если суббота проведена с пользой для Духовного человека что тут плохого? Докажите что исполнять ее плохо и грешно,не беря краиних отрицательных примеров)))
        Вы хотите сказать что название дня или сам день обладает какой то магией,каким то магическим воздействием?
        А я именно в это и не верю проповедникам субботы
        Нет не грешно если решил соблюдать сам и никому в вину своё пример не ставишь.Это ваше дело в какой день вы будете особо чтить Бога.
        Я даже не против если это будут группы людей сами для себя и Бога. Но пусть себе чтят никого не задевая.А то получат отпор и будут ныть..ныть..ныть..и считать себя гонимыми за Христа.
        Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.(Рим.14:5)
        И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,(Кол.3:23)

Не надо свою ревность показывать перед людьми и обвинять их за то чего решили вы сами для себя.И греха не будет.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47928

Сообщение от Один из..
          Вы хотите сказать что название дня или сам день обладает какой то магией,каким то магическим воздействием?
          Нет не грешно если решил соблюдать сам и никому в вину своё пример не ставишь.Это ваше дело в какой день вы будете особо чтить Бога.
          Я даже не против если это будут группы людей сами для себя и Бога. Но пусть себе чтят никого не задевая.А то получат отпор и будут ныть..ныть..ныть..и считать себя гонимыми за Христа.
          Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.(Рим.14:5)
          И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,(Кол.3:23)

Не надо свою ревность показывать перед людьми и обвинять их за то чего решили вы сами для себя.И греха не будет.
          суббота обладает магией -ибо Бог освятил седьмой день

потому нельзя осквернять его

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Сообщение от maksimka
            А еще меня удивляет еле сдерживаемые агрессия и оскорбления на грани от тех кто не хочет исполнять субботу,наше дело вам сказать и в духе кротости наставить,а ваше уже принять или отказаться,хотите доказать? Докажите также в духе кротости,а не стараясь поддеть.
            Вот я об этом и говорю .Никто вас не посылал обвинять людей за субботу.А вы это делаете наглым образом.
            Так поступаю зомбированные сектанты,которые марионетки в чужих руках.

И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
            (Иер.14:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            суббота обладает магией -ибо Бог освятил седьмой день

потому нельзя осквернять его
            Докажите чем нибудь кроме болтовни.
            Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
            (Иоан.3:36)

Неужели в вечной жизни из 7 дней есть только один освящённый?

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от piroma
              суббота обладает магией -ибо Бог освятил седьмой деньпотому нельзя осквернять его
              брат, что вы подразумеваете под словом *магия* ??
              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• maksimka
                Участник

• 06 May 2016
                • 158

Сообщение от Один из..

не люди этот день отделили,а Бог,я не считаю себя выше Бога )))/ дальше,про отпор,опять "на грани"))) никто не ноет,но библия учит нас,что если видим брата согрешаюшего,должны попытаться его наставить,вы имеете вера,мы имеем, мы вас предупредили,а рассудит Бог)))не мне вы хуже делаете)))
                Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47928

Сообщение от Котян
                  брат, что вы подразумеваете под словом *магия* ??
                  святость субботы

кто ее оскверняет по лбу получает

кто ее исполняет -святит -благословением увенчивается

но исполнять надо без обмана -тогда увидите

лицемерие не годится -сверху видно легко

Комментарий

• maksimka
                    Участник

• 06 May 2016
                    • 158

Сообщение от Один из..
                    Вот я об этом и говорю .Никто вас не посылал обвинять людей за субботу.А вы это делаете наглым образом.
                    Так поступаю зомбированные сектанты,которые марионетки в чужих руках.

И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
                    (Иер.14:14)

- - - Добавлено - - -

Докажите чем нибудь кроме болтовни.
                    Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                    (Иоан.3:36)

Неужели в вечной жизни из 7 дней есть только один освящённый?
                    вы мне чужих слов не приписывайте)))) я вам не строчу цитат потому что есть в библии хорошее место про бисер,если человек хочет,он сам ищет и находит,изучая и молясь Богу и Бог ему откроет,а кто не хочет,то мои слова и цитаты бесполезны,имеющий уши да слышит

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от piroma
                      святость субботы кто ее оскверняет по лбу получает кто ее исполняет -святит -благословением увенчивается
                      На самом деле так и есть в жизни.
                      *суббота для человека*

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Сообщение от maksimka
                        вы мне чужих слов не приписывайте)))) я вам не строчу цитат потому что есть в библии хорошее место про бисер,если человек хочет,он сам ищет и находит,изучая и молясь Богу и Бог ему откроет,а кто не хочет,то мои слова и цитаты бесполезны,имеющий уши да слышит
                        Ну так если бы таким сразу родились и не встретили на пути своём ни одного сектанта..я бы удивился и прислушался к вашим словам и не подумал что вы говорите чужие слова.
                        А так как я сам этой заразой переболел то вижу те же симптомы у вас.
                        А вы думали я просто так сопротивляюсь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        святость субботы

кто ее оскверняет по лбу получает

кто ее исполняет -святит -благословением увенчивается

но исполнять надо без обмана -тогда увидите

лицемерие не годится -сверху видно легко
                        А можете то же самое но в стихах?
                        А то запоминать сложно!

Комментарий

• maksimka
                          Участник

• 06 May 2016
                          • 158

Сообщение от Один из..
                          Ну так если бы таким сразу родились и не встретили на пути своём ни одного сектанта..я бы удивился и прислушался к вашим словам и не подумал что вы говорите чужие слова.
                          А так как я сам этой заразой переболел то вижу те же симптомы у вас.
                          А вы думали я просто так сопротивляюсь?

- - - Добавлено - - -
                          Конечно чужие,слова людей водимых Духом Святым из Священного Писания) для меня это достаточно авторитетно.и все таки,откуда такое стремление поддеть чужие убеждения?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Тюльпанщик
                            "языческая гордынька", как Вы изволили выразиться, как раз-таки проповедывает на кровле домов вопя: "насрать нам Закон- Иудейский пережиток"; или так: "Закон распял наш Иисус"; или так: "древнее (Закон Моисеев) прошло, теперь ВСЁ новое"!!!
                            Разве только это и всё?
                            А мнящие, что Израиль (как они говорят на своем слэнге "по плоти") отвергнут, а они теперь стали "духовными евреЯми" и "новыми израилЯми" - это не языческая гордынька?
                            А мнящие, что Израиль=иудеи отвергнуты, - это не языческая гордынька?
                            А мнящие, что они - язычники=христиане имеют "благодать", а иудеи - не имеют, - это не языческая гордынька?

Боюсь не хватит пальцев на руках и ногах перечислить все проявления языческой гордыньки.
                            Все, кто желают быть во Христе, кто желает иметь Дух Христов, Ум Христов- будут исполнять Закон, данный через Моисея- Закон совершенный, Закон свободы, Закон жизни и он же Закон Христов!!!
                            Нет, это не привиться к Израилю=маслине.
                            Это тоже одна из форм языческой гордыньки - тянуть на себя одеяло, которое не язычникам шито и обезьянничать с законом, который дан только иудеям=Израилю.
                            прекрасная ссылка! Браво!!! Только теперь потрудитесь истолковать нам, язычникам, желающим "привиться к природной маслине", что значит "возьмутся за полу Иудея"???
                            Начните с простого:
                            - народ Божий - только один и это - иудеи=Израиль и больше никто (остальные могут только привиться к иудеям, но не стать народом Божиим сами по себе);
                            - в Писаниях нет никакого языческого "чириканья" - церковь, есть греческое слово "собрание" (еврейское - кагал) и это собрание=кагал - иудеи=Израиль и те язычники, которые привились к маслине=Израилю.

А дальше видно будет как это переварите.

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Патриарх Кирилл о субботе - YouTube

Патриарх Кирилл о субботе - YouTube Патриарх Кирилл о субботе - YouTube .
                              *суббота для человека*

Комментарий

• Тюльпанщик
                                Участник

• 14 October 2010
                                • 431

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Тюльпанщик
                                Бедный, бедный Тюльпанщик...
                                да нет, не беден Тюльпанщик. Богат святейшей верой, которая всё в том же Законе и является одной из трёх важнейших, что есть в Законе [Мат.23:23]! Которой Вы пренебрегли!!! Увы Вам...
                                я иду по милости Божьей путем истины, Вы же путем лжи и всякого беззаконного вымысла человеческого!
                                (дабы изволение Божие в избрании происходило
                                не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                                2. Безусловное избрание
                                3. Ограниченное искупление
                                4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                                5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

Обработка...