Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Zax.
    Вас просят предоставить факты, а не ссылки.
    дубль шесть - Суббота -- для человека
    биться об стену своего непонимания долго будете?
    я дам вам такую возможность.
    и всё по-прежнему.
    факты вашей наглой клеветы и ещё более лжи приведены.

пс. а с умишком то у нашего "соблюдающего" совсем беда......................................

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Сообщение от Zax
      может быть вы в курсе тех праведников, для которых был дан закон по причине их преступлений ?
      Не в курсе. Те "праведники", совершающие преступления, - ПРЕСТУПНИКИ, забывшие или НЕЗНАЮЩИЕ Закон.

Закон даётся преступникам, чтобы знали его, не нарушали его, и достигали Праведности, как угодно кесарю, или Богу.
      Смотря кого любит преступник, - тот закон и избирает, чтобы выйти из тюрьмы и не грешить.
      Да, у кесаря, в законе нет почтения Субботе, у него хвала "сандэю", и его ПРИДУМАННЫМ дням недели.
      У Бога Вечный Завет с Седьмым Субботним Днём в Его СЕДМИЦЕ.
      Свобода выбора.

А у народа этого сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
      24 и не сказали в сердце своем: Убоимся Господа, Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в СВОЁ время, ХРАНИТ для нас СЕДМИЦЫ, назначенные для жатвы.
      Иеремия 5 глава Библия: https://bible.by/syn/24/5/#24
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Геркулес
        Не в курсе. Те "праведники", совершающие преступления, - ПРЕСТУПНИКИ, забывшие или НЕЗНАЮЩИЕ Закон.
        в николашином \он же Nike2\ "богословии" закон ДАН праведникам, по причине их преступлений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
        Закон даётся преступникам, чтобы знали его, не нарушали его, и достигали Праведности, как угодно кесарю, или Богу.
        аминь! полностью согласен.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Zax
          дубль шесть - Суббота -- для человека
          и всё по-прежнему.

пс. а с умишком то у нашего "соблюдающего" совсем беда......................................
          Zax.
          Вы похоже не отдаёте отчёта, что пишите.
          Повторяю для вас в третий раз.
          Вот ваша просьба.
          Сообщение от Zax
          т.е. сейчас вы продолжаете нагло и лживо отвергать свои приписки мне, что я утверждал о невозможности присоединении язычников к завету израиля?
          Вот приведённый ваш пост.

Сообщение от Zax
          Сообщение от Vernalyub
          А какую цель преследовал Бог, избирая Израиль Себе в народ и давая ему Свой закон?

Бог вывел Авраама из среды язычников и повелел поселиться в Ханаанской земле для того, чтобы излить над всеми народами наилучшие дары Неба. «Я произведу от тебя великий народ, сказал Он, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое; и будешь ты в благословение» (Быт. 12:2). Авраам удостоился величайшей чести стать отцом народа, которому на протяжении целых столетий предстояло быть стражем и хранителем истины Божьей на земле, народа, в котором, по пришествии обетованного Мессии, получат благословение все племена земные.
          Люди почти утратили познание об истинном Боге. Их разум был затуманен идолопоклонством. Божественные установления. которые «святы и праведны и добры» (Рим. 7:12). люди попытались заменить своими учениями, отвечавшими жестоким и эгоистичным стремлениям их душ. Однако Господь в Своем милосердии не уничтожил людей.

Он желал с помощью Своей церкви дать им возможность познать Его. Он желал, чтобы Его народ жил по принципам, которые служат восстановлению в человеке образа Божьего.
          Закон Божий должен быть возвеличен, Его власть упрочена, и эта величайшая и благородная миссия была возложена на дом Израиля. Бог выделил иудеев, чтобы возложить на них это священное поручение. Он сделал их хранителями Своего закона и желал, чтобы они сберегали для людей познание о Боге.
          Таким образом, в мире, объятом тьмой, должен был засиять небесный свет, и все народы должны были услышать голос, призывающий их оставить идолопоклонство и начать служить живому Богу.
          так и признайтесь, что не можете подтвердить писанием и привести текст в котором написано что Бог и с язычниками заключил тот же Завет условием которого является Декалог(закон).

а ваши попытки натянуть свои домыслы на писания мало кого интересуют.
          попытайтесь ещё раз.
          В отличии от вас, предоставляю конкретные факты вашей лжи.Играть словами "заключил", "присоединил" не получится.Диалог был о личных отношениях язычник-БОГ.

Приводить всю переписку, тогда получится флуд в теме.И так достаточно наговорили для выводов.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            ...................................
            дубль семь - Суббота -- для человека
            и всё по-прежнему.

Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
            (Прит.27:22)

пс. предвиииииииииииииижу николашину реакцию.
            Последний раз редактировалось Zax; 10 September 2017, 06:14 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Дмитрий.
              Вы приведите точные слова оппонентов..
              оппоненты крайне лукавы....
              многие из них постоянно уходят от ответов на прямые вопросы о сути евангелия - Вы тому яркий пример

давайте еще раз продемонстрируем всем ваше на лукавство:

обязан ли христианин соблюдать субботу для своего спасения?
              да? нет?

ответьте нелукаво.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

У некоторых, говорящих о других, получается очень точно описать себя:
                Сообщение от Дмитрий брат
                многие из них постоянно уходят от ответов на прямые вопросы...
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Дмитрий.
                А вы сведущи в законе?
                Как лукаво он не отвечает на вопросы! Не ответил на прямой вопрос! Ушёл от ответа.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  А вы думаете в НЗ все бывшие подзаконные так сразу и перешли в христианство, все умерли для закона и освободились от него? Этот процесс был очень длительный и даже до сего дня некоторые люди являются сторонниками закона. Но для христиан закон был давным-давно упразднён, он не имеет для нас ни какой силы.
                  Когда до вас дойдёт что подзаконные это те кто осуждён на смерть , а Иисус дал свободу тем кто под страхом смерти находился в рабстве . Вы клевещете на Христа , который сказал вот это .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Иф.5:17,18

Сообщение от leading
                  Не понял, что я извратил? Я только спросил у вас:
                  где написано в НЗ, что праведник, исполняющий закон, может быть рождённым свыше?
                  Ответ будет?
                  может быть здесь не подходит , просто рождён и я это показывал , но если не можете понять по причине своей догмы то это ваши проблемы . Я не Дима и заезженными пластинками не занимаюсь . В последний раз показываю .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                  27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                  28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:26-29

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Сообщение от leading
                  Что я не так сказал, что Библия со мной не согласна?
                  Во времена Ноя закона ещё не было, вот он по вере и оправдался.
                  А остальные герои веры то же жили когда закона не было ?

И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                  33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                  34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; Евр.11:32-33

Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв.2:4

Придумайте более красивый обман, этот слишком уж явный .
                  Сообщение от leading
                  Ну и сравнение! Иисус жил в переходном периоде, где ещё все исполняли закон он ещё не был упразднён и христианства ещё не было
                  Осталось только найти слова Христа где Он сказал что отменяет закон и ваша теория получит путёвку в жизнь .
                  Сообщение от leading
                  Лишь только после Его вознесения началась эра Духа Святого и Христовой благодати и Иудеи стали постепенно покидать иудаизм.
                  Опять отсебячина .

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Быт.6:8

Я ведь вам приводил стих о Христе и вы молчали как рыба , хотя перед этим рвали на себе рубашку и кричали что этого не может быть .

Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Лк.2:40

Иииии ? Закон Иисус исполнял , благодать была и одно другому не мешало, а у вас проблемы в вашей голове с этим . И не только в голове но и в жизни .
                  Сообщение от leading
                  С того времени соблюдающие закон не могут иметь в себе Духа Святого, они водимы иным духом. Так и написано.
                  18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                  (Гал.5:18)
                  Вы ещё напишите что Иисус водился не тем Духом .

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Мф.3:16

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, Мф.4:1

Я вам писал и ещё раз повторяю выкиньте из головы определение которое подкинул дьявол христианам о тех кто под законом , под законом - это осуждённые на смерть . Иисус между прочем родившись человеком то же попал под действие этого закона как человек , но думаю вам это не понять .

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; Евр.5:7

Но это так к слову и не для вас . Ваше не подготовленное сознание это не поймёт .
                  Сообщение от leading
                  Времена, о которых пророчествовал Иезекииль, давно прошли, закон упразднён и многие бывшие подзаконные умерли и освободились от него. Сейчас, в новозаветное время, через исполнение закона получить Духа Святого невозможно, Дух даётся только по вере во Христа тем, кто не соблюдает закон.
                  Вы знаете я бы вам поверил но Писание против вас .

Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Иез.18:31

Новое сердце и новый дух - это рождение свыше о котором спрашивал Никодим Христа , а Иисус ему ответил .

Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                  Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Ин.3:9,10

Вот ещё одно место из Иезекеиль.

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                  Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

Что здесь не понятно ? В начале рождение свыше , а затем соблюдение закона .
                  А если вам Иизекеиль не нравиться то тогда выкиньте и Иеремею пророка .

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом Иер.31:33

В контексте речь идёт о времени до Христа . Павел это пророчество употребил в новозаветную эпоху , потому что оно актуально во все дни .

Сообщение от leading
                  Как христианин может быть под осуждением закона, если он не исполняет его?
                  Если он его не исполняет то как раз и попадает под осуждение закона .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15
                  PS
                  У нас опять пост стал слишком длинный и поэтому я буду игнорировать ваши второстепенные вопросы , потому что пишу больше не для вас , а для других , а длинные посты им трудно читать и воспринимать .
                  Последний раз редактировалось Nike2; 11 September 2017, 01:52 PM.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

..
                    Тогда некоторые из фарисеев говорили : не от Бога Этот Человек ( Иисус Христос ) , потому что не хранит субботы ( Иоанна 8 . 16 ) .
                    ..
                    Они же укоряли его и сказали : ты ученик Его , а мы Моисеевы ученики ( Иоанна . 8 ,28 ) .
                    Субботники ! Вы ученики Моисеевы или Иисусовы ученики ?
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от STUDY
                      В отличии от вас, предоставляю конкретные факты вашей лжи.Играть словами "заключил", "присоединил" не получится.Диалог был о личных отношениях язычник-БОГ.

Приводить всю переписку, тогда получится флуд в теме.И так достаточно наговорили для выводов.
                      Неужели вы не поняли что его главная цель и Димы тоже - это троллить оппонента .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                      .. ..Субботники ! Вы ученики Моисеевы или Иисусовы ученики ?
                      А вы чьё семя Авраама или дьявола ?

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

Кто ваш отец Авраам или дьявол ?

И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, Рим.4:11

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Ин.8:44

Вы видно ещё не поняли почему идёт эта война Писания ?

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее Быт.3:15

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Zax
                        но и эта ахинея разбивается вдребезги о писание.
                        ибо закон положен \кому\ для нечестивца и дан \почему\ по причине преступлений.
                        Только во втором стихе что вы присобачили к первому нет ни слова о беззаконниках . Так что свои хфантазии оставьте при себе .
                        Сообщение от Zax
                        расскажите николаша для своих читателей тот бред \который ты сам же и признал\ о тех праведниках, которым и был дан закон по причине их преступлений.
                        Это вы у Бога спросите зачем он своему народу закон дал , если своего ума не хватает .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                        И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея. Неем.9:13,14

Так кому Бог дал закон ?
                        А теперь текст и проверка на адекватность .

и сделались упорны и возмутились против Тебя, и презрели закон Твой, убивали пророков Твоих, которые увещевали их обратиться к Тебе, и делали великие оскорбления. Неем.9:26

Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали. Неем.9:29

Вопрос что делали беззаконники евреи ?
                        1 соблюдали закон Божий
                        2 упорствовали и игнорировали закон

Ваш вариант ответа .

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          дубль семь - Суббота -- для человека
                          и всё по-прежнему.

Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
                          (Прит.27:22)

пс. предвиииииииииииииижу николашину реакцию.
                          Насчёт клеветы вы верно заметили.Вот мои заявления.Лишнего не приписывайте.

Сообщение от STUDY
                          Это вы пытайтесь понять.Написано "и множество разноплеменных людей вышли с ними".Вы привели стих "сын египтянина", могло быть и "сын египтянки".Но куда египтянина дели?Утопили в красном море с фараоном?Если не утопили в Красном море, то с ним БОГ заключил завет с исполнением декалога.

А по поводу завета вы правильно заметили.Заключается он с Израилем, а язычники к нему присоединяются.Новый Завет тоже заключен с израильским народом, и вы без иудеев в завете не можете пребывать.Это вам образ из Писаний для достигших последнего времени.
                          Сообщение от STUDY
                          Спасибо, но там подоплека вопроса несколько иная.Вопрос идет такой: до обращения язычника БОГ повелевает ему соблюдать завет с декалогом или нет.Проще говоря, условия завета с БОГОМ только для Израиля или одинаковы для Израиля и представителей всех народов.
                          Сообщение от STUDY
                          Завет был заключен со всеми, стоявшими у горы Синай.Там были люди, в прошлом однозначно язычники.Хоть они с Израилем, это это не отменяет их язычество в прошлом.Они соучастники завета вместе с исполнением декалога.С них будет такой же спрос, как с "чистого израильтянина".
                          Ничего лишнего.Вас предупреждали, всё написано и при желании проверяется.Если вы оппонируете этим сообщениям, значит несогласны.
                          И это тоже проверяется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Неужели вы не поняли что его главная цель и Димы тоже - это троллить оппонента .
                          Мне показалось у Zax еврейское мышление и такой же подход.Поэтому цель его сообщений не всегда очевидна.

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от BSergiy
                            .. ..Субботники ! Вы ученики Моисеевы или Иисусовы ученики ?
                            Без Моисея ко Христу не попадёшь.
                            Сначала буквальное - душевное, затем Небесное - Духовное. 1КОР.15.

Тогда Авраам сказал ему: Если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».
                            Евангелие от Луки 16 глава Библия: https://bible.by/syn/42/16/#31

И не поверили Христу, как Воскресшему из буквы ( "плоти" ), - СЛОВУ Духовному. Иоан.6,63.
                            Всё опять перетолкли в плотское понятие, сатанинское, по прихотям своим, человеческим. Мф.16,23
                            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от STUDY
                              Мне показалось у Zax еврейское мышление и такой же подход.Поэтому цель его сообщений не всегда очевидна.
                              Я бы это назвал по другому - проблема с логикой мышления и отсутствие знаний Писания . Он лазит по темам и форумам когда не знает что ответить и собирает всякую дрянь в свою голову , которая и так замусорена заблуждениями .

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                                многие из них постоянно уходят от ответов на прямые вопросы о сути евангелия - Вы тому яркий пример

давайте еще раз продемонстрируем всем ваше на лукавство:

обязан ли христианин соблюдать субботу для своего спасения?
                                да? нет?

ответьте нелукаво.
                                Дмитрий.
                                Отвечу в расширенном списке.Если человек не поклоняется идолам, соблюдает субботу, не убивает других людей, не прелюбодействует, не лжёт, не ворует и т.д. всё это не даёт человеку спасение.
                                Если человек поклоняется кому угодно, по своей прихоти нарушает субботу, убивает людей, прелюбодействует, лжёт, ворует, то он гарантированно погибнет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Я бы это назвал по другому - проблема с логикой мышления и отсутствие знаний Писания . Он лазит по темам и форумам когда не знает что ответить и собирает всякую дрянь в свою голову , которая и так замусорена заблуждениями .
                                Nike2.
                                У ZAX периодически тоже наблюдаю отключение логического мышления.Такое ощущение, что человек цитирует методичку.
                                Иногда наблюдаю еврейское мышление.

Комментарий

Обработка...