Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    Без проблем .
    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2
    Ну так сколько законов у вас получается опять один ?
    1. С каким из пяти законов израильтяне заключали завет с Богом; с законом Божием, с иным законом, с законом ума моего, с греховным законом, с законом духа жизни, или с законом греха и смерти?
    2. Кто установил закон Божий, иной закон, закон ума моего, греховный закон, закон духа жизни и закон греха и смерти?
    3. С каким законом порвали многие Иудеи, в том числе и Павел; с законом Божием, с иным законом, с законом ума моего, с греховным законом, с законом духа жизни, или с законом греха и смерти?

Ответьте на все эти вопросы.

Уже ответил ссылка Суббота -- для человека, но поймёте когда избавитесь от заблуждений в своей голове .
    Эта ссылка не отвечает на мой вопрос. Повторяю:
    Кто, согласно этим текстам (Рим.6:14,15, Рим.7:4-6), находится под благодатью, а не под законом; Иудеи, или христиане?
    Кто, согласно этим текстам, умер для закона и освободился от него?

Тогда нечего вот этот текст лепить к себе .

4 Так и вы,братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные,[обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:4-6

Вы к нему никакого отношения не имеете и поэтому вы всё ещё во грехах своих находитесь .
    Я к себе ни чего не леплю. Я ни когда не был законником.
    А закон дан не праведникам, а грешникам, коими являются сейчас все законники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27
    Сообщение от СвитокАльгамада
    Истинно теряют. Ибо противяться Слову Божию и за ничто почитают его.
    Кто нибудь может показать в НЗ место, где ЧЁТКО сказано, что не исполняющие субботу не спасутся?
    Где вообще в НЗ ясно сказано, что христиане ДОЛЖНЫ исполнять субботу?

Сообщение от STUDY
    leading.
    Вы повторяете один и тот же некорректно заданный вопрос.
    Отвечаю вам в последний раз.Не спасутся только не верящие и не соблюдающие слово БОГА.Убийцы, воры, прелюбодеи, идолопоклонники, непокорные родителям, не помнящие "покой БОГА", богохульники, лжецы- все имеют шансы спастись.
    Вопрос не некорректный, а неудобный для законников. И не надо так нагло врать, ссылаясь на некорректность вопроса.
    Из вашего ответа я понял, что не соблюдающие субботу спасутся, ведь они не убийцы, воры, прелюбодеи, идолопоклонники, непокорные родителям, не помнящие "покой БОГА", богохульники, лжецы.
    Я правильно понял?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      1. С каким из пяти законов израильтяне заключали завет с Богом; с законом Божием, с иным законом, с законом ума моего, с греховным законом, с законом духа жизни, или с законом греха и смерти?
      2. Кто установил закон Божий, иной закон, закон ума моего, греховный закон, закон духа жизни и закон греха и смерти?
      3. С каким законом порвали многие Иудеи, в том числе и Павел; с законом Божием, с иным законом, с законом ума моего, с греховным законом, с законом духа жизни, или с законом греха и смерти?

Ответьте на все эти вопросы
      Даже и не подумаю . Вопрос был показать я и показал, а троллить до бесконечности не получиться .
      Сообщение от leading
      Эта ссылка не отвечает на мой вопрос. Повторяю:
      Кто, согласно этим текстам (Рим.6:14,15, Рим.7:4-6), находится под благодатью, а не под законом; Иудеи, или христиане?
      Кто, согласно этим текстам, умер для закона и освободился от него?
      Вот эти .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29

То есть семя Авраама Гал.3:29
      Сообщение от leading
      Я к себе ни чего не леплю. Я ни когда не был законником.
      Вы и сейчас им остаётесь . Ваша проблема в том что вы не понимаете смысл этого слова и врят ли поймёте .
      Что касается текста то если вы не умерли для закона которым связаны все жители земли то вы ещё во грехах своих и являетесь законником "до мозга костей" .
      Сообщение от leading
      А закон дан не праведникам, а грешникам, коими являются сейчас все законники.
      И где ж вы такое вычитали что закон дан не для праведников ? Может место покажете в Библии ?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
        Давайте проверим вас . Где вы прочитали в Писании выражение "ветхозаветная заповедь" ? .
        давайте лучше вас проверим...
        почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
        почему не обрезываете крайнюю плоть своего полового члена?

Бог повелел Своему народу это делать.
        почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления?
        Главное это включить дурака и тогда можно троллить оппонента до бесконечности. Не так ли Дмитрий ?
        - отвечу от Духа Истины.
        Эти то же так думали .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от СвитокАльгамада

Короче Дима, ты слился на виду у всех.
          Переживёт,не в первый раз.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

а Духа Истины для разумения Писаний Вы НЕ имеете.
            Да,да..........а ещё знающего все языки во Вселенной.

уразумейте:
            христиане имеют Помазание Духа Истины для разумения всякой истины.
            а Дух истины знает любой язык вселенной.

Так и не перевёл вам этот дух:
            Сообщение от DENNY79
            И кстати,проверим ваше утверждение,что в вас Дух Истины,знающий любой язык.
            О чём здесь говорится:
            בשם ה', אל עולם--נעשה ונצליח!
            И здесь:
            يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ أَوْفُواْ بِالْعُقُودِ أُحِلَّتْ لَكُم بَهِيمَةُ الأَنْعَامِ إِلاَّ مَا يُتْلَى عَلَيْكُمْ غَيْرَ مُحِلِّي الصَّيْدِ

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Nike2
              А вот и катехизис от Дмитрия появился . Тема на все случаи жизни палочка -выручалочка ..
              а что делать?
              Вы же ("блюстители "закона") троллите... постоянно троллите.... плодите темы о законе ...постоянно приводите одни и те же аргументы и пропагандируете однотипные лжеучения...
              вам отвечают на вопрос... обличают ваши лжеучения.... вы понимаете что возразить нечем.... тогда успешно "забываете" ответ и через неделю (а то и через день и даже в день по нескольку раз) опять и опять задаете его... в разных темах
              и ТАК БЕЗ КОНЦА....
              что остается делать?
              лишь напоминать вам ответы, которые вам уже давали ранее

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

А вот и катехизис от Дмитрия появился . Тема на все случаи жизни палочка -выручалочка ..
                а что делать?
                Вот это.

что нам делать, мужи братия?
                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:37,38

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

это всего лишь ваше душевное человеческое мнение - мнение человека обиженного на оппонента, говорящего ему истину от Духа Истины.
                  кому оно нужно на христианском форуме?
                  никому.
                  лучше смиритесь и не флудите...
                  НО....
                  если действительно пожелаете знать истину по какому-либо вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий., я ХОЧУ ЗНАТЬ ИСТИНУ о ....................................................."
                  - отвечу от Духа Истины.

Дмитрий.
                  У меня нет причин на вас обижаться.Вы не оскорбляли, не задевали моих близких.То, что разные убеждения, но форум предназначен для знакомства с разным мнением.
                  А вот суд Божий расставит всё по местам.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    Дмитрий.
                    У меня нет причин на вас обижаться..
                    это хорошо.
                    теперь бы Вам еще внимательно изучить тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                    чтобы не троллить христиан однотипными вопросами и "аргументами"... а наконец начать рузуметь истину по вопросу упраздненного закона заповедей в.з.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

это хорошо.
                      теперь бы Вам еще внимательно изучить тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                      чтобы не троллить христиан однотипными вопросами и "аргументами"... а наконец начать рузуметь истину по вопросу упраздненного закона заповедей в.з.
                      Ты, Зин, на грубость нарываешься,
                      Всё, Зин, обидеть норовишь!
                      Тут за день так накувыркаешься...
                      Придёшь на форум там ты сидишь!(В.Высоцкий )

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        Вопрос не некорректный, а неудобный для законников. И не надо так нагло врать, ссылаясь на некорректность вопроса.
                        Из вашего ответа я понял, что не соблюдающие субботу спасутся, ведь они не убийцы, воры, прелюбодеи, идолопоклонники, непокорные родителям, не помнящие "покой БОГА", богохульники, лжецы.
                        Я правильно понял?
                        leading.
                        а) В заповеди о субботе сказано: "Помни и святи".Вы же дополнили своим пониманием: "Соблюдение для спасения".
                        б) В перечне перечисляются грехи людей, по декалогу.
                        Ваша своеобразная логика дала индульгенцию на присутствие "вечного греха" (покой БОГА) в жизни человека.Тогда будьте последовательны.Разрешите своим христианам иногда убивать, прелюбодейничать, врать, красть, поклоняться идолам, богохульничать.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

это хорошо.
                          Дмитрий.
                          Вот выдержки о слове "упразднил" из других мест "Нового Завета".Мой поиск нашёл пять мест, вот они.

"Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова."
                          "значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее""когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои"
                          "
                          зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху"
                          "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"

И вы после этого утверждаете, что "упразднил" не имеет отношения к "уничтожил"?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Nike2
                            Ты, Зин, на грубость нарываешься,
                            Всё, Зин, обидеть норовишь!
                            Тут за день так накувыркаешься...
                            Придёшь на форум там ты сидишь!(В.Высоцкий )
                            к чему этот ваш флуд?
                            непонятно.
                            давайте ближе к теме....
                            вот лучше выслушайте в кротости и смирении ответ на типичный вопрос ваших собратьев

вопрос:

...можете указать веские причины к тому, чтобы НЕ соблюдать день субботний?
                            ответ:
                            1. Закон В.З. (говоривший о субботе) был НЕСОВЕРШЕНЕН, являл прообразы и тени, а не саму суть духовных вещей.
                            2. Закон В.З. (говоривший о субботе) был детоводителем ко Христу и Его СОВЕРШЕННОМУ учению.
                            3. На горе преображения Отец повелел отныне слушать СЫНА, а НЕ Моисея (закон В.З) или Илию (пророков В.З.)
                            4. Сын Божий НИЧЕГО НЕ говорил о важности какого-то определенного дня недели для посвящения Господу наоборот учил, что истинное поклонение в Новом Завете НЕ будет привязано к вещественным началам, но будет происходить в духе и истине.
                            5. Дух Нового Завета учит, что христиане умерли для закона Ветхого Завета (говорившего о субботе) и освободились от него
                            6. Дух Нового Завета учит, что никто не должен осуждать христиан за субботу, так как буквальная суббота есть лишь тень (слабое отображение контура) будущего Субботнего покоя.
                            7. Дух Нового Завета учит, что Христос упразднил несовершенный закон заповедей (говоривший о субботе) Своим СОВЕРШЕННЫМ Учением.истину по теме:

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              Даже и не подумаю . Вопрос был показать я и показал, а троллить до бесконечности не получиться .
                              Значит засчитываем слив. Под законом, для которого умерли и освободились от него бывшие законники, считается Моисеев закон. Для них, а также для христиан, закон, в том числе и заповедь о субботе, не имеет ни какого значения, они умерли для закона и освободились от него и ныне находятся под благодатью Христовой.
                              Вот эти .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29

То есть семя Авраама Гал.3:29
                              Значит семя Авраама находится под благодатью, а не под законом и умерло для закона и освободилось от него?

Вы и сейчас им остаётесь . Ваша проблема в том что вы не понимаете смысл этого слова и врят ли поймёте .
                              Что касается текста то если вы не умерли для закона которым связаны все жители земли то вы ещё во грехах своих и являетесь законником "до мозга костей" .
                              Я не жил во времена закона, он был упразднён за два тысячелетия до моего рождения.
                              И где ж вы такое вычитали что закон дан не для праведников ? Может место покажете в Библии ?
                              Вот читайте:
                              9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых,нечестивых и грешников, развратных иоскверненных, для оскорбителей отца иматери, для человекоубийц,
                              10 для блудников,мужеложников, человекохищников,(клеветников, скотоложников,) лжецов,клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                              (1Тим.1:9,10)

Если вы считаете, что вы праведник, заблуждаетесь. Находящиеся под законом, не могут быть праведниками, вы даже Духа Святого не имеете в себе.
                              И на предыдущие вопросы ответьте.

Покажите в НЗ место, где ЧЁТКО сказано, что не исполняющие субботу не спасутся?
                              Где вообще в НЗ ясно сказано, что христиане ДОЛЖНЫ исполнять субботу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              leading.
                              а) В заповеди о субботе сказано: "Помни и святи".Вы же дополнили своим пониманием: "Соблюдение для спасения".
                              б) В перечне перечисляются грехи людей, по декалогу.
                              Ваша своеобразная логика дала индульгенцию на присутствие "вечного греха" (покой БОГА) в жизни человека.Тогда будьте последовательны.Разрешите своим христианам иногда убивать, прелюбодейничать, врать, красть, поклоняться идолам, богохульничать.
                              Кому были сказаны слова "Помни и святи" - иудеям, или христианам?
                              Христиане спасутся, если не будут исполнять закон?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

давайте ближе к теме....
                                Давайте .
                                нужно ли христианам соблюдать ветхозаветную заповедь о соблюдении субботнего дня для своего спасения?
                                Где вы прочитали в Писании выражение "ветхозаветная заповедь" ?

Комментарий

Обработка...