Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сашка поэт
    Участник

• 20 August 2017
    • 31

Сообщение от Ден 2014
    Озвучьте дату своего рождения и дату рождения Иисуса. Кстати, имена с большой буквы пишутся.
    я родился в стране которой давно нету,когда-то была такая страна ссср.а те знания которые даёт человек-скудны и нищи так что это заблуждение что имена,города,архитектурные сооружения,исторические персонажи...-надо писать с большой буквы.это придумали те кому в этой жизни не охота работать физическим трудом но любители поболтать,например философы,филологи и тд...для децентрализации в лингвистике дабы заострить внимание на значимости субъектов тем самым давая понять важность личности,но это не хорошо,потому что с этого начинается тщеславие.к стати зачем ты на меня выкаешь?!говори просто на ты,выкают только гордые и лицемеры.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
      знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
      Потому что христиане они только по названию, а не по сути Рим.2:28,29 . Вы этому яркий пример лживость и непорядочность вместо честности и принципиальности .

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от сашка поэт
        я родился в стране которой давно нету,когда-то была такая страна ссср.а те знания которые даёт человек-скудны и нищи так что это заблуждение что имена,города,архитектурные сооружения,исторические персонажи...-надо писать с большой буквы.это придумали те кому в этой жизни не охота работать физическим трудом но любители поболтать,например философы,филологи и тд...для децентрализации в лингвистике дабы заострить внимание на значимости субъектов тем самым давая понять важность личности,но это не хорошо,потому что с этого начинается тщеславие.к стати зачем ты на меня выкаешь?!говори просто на ты,выкают только гордые и лицемеры.
        Дивная смесь демагогии и софистики. Во-первых, где ответ на мой вопрос :"Озвучьте дату своего рождения и дату рождения Иисуса." А во-вторых, на вы к незнакомому человеку обращаются только образованные, культурные, порядочные люди. Остальным можно вести себя как угодно.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от сашка поэт
          иисус мой дружбан и он уже это знает так что всё норм.а это я спросил потому чтобы испытать совесть некоторых"верующих"которые в определенные выходные дни-палец об палец не ударят и даже быстрее с голоду помрут нежели приготовят себе поесть.
          Начет "дружбанства" вы конечно поторопились,потому что лично с Ним даже не встречались...А насчет того,чтобы в "определенные дни и пальцем о палец и голода - то это к чему?!
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

ктож Вам виноват, что Вы не разумея слов Христа не понимаете сказанного Вам?
            вините в этом духа обольщения, которого Вы приняли вместе с иным евангелием.... а не меня.

все гораздо проще.
            есть слово Бога, которое утверждает:
            что такой как Вы... душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

я этому слову верю.... на практике оно так и получается.... много раз был тому свидетелем.
            вы этому слову не верите - почитаете это Божье слово "гордостью без границ" , тем самым как раз и подтверждая то, о чем в нем говорится.
            . душевный человек .....почитает это безумием;

аминь.
            это истина, утвержденная Духом Святым через Своего апостола:
            ... душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

вы тому наглядный пример.... - почитаете безумием то, что вам говорят христиане в данной теме....и не можете разуметь.
            и слова Христа тому подтверждение:
            ибо Он говорил:
            1. Иоан.8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

- - - Добавлено - - -

ктож вам виноват что у вас такое узко-сектантское мышление?
            сами виноваты.... меня не зачем винить.

совет:
            - не пользуйтесь сектантскими приемами, строя свое учение на одном стихе Писания, игнорируя другие...
            это есть плохо для вашей души...

не хорошо так делать со Святым Писанием..
            не используйте сектантские приемы - делать упор на одни стихи игнорируя другие... соедините их смысл вместе и будет вам хорошо...
            ведь ясно написано:
            ... душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)
            1. Иоан.8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Лук.8:10
            Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
            Дмитрий.
            Именно по этой причине вас всерьёз не воспринимают.Вы не принимаете написанное в Новом Завете, списывая на некий дух, заодно обвиняете человека в узко-сектантском мышлении.
            У вас широчайший кругозор.

Вам привели прямой текст опровергающий ваш довод.Тоже самое будет и с другими доводами.Один царь сжигал слова пророков, вы же слова БОГА (для себя) упраздняете .

Комментарий

• сашка поэт
              Участник

• 20 August 2017
              • 31

Сообщение от Ден 2014
              Дивная смесь демагогии и софистики. Во-первых, где ответ на мой вопрос :"Озвучьте дату своего рождения и дату рождения Иисуса." А во-вторых, на вы к незнакомому человеку обращаются только образованные, культурные, порядочные люди. Остальным можно вести себя как угодно.
              что важнее;человеческий возраст или человеческие знания?! что это за общество такое,что называясь"верующими"-не знают писаний и при этом берутся кого учить?! разъясняю внятно:народ от стара до млада-к иисусу обращались на ты и он в свою очередь обращался к народу на ты тем самым давая пример равенства душ и как пример для общения.я повторюсь выкают только гордые и лицемерные взрослые ну и дети но детям простительно так-как их так научили взрослые.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Nike2
                Потому что христиане они только по названию, а не по сути Рим.2:28,29 .
                именно так.
                только те. кто приняли Истинное Божье евангелие и имеют печать Духа Святого в своем сердце.
                тем же (кто как вы) приняли иное евангелие (обязательного соблюдения некоей "субботы" для спасения - Бог посылает духа заблуждения, так что они верят лжи....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Вы этому яркий пример лживость и непорядочность вместо честности и принципиальности .
                неудивительны такие речи ваши...
                примерно тоже самое говорили и фарисеи Господу моему - Господу истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Дмитрий.
                Именно по этой причине вас всерьёз не воспринимают. .
                неудивительно...
                ведь моего Господа Иисуса Христа тоже всерьёз не воспринимали - думали даже, что бес в Нем.
                это всё о того, как я вам и говорил ранее:

вы тому наглядный пример.... - почитаете безумием то, что вам говорят христиане в данной теме....и не можете разуметь.
                ибо Он говорил:

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Потому что христиане они только по названию, а не по сути Рим.2:28,29 .
                  именно так.
                  только те. кто приняли Истинное Божье евангелие и имеют печать Духа Святого в своем сердце.
                  Но вас это не касается .

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Nike2
                    Но вас это не касается .
                    Вы можете и так думать.
                    а что Вам еще остается?
                    только флудить, клеветать и злословить людей говорящих вам истину.
                    большего от БЕЗЗАКОННИКОВ не дождешься.

нет в вас страха Божия...
                    Вы же НЕ ЖИВЁТЕ ни по иудейскому закону ... ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ - вы самые натуральные беззаконники
                    - придумали себе ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно, на основании еретичных учений Елены Уайт) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
                    Иисус говорил ученикам:
                    Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    Он призывал соблюдать Его заповеди, а НЕ Елены Уайт!!!

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Вы можете и так думать.
                      а что Вам еще остается?
                      Давай посмотрим как один умный законник отвечал в каком-то духе .
                      Сообщение от Nike2
                      Вы так и не прояснили...
                      зачем Вы задаете данный вопрос?
                      Пытаюсь одного тролля вывести на чистую воду .
                      Это кто писал ?
                      задавайте.....
                      жду.
                      Задал вот здесь Суббота -- для человека уже в третий раз .
                      если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                      Что имеем в сухом остатке 100% троллинг .
                      Интересный ответ неправда ли ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Nike2
                        Давай посмотрим как один умный законник отвечал в каком-то духе .
                        Интересный ответ неправда ли ?
                        я и сейчас вам скажу тоже самое:
                        если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                        а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
                        или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе
                        - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                        спорить не намерен.
                        просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

неудивительно...
                          ведь моего Господа Иисуса Христа тоже всерьёз не воспринимали - думали даже, что бес в Нем.
                          это всё о того, как я вам и говорил ранее:

ибо Он говорил:
                          Дмитрий.
                          Есть вещи, сказанные прямо.Они принимаются верой.Есть вещи сказанные прямо, но существует некоторая недосказанность.Их надо расстолковывать, но в русле прямо сказанных истин.
                          Есть вещи, которые говорятся с намёком на существующие обстоятельства.Вот только в данных конструкциях необходимо толкование с объяснением говорившего.В этом случае, толкование зависит исключительно от Святого Духа.

А ваш подход для крайне недалёких людей, которых вы способны уболтать.Вы сами себе присвоили монополию определять в Писании правду и ложь.

Суббота не относится сказанному с намёком.Там всё ясно, но существует некоторая недосказанность, о которой могут дискутировать люди.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от STUDY
                            Дмитрий.
                            Есть вещи, сказанные прямо.Они принимаются верой.Есть вещи сказанные прямо, но существует некоторая недосказанность.Их надо расстолковывать, но в русле прямо сказанных истин.
                            Есть вещи, которые говорятся с намёком на существующие обстоятельства.Вот только в данных конструкциях необходимо толкование с объяснением говорившего.В этом случае, толкование зависит исключительно от Святого Духа.

А ваш подход для крайне недалёких людей, которых вы способны уболтать.
                            Суббота не относится сказанному с намёком.Там всё ясно, но существует некоторая недосказанность, о которой могут дискутировать люди.Но в вашем случае, вы придаёте противоположный смысл сказанному прямо.
                            ничем Вам помочь не могу (в вашем душевном методе ведения дискуссии)...

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                            спорить не намерен.
                            просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

могу лишь посоветовать Вам:

читайте тему - .... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                            .............начинайте понемногу узнавать Благую спасительную Весть.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Вы можете и так думать.
                              а что Вам еще остается?

нет в вас страха Божия...
                              Вы же НЕ ЖИВЁТЕ ни по иудейскому закону ... ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ - вы самые натуральные беззаконники
                              - придумали себе ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно, на основании еретичных учений Елены Уайт) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
                              Иисус говорил ученикам:
                              Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              Он призывал соблюдать Его заповеди, а НЕ Елены Уайт!!!
                              Дмитрий.
                              Вопрос по поводу заповедей Ветхого Завета.Он задавался другому участнику.
                              Ной "приносил всесожение", Авраам "приносил всесожение", в скинии грешник приносит всесожение".Словосочетание одно и тоже "приносил всесожение"
                              Вопрос: "Отличается внутреннее (духовное) содержание обряда "всесожение" в приведенных случаях?

- - - Добавлено - - -

ничем Вам помочь не могу (в вашем душевном методе ведения дискуссии)...

спорить не намерен.

могу лишь посоветовать Вам:

читайте тему - .... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                              .............начинайте понемногу узнавать Благую спасительную Весть.
                              Дмитрий.
                              К слову сказать.Если вы утверждаете на толковании, то позвольте спросить ваше толкование слов Павла, которыми вы козыряете: " Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, "

Ещё раз повторяю, интересует ваше толкование.
                              Только не убегайте от дискусии как трус.Покажите на практике все ваши доводы.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от STUDY
                                Дмитрий.
                                Вопрос по поводу заповедей Ветхого Завета.Он задавался другому участнику.
                                Ной "приносил всесожение", Авраам "приносил всесожение", в скинии грешник приносит всесожение".Словосочетание одно и тоже "приносил всесожение"
                                Вопрос: "Отличается внутреннее (духовное) содержание обряда "всесожение" в приведенных случаях?.
                                что Вы пытаетесь понять ответы на задачи алгебры, если таблицу умножения до сих пор не знаете?
                                напрасная трата времени.

Сообщение от STUDY
                                Дмитрий.
                                К слову сказать.Если вы утверждаете на толковании, то позвольте спросить ваше толкование слов Павла, которыми вы козыряете: " Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, "

Ещё раз повторяю, интересует ваше толкование.
                                Только не убегайте от дискусии как трус.Покажите на практике все ваши доводы..
                                по фундаментальным вопросам христианства у меня НЕТ МОЕГО толкования.
                                есть истина, открытая мне Духом Истины ....

Комментарий

Обработка...