я родился в стране которой давно нету,когда-то была такая страна ссср.а те знания которые даёт человек-скудны и нищи так что это заблуждение что имена,города,архитектурные сооружения,исторические персонажи...-надо писать с большой буквы.это придумали те кому в этой жизни не охота работать физическим трудом но любители поболтать,например философы,филологи и тд...для децентрализации в лингвистике дабы заострить внимание на значимости субъектов тем самым давая понять важность личности,но это не хорошо,потому что с этого начинается тщеславие.к стати зачем ты на меня выкаешь?!говори просто на ты,выкают только гордые и лицемеры.
Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Потому что христиане они только по названию, а не по сути Рим.2:28,29 . Вы этому яркий пример лживость и непорядочность вместо честности и принципиальности .Комментарий
-
я родился в стране которой давно нету,когда-то была такая страна ссср.а те знания которые даёт человек-скудны и нищи так что это заблуждение что имена,города,архитектурные сооружения,исторические персонажи...-надо писать с большой буквы.это придумали те кому в этой жизни не охота работать физическим трудом но любители поболтать,например философы,филологи и тд...для децентрализации в лингвистике дабы заострить внимание на значимости субъектов тем самым давая понять важность личности,но это не хорошо,потому что с этого начинается тщеславие.к стати зачем ты на меня выкаешь?!говори просто на ты,выкают только гордые и лицемеры.Комментарий
-
Начет "дружбанства" вы конечно поторопились,потому что лично с Ним даже не встречались...А насчет того,чтобы в "определенные дни и пальцем о палец и голода - то это к чему?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
ктож Вам виноват, что Вы не разумея слов Христа не понимаете сказанного Вам?
вините в этом духа обольщения, которого Вы приняли вместе с иным евангелием.... а не меня.
все гораздо проще.
есть слово Бога, которое утверждает:
что такой как Вы... душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)
я этому слову верю.... на практике оно так и получается.... много раз был тому свидетелем.
вы этому слову не верите - почитаете это Божье слово "гордостью без границ" , тем самым как раз и подтверждая то, о чем в нем говорится.
. душевный человек .....почитает это безумием;
аминь.
это истина, утвержденная Духом Святым через Своего апостола:
... душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)
вы тому наглядный пример.... - почитаете безумием то, что вам говорят христиане в данной теме....и не можете разуметь.
и слова Христа тому подтверждение:
ибо Он говорил:
1. Иоан.8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
- - - Добавлено - - -
ктож вам виноват что у вас такое узко-сектантское мышление?
сами виноваты.... меня не зачем винить.
совет:
- не пользуйтесь сектантскими приемами, строя свое учение на одном стихе Писания, игнорируя другие...
это есть плохо для вашей души...
не хорошо так делать со Святым Писанием..
не используйте сектантские приемы - делать упор на одни стихи игнорируя другие... соедините их смысл вместе и будет вам хорошо...
ведь ясно написано:
... душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)
1. Иоан.8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Лук.8:10
Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
Именно по этой причине вас всерьёз не воспринимают.Вы не принимаете написанное в Новом Завете, списывая на некий дух, заодно обвиняете человека в узко-сектантском мышлении.
У вас широчайший кругозор.
Вам привели прямой текст опровергающий ваш довод.Тоже самое будет и с другими доводами.Один царь сжигал слова пророков, вы же слова БОГА (для себя) упраздняете.
Комментарий
-
что важнее;человеческий возраст или человеческие знания?! что это за общество такое,что называясь"верующими"-не знают писаний и при этом берутся кого учить?! разъясняю внятно:народ от стара до млада-к иисусу обращались на ты и он в свою очередь обращался к народу на ты тем самым давая пример равенства душ и как пример для общения.я повторюсь выкают только гордые и лицемерные взрослые ну и дети но детям простительно так-как их так научили взрослые.Комментарий
-
именно так.
только те. кто приняли Истинное Божье евангелие и имеют печать Духа Святого в своем сердце.
тем же (кто как вы) приняли иное евангелие (обязательного соблюдения некоей "субботы" для спасения - Бог посылает духа заблуждения, так что они верят лжи....
- - - Добавлено - - -
примерно тоже самое говорили и фарисеи Господу моему - Господу истины.
- - - Добавлено - - -
неудивительно...
ведь моего Господа Иисуса Христа тоже всерьёз не воспринимали - думали даже, что бес в Нем.
это всё о того, как я вам и говорил ранее:
вы тому наглядный пример.... - почитаете безумием то, что вам говорят христиане в данной теме....и не можете разуметь.
ибо Он говорил:
Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы можете и так думать.
а что Вам еще остается?
только флудить, клеветать и злословить людей говорящих вам истину.
большего от БЕЗЗАКОННИКОВ не дождешься.
нет в вас страха Божия...
Вы же НЕ ЖИВЁТЕ ни по иудейскому закону ... ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ - вы самые натуральные беззаконники
- придумали себе ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно, на основании еретичных учений Елены Уайт) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
Иисус говорил ученикам:
Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Он призывал соблюдать Его заповеди, а НЕ Елены Уайт!!!Комментарий
-
Пытаюсь одного тролля вывести на чистую воду .
Это кто писал ?
Задал вот здесь Суббота -- для человека уже в третий раз .
Что имеем в сухом остатке 100% троллинг .Комментарий
-
если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе
- то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
спорить не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::Комментарий
-
неудивительно...
ведь моего Господа Иисуса Христа тоже всерьёз не воспринимали - думали даже, что бес в Нем.
это всё о того, как я вам и говорил ранее:
ибо Он говорил:
Есть вещи, сказанные прямо.Они принимаются верой.Есть вещи сказанные прямо, но существует некоторая недосказанность.Их надо расстолковывать, но в русле прямо сказанных истин.
Есть вещи, которые говорятся с намёком на существующие обстоятельства.Вот только в данных конструкциях необходимо толкование с объяснением говорившего.В этом случае, толкование зависит исключительно от Святого Духа.
А ваш подход для крайне недалёких людей, которых вы способны уболтать.Вы сами себе присвоили монополию определять в Писании правду и ложь.
Суббота не относится сказанному с намёком.Там всё ясно, но существует некоторая недосказанность, о которой могут дискутировать люди.Комментарий
-
Дмитрий.
Есть вещи, сказанные прямо.Они принимаются верой.Есть вещи сказанные прямо, но существует некоторая недосказанность.Их надо расстолковывать, но в русле прямо сказанных истин.
Есть вещи, которые говорятся с намёком на существующие обстоятельства.Вот только в данных конструкциях необходимо толкование с объяснением говорившего.В этом случае, толкование зависит исключительно от Святого Духа.
А ваш подход для крайне недалёких людей, которых вы способны уболтать.
Суббота не относится сказанному с намёком.Там всё ясно, но существует некоторая недосказанность, о которой могут дискутировать люди.Но в вашем случае, вы придаёте противоположный смысл сказанному прямо.
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
спорить не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::
могу лишь посоветовать Вам:
читайте тему - .... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
.............начинайте понемногу узнавать Благую спасительную Весть.Комментарий
-
Вы можете и так думать.
а что Вам еще остается?
только флудить, клеветать и злословить людей говорящих вам истину.
большего от БЕЗЗАКОННИКОВ не дождешься.
нет в вас страха Божия...
Вы же НЕ ЖИВЁТЕ ни по иудейскому закону ... ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ - вы самые натуральные беззаконники
- придумали себе ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно, на основании еретичных учений Елены Уайт) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
Иисус говорил ученикам:
Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Он призывал соблюдать Его заповеди, а НЕ Елены Уайт!!!
Вопрос по поводу заповедей Ветхого Завета.Он задавался другому участнику.
Ной "приносил всесожение", Авраам "приносил всесожение", в скинии грешник приносит всесожение".Словосочетание одно и тоже "приносил всесожение"
Вопрос: "Отличается внутреннее (духовное) содержание обряда "всесожение" в приведенных случаях?
- - - Добавлено - - -
ничем Вам помочь не могу (в вашем душевном методе ведения дискуссии)...
спорить не намерен.
Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::
могу лишь посоветовать Вам:
читайте тему - .... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
.............начинайте понемногу узнавать Благую спасительную Весть.
К слову сказать.Если вы утверждаете на толковании, то позвольте спросить ваше толкование слов Павла, которыми вы козыряете: " Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, "
Ещё раз повторяю, интересует ваше толкование.
Только не убегайте от дискусии как трус.Покажите на практике все ваши доводы.Комментарий
-
Дмитрий.
Вопрос по поводу заповедей Ветхого Завета.Он задавался другому участнику.
Ной "приносил всесожение", Авраам "приносил всесожение", в скинии грешник приносит всесожение".Словосочетание одно и тоже "приносил всесожение"
Вопрос: "Отличается внутреннее (духовное) содержание обряда "всесожение" в приведенных случаях?.
напрасная трата времени.
Дмитрий.
К слову сказать.Если вы утверждаете на толковании, то позвольте спросить ваше толкование слов Павла, которыми вы козыряете: " Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, "
Ещё раз повторяю, интересует ваше толкование.
Только не убегайте от дискусии как трус.Покажите на практике все ваши доводы..
есть истина, открытая мне Духом Истины ....
если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.Комментарий
Комментарий