Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ой, да разве?Как ни загляну сюда, Закон Божий всё так же стоит, и ничего не меняется. Запомните, когда Закон Божий кто-то всё же отменит, это будет событие Вселенского масштаба. Тогда да, грех порвёт всё в клочья. А пока Закон стоит - всё держится.
Комментарий
-
для беззаконников и нечестивцев закон НИКТО и НИКОГДА и не отменял. попробуйте вместить слово Божье, а не бабьи басни.
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)Комментарий
-
А Вы попробуйте вместить, что когда поднимались все эти вопросы, несчастной Елены Уайт просто не существовало. И когда эти же вопросы поднимались в каждом новом поколении, и дошли до её поколения, - она вообще-то была не при делах. Ей самой пришлось принимать и Субботу, и много чего ещё.Комментарий
-
но явилась ваш лжепророк \несчастная елена вайт по вашим же словам\........... с её последователями.
лжепророческий дух отца лжи и тогда пытался поколебать церковь. но постоянно терпит поражение. ибо врата ада не одолеют церковь!Комментарий
-
именно так.
- христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников:Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:
Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....
___________Комментарий
-
Елену Уайт критикуют все, кому не лень. Только никто не пробует поставить себя на её место. Америка середины 19-го века. Огромный набор различных христианских, разумеется - единственных и истинных, Церквей. И что было делать в той ситуации? А, я знаю! Надо было ей дождаться открытия этой ветки, и тут ей всё объяснили быКомментарий
-
христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога
именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
В Рим. 7:4-11 он утверждает:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона,которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.Комментарий
-
ведь апостолы предупреждали ясно:
Гал.1:8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
- - - Добавлено - - -
зачем?
если Вы пренебрегаете моими вопросами....
и так до сих пор и не ответили на мои вопросы из сообщения http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post5014607
повторю их:
перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно
- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
- ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.
постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.
мне также у вас непонятно:
вопрос 1
надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 2
надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 3
надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
да? нет?Комментарий
-
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6Комментарий
-
зачем?
если Вы пренебрегаете моими вопросами....
и так до сих пор и не ответили на мои вопросы их сообщения http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post5014607Комментарий
-
Уже раз двадцать вам писал , но кто-то вашу память стирает .
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
но ты сбегал трусливо. кто стирает память?
- - - Добавлено - - -
ни стыда ни совести ни чести............
лжёт и не краснеет.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nike2Духи конечно .Комментарий
Комментарий