Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вы свидетельствуете сейчас публично, что преступления совершают праведники, а не нечестивцы, беззаконники, грабители, убийцы?
на что только не идут люди, чтобы до такой степени извратить писания............и оправдать свою ложь.
вы похоже на человека, который порицает вмешательство в совершении каких-либо мерзостей.Комментарий
-
-
Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
Это ж надо приобрести такие тесные взаимоотношения с духами чтобы извращать ясные и понятные слова Бога .
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Из.18:20,21
- - - Добавлено - - -
Пост, молитва и раскаяние может и поможет ему если совесть не спалил полностью .
- - - Добавлено - - -
дьявол и его последователи .Последний раз редактировалось Nike2; 26 August 2017, 05:37 AM.Комментарий
-
Если они его отменили, почему же этот Закон Божий - так до сих пор и стоит? Величествен и прекрасен, он услаждает наши сердца своей красотой и великолепием. Ещё бы, ведь в нём показан - Сам Всевышний. Бог! Как прекрасны все пути Его!Комментарий
-
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:10-12Комментарий
-
...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........
ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
Он был и есть от начала творения Божия.
Это тот закон, которым живет Царство Бога.
Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.) тотчас теряет свою актуальность.
Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
Закон Моиссев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.
Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Римлянам 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
- - - Добавлено - - -
закон заповедей Ветхого завета УПРАЗДНЕН совершенным Учением Христа.
до Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
НО с наступлением Нового Завета Бог УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.... и теперь христиане живут учением Христа и соблюдают Его заповеди...
а закон НЕ отменен, он остается, но НЕ для христиан....
1Тим 1:9 ..... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
Рим 6:14 .... вы не под законом, но под благодатью.
__________________________________________________Комментарий
-
Дмитрий, разве к Вам уже не относится наставление Библии - не добавлять к ней своего? Что это?: " ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви." Это Вы так говорите, а Библия говорит, что Закон Божий - это закон десяти заповедей. Смотрите, опасное это дело, добавлять к святому Писанию. Сегодня добавили пару слов, а завтра может родится новое учение. Хорошо ещё, если удастся хоть малейшим войти в Царство Небесное. Но что-то подсказывает, что с такой направленностью мысли Вы как раз потихоньку отдаляетесь от Закона Божьего. Посмотрите в Царство, в Небесном Храме в ковчеге лежат те же самые десять заповедей. Следовательно, идя в то Царство, мы идём и к тому Храму, и разумеется - к десяти заповедям. Но никак не наоборот.Комментарий
-
или начнете прибавлять что-то свое?
- - - Добавлено - - -
вопрос:
разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4
ответ:
христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога
именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
В Рим. 7:4-11 он утверждает:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
какой это закон?
это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
__________________________________________________ _____________________
более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126448.html?highlight=Комментарий
-
А Вы знаете, что христиане умерли для закона десяти заповедей - так говорит Библия...?или начнете прибавлять что-то свое?- - - Добавлено - - -вопрос:разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4ответ: христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалогаименно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).В Рим. 7:4-11 он утверждает:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...Комментарий
-
безусловно это так.
Христиане умерли для закона, но закон не умер и не отменен - он остается... и действует...
если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
ссылка:
1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
ссылка:
Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
Гал 5:23 .....На таковых нет закона.Комментарий
-
я до сих пор веду диспут, потому что на мои опровержения такие как вы ничего так и не смогли противопоставить.
а голословия оставьте себе подобным. они это "съедят".
- - - Добавлено - - -
Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
Если!!!!...............то Спаситель таковому не нужен. не праведники призываются к покаянию, но грешники.
есть такие праведники, николаша???? \рим. 3:10\ что же вы молчите?
а в ответ гробовая тишина свидетельствует о человеческой догме, вместо принятия писаний.
это ж надо приобрести такие тесные взаимоотношения с лжепророческими духами чтобы извращать ясные и понятные слова Бога.
вы об этих методах сами свидетельствовали, что они вам необходимы.
.....в лице вещателей бабьих басен лжепророка вайт.
повторю последний вопрос, от которого николаша шарахнулся:
вы свидетельствуете сейчас публично, что преступления совершают праведники, а не нечестивцы, беззаконники, грабители, убийцы?
- - - Добавлено - - -
оставьте свои унылые шаблоны при себе. здесь их рвут в клочья.Комментарий
-
безусловно это так.Христиане умерли для закона, но закон не умер и не отменен - он остается... и действует...если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!ссылка:1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!ссылка:Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, Гал 5:23 .....На таковых нет закона.Комментарий
Комментарий