Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Zax
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,
    (Гал.3:19)

закон дан по причине преступлений нечестивцев, а не для праведников.
    на плоды Духа закона НЕТ!
    Осталось только добавить в текст "нечестивцы" и дело будет в шляпе .
    Остальное что я писал вас совершенно не касается я веду диалог с другим человеком.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Осталось только добавить в текст "нечестивцы" и дело будет в шляпе .
      вы свидетельствуете сейчас публично, что преступления совершают праведники, а не нечестивцы, беззаконники, грабители, убийцы?
      на что только не идут люди, чтобы до такой степени извратить писания............и оправдать свою ложь.
      Сообщение от Nike2
      Остальное что я писал вас совершенно не касается я веду диалог с другим человеком.
      писали вы другим, а опроверг ваше "богословие" и извращения библии в угоду своих догм, я.
      вы похоже на человека, который порицает вмешательство в совершении каких-либо мерзостей.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Кто-то уже смог здесь отменить Закон Божий - десять заповедей?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Zax
          писали вы другим, а опроверг ваше "богословие" и извращения библии в угоду своих догм, я.
          Zax.
          Это мания величия.Вы ничего не опровергли и до сих пор ведёте диспут.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Zax
            вы свидетельствуете сейчас публично, что преступления совершают праведники, а не нечестивцы, беззаконники, грабители, убийцы?
            на что только не идут люди, чтобы до такой степени извратить писания............и оправдать свою ложь.
            Если человека ослепили духи то он будет видеть то что угодно духам , а не то что есть на самом деле .

Если кто праведен и творит суд и правду,
            6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
            7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
            8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
            9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Это ж надо приобрести такие тесные взаимоотношения с духами чтобы извращать ясные и понятные слова Бога .

Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
            21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Из.18:20,21

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Zax.
            Пост, молитва и раскаяние может и поможет ему если совесть не спалил полностью .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            дьявол и его последователи .
            Последний раз редактировалось Nike2; 26 August 2017, 05:37 AM.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Если они его отменили, почему же этот Закон Божий - так до сих пор и стоит? Величествен и прекрасен, он услаждает наши сердца своей красотой и великолепием. Ещё бы, ведь в нём показан - Сам Всевышний. Бог! Как прекрасны все пути Его!

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Если они его отменили, почему же этот Закон Божий - так до сих пор и стоит? Величествен и прекрасен, он услаждает наши сердца своей красотой и великолепием. Ещё бы, ведь в нём показан - Сам Всевышний. Бог! Как прекрасны все пути Его!
                и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:10-12

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                  ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
                  Он был и есть от начала творения Божия.
                  Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                  Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                  Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.) тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
                  Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
                  Закон Моиссев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
                  Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                  Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                  Римлянам 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

- - - Добавлено - - -

....Закон не отменен и не уничтожен, он упразднен...

закон заповедей Ветхого завета УПРАЗДНЕН совершенным Учением Христа.

до Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
                  НО с наступлением Нового Завета Бог УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.... и теперь христиане живут учением Христа и соблюдают Его заповеди...
                  а закон НЕ отменен, он остается, но НЕ для христиан....

1Тим 1:9 ..... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                  Рим 6:14 .... вы не под законом, но под благодатью.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Дмитрий, разве к Вам уже не относится наставление Библии - не добавлять к ней своего? Что это?: " ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви." Это Вы так говорите, а Библия говорит, что Закон Божий - это закон десяти заповедей. Смотрите, опасное это дело, добавлять к святому Писанию. Сегодня добавили пару слов, а завтра может родится новое учение. Хорошо ещё, если удастся хоть малейшим войти в Царство Небесное. Но что-то подсказывает, что с такой направленностью мысли Вы как раз потихоньку отдаляетесь от Закона Божьего. Посмотрите в Царство, в Небесном Храме в ковчеге лежат те же самые десять заповедей. Следовательно, идя в то Царство, мы идём и к тому Храму, и разумеется - к десяти заповедям. Но никак не наоборот.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Дмитрий, разве к Вам уже не относится наставление Библии - не добавлять к ней своего? Что это?: " ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви." Это Вы так говорите, а Библия говорит, что Закон Божий - это закон десяти заповедей. .
                      А Вы знаете, что христиане умерли для закона десяти заповедей - так говорит Библия...?
                      или начнете прибавлять что-то свое?

- - - Добавлено - - -

вопрос:
                      разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4

ответ:
                      христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
                      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
                      закон не говорил: не пожелай.
                      8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
                      ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
                      какой это закон?
                      это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
                      __________________________________________________ _____________________

более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126448.html?highlight=

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сообщение от Дмитрий брат
                        А Вы знаете, что христиане умерли для закона десяти заповедей - так говорит Библия...?или начнете прибавлять что-то свое?- - - Добавлено - - -вопрос:разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4ответ: христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалогаименно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).В Рим. 7:4-11 он утверждает:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
                        Они умерли для Закона, но не Закон умер, не забывайте про это. Когда мы воскресли к новой жизни в нашем Господе Мессие Иисусе, мы всё так же умом служим этому Закону, хотя плотью своей - закону греха. Рим. 7,25.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

для нечестивцев и беззаконников НИКТО и НИКОГДА не отменял! \1 тим. 1:9-10\
                          и опровергнуть писание не получиться.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Они умерли для Закона, но не Закон умер,
                            безусловно это так.
                            Христиане умерли для закона, но закон не умер и не отменен - он остается... и действует...

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
                            ссылка:
                            1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
                            ссылка:
                            Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
                            Гал 5:23 .....На таковых нет закона.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Zax.
                              я до сих пор веду диспут, потому что на мои опровержения такие как вы ничего так и не смогли противопоставить.
                              а голословия оставьте себе подобным. они это "съедят".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Если кто праведен и творит суд и правду,
                              6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                              7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                              8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                              9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
                              Если кто праведен и творит...................то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                              Если!!!!...............то Спаситель таковому не нужен. не праведники призываются к покаянию, но грешники.
                              есть такие праведники, николаша???? \рим. 3:10\ что же вы молчите?
                              а в ответ гробовая тишина свидетельствует о человеческой догме, вместо принятия писаний.
                              это ж надо приобрести такие тесные взаимоотношения с лжепророческими духами чтобы извращать ясные и понятные слова Бога.

Сообщение от Nike2
                              Пост, молитва и раскаяние может и поможет ему если совесть не спалил полностью .
                              вы об этих методах сами свидетельствовали, что они вам необходимы.

Сообщение от Nike2
                              дьявол и его последователи .
                              .....в лице вещателей бабьих басен лжепророка вайт.

повторю последний вопрос, от которого николаша шарахнулся:

- - - Добавлено - - -

оставьте свои унылые шаблоны при себе. здесь их рвут в клочья.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Сообщение от Дмитрий брат
                                безусловно это так.Христиане умерли для закона, но закон не умер и не отменен - он остается... и действует...если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!ссылка:1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!ссылка:Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, Гал 5:23 .....На таковых нет закона.
                                Нет закона на таковых - потому что они уже умерли для закона. Затем в возрождённой жизни они живут по этому закону. А для нарушителей этого закона да, он требует для них воздаяния - смерти. Облёкшись же в эту смерть в Господе Иисусе Мессие, таковые нарушители восстают - для жизни новой, на которую нет закона. Умом они служат этому закону, и соблюдают его. Ну а грешная плоть - тянет его нарушать. Противоречия нет. И лишь благодаря Ходатаю Мессие мы не умираем - даже если наша плоть служит закону смерти. Потому что умом мы служим не ему, а закону Божьему.

Комментарий

Обработка...