Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Zax.
    1) Было бы реальное опровержение, то диспут был бы закончен.
    диспут обычно заканчивается на трусливом бегством от вопросов. лично вам напомнить ваш пример?

Сообщение от STUDY
    Но к вам применён ваш же метод.
    не мой метод, а ваш. с буквоедами по буквоедски. результат смотрим выше.
    и поддержка рук беззаконных от вас не удивляет.

Сообщение от STUDY
    2) С вами бесполезно вести диспут, поскольку вы классический лже-пророк.
    совершенно верно. вам бесполезно спорить со словом Божьим. а бабьи басни классического лже-пророка вайт остаются с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Вы о поступках или о человеке ?
    не о поступках \беспорочны, праведны\.
    не о человеке \беспорочен, праведен\
    я о сущностных атрибутах \беспорочность, праведность\.
    ну так как?

Сообщение от Nike2
    Зря так стараетесь ничего у вас не получиться .
    ответа добиться не получится.
    а выявить таким образом извращение писания получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Сейчас Он Первосвященник в небесном святилище .
    зашедший туда в 1844 году.
    так это первосвященник миллерско-уайтистский.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax
      1) диспут обычно заканчивается на трусливом бегством от вопросов. лично вам напомнить ваш пример?

2) не мой метод, а ваш. с буквоедами по буквоедски. результат смотрим выше.
      и поддержка рук беззаконных от вас не удивляет.

3) совершенно верно. вам бесполезно спорить со словом Божьим. а бабьи басни классического лже-пророка вайт остаются с вами.

4) не о поступках \беспорочны, праведны\.
      ну так как?
      1) Вам указано было на ваше незнание.Вы сделали невинное лицо.О чём беседовать дальше?
      2) Вы жонглируете "буквоедством", извлекая для личного пользования, в остальное время "буквоедство" игнорируя.
      3) Голословная клевета. Вы не сможете показать в моих постах хоть одну цитату Е.Уайт.
      4) Это слова синонимы.Синоним не всегда полностью несёт смысл другого слова, только какое-то общее значение в определённых условиях/событиях.

Сообщение от Дмитрий брат
      если дословно то так НАПИСАНО:
      Так и вы, братия мои, умерли для закона ...который.... говорил: не пожелай.

какой это закон говорил "НЕ пожелай...."?
      это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
      АМИНЬ.

- - - Добавлено - - -

вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
      ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
      Он был и есть от начала творения Божия.
      Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
      Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
      Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
      Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
      Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
      Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
      Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
      Дмитрий.
      Вы сами себе присвоили право на единоличное трактование Писаний на данном форуме.
      Вопрос: "Моисеев закон был дан Аврааму для соблюдения или нет?"

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        1) Вам указано было на ваше незнание.Вы сделали невинное лицо.О чём беседовать дальше?
        ваши извращения были показаны и опровергнуты. пример вашего трусливого побега могу напомнить.
        вы стали оправдываться как школьник. тяжело идти против рожна?
        Сообщение от STUDY
        2) Вы жонглируете "буквоедством", извлекая для личного пользования, в остальное время "буквоедство" игнорируя.
        буквоедство игнорирую с небуквоедами, с нормально-мыслящими людьми, которые понимают элементарные вещи.
        а подобными буквоедами вроде вас "солоскриптурников", только по буквоедски.
        от которого вы тут же начинаете извиваться и выкручиваться.
        Сообщение от STUDY
        3) Голословная клевета. Вы не сможете показать в моих постах хоть одну цитату Е.Уайт.
        я уже здесь выявлял и показал ваше отношение к лжепророку вайт. так что она ваша.
        негоже отрекаться от своих учителей и их "богодухновенных" трудов.

Сообщение от STUDY
        4) Это слова синонимы.Синоним не всегда полностью несёт смысл другого слова, только какое-то общее значение в определённых условиях/событиях.
        и это вы снова будете мне тут вещать о своей могучей логике и своём знании???
        я не о синонимах.
        ну и нууууу...............
        STUDY, лучше промолчите.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Zax
          ваши извращения были показаны и опровергнуты. пример вашего трусливого побега могу напомнить.
          вы стали оправдываться как школьник. тяжело идти против рожна?

буквоедство игнорирую с небуквоедами, с нормально-мыслящими людьми, которые понимают элементарные вещи.
          а подобными буквоедами вроде вас "солоскриптурников", только по буквоедски.
          от которого вы тут же начинаете извиваться и выкручиваться.

я уже здесь выявлял и показал ваше отношение к лжепророку вайт. так что она ваша.
          негоже отрекаться от своих учителей и их "богодухновенных" трудов.

и это вы снова будете мне тут вещать о своей могучей логике и своём знании???
          я не о синонимах.
          ну и нууууу...............
          STUDY, лучше промолчите.
          Zax.
          Вы всерьёз полагаете, что с вами можно беседовать?Хотя справедливости ради отмечу, вы стали вежливей в диалоге с оппонентами.
          Только сам дух лже-пророка не позволит вам принять совершенную любовь Христа ко спасению.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Zax
            не о поступках \беспорочны, праведны\.
            ну так как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Zax.
            Вы всерьёз полагаете, что с вами можно беседовать?Хотя справедливости ради отмечу, вы стали вежливей в диалоге с оппонентами.
            Это потому что его модераторы немного попресовали .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
            Закон лжепророка Дмитрия, который вырвет один кусок предложения ,.....
            опять взялись клеветать и лжесвидетельствовать о мне?
            Ничуть . это уже факт .
            Закон лжепророка Дмитрия, который вырвет один кусок предложения , добавит из другого места другой кусок и получит заведомо нужный результат . Вы Дмитрий настоящий лжепророк .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Zax.
              Вы всерьёз полагаете, что с вами можно беседовать?
              я уже отвечал на этот вопрос, после того как вы неоднократно трусливо сбегали от дискуссии и набогословили тут о заключении завета с израилем.
              уровень ваших знаний мне известен. а свой уровень беседы вы не воспринимаете.

Сообщение от STUDY
              Только сам дух лже-пророка не позволит вам принять совершенную любовь Христа ко спасению.
              последователь лжепророка вайт и её басен учит о любви Спасителя???
              забавный вы......
              дух лжепророческий не даст вам узреть своё плачевное положение.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Nike2
                Это потому что его модераторы немного попресовали .
                Nike2.
                Выходит он на своей шкуре понимает действие закона? Когда не хочется быть вежливым, а заставляют под угрозой репрессий.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от STUDY
                  Nike2.
                  Выходит он на своей шкуре понимает действие закона? Когда не хочется быть вежливым, а заставляют под угрозой репрессий.
                  выходит что он сам о себе писал когда приводил этот текст.

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                  10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 1Тим.1:9,10

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Zax
                    я уже отвечал на этот вопрос, после того как вы неоднократно трусливо сбегали от дискуссии и набогословили тут о заключении завета с израилем.
                    уровень ваших знаний мне известен. а свой уровень беседы вы не воспринимаете.

последователь лжепророка вайт и её басен учит о любви Спасителя???
                    забавный вы......
                    дух лжепророческий не даст вам узреть своё плачевное положение.
                    Zax.
                    Не было побега.Вопрос прояснили, что геры, а это бывшие язычники, были соучастниками завета с Израилем.То есть язычникам, хоть и бывшим, вменялся закон Израиля.
                    Вы до сих пор будете тыкать пальчиком, что завет с язычниками не заключался, а заключался с Израилем, хотя признаете предыдущий абзац.

Забавно.У вас лже-пророческий дух, а обвиняете другого.1) Ведь это вы сами придали вес своим словам до пророчества. 2) Я не видел Е.Уайт, чтобы оценить её жизнь.Не было суда у БОГА, а кто такой человек, чтобы влезать раньше времени в дело БОЖЬЕ- суд? 3) Вы постоянно объявляете меня последователем Е.Уайт и АСД. Это клевета.Вас могут ввести в заблуждение мои посты и доводы, они должно быть похожие. Но это нормальное явление, если в вопросе о субботе находишься на одной стороне.Только есть нюансы, которые вам незнакомы.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      Nike2.
                      беседа двух клеветников нашла место на форуме.
                      тем самым подтверждая своими словами писание, что закон положен для нечестивцев и беззаконников и лжецов и клеветников.
                      по плодам узнаём таковых.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Zax
                        тем самым подтверждая своими словами писание, что закон положен для нечестивцев и беззаконников и лжецов и клеветников.
                        Zax.
                        Если вы стали вежливым по другой причине, то рад за вас.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          Zax.
                          Не было побега.
                          был не побег а побеги. совсем совесть ваша сожжена......
                          если вы не можете признать за собой мельчайшие огрехи, то о вашей клевете я зря постоянно напоминал.

Сообщение от STUDY
                          Вопрос прояснили,
                          после того, как вы не смогли ответить на вопросы в той теме, вы просто оболгали человека.
                          в этом всё ваше "богословие" и "соблюдение" закона........

Сообщение от STUDY
                          Забавно.У вас лже-пророческий дух, а обвиняете другого.
                          я не последователь вайт. это ваша дорога.

Сообщение от STUDY
                          1) Ведь это вы сами придали вес своим словам до пророчества.
                          все мои пророчества о сливаниях и побегах николаши сбылись. можете зажмуриться и их не будет.

Сообщение от STUDY
                          2) Я не видел Е.Уайт, чтобы оценить её жизнь.Не было суда у БОГА, а кто такой человек, чтобы влезать раньше времени в дело БОЖЬЕ- суд?
                          выявлять и обличать лжепророков в овечьих шкурах заповедано в евангелиях. поэтому то вы и противитесь писанию и извращаете до неузнаваемости.

Сообщение от STUDY
                          3) Вы постоянно объявляете меня последователем Е.Уайт и АСД. Это клевета.
                          этот вопрос уже был прояснён. ничего не изменилось.

Сообщение от STUDY
                          Вас могут ввести в заблуждение мои посты и доводы, они должно быть похожие. Но это нормальное явление, если в вопросе о субботе находишься на одной стороне.Только есть нюансы, которые вам незнакомы.
                          вам бы с элементарным разобраться.............какие вам нюансы............

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Zax
                            после того, как вы не смогли ответить на вопросы в той теме, вы просто оболгали человека.
                            в этом всё ваше "богословие" и "соблюдение" закона........
                            Zax.
                            Вы по существу можете сказать? Мне нетрудно извиниться за непреднамеренную ложь.
                            Если нет, то не пишите напраслину.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Zax.
                              Вы по существу можете сказать? Мне нетрудно извиниться за непреднамеренную ложь.
                              Если нет, то не пишите напраслину.
                              уже говорил. и не раз. вы хотели извиниться а потом публично отреклись от своих же слов.
                              так что напраслины нет.
                              а для меня это хорошая запятая, что вы из себя таким образом представляете. так что не тратьте себя. идите с миром.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Zax
                                Любите вы вырезать тексты .

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1Тим.1:8

Против вас и употребили закон .

Комментарий

Обработка...