Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Николай
    Благодарю Вас за ответы на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост

Сообщение от STUDY
    1) Если у вас есть искреннее желание разобраться, то даже "двоешнику" БОГ даст мудрости.Это истинно так.
    так и есть, но чаще наоборот, когда пятёрочники не могут принять истину Евангелия из-за своей грамотности.

Сообщение от STUDY
    В отрывке проводятся сравнение с существующим "покоем БОГА" в виде временного промежутка и реальным местоположением.
    Николай, это как?, если в этом тексте:
    "Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне" (Евр.4:8)
    проводится сравнение между покоем Бога в виде временного промежутка и реальным местоположением как Вы пишите, тогда для чего после того как Израиль при Иисусе Навине вошёл в обетованную землю было сказано о другом дне, в котором к Израилю как народу Божию вновь даётся обетование войти в покой Божий как написано:
    "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим" (Евр.4:1)

Сообщение от STUDY
    2) В отрывке проводятся сравнение с существующим "покоем БОГА" в виде временного промежутка и реальным местоположением. Первые слова о субботе: "БОГ почил" после полного завершения конкретного действия- творения, в дополнительном творении не было нужды.Затем "благословил" и "освятил".Слово "благословил" несёт оттенок "поставил на колени", слово "освятил" несёт оттенок "отделил".Этот день как бы "стоит на коленях" и "отделён".Поэтому проводится такая параллель.Вы попробуйте прочитать под таким углом с упомянутыми событиями.
    Николай, так сравнение или параллель?

Сообщение от STUDY
    Вы попробуйте прочитать под таким углом с упомянутыми событиями.
    Николай данный текст Евр. 4:1-10 не получится прочитать под предлагаемом Вами углом, так как в данном тексте написано о покое Божием не как о промежутке во времени, а как о спасении по благодати Божией через веру в Евангелие, потому и написано что кто уверовал тот вошёл в покой Божий и успокоился от дел своих:
    "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр.4:10)

Прошу прощение если как то моим словом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
      зачем это Вам?

если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
      а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
      или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе
      - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

кстати....
      напомню....
      СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
      там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
      если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...
      Дмитрий.
      В рамках форума это некрасивое общение.В принципе вы не нарушаете никаких установленных правил форума, если только повтор одних и тех же сообщений.
      Не удивлюсь, если вы в "игноре" у многих участников.

Не желаете беседовать? Вас никто не заставляет. Но и влезать в чьё- либо общение и не слушать других, или обрывать не дослушав- не вежливо.Этот совет для вашей пользы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
      Мир Вам Николай
      Благодарю Вас за ответы на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост
      petr123.
      Давайте посмотрим на весь отрывок с данным стихом: "Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне" (Евр.4:8) , и попробуем его комментировать по очереди.
      Если вы согласны, то где на ваш взгляд будет начинаться данный отрывок?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от STUDY
        Дмитрий.
        В рамках форума это некрасивое общение.В принципе вы не нарушаете никаких установленных правил форума, если только повтор одних и тех же сообщений.
        Не удивлюсь, если вы в "игноре" у многих участников.

Не желаете беседовать? Вас никто не заставляет. Но и влезать в чьё- либо общение и не слушать других, или обрывать не дослушав- не вежливо.Этот совет для вашей пользы.
        Вы вправе прекратить со мной диалог.
        но Кто то же вас побуждает слушать истину из моих уст?

мою позицию Вы знаете... она неизменна... придется Вам считаться с ней или прекратить со мной общение.
        напомню:
        мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
        спорить не намерен.
        просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

зачем это Вам?
          а зачем вы спрашиваете ?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Nike2
            От закона , которым были связаны , только вся штука в том что законов то много , которые Павел приводит в послании и я вам это показал .
            Ещё раз привожу текст .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Из текста видно что есть закон , который говорит к уже состоящим под законом , поэтому этот закон никого не может сделать лучше или хуже он только констатирует факт нахождения под законом . Вот и попробуйте разобраться что это за закон и что означает под законом ?
            Причём меня не интересует ваша отсебячина и доктринальные заблуждения , все ответы есть в послании к Римлянами .
            Ну вот и объясните мне, какой именно закон о чём-то говорит к состоящим под каким именно законом?

Жду ответы на остальные мои вопросы:

Для какого закона умерли бывшие законники, в том числе и Павел, и освободились от него?
            Бывшие законники находятся сейчас под законом, или благодатью?

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
            Говорит ли этот текст, что христиане обязаны исполнять закон?

Где в НЗ чётко сказано, что христиане ДОЛЖНЫ исполнять закон?
            Где в НЗ сказано, что не исполняющие субботу не спасутся?

Ниже приведённые тексты, которые говорят, что закон был упразднён Христом и что Он есть Сам конец ему, были написаны сатаной, или Павлом?

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            (Еф.2:15)

Согласно 1Тим.1:9,10, закон положен для праведных, или неправедных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            leading.
            1) Авраам приносил всесожение.Вы где-нибудь читали, что закон о жертве давался Аврааму?
            Всесожения Ноя, Авраама или в скинии отличаются внутренним, духовным содержанием?
            Я у вас спрашиваю:
            Авраам и Моисей были христианами?

2) При всём своём желании люди не смогут физически соблюдать закон Моисея.По причине отсутствия в храме ковчега завета после вавилонского пленения.
            Поэтому у Павла в послании к галатам это был риторический вопрос с однозначным ответом.А вы превращаете риторический вопрос в буквальный.
            Если никто не в состоянии исполнить закон и им невозможно спастись, зачем он тогда нужен?
            Где в НЗ ясно показано, что христиане ОБЯЗАНЫ исполнять субботу?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              Я у вас спрашиваю:
              Если никто не в состоянии исполнить закон и им невозможно спастись, зачем он тогда нужен?
              leading.
              - Авраам и Моисей были христианами?
              - Вы предполагаете спасение Авраама и Моисея вне Христа? Жду ответа на этот вопрос.Моисей и Авраам могут спастись вне Христа?

На всякий случай поясню для повышения знания некоторых участников. Мой заданный в ответ вопрос, предполагает утвердительный ответ. Авраам и Моисей спасаются через Христа.

- Если никто не в состоянии исполнить закон и им невозможно спастись, зачем он тогда нужен?
              - Тут много вариантов ответа. Самый лучший ответ, на мой взгляд, функция "детоводитель" ко Христу.

- Где в НЗ ясно показано, что христиане ОБЯЗАНЫ исполнять субботу?
              - Плохо заданный вопрос из вашей секты.Очень далёк от библейского отношения к "покою БОГА".У христиане нет обязанностей, кроме послушания.БОГ говорит, а что делать- это ваша ответственность перед БОГОМ.Послание к евреям недвусмысенно говорит о покое БОГА.Начиная с объявления Христа Творцом неба и земли, кончая заявлением "Христос вчера, сегодня и во веки Тот же".Или СПАСИТЕЛЬ не творил небо и землю, а затем почил, благословил и освятил в "покое БОГА(ЭЛОХИМ)"?
              Последний раз редактировалось STUDY; 29 August 2017, 12:50 PM.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                Я у вас спрашиваю:
                leading.
                На ваши вопросы ответ дан.
                Ваша очередь отвечать.
                1) Всесожения Ноя, Авраама, Илии-пророка или в скинии отличаются внутренним, духовным содержанием?
                2)
                Моисей и Авраам могут спастись вне Христа?

- - - Добавлено - - -

Вы вправе прекратить со мной диалог.
                Дмитрий.
                Диалог- это когда по очереди говорят и слушают друг друга.В вашей интерепретации происходящее больше похоже на монолог.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Ну вот и объясните мне, какой именно закон о чём-то говорит к состоящим под каким именно законом?
                  у вас очень хитрая тактика троллить оппонентов . Вы как пиявка цепляетесь к собеседнику и требуете у него ответа на поставленный вопрос . Если он не отвечает , или отвечает не так как вам хочется вы тут же кричите что оппонент слился . В данном случае я задал вам вопрос вы долго молчали а потом переадресовали этот вопрос мне . Мне что по вашему примеру кричать что вы слились ?
                  И ещё если я отвечаю на один вопрос то вы тут же забрасываете меня кучей других , причем по некоторым вопросам можно открывать отдельные темы , а вы требуете чтобы вам ответили тут же и сразу . Это ещё одна разновидность троллить оппонента . Поэтому я жду от вас ответа на вопрос

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,Рим.3:19

Из текста видно что есть закон , который говорит к уже состоящим под законом , поэтому этот закон никого не может сделать лучше или хуже он только констатирует факт нахождения под законом . Вот и попробуйте разобраться что это за закон и что означает под законом ?
                  PS
                  Вы наверное пытались найти ответ в нете ? Думаю что врят ли он там есть , поскольку на этот текст никто и никогда не обращал внимание , а ответ есть в послании к Римлянам , но чтобы его найти нужно отбросить те заблуждения что существуют в христианстве и с молитвою исследовать это послание .

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    l
                    Дмитрий.
                    Диалог- это когда по очереди говорят и слушают друг друга.В вашей интерепретации происходящее больше похоже на монолог.
                    как бы то не было - моя позиция Вам известна.
                    родится желание выйти из тьмы и начинать познавать истину - обращайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    .У христиане нет обязанностей, кроме послушания.БОГ говорит, а что делать- это ваша ответственность перед БОГОМ.
                    Бог повелел Своему народу предавать смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.
                    это факт отображенный в ветхозаветном Писании... оговорок о неисполнении этих святых заповедей не давалось.

вопрос:
                    почему не исполняете эти святые заповеди, беззаконники?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Известна - это троллить оппонентов , повторяя одно и то же .

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Nike2
                        Это техника заезженной пластинки - способ добиваться своей цели, повторяя свои требования и настаивая на своих доводах. Подробнее тут: Техника заезженной пластинки - Психологос

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

родится желание выйти из тьмы и начинать познавать истину - обращайтесь.

- - - Добавлено - - -

Бог повелел Своему народу предавать смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.
                          это факт отображенный в ветхозаветном Писании... оговорок о неисполнении этих святых заповедей не давалось.

вопрос:
                          почему не исполняете эти святые заповеди, беззаконники?
                          Дмитрий.
                          1) Позвольте ответное пожелание.Никогда не допускайте мысль, что вы всё узнали.Познавая Христа, вы узнаете много интересного.
                          2) Вы почему-то не видите очевидного.Христиане также предают смерти " прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр. ".Разве изгнание из собрания не является духовной, а затем смертью в озере огненном? Второе отличие- это "земля обетованная Аврааму" для Израиля.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от STUDY
                            Христиане также предают смерти " прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр. " ".Разве изгнание из собрания не является духовной, ..
                            ну вот видите...
                            можете разуметь, когда Вам выгодно....
                            Сообщение от STUDY
                            Христиане также предают смерти " прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр. " ".Разве изгнание из собрания не является духовной, ..
                            вот также христиане и субботу соблюдают - духовно, а не буквально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            никакого троллизма....
                            ...просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

никакого троллизма....
                              ...просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
                              Навязчивость - это от дьявола .

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Nike2
                                Навязчивость - это от дьявола .
                                так не навязывайтесь.
                                противостаньте диаволу - и убежит от вас.
                                почему он разжигает Вас флудить бесконечно?

Комментарий

Обработка...