Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
27 И сказал им:
суббота для человека, а не человек для субботы;
28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Мар.2:27,28)
в этой теме поговорим о субботе:
как чтить-соблюдать субботу?
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
а что делать если я не различаю дни по названиям и вообще не понимаю цифр и мне всё равно что там среда или воскресенье что тогда?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уверен что и Самому Христу такое же скажешь?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
иисус мой дружбан и он уже это знает так что всё норм.а это я спросил потому чтобы испытать совесть некоторых"верующих"которые в определенные выходные дни-палец об палец не ударят и даже быстрее с голоду помрут нежели приготовят себе поесть.Комментарий
-
Озвучьте дату своего рождения и дату рождения Иисуса. Кстати, имена с большой буквы пишутся.Комментарий
-
но таковых людей крайне мало ....
ныне (в большинстве своем) люди называют Христом некоего духа нечистого, лживого, выдающего себя за Христа.... и проповедующего ИНОЕ евангелие.
почему Вы постоянно игнорируете спасительное Божье Евангелие, почитая его "никчемным"?
читайте тему - .... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
.............начинайте понемногу узнавать Благую спасительную Весть.
.................................................. .................................
уразумейте также следующую истину:
1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
(пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
4. очевидно также, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
- - - Добавлено - - -
но Кто то же вас побуждает слушать истину из моих уст?
мою позицию Вы знаете... она неизменна... придется Вам считаться с ней или прекратить со мной общение.
напомню:
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
спорить не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::
.Комментарий
-
для вас отведены специальные разделы форума:
Религии мира
Культы
Псевдохристианство
это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.Комментарий
-
уразумейте также следующую истину:
2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
4. очевидно также, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
По поводу вашего первого тезиса.
Вот ваше утверждение. "Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово)"
Вот слова евангелия "И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился. И послал в свое время к виноградарям слугу - принять от виноградарей плодов из виноградника. Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем. Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем. И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали. Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше. И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника.Что же сделает хозяин виноградника? - Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим. Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; это от Господа, и есть дивно в очах наших. И старались схватить Его, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал притчу; и, оставив Его, отошли".
Вы учите вразрез с Новым Заветом.Слово Божье толкуется, или проще говоря понимается, но отвергается.Или слова Христа не были Божьими словами?Комментарий
-
это истина, утвержденная Духом Святым через Своего апостола:
... душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)
вы тому наглядный пример.... - почитаете безумием то, что вам говорят христиане в данной теме....и не можете разуметь.
- - - Добавлено - - -
слова Христа - истина...
Он говорил:
1. Иоан.8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
примечание:
почему Вы постоянно игнорируете спасительное Божье Евангелие, почитая его "никчемным"?
.............начинайте понемногу узнавать Благую спасительную Весть.Комментарий
-
аминь.
... душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)
вы тому наглядный пример.... - почитаете безумием то, что вам говорят христиане в данной теме....и не можете разуметь.
- - - Добавлено - - -
слова Христа - истина...
Он говорил:
1. Иоан.8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
примечание:
.............начинайте понемногу узнавать Благую спасительную Весть.
Вы опровергли слова евангелистов Матфея, Марка и Луки, которые записали притчу Христа.Это факт. Или притча Христа не была словом Божьим?Комментарий
-
ведь я опроверг лишь ВАШЕ толкование притчи Христа....
и опроверг прямыми словами Самого же Христа.
- - - Добавлено - - -
слова Христа - истина...
притчи для внешних, для Своих - слова Истины.....
Он говорил:
Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
- - - Добавлено - - -
знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.
Ведь
4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....Комментарий
-
Плохи ваши дела.
Вот слова евангелистов, Мф.21:45 "И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит", Мк.12:12 "И старались схватить Его, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал притчу; и, оставив Его, отошли",
Лк.20:19 "И искали в это время первосвященники и книжники, чтобы наложить на Него руки, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал Он эту притчу."
А вот ваше утверждение: "Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово)".
Комментарий
-
ктож Вам виноват, что Вы не разумея слов Христа не понимаете сказанного Вам?
вините в этом духа обольщения, которого Вы приняли вместе с иным евангелием.... а не меня.
все гораздо проще.
есть слово Бога, которое утверждает:
что такой как Вы... душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)
я этому слову верю.... на практике оно так и получается.... много раз был тому свидетелем.
вы этому слову не верите - почитаете это Божье слово "гордостью без границ" , тем самым как раз и подтверждая то, о чем в нем говорится.
. душевный человек .....почитает это безумием;
и слова Христа тому подтверждение:
ибо Он говорил:
- - - Добавлено - - -
Мф.21:45 "И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит", Мк.12:12 "И старались схватить Его, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал притчу; и, оставив Его, отошли",
Лк.20:19 "И искали в это время первосвященники и книжники, чтобы наложить на Него руки, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал Он эту притчу."
сами виноваты.... меня не зачем винить.
совет:
- не пользуйтесь сектантскими приемами, строя свое учение на одном стихе Писания, игнорируя другие...
это есть плохо для вашей души...
не хорошо так делать со Святым Писанием..
не используйте сектантские приемы - делать упор на одни стихи игнорируя другие... соедините их смысл вместе и будет вам хорошо...
ведь ясно написано:
Лук.8:10
Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.Комментарий
Комментарий