Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от STUDY
    Закон Моисея направлен на правильное обладание этой землей здесь и сейчас.
    .....потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20)
    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
    26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
    (Рим.3:21-26)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Заповеди, данные Мною, на горе Хориве для жизни народам, стали ничтожны в глазах Христиан. Я вижу пренебрежение, усмешки и ругательства над Субботами Моими. «Неприятели смотрят и смеются над его субботами». Так было и так сейчас есть.
      Зачем вы преступаете Заповеди Божии, ради предания вашего?
      Заповедь Божия Суббота. Предания ваши воскресение первый день недели. Это заповедь человеческая. Говорит Господь: - Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Слепые вожди слепых. Всё что не из Писаний, есть учения человеческие. Един Законодатель, могущий спасти и погубить.

Видим, Един Законодатель, но почему же в каждой Конфессии свой закон и свои правила и уставы. И все стали законодателями, вопреки воле Божьей! Некоторые Конфессии пишут, моя Конфессия есть корень, прививайтесь к нему и будете спасены. А насколько нам известно, написено:
      1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
      2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      .....потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20)
      Суббота не закон, а заповедь от Бога. - Помни день Субботний. Для чего? - Чтобы святить его. То есть, святить день Субботний как памятник Творения Божия!...

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Антонина67
        Зачем вы преступаете Заповеди Божии, ради предания вашего?
        Заповедь Божия Суббота. Предания ваши воскресение первый день недели. Это заповедь человеческая. Говорит Господь: - Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Слепые вожди слепых. Всё что не из Писаний, есть учения человеческие. Един Законодатель, могущий спасти и погубить.

Видим, Един Законодатель, но почему же в каждой Конфессии свой закон ...святить день Субботний как памятник Творения Божия!...
        Враг не дремлет

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от alexey957
          Плоть не оправдается...
          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          - - - Добавлено - - -

Дела плоти известны - это первое,
          а второе
          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          Надо стать письмом читаемым и всеми узнаваемым
          2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Комментарий

• странствующий 7
            Завсегдатай

• 03 May 2016
            • 657

Сообщение от Nike2
            Каждый видит то что ему хочется .

Всё было ясно и прозрачно представлено вот здесь Суббота -- для человека , если вам не понятно то ничем помочь не могу .
            Ты уж лучше наберись смелости и признайся, что тебе по сути ответить не чего вот и уходишь разными способами от ответа. Делая вид, что не понимание тебя "проблема" твоего оппонента.
            На самом деле проблема у тебя. Раз ты не имеешь возможности высказать свою мысль ясно и понятно. А несешь пургу и при этом с "умной" миной.
            Ты видимо вот это не читал. А читая к себе как и всё остальное не применил.
            Пр.12:15 Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.
            Пр.14:15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
            Пр.15:2 Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.
            Пр.16:22 Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость.
            Пр.17:28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
            Перечитай это несколько раз и хорошо подумай над этими словами. Я не стал выносить сюда все стихи про глупость. Это почти половину книги Притч надо приводить. Думаю сам их почитаешь. Мною же предоставлены стихи, которые нужны в данный момент. Вот так то.
            Нечего сказать лучше уж промолчи за умного примут. А пустые отговорки никого не красят.

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Сообщение от Дмитрий брат
              разве я где-то говорил об об отмене Закона ???? а вы называете меня лицемером за то что я не отвечаю на вашу клевету...
              вдвойне неправы.
              надо бы вам извиниться за клевету вашу.
              жду.

не уходите не покаявшись в клевете своей на меня.
              разве я где-то говорил об об отмене Закона, кеветник ???? а вы еще и называете меня лицемером за то что я не отвечаю на вашу клевету...

Вот тебе ответ:
              Пр.18:14 Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему.
              Тебя не волнует, что тебе отвечают, ты не слышишь своего оппонента. Ты умиляешься самим собой.
              Не предоставив никаких доказательств ты обозвал меня клеветником. А это является - лжесвидетельством. Не читал такую заповедь? Хотя, что я задаю такой вопрос. Тебе же даже не известно чем определяется грех. Азы веры. Что уж дальше говорить.
              Пр.23:9 В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.
              Вот этот стих про тебя так, что больше не вижу смысла дальше тратить на тебя время.
              А по сему это мой последний тебе ответ.
              Пр. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

ну так...
                Спаситель учил обрезать крайнюю плоть полового члена?
                да? нет?
                я думаю, ответ очевиден.
                Вы ведь не обрезали крайнюю плоть своего полового члена для спасения.
                и правильно сделали... так как это на ваше спасение НЕ влияет.

точно также в учении Спасителя НЕТ повеления соблюдать субботу.
                Бред сивой кобылы. Сравнивать мёртвый обряд не ведущий к жизни. С заповедью ведущей к жизни. Более глупого пока, что сравнения не встречал.

Ев. Иуды:58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери
                обрезанными.
                Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.
                Вот так то.
                А по поводу заповедей вот тебе невежда держи.
                Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19:19 почитай отца и мать;
                и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                Про какие по твоему заповеди говорит Иисус? Или хочешь его оклеветать, говоря, что Иисус обрезал часть заповедей. Если их здесь не назвал? Тогда ты лжец и лицемер. Что приравнивается к одному слову - клеветник.
                Ответа не жду меня он не интересует. Но вот лгать другим не надо. Не знаешь вопроса промолчи. За умного сойдешь.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Пишите, - вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                  То есть, Заповедь Десятисловия у вас должно быть записано в сердце и не надо вам напоминать, что Суббота - день Господень. Вы исполняете эту Заповедь, без напоминания...

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от alexey957
                    alexey957, речь не шла об оправдании перед БОГОМ.Если человек будет соблюдать правила Ветхого Завета, то жизнь здесь и сейчас, на этой земле улучшится.К примеру в Средневековье эпидемия чумы была остановлена при помощи соблюдения ветхозаветных правил гигиены.Это факт, зафиксированный в истории.
                    Повторюсь, именно соблюдение ветхозаветных правил гигиены человека остановило эпидемию чумы в средние века.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от STUDY
                      alexey957, речь не шла об оправдании перед БОГОМ.Если человек будет соблюдать правила Ветхого Завета, то жизнь здесь и сейчас, на этой земле улучшится.К примеру в Средневековье эпидемия чумы была остановлена при помощи соблюдения ветхозаветных правил гигиены.Это факт, зафиксированный в истории.
                      Повторюсь, именно соблюдение ветхозаветных правил гигиены человека остановило эпидемию чумы в средние века.
                      К сожалению им это не понять .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от странствующий 7
                      Ты уж лучше наберись смелости и признайся, что тебе по сути ответить не чего вот и уходишь разными способами от ответа. Делая вид, что не понимание тебя "проблема" твоего оппонента.
                      На самом деле проблема у тебя. Раз ты не имеешь возможности высказать свою мысль ясно и понятно. А несешь пургу и при этом с "умной" миной.
                      Отвечу вашими же словами .
                      Пр.23:9 В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.
                      Вот этот стих про вас так, что больше не вижу смысла дальше тратить на вас время.
                      А по сему это мой последний вам ответ.
                      Пр. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Nike2
                        Так мы делать не будем .
                        На ваши вопросы я ответил , а другие появились позже .
                        Мой вопрос остаётся в силе : на чём строил свою точку зрения в том числе и Нагорную проповедь Иисус ?
                        я думаю ответ Быт.1:1 - Откр 22:21 Вас устроит...
                        если не устроит тогда
                        перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии (из закона), которые надо исполнять христианам
                        - ВСЕ те заповеди Божии (из закона), которые НЕ надо исполнять христианам.

- - - Добавлено - - -
                        Сообщение от Антонина67
                        То есть, Заповедь Десятисловия у вас должно быть записано в сердце и не надо вам напоминать, что Суббота - день Господень. Вы исполняете эту Заповедь, без напоминания...
                        Сообщение от странствующий 7
                        Бред сивой кобылы. Сравнивать мёртвый обряд не ведущий к жизни. С заповедью ведущей к жизни. Более глупого пока, что сравнения не встречал........................
                        может быть Вы поможете ответить на вопросы своим собратьям по субботе?

вопросы таковы:

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

мне также у вас непонятно:
                        вопрос 1
                        надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
                        да? нет?
                        вопрос 2
                        надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
                        да? нет?
                        вопрос 3
                        надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
                        да? нет?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Мой вопрос остаётся в силе : на чём строил свою точку зрения в том числе и Нагорную проповедь Иисус ?
                          я думаю ответ Быт.1:1 - Откр 22:21 Вас устроит...
                          Во времена Христа было уже Откровение , послания Павла и Евангелие ?
                          Шутник вы однако .
                          если не устроит тогда

Быт.1:1 - Откр 22:21 Вас устроит...

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

вопрос:
                            ...почему Вы так категоричны по отношению к закону Ветхого Завета? ....что в нем плохого?
                            ответ:
                            все дело в том, что слово Божие проклинает всякого человека, который (пытаясь соблюдать закон В.З) не исполняет ВСЕГО написанного в законе и притом ПОСТОЯННО...

"блюстители закона" даже в малом (в отращивании бороды) не верны закону Ветхого Завета, (не говоря уже о ТОЧНОМ И СКРУПУЛЕЗНОМ соблюдении Иудейской субботы), - как же они могут призывать других соблюдать этот закон?

НАПИСАНО:

Галатам 3:10
                            ...а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                            ...исполняют ли они ВСЁ, что написано в книге закона? ...ПОСТОЯННО? ...ВСЁ?
                            НЕТ!!!
                            и потому они находятся под проклятием Божьим!

но выход есть!
                            - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                            - оставить "детоводителя"
                            - выйти из под проклятия закона В.З. и
                            - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

__________________________________________________ _________

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

- выйти из под проклятия закона В.З. и
                              Кто вам сказал что проклятие от закона ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Вы что? так до сих пор и не ПРОЧИТАЛИ ТЕМУ.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                                ???????????????????????

прочитайте обязательно!

там есть ответы на все ваши типичные вопросы и заблуждения о законе заповедей в.з....

Комментарий

Обработка...