Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    Последний раз задаю эти вопросы.

Что конкретно приобретает человек, соблюдающий субботу?
    Покой Евр.4
    Сообщение от leading
    Что конкретно теряет человек, нарушающий ветхозаветные постановления о субботе?
    Покой Евр.4
    Сообщение от leading
    Спасение теряет?
    С этим вопросом к Богу, а не ко мне . Флп.3:15,16 ; Евр.10:26
    Сообщение от leading
    Чьи заповеди важнее исполнять, те, которые были даны через Моисея, или заповеди Христа?
    Божьи. Отк.14:12
    Сообщение от leading
    Возможно ли одновременное соблюдение буквы закона и послушание лично Иисусу Христу в духе?
    Да.
    Сообщение от leading
    Возможно ли совместить закон и благодать?
    Бог уже совместил в Иисусе , только вы этого не поняли .
    Сообщение от leading
    Не исключает ли одно другое?
    Нет.
    Сообщение от leading
    Что означает быть под законом и под благодатью?
    Спасённым и не спасённым .
    PS
    Думаю что будет как я и писал - мои ответы вам не понравятся и от вас прилетит целая куча вопросов , но сразу вас предупреждаю вы требовали ответов только на эти вопросы , я на них ответил , а на другие отвечать не стану . Если вам интересно то ищите сами . Кто ищет тот найдёт , а кто не ищет тому что ни пиши всё равно будет впустую .

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Alexinna
      Скажите,а "Спас Нерукотворный"- это икона?А отпечаток тела Христа на Плащанице- это изображение?
      Alexinna, "икона" с греческого переводится на русский как изображение.Поставим в заповедь греческое слово вместо русского получим: "Не сотвори себе кумира и никакой иконы". Это факт.
      С изображениями будьте осторожней.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от STUDY
        Alexinna, "икона" с греческого переводится на русский как изображение.Поставим в заповедь греческое слово вместо русского получим: "Не сотвори себе кумира и никакой иконы". Это факт.
        С изображениями будьте осторожней.
        Вторая заповедь запрещает поклоняться творению вместо Творца. Мы знаем, что такое язычество и идолопоклонство, вот, что пишет о язычниках апостол Павел: "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимсяОни заменили истину Божию ложью, и служили твари вместо Творца" (Рим.1:23-35).

Ветхозаветный израильский народ, которому первоначально были даны эти заповеди, являлся хранителем веры в истинного Бога. Он был со всех сторон окружен языческими народами и племенами, чтобы предупредить евреев о том, что ни в коем случае не перенимали языческие обычаи и верования, Господь устанавливает эту заповедь. Сейчас язычников, идолопоклонником осталось довольно мало, хотя многобожие, поклонение истуканам и идолам есть и сейчас. Например, в Индии, Африке, Южной Америке, некоторых других странах. Даже у нас в России, где христианству вот уже более 1000 лет кое-кто пытается возродить древнее славянское язычество.
        Почитание в православии святых икон никак не может быть названо идолопоклонством. Во-первых, мы возносим молитвы поклонения не самой иконе, не материалу, из которого она сделана, а тем, кто на ней изображен: Богу, Богородице и святым. Взирая на образ, мы восходим умом к Первообразу. Во-вторых священные изображения делались еще в Ветхом Завете по повелению Самого Бога. Господь повелел Моисею поставить в первом передвижном ветхозаветном храме, скинии золотые изображения Херувимов. Уже в первые века христианства, в римских катакомбах, местах собраний первых христиан, были настенные изображения Христа в виде доброго Пастыря, Матери Божией, с воздетыми руками и другие священные образы. Все эти фрески были найдены при раскопках.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Двора
          3.Моисей ничего не говорил от себя
          И что дальше ? Что закон, что пророки все они до Иоанна и почему это до вас не доходит вот в чём вопрос ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от alexey957
            И что дальше ? Что закон, что пророки все они до Иоанна и почему это до вас не доходит вот в чём вопрос ?
            прорекли ...все сказали чему быть, а дальше втискиваться в Царствие, пришла пора и дана возможность стать исполнителем воли Божией.
            Которая открыта в учении Отца Небесного в Писаниях, в законах, постановлениях и уставах.
            Потому и читаем: познавайте в чем воля Божия благая угодная и совершенная чтобы стать нам жертвой живой годной для разумного служения.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Двора
              прорекли ...все сказали чему быть, а дальше втискиваться в Царствие, пришла пора и дана возможность стать исполнителем воли Божией.
              Но не через закон а благодать и не чему быть а свидетельствовали о Христе.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

Сообщение от Двора
                Которая открыта в учении Отца Небесного в Писаниях, в законах, постановлениях и уставах.
                Потому и читаем: познавайте в чем воля Божия благая угодная и совершенная чтобы стать нам жертвой живой годной для разумного служения.
                Что закон и пророки до Иоанна он знает, а что Ц.Н. силою берется - подзабыл.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от alexey957
                  Но не через закон а благодать и не чему быть а свидетельствовали о Христе.
                  А Христос. Он исполнитель воли Божий и вот условие для этого: у Него в сердце закон Бога Отца и в этому суть Нового закона, Бог пишет Свои законы в сердцах и в мысли полагает, а возможность эта появилась благодаря милости и веры в Жертву Сына Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                  Что закон и пророки до Иоанна он знает, а что Ц.Н. силою берется - подзабыл.
                  Не забыл, нет...он многократно читал для себя и для других...
                  Мы все ищем и дай Бог найдем все что нам важно найти...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от alexey957
                    а после Иоанна все стали святыми, не грешат, и отреклись от благословений почитания субботы? вы видимо всё обратно путаете, Бо вам закрыто понимание предназначение заповедей чи шо такое брат?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Alexinna
                      Почитание в православии святых икон никак не может быть названо идолопоклонством.
                      Alexinna, а вот здесь будьте честными сами с собою. В большинстве случаев происходит поклонение иконам.

Сообщение от Alexinna
                      Господь повелел Моисею поставить в первом передвижном ветхозаветном храме, скинии золотые изображения Херувимов.
                      Херувимов на ковчеге видел только первосвященник один раз в год.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от STUDY
                        Alexinna, а вот здесь будьте честными сами с собою. В большинстве случаев происходит поклонение иконам.
                        Откуда Вам достоверно известно,как и кому поклоняются православные?
                        В том смысле,- изображениям(самим иконам) или Первообразу,изображенному на иконе?
                        Я и так предельно честна перед Вами,просто мне очень странно слышать от Вас и от похожих по взглядам такие вот вещи.Вы или точно не знаете или Вам это вдолбили в голову,что православные- это идолопоклонники.А сами точно не захотели разбираться- справедливое это обвинение или нет.

Херувимов на ковчеге видел только первосвященник один раз в год.
                        И что?
                        Один раз в год всё-таки можно кланяться херувимам,а 365 дней ни-ни?
                        Смешно?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Alexinna
                          Вот это подойдёт ?
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	17080315.jpg
Просмотров:	1
Размер:	150.5 Кб
ID:	10139517
                          Последний раз редактировалось Nike2; 02 May 2017, 10:57 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Nike2
                            Вот это подойдёт ?

Да вы(множ.ч.)запарили этой картинкой.Я там не была,не знаю.В моей практике такого(и подобного) не было.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Alexinna
                              1) Откуда Вам достоверно известно,как и кому поклоняются православные?
                              В том смысле,- изображениям(самим иконам) или Первообразу,изображенному на иконе?
                              Я и так предельно честна перед Вами,просто мне очень странно слышать от Вас и от похожих по взглядам такие вот вещи.Вы или точно не знаете или Вам это вдолбили в голову,что православные- это идолопоклонники.А сами точно не захотели разбираться- справедливое это обвинение или нет.

2) И что?
                              Один раз в год всё-таки можно кланяться херувимам,а 365 дней ни-ни?
                              Смешно?
                              1) Именно так и говорят: "Поклонимся иконе".Прислушайтесь.
                              2) На Иом-Киппур не было поклонения перед херувимами.Только возможность увидеть херувимов при совершении обрядов.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Alexinna
                                Да вы(множ.ч.)запарили этой картинкой.
                                Чем она вам не нравиться ? Очень приличная картина .
                                Сообщение от Alexinna
                                Я там не была,не знаю.В моей практике такого(и подобного) не было.
                                Это ни о чём не говорит . Вы занимаетесь оправданием идолопоклонства .
                                но тема у нас как бы о другом .

Комментарий

Обработка...