Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Nike2
    Вы что хотите закон порвать на части ?
    Вы это уже давно сделали, оставив для себя лишь "закон-заповедь" соблюдения субботы в интерпретации Елены Уайт..
    все остальное очевидно выбросили на помойку.

ведь Вы - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно)... и вроде бы как думаете, что "исполняете" его ...
    разве нет?

если не согласны: будем обстоятельно прояснять какой именно "закон" и каким образом Вы "исполняете".

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от baptist2016
      «И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы»
      Вот именно Он больше субботы а мы в Его Теле.
      это есть тень будущего, а тело - во Христе.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от alexey957
        кто вас туда поместил ?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от alexey957
          поэтому должны соблюдать субботу как Он - Господин субботы.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от piroma
            кто вас туда поместил ?
            Вам скучно, пришли потрепаться, зачем мне ваша слепота ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            поэтому должны соблюдать субботу как Он - Господин субботы.
            Вы читать умеете и понимете написанное ?это есть тень будущего, а тело - во Христе.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

[QUTE=alexey957;5011816]Вам скучно, пришли потрепаться, зачем мне ваша слепота ?
              на свою посмотрите

моя при мне и останется -не прилипнет к вам

я всего в смирении спросил подрбоности духовные

нету -значит нету духовности - дух вон

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от alexey957
                Вам скучно, пришли потрепаться, зачем мне ваша слепота ?- - - Добавлено - - -Вы читать умеете и понимете написанное ?это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                вы о теле, я о субботе пишу.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                  1) В Божьем Евангелии НЕТ повеления соблюдать субботу.
                  это ФАКТ.

​Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели.

2) Писание Нового Завета также говорит:
                  Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.
                  1) Вы лукавите.Вам говорилось о словах Христа. Мф.24:20.

2) В законе Моисея есть субботы, которые являются "тенями будущего". Это Пасха, Пятидесятница и Иом-Киппур. Наверное, об этих субботах вам тоже говорилось.

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
                  Очень интересное подчеркивание в тексте.Вы не собираетесь различать что-либо для Господа.Пускай это всего лишь день недели.Но показательна мысль "не различает для Господа", ставя в "игнор".

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    Вам говорилось о словах Христа. Мф.24:20..
                    мне много чего говорилось..
                    но ведь там нигде нет повеления соблюдать субботу в новом Завете.
                    это факт-истина.
                    В Божьем Евангелии НЕТ повеления соблюдать субботу.
                    это ФАКТ.
                    должно Вам с этим согласиться... и перестать "притягивашь за уши" богодухновенные слова в угоду ересям...- это есть очень нехорошо.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Вы что хотите закон порвать на части ?
                      Вы это уже давно сделали, оставив для себя лишь "закон-заповедь" соблюдения субботы
                      все остальное очевидно выбросили на помойку.
                      Неужели ? Что я выбросил из десятисловного закона ?

- - - Добавлено - - -

но там ведь нет повеления соблюдать субботу.
                      это факт-истина.
                      В Божьем Евангелии НЕТ повеления соблюдать субботу.
                      это ФАКТ.
                      Так там нет заповеди не убивай , не укради , не прелюбодействуй и так далее .

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Nike2
                        Неужели ? Что я выбросил из десятисловного закона? .
                        а Вы что? избрали для себя соблюдать только десять заповедей из закона Моисея?
                        а другие?
                        выкинули на помойку?
                        да Вы и десять то НЕ соблюдаете как надо - а "от фонаря".... как Елена Уайт "научила"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Так там нет заповеди не убивай , не укради , не прелюбодействуй и так далее .
                        там есть учение Христа и водительство Духа Святого, которое намного глубже и совершеннее этих несовершенных заповедей Моисеевых

Вы видимо так и не прочитали ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                        пишите такие нелепые сообщения...

а там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
                        прочтите обязательно
                        ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них. (можно лишь первую страницу)...
                        ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ, а познать истину по данному вопросу.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

мне много чего говорилось..
                          но ведь там нигде нет повеления соблюдать субботу в новом Завете.
                          А зачем повторять очевидное? Все апостолы из израильского народа, с детства знающие Писания. По вашему, их наоборот следует учить не наблюдать дни недели.Найдете хоть один текст, где СПАСИТЕЛЬ учил не по Писанию, противореча написанному в Писаниях?

Если вы надумаете иудеев учить наблюдать и соблюдать субботу, то это несусветная глупость. Они и так наблюдают и соблюдают.Поэтому Христос научил как исполнять эту заповедь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от STUDY
                            А зачем повторять очевидное? Все апостолы из израильского народа, с детства знающие Писания. По вашему, их наоборот следует учить не наблюдать дни недели.Найдете хоть один текст, где СПАСИТЕЛЬ учил не по Писанию, противореча написанному в Писаниях?.
                            Спаситель учил обрезать крайнюю плоть полового члена?
                            да? нет?
                            почему не обрезаете?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

да? нет?
                              почему не обрезаете?
                              Обрезание является знамением (знаком) завета.Во дни Христа этот знак показывал две истины: БОГ отдал землю обетованную Израилю и потомки Авраама поклонялись БОГУ, выполняя завет.
                              Большая часть Израиля отвергла завет с БОГОМ, его заключил остаток от Израиля, как во дни Илии. Несмотря на отвержение иудейским народом завета и своего БОГА, к новому завету присоединился "остаток". БОГ заключил новый завет с остатком Израиля.Внешний знак принадлежности к народу БОЖЬЕМУ поменялся с обрезания на обряд крещения.Вместо обетованной земли и земного Иерусалима предлагается новая земля и небесный Иерусалим, вместо земного храма и первосвященника- небесный храм с Первосвященником Христом.

P.S.Обрезание полезно, если ищешь благословения на этой грешной земле, не претендуя на высший Иерусалим.Мой знакомый совершил этот обряд, стараясь выполнить книгу закону без храмового служения. В его жизни, по его словам, присутствует благословение.Так что напрасно ерничаете.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от STUDY
                                P.S.Обрезание полезно, если ищешь благословения на этой грешной земле, не претендуя на высший Иерусалим.Мой знакомый совершил этот обряд, стараясь выполнить книгу закону без храмового служения. В его жизни, по его словам, присутствует благословение.Так что напрасно ерничаете.
                                ну так...
                                да? нет?
                                я думаю, ответ очевиден.
                                Вы ведь не обрезали крайнюю плоть своего полового члена для спасения.
                                и правильно сделали... так как это на ваше спасение НЕ влияет.

точно также в учении Спасителя НЕТ повеления соблюдать субботу.

Комментарий

Обработка...