Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Nike2
    Беззаконник это вы, а ещё и преступник закона .
    многие мои оппоненты именно так и думают от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
    а что им еще думать?
    что их годами обольщали лжеучителя?
    - сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
    отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....

Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
    Это и свидетельствую....

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.

и еще
    СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ... ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
    там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
      христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
      Дмитрий.
      Вам задавался вопрос: "Почему Иоанн называет иудеев для Христа назвал Своими?" Не все иудеи отвергли Христа, несколько тысяч приняли СПАСИТЕЛЯ.
      В вашем отрывке явное противопоставление христиан и иудеев.Не всё согласуется с Новым Заветом.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от STUDY
        Дмитрий.
        Вам задавался вопрос: "Почему Иоанн называет иудеев для Христа назвал Своими?".
        зачем Вы задаете мне вопрос?
        хотите вытянуть меня на спор... украсть и утопить мое время в распрях о законе?
        не стоит этого делать.
        НО....
        если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий., я ХОЧУ ЗНАТЬ ИСТИНУ о .................................
        .................................................
        ....."
        - отвечу от Духа Истины.

кстати....
        напомню....
        СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
        там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
        если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

многие мои оппоненты именно так и думают от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
          а что им еще думать?
          Стандартная фраза профессионала троллинга .
          и еще СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ... ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
          там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
          А вот и катехизис от Дмитрия появился . Тема на все случаи жизни палочка -выручалочка .
          А что про Елену то забыл сказать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СвитокАльгамада
          Так никакого исполнения ВЗ-ных пророчеств не произошло. Храм не построен, Мессия не пришёл. Мира нет.
          В Торе кстати нигде не говорится что Мессия должен два раза приходить. Придёт один раз и установит мир во всём мире, и примирит сердца отцов и детей. А не так как Иисус который пришёл чтобы принести разлад и ненависть между домашними.
          Разделение устраивает не Иисус, а истина разделяет .
          Прошу заметить что у горы Синай Левиты порубали своих же и причина та же - отвергли истину .

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

зачем Вы задаете мне вопрос?
            хотите вытянуть меня на спор... украсть и утопить мое время в распрях о законе?
            не стоит этого делать.
            НО....
            если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий., я ХОЧУ ЗНАТЬ ИСТИНУ о .................................
            .................................................
            ....."
            - отвечу от Духа Истины.

кстати....
            напомню....
            СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
            там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
            если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...
            Дмитрий.
            1) Со многими вашими утверждениями в вашей теме (по ссылке) можно дискутировать. В частности вопрос прямо относится к первым же вашим заявлениям в той теме.
            2) Но вы в данной теме написали своё понимание про иудеев и христиан и опять уклоняетесь от пояснения на свой же пост.Это называется "слился", человек не может ответить по существу.
            3) Вы читали данное правило форума: "Создавать несколько одинаковые темы или размещать на форуме одинаковые сообщения"?

Комментарий

• СвитокАльгамада
              Завсегдатай

• 08 April 2017
              • 547

Сообщение от Nike2
              Стандартная фраза профессионала троллинга .
              А вот и катехизис от Дмитрия появился . Тема на все случаи жизни палочка -выручалочка .
              А что про Елену то забыл сказать ?

- - - Добавлено - - -

Разделение устраивает не Иисус, а истина разделяет .
              Прошу заметить что у горы Синай Левиты порубали своих же и причина та же - отвергли истину .

То что Левиты порубили своих было по делу, да и Бог сам приказал. А насчёт Мессии Бог никогда не говорил что когда он придёт то принесёт разлад и ненависть в семью, НАОБОРОТ - сказал что "вернёт сердца отцов детям и сердца детей - отцам". Так что....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              СвитокАльгамада.
              Разве в пророчестве о храме, это наверное пророк Иезекииль, говорится про строительство храма руками людей? Нет.
              В Изекииле говорится (да и в других пророках) о строительстве РЕАЛЬНОГО храма, в котором будут служения и жертвоприношения, и из Субботы в Субботу народы будут приходить чтобы принести пожертвования Иегове Саваофу, и кто не придёт, у тех не будет дождя и урожая. Никакой символики, Храм таки будет построен, нравится это кому-то или нет.

И опять-таки: Сегодня мира нет. Да и в Торе нигде не говорится что Мессия должен два раза приходить. Придёт один раз и установит мир во всём мире, и примирит сердца отцов и детей.

- - - Добавлено - - -

вот - вот...
              вы именно так и поступаете.
              ведь....
              христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
              а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
              - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Ну ты и артист!...Сам во всеуслышание не соблюдаешь Закон Божий и ещё наглости хватает других (тех кто соблюдает) обзывать "Беззаконниками""!
              «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от STUDY
                3) Вы читали данное правило форума: "Создавать несколько одинаковые темы или размещать на форуме одинаковые сообщения"?
                конечно читал....
                потому и создал тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                чтобы вы (субботники) не плодили темы о субботе и не троллили другие темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами, аргументами-ересями о законе в.з. - а ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ ЕЕ и освобождали форум от своего "субботне-законнического" троллизма

- - - Добавлено - - -

Ну ты и артист!...Сам во всеуслышание не соблюдаешь Закон Божий и ещё наглости хватает других (тех кто соблюдает) обзывать "Беззаконниками""!
                с чего Вы решили что я не соблюдаю Закон Божий?

а я говорю Вам : что именно...ВЫ нарушаете Закон Божий!
                и кто нас рассудит?
                труды Елены Уайт?
                ваши личные толкования Писаний?
                или Дух Истины, Которому Вы всячески противитесь и Которого Вы не имеете в своем разуме?
                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 12 August 2017, 10:21 PM.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                  Завсегдатай

• 08 April 2017
                  • 547

конечно читал....
                  потому и создал тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                  чтобы вы (субботники) не плодили темы о субботе и не троллили другие темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами, аргументами-ересями о законе в.з. - а ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ ЕЕ и освобождлаи форум от своего "субботне-законнического" троллизма

- - - Добавлено - - -

или с чего Вы решили что я не соблюдаю Закон Божий?

а я говорю Вам : что именно...ВЫ нарушаете Закон Божий!
                  Субботу не соблюдаете, свинину едите (может даже и с кровью, кто знает) - и других называете беззаконниками?...Ну я ж говорю - артист!
                  «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Субботу не соблюдаете,............!
                    с чего это Вы решили, что я субботу не соблюдаю..???
                    а я говорю Вам : что ...ВЫ субботу НЕ соблюдаете!

и кто нас рассудит?
                    раввин Изя?
                    труды Елены Уайт?
                    или Дух Истины, Которому Вы всячески противитесь и Которого Вы не имеете в своем разуме?

- - - Добавлено - - -

...свинину едите (может даже и с кровью, кто знает....!
                    свининой думаете оправдаться пред Богом?
                    а почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
                    Бог повелел Своему народу это делать.
                    почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления, беззаконники?
                    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 12 August 2017, 10:23 PM.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                      Завсегдатай

• 08 April 2017
                      • 547

и кто нас рассудит?
                      .........

свининой думаете оправдаться пред Богом?
                      а почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
                      Прикидывание простачком вам вряд ли поможет. Даже смелости не хватает признать что не соблюдаете Субботу.
                      Ибо если б соблюдали, то не вопросом увиливающим бы ответили, а сказали бы: "нет, соблюдаю, не делаю никакой работы в Субботний день".
                      Но будучи "мейнстрим" Христианином, вы перевели эту заповедь в какой-то неопределённый "покой Божий" и трактуете как символику.
                      Если не так, то прямо скажите что соблюдаете и не работаете, и я буду только рад что оказался в этом неправ.

"Свининой думаете оправдаться" - это вы Богу такое скажите когда Судный День придёт. То есть, вы обвиняете Бога в даровании ненужных законов которые не приносят никакую пользу, хотя Он много раз говорит что все сии законы - постановление ВЕЧНОЕ, на ВСЕ ВРЕМЕНА. Но зачем вам это, когда спустя столько тысячелетий приходит убийца и гонитель и говорит вам "Не соблюдай, Закон этот несовершенен! У меня есть нечто лучшее, что Бог скрывал от вас!" (Истинно ли сказал Бог?....Нет, не умрёте!...но станете как Боги!)

Что касается законов о предании смерти которые вы упомянули, даст Бог настанет время когда их наконец можно будет исполнять, в отличии от законов сегодняшних безбожных правительств, которые запрещают соблюдение Божьего Закона но утверждают дьявольские.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Прикидывание простачком вам вряд ли поможет. Даже смелости не хватает признать что не соблюдаете Субботу. .
                        Вы так и не ответили на вопрос:

и кто нас рассудит?
                        раввин Изя?
                        труды Елены Уайт?

ответьте нелукаво.

- - - Добавлено - - -

Опять еретика Савла приводите, от которого вся истинная церковь отвернулась? Не будете Закон исполнять - в Царство Божие не войдёте. То же самое относится и ко мне и ко всем. Закон Торы от Бога а не от кого-то другого, потому вечен, свят и истинен, и через него - спасение и жизнь. А кто отвергает Закон - тот от Диавола, ибо Диавол был первым кто отверг Божие Слово и посеял в умах людей сомнение в нём. "Истинно ли сказал Бог?"...."Неет, ...не умрёте!" - то же что и Савл говорил, то же отношение.
                        а Вы кто будете-то?
                        и что делаете в разделах ТОЛЬКО для христиан?
                        пытаетесь прельстить (если возможно) и избранных?

не стоит вам этого делать.
                        ведь Христос говорил что таковому лучше было, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                          Завсегдатай

• 08 April 2017
                          • 547

Вы так и не ответили на вопрос:
                          ....
                          и кто нас рассудит?
                          раввин Изя?
                          труды Елены Уайт?

Не беспокойте Лену и Изю.
                          Скажите за себя - работаете в Субботу или нет.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Не беспокойте Лену и Изю.
                            Скажите за себя - работаете в Субботу или нет.
                            не беспокойтесь за меня....
                            побеспокойтесь о своем нелукавом ответе...
                            от Вас ожидается нелукавый ответ:

и кто нас рассудит?
                            раввин Изя?
                            труды Елены Уайт?

не убегайте от ответа.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

То что Левиты порубили своих было по делу, да и Бог сам приказал. А насчёт Мессии Бог никогда не говорил что когда он придёт то принесёт разлад и ненависть в семью, НАОБОРОТ - сказал что "вернёт сердца отцов детям и сердца детей - отцам". Так что....
                              С этим я согласен , но ведь не все принимают истину и так было всегда .

- - - Добавлено - - -

и кто нас рассудит?
                              раввин Изя?
                              труды Елены Уайт?

Аха я вас понял , Дух истины в Дмитрии пребывает и он очередной пророк на форуме .
                              Ну здравствуйте Дмитрий-пророк извините что не признали .

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Nike2
                                С этим я согласен , но ведь не все принимают истину и так было всегда .

- - - Добавлено - - -

Аха я вас понял , Дух истины в Дмитрии пребывает и он очередной пророк на форуме .
                                Ну здравствуйте Дмитрий-пророк извините что не признали .
                                рассудите сами:
                                кому нужны ваши личные толкования Писаний?
                                никому.
                                а Духа Истины для разумения Писаний Вы НЕ имеете.
                                Ведь
                                1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
                                (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
                                2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
                                3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
                                4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....

Комментарий

Обработка...