Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Zax
    уже раз двадцать отвечал, что это местописание мы уже начинали разбирать.
    но ты сбегал трусливо. кто стирает память?
    Значит не доходит др вас кто-то мешает увидеть простую истину .
    Тогда вопрос скажите вы считаете что закон Бог дал нечестивым для исполнения ?
    Как же они его будут исполнять если они ему противятся ?

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

У вас всё вывернуто наизнанку .Евреи постоянно противились закону и Бог их наказывал, а у вас они праведники, а праведники становятся нечестивыми если соблюдают закон . Скажите кто вам так всё перекручивает в голове ?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Тогда вопрос
      ты на мой вопрос ответь, от которого ты сбежал при разборе этого местописания: беспорочность и праведность одно и тоже?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Zax
        ты на мой вопрос ответь, от которого ты сбежал при разборе этого местописания: беспорочность и праведность одно и тоже?
        Вы о поступках или о человеке ? Зря так стараетесь ничего у вас не получиться .

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Zax
          я до сих пор веду диспут, потому что на мои опровержения такие как вы ничего так и не смогли противопоставить.
          а голословия оставьте себе подобным. они это "съедят".
          Zax.
          1) Было бы реальное опровержение, то диспут был бы закончен.Но к вам применён ваш же метод.Вы же требуете в определённых случаях дословного цитирования в Писании (например, Адам и суббота), вас попросили такое же цитирование, без вашего дополнения.Дословную цитату, которой нет.
          Ваш подход двуличный.С оппонентов требуете дословного цитирования, а сами его избегаете.
          2) С вами бесполезно вести диспут, поскольку вы классический лже-пророк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
          именно так.
          - христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
          Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников:Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
          ...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....

Ваш Христос- беззаконник и к спасаемым людям не имеет отношение.Они живут в разных и не сообщающихся между собой системах.У вашего Христа свой закон, у людей свой, где он по заслугам распят.

Вот слова Павла о Христе, вам уже приводились: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление". (Гал.4гл.)
          Истинный Христос полностью подчинился закону, данному людям. Поэтому ОН не заслуживал смерти, следовательно только после этого "проклятие закона" грешника переходит на Христа.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от STUDY
            Дмитрий.
            Ваш Христос- беззаконник и к спасаемым людям не имеет отношение..
            Вы можете и так думать - примерно также думали и распявшие Его.

а что вам остается?
            только флудить, клеветать и злословить людей говорящих вам истину.
            большего от БЕЗЗАКОННИКОВ не дождешься.

нет в вас страха Божия...
            Вы же НЕ ЖИВЁТЕ ни по иудейскому закону ... ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ - вы самые натуральные беззаконники
            - придумали себе ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Вы можете и так думать - примерно также думали и распявшие Его.

а что вам остается?
              только флудить, клеветать и злословить людей говорящих вам истину.
              большего от БЕЗЗАКОННИКОВ не дождешься.

нет в вас страха Божия...
              Вы же НЕ ЖИВЁТЕ ни по иудейскому закону ... ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ - вы самые натуральные беззаконники
              - придумали себе ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
              Дмитрий.
              Вам приведено место Писания.Искупление подзаконные и подчинение закону СЫНА Божьего, по словам апостола Павла, в одной системе закона.

Ваш Христос не может искупить грешника, он к грешнику никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от STUDY
                Дмитрий.
                Вам приведено место Писания.Искупление подзаконные и подчинение закону СЫНА Божьего, по словам апостола Павла, в одной системе закона...
                не пользуйтесь сектантскими приемами, строя свое учение на одном стихе Писания, игнорируя другие...
                это есть плохо для вашей души...
                не хорошо так делать со Святым Писанием..
                не используйте сектантские приемы - делать упор на одни стихи игнорируя другие... соедините их смысл вместе и будет вам хорошо...
                ведь....
                христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
                закон не говорил: не пожелай.
                8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
                ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
                какой это закон?
                это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Дмитрий.
                Вам приведено место Писания.Искупление подзаконные и подчинение закону СЫНА Божьего,
                по-вашему: Христос и ныне находится под законом заповедей в.з.?
                проясните.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
                  Вот он этого .

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                  ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

какой это закон?
                  Вот этот .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                  а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17

И называется он закон греха и смерти .

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти Рим.8:2
                  по-вашему: Христос и ныне находится под законом заповедей в.з.?
                  проясните.
                  Сейчас Он Первосвященник в небесном святилище .

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Nike2
                    Вот он этого ............ .
                    ваше человеческое мнение малоценно.
                    ценно лишь слово Божие, которое утверждает, что христиане умерли для закона заповедей в.з, чтобы жить по учению Христову.
                    ничем не могу помочь...
                    из писания слов не выкинешь.
                    НАПИСАНО:
                    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона ...который.... говорил: не пожелай.

какой это закон?
                    это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
                    АМИНЬ.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

У некоторых, говорящих о других, очень точно получается описывать себя:
                      не пользуйтесь сектантскими приемами, строя свое учение на одном стихе Писания, игнорируя другие...это есть плохо для вашей души...не хорошо так делать со Святым Писанием..не используйте сектантские приемы - делать упор на одни стихи игнорируя другие... соедините их смысл вместе и будет вам хорошо...

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

ваше человеческое мнение малоценно.
                        ценно лишь слово Божие, которое утверждает, что христиане умерли для закона заповедей в.з, чтобы жить по учению Христову.
                        ничем не могу помочь...
                        Там так прямо и написано закон заповедей ?
                        из писания слов не выкинешь.
                        НАПИСАНО:
                        Зато прибавить можно , или манипулировать текстами . Что вы и делаете .
                        какой это закон?
                        Лжепророка Дмитрия .

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

1) не пользуйтесь сектантскими приемами, строя свое учение на одном стихе Писания, игнорируя другие...
                          это есть плохо для вашей души...
                          не хорошо так делать со Святым Писанием..

2) по-вашему: Христос и ныне находится под законом заповедей в.з.?
                          проясните.
                          Дмитрий.
                          1) Сколько вам надо стихов? Вот другой стих Писания: "Я иду исполнить волю Твою и закон ЭЛОХИМ у меня в сердце".Единственный закон, данный ЭЛОХИМ, это декалог (И сказал ЭЛОХИМ все слова сии). Или: "ОН должен был во всём уподобиться братьям".Здесь необходимо толкование.Без повиновения закону какое будет это уподобление братьям?
                          2) Христос находится под проклятием закона.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Nike2
                            Там так прямо и написано закон заповедей ? ...
                            если дословно то так НАПИСАНО:
                            Так и вы, братия мои, умерли для закона ...который.... говорил: не пожелай.

какой это закон говорил "НЕ пожелай...."?
                            АМИНЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Дмитрий.
                            1) Сколько вам надо стихов? Вот другой стих Писания: "Я иду исполнить волю Твою и закон ЭЛОХИМ у меня в сердце"..
                            вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                            ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
                            Он был и есть от начала творения Божия.
                            Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                            Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                            Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
                            Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
                            Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
                            Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                            Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

если дословно то так НАПИСАНО:

какой это закон?
                              Закон лжепророка Дмитрия, который вырвет один кусок предложения , добавит из другого места другой кусок и получит заведомо нужный результат . Вы Дмитрий настоящий лжепророк .

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Nike2
                                Закон лжепророка Дмитрия, который вырвет один кусок предложения , добавит из другого места другой кусок и получит заведомо нужный результат . Вы Дмитрий настоящий лжепророк .
                                многие мои оппоненты именно так и думают от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
                                а что им еще думать?
                                что их годами обольщали лжеучителя?
                                - сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
                                отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....

Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
                                Это и свидетельствую....

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Закон лжепророка Дмитрия, который вырвет один кусок предложения ,.....
                                опять взялись клеветать и лжесвидетельствовать о мне?
                                ведь только несколько минут назад приводил все в контексте....

...без конца повторяете одно и тоже...
                                и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
                                ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
                                ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                                и здесь приводились не раз...

не вынуждайте повторяться...

Комментарий

Обработка...