Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
    и
    1) и даже не допускайте мысли, что Иисус грешил, нарушая субботу!
    не богохульствуйте в сердце своем!

2) Иисус говорил,... что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны!
    если уж священники были не виновны, нарушая субботу в храме, то тем более Иисус!
    1) Вообще-то это ваша цитата "Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу."
    Поэтому, это вы богохульничаете, а не я.
    Моё утверждение, что Христос не нарушал буквы закона.

2) Вас много раз просили привести конкретные заповеди Моисеева закона в нарушении священниками субботы. Цитату Писания можно увидеть?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от STUDY
      1) Вообще-то это ваша цитата "Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу."
      ....
      АМИНЬ.
      истинно так.
      это моя цитата истины, сказанной Духом Святым в Евангелии.
      более подробно об этом говортся в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

а как это оправдывает вашу клевету?
      вот факт клеветы вашей:
      Сообщение от STUDY
      Дмитрий.
      Это вы постоянно утверждаете: "Христос не исполнил заповедь закона, про который говорится "проклят всякий, не исполняющий слов закона".
      рассудите сами
      если я скажу Вам подобное:
      STUDY,
      Это вы постоянно утверждаете: "Христос НЕсвятой и НЕправедный и потому я в Него НЕ верю"

как вы отреагируете на данное заявление?
      вот и я Вам говорю:
      НЕ стоит клеветать на меня от избытка сердца вашего лукавого.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Nike2
        Знаю, потому что они не соблюдают закон .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15
        12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
        16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
        (Откр.22:12-16)

Николаша,чей закон надо соблюдать, чтобы войти в жизнь вечную?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          говорили про праведников, а вы мне зачем то грешников подсунули. обмануть хотите опять?
          Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; Еккл.7:20

ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. Прит.24:16

Мне как то фиолетово ваши сочинения и мыльные пузыри , которые вы здесь пытаетесь втюхать .

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

опять клевещите на христиан.
            доколе будете рождать клевету от блуда с клеветником братий Христовых?

вот Вам задание на ночь:
            изучите жизнь Христа и узрите разницу - как Он поступал с учениками и как с фарисеями и законниками.
            о результатах сообщите всем.
            Дмитрий.
            А вас не смущает, что при отказе от исполнения слов Христа, мы должны поступать по нормальным, гражданским законам?
            В гражданском суде всё решается на условиях состязательности. Ваш довод против моего довода.И это очень близко к действиям на втором шаге обличения, только вместо братьев судьи.

- - - Добавлено - - -

Дмитрий.
            Никакой клеветы.Это ваша фраза о нарушении Иисусом буквы закона.
            "Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу"

Странный у вас дух, называющий Христа нарушителем закона.

Не верите мне, спросите об этой фразе других людей, которые учились лучше вас в школе.Будет Христос нарушителем или нет?Хотя вы вряд ли это сделаете, ведь монополия на дух у вас.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Иисус говорил,... что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны!
              если уж священники были не виновны, нарушая субботу в храме, то тем более Иисус!
              Доказательства вины при нарушении заповедей субботы священниками будут или нет?

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                (Откр.22:12-16)

Николаша,чей закон надо соблюдать, чтобы войти в жизнь вечную?
                Человек не знает личных местоимений, и как они употребляются в речи.
                У нормальных, образованных людей комментарий на сказанное пишется после окончания речи.Апостол Иоанн, будучи евреем, обучался при синагоге и родителями правильному письму и речи с 12 лет.Поэтому он не мог комментарий вставить в середину речи Христа.Только после окончания прямой речи.

Личные местоимение "Я, МНОЮ, МОЁ" относятся к одной Личности.Личное местоимение "ЕГО" относятся к другой Личности.

В итоге, мы видим речь от первого лица (Иисуса):
                12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое (Иисуса) со Мною (с Иисусом), чтобы воздать каждому по делам его.
                13 Я (Иисус) есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (не Иисуса), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                Употребление личного местоимения "ЕГО" допустимо без персонализации, если речь идёт о ранее известном Лице.

Вот признание
                leading:
                Сообщение от leading
                Даю повтор:
                Сам лично Иисус не говорил Своим последователям, что Он упразднил закон.
                Это откровение Он передал Павлу, который передал его нам в своих посланиях.

Теперь вопрос от leading: "Чей закон надо соблюдать, чтобы войти в жизнь вечную?", является вопросом, обличающим самого leading.
                Последний раз редактировалось STUDY; 14 October 2017, 12:43 AM.

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Сообщение от STUDY

Теперь вопрос от leading: "Чей закон надо соблюдать, чтобы войти в жизнь вечную?", является вопросом, обличающим самого leading.
                  ...И во всем , чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым , оправдывается Им ( Иисусом ) всякий верующий ( Деян . 13. 39 ) .
                  ...Чтобы оправдавшись Его ( Иисуса ) благодатью ,мы по упованию соделались наследниками вечной жизни ( Тит . 3 . 7 ) .
                  ........
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от BSergiy
                    ...Чтобы оправдавшись Его ( Иисуса ) благодатью ,мы по упованию соделались наследниками вечной жизни ( Тит . 3 . 7 ) .
                    ........
                    BSergiy.
                    Всесожения, совершённые Ноем или Авраамом, являются законом Моисея?Или жертва Авеля?

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

[QUOTE=STUDY;5330828]

Теперь вопрос от leading: "Чей закон надо соблюдать, чтобы войти в жизнь вечную?", является вопросом, обличающим самого leading.[/QUOTE]
                      ...И во всем , чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым ,оправдывается Им ( Иисусом ) всякий верующий ( Деян . 13. 39 ) .
                      ........
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от BSergiy
                        ........
                        Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15

Одни соблюдали и вошли , а другие не соблюдали и оказались вне .
                        Что это за заповеди и откуда взяты ?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от BSergiy
                          ...И во всем , чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым , оправдывается Им ( Иисусом ) всякий верующий ( Деян . 13. 39 ) .
                          ........
                          BSergiy.
                          Это попытка в определении закона Моисея.
                          Всесожения, совершённые Ноем или Авраамом, являются законом Моисея?Или жертва Авеля?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от STUDY
                            Дмитрий.
                            А вас не смущает, что при отказе от исполнения слов Христа, мы должны поступать по нормальным, гражданским законам?
                            В гражданском суде всё решается на условиях состязательности. Ваш довод против моего довода.И это очень близко к действиям на втором шаге обличения, только вместо братьев судьи.

- - - Добавлено - - -

Дмитрий.
                            Никакой клеветы.Это ваша фраза о нарушении Иисусом буквы закона.
                            "Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу"

Странный у вас дух, называющий Христа нарушителем закона.

Не верите мне, спросите об этой фразе других людей, которые учились лучше вас в школе.Будет Христос нарушителем или нет?Хотя вы вряд ли это сделаете, ведь монополия на дух у вас.
                            рассудите сами
                            если я скажу Вам подобное:
                            STUDY,
                            Это вы постоянно утверждаете: "Христос НЕсвятой и НЕправедный и потому я в Него НЕ верю"

как вы отреагируете на данное заявление?
                            вот и я Вам говорю:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Дмитрий.
                            рассудите сами:
                            кто из христиан будет нормально общаться с клеветником?
                            слово Божие призывает христиан удаляться таковых нечестивых людей.

Вы уже четвертый раз возводите клевету на меня...
                            прошлые три раза Вы просили извинения - и я возобновлял с Вами общение.

жду извинения от Вас и в этот раз.
                            зафлуживать этот момент не стоит.

вот ФАКТ вашей клеветы:
                            Сообщение от STUDY
                            ........ даже в Новом Завете ясно написано, КЕМ является Христос, но вы отвергаете Писания...
                            итак....

Факты моего "отвержения писания" есть?
                            нет.
                            есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
                            и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.

жду извинений за очередную клевету вашу.

.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
                              и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.
                              Ну зачем вы всё время про себя рассказываете ?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Zax.
                                В вашем больном воображении много чего происходит.

А вот так это выглядит в Новом Завете.
                                "Если же согрешит против тебя брат твой,

выделим в словах Христа слово "брат".
                                1. шёлковцы-уайтисты не являются мне братьями.
                                2. тем паче лжецы и клеветники.
                                мимо STUDY, опять мимо. зря напрягались, сочиняя свою простынь.

Сообщение от STUDY
                                Смотрим цитату
                                Zax "вас уже давно обличили как клеветника и лжеца. и факты привели. шестнадцать (!!!) раз!"

Меня обличили ШЕСТНАДЦАТЬ раз, но ни разу не обличили по правилам Нового Завета.
                                причина названа выше.
                                теперь смотрим на шестнадцать попыток, и задаёмся вопросом: почему только сейчас STUDY вспомнил об обличениях в новом завете?
                                очередная нелепая попытка оправдаться, притянув к этому и новый завет.

приблизительно вот так. и такое у шёлковцев не редкость, применяя к себе любимым свой подход.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; Еккл.7:20

ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. Прит.24:16

Мне как то фиолетово ваши сочинения и мыльные пузыри , которые вы здесь пытаетесь втюхать .
                                вы говорили про праведников, а зачем то грешников опять подсунуть хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Доказательства вины при нарушении заповедей субботы священниками будут или нет?
                                повествование матфея о словах Христа:

Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? (Матф.12:5)

STUDY никак не может осознать слов Христа "невиновны" и требует "доказательств вины".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь".

Вы соблюдаете эти слова Христа?
                                только если они братья.
                                вы к таковым не относитесь. к лжецам и клеветникам подход другой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Дмитрий.
                                Вы поступаете двулично? С братом во Христе один критерий поступков, а с остальными "язычниками" другие поступки? Удивили.

Вы находите неверным применение двух первых шагов в обличении "язычника"? Что вам не нравится?
                                к братьям во Христе подход как заповедано.
                                к нагадившим под дверь подход прямо-противоположный.
                                вам что-то не нравиться? что?
                                1. подход согласно деянию нагадившего.
                                2. вы являетесь нагадившим под дверь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

2) Вас много раз просили привести конкретные заповеди Моисеева закона в нарушении священниками субботы. Цитату Писания можно увидеть?
                                вас много раз просили привести конкретные заповеди Моисеева закона, которые христианам исполнять не нужно. где эти цитаты?
                                почему трусливо сбежав от вопроса, вы сами требуете что-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                BSergiy.
                                что есть всесожжение и что оно символизирует? и символизирует ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
                                а те, которые заявляют:
                                Не хочу.
                                А я не хочу.
                                имеют право на древо жизни и войти в город воротами?

Комментарий

Обработка...