Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Только после вас . Как покажете слова где он сказал что отменяет закон так я сразу же покажу где он сказал что нужно соблюдать субботу .
Покажите в Библии слова Христа, где Он прямо, а не намёками говорил, что закон христиане ОБЯЗАНЫ соблюдать?
На остальные вопросы этого поста будете отвечать, или слились уже?
Суббота -- для человекаКомментарий
-
Рим.7:7 , Рим.13:9,10
Комментарий
-
1) Как же можно увидеть то, чего в Библии нет, а есть только в чьём-то повреждённом уме?
2) Что вы показываете? Ничего!
Я вам вопрос задаю, а вы тупо его игнорируете, и утверждаете, что вы якобы что-то мне показываете. Так я жду ответ на свой вопрос:
Почему Бог у Исаии (согласно вашему пониманию, здесь говорится об Иисусе) говорит о Себе в единственном и множественном числе, а Иоанн говорит о Христе в единственном?
3)
Обрезание также завет вечный, вы его исполняете?
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
(Быт.17:13)
Моё утверждение в том, что Иисус Христос является ИЕГОВА Саваоф. В доказательство привёл слова евангелиста Иоанна 12:37-41. Этот отрывок в личных местоимениях говорит только о СПАСИТЕЛЕ.Также идёт ссылка на пророка Исайя, где пророк, по словам евангелиста Иоанна, видел славу Христа.Если сопоставить славу, которую видел Исайя, то она принадлежит исключительно ИЕГОВА Саваоф.Евангелист Иоанн утверждает, что это слава принадлежит Сыну Божьему.
2) А зачем вам ответ на вопрос, который вы не понимаете? Если вы не в состоянии понять простейший написанный текст, то куда вам осилить богословие?
3) А что вы ещё знаете про обрезание, помимо "вечного завета"?
Но стих из псалмов похоже не осилили.Тогда может скажете причину, по которой три библейских персонажа совершают похожие действия.
Это Ной, Авраам и Илия-пророк.Они строят жертвенник и совершают один и тот же обряд всесоженния?
Может просветите источник совершенного жертвоприношения от Каина и Авеля?Комментарий
-
1)
Моё утверждение в том, что Иисус Христос является ИЕГОВА Саваоф. В доказательство привёл слова евангелиста Иоанна 12:37-41. Этот отрывок в личных местоимениях говорит только о СПАСИТЕЛЕ.Также идёт ссылка на пророка Исайя, где пророк, по словам евангелиста Иоанна, видел славу Христа.Если сопоставить славу, которую видел Исайя, то она принадлежит исключительно ИЕГОВА Саваоф.Евангелист Иоанн утверждает, что это слава принадлежит Сыну Божьему.
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
Сам Бог говорит о Себе от имени всех трёх личностей, а не от одной.
Вот ещё подобные тексты, где Бог говорит о Себе от имени трёх лиц.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Бытие 1 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Бытие 2 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)
- - - Добавлено - - -
Суббота -- для человека
Или очередной слив вырисовывается?Комментарий
-
Бред сивой кобылы вы несёте. 8 текст у Исаии ясно показывает о Ком в нём говорится.
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
Сам Бог говорит о Себе от имени всех трёх личностей, а не от одной.
Вот ещё подобные тексты, где Бог говорит о Себе от имени трёх лиц.
В еврейском народе с младенчества учат читать и понимать написанное (в Торе).Поскольку образованием занимались родители, то у них высок уровень знаний.В их народе мало дураков, но много умных и грамотных людей.
Сейчас, навык понимать прочитанное, формируется в общеобразовательной школе на уроках литературы, где разбираются отрывки произведений.Навык появится только у детей, желающих учиться.Не желающие учиться, остаются дураками.
Вы явно не относитесь к прилежным ученикам.Увести беседу в другую сторону, как это обычно делают нерадивые ученики, не получится.Если вы найдете слова о "славе ЕГО" в приведённом вами стихе ......... .
Можете верить во что угодно, но сразу видна ваша необразованность.Поэтому скромно молчите и слушайте, что вам говорят.Комментарий
-
Мир Вам Николай
Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать на Ваш пост.
а чтобы требовать от кого-то что-то, прежде всего надо быть требовательным к самому себе, например;
в Евангелии утверждается что верующие во Христе Богом посажены на небесах во Христе Иисусе, как написано:
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Ефс.2:6)
а Вы считаете что верующие во Христе находятся в пустыне, и что вхождение в покой Божий по обетованию будет в конце, поэтому если Вы не сможете привести прямые слова из Евангелия для подтверждения Ваших слов, тогда вот это Ваше утверждение:
являются просто Вашим домыслом ничего не имеющием к истине Евангелия.
«Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим».(Евр.4.1)
а входят в покой по обетованию уверовавшие в Евангелие, как написано:
«А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира.»(Евр.4.3)
А уверовавшие в Евангелие согласно Евр.3.12 стали, «заметьте, не становятся через какое-то время» причастниками Христу, а причастники Христу верующие во Христе вошедшие по обетованию в покой Божий, живя на земле согласно Евр.3.6 составляют дом Божий(Церковь) вот поэтому Евр.3.6 дом Божий(Церковь) который по обетованию устроил Бог является реальным местом покоя Божия по обетованию, а если Вы хотите возразить написанному мной, тогда напишите почему, а требовать прямые слова из Писания это первый признак ожесточения сердца.
Теперь мне хотелось договориться о следующем.Если мы не можем подтвердить свой довод прямым текстом Писания, то не считаем его неоспариваемым аргументом для безусловного принятия оппонентом.Только если оппонент согласится признать этот аргумент для дальнейшего диалога.Всё, что приводится из Писаний, может опровергаться полноценным отрывком Писания. Ни цитатой, ни тем более своим выводом.Только по согласию с оппонентом
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Я где то обещал ответить на все ваши дурацкие вопросы которые вы троллите уже по пятому кругу и не можете доказать что Иисус отменил закон ?
служить вы кому собираетесь умом закону Божьему или закону греха ?
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:22-25
Так какой закон противоборствует уму согласно текста ?
1 Закон Божий .
2 закон греха , который в теле .
ваш ответ .Комментарий
-
"ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам". (Гал.4:25,26)
"Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда." (2Петра3:13)
"Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город." (Евр.11:8-10,13,16)
"В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я." (Ин.14:2,3)
А теперь посмотрите на тот покой, в который в первый раз не вошёл Израиль:
"О, если бы вы ныне послушали гласа Его: "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".(Пс.94)
Ещё раз повторюсь: "Агарь соответствует нынешнему Иерусалиму,а вышний Иерусалим свободен", "они странники и пришельцы на земле"
Теперь посмотрите "Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота". (Евр.3гл.)
Но это пока не касалось субботнего покоя.
А теперь посмотрите свои выкладки про покой БОГА.
Комментарий
-
давайте еще раз вас проверим..
начнем с человека под ником STUDY..
вопрос:
может ли спастись христианин, если сознательно и постоянно будет игнорировать ветхозаветную заповедь о субботе:
да? нет?
ответьте нелукаво.
- - - Добавлено - - -
вот человек под ником STUDY утверждает. что Вы ниразу не заявляете подобное: "если не будешь соблюдать субботу, то не спасёшься".
а я говорю ему что вы (субботники) всячески лукавите ...или увиливаете от прямых ответов на вопрос...
давайте ему покажем как Вы это делаете...
вопрос:
может ли спастись христианин, если сознательно и постоянно будет игнорировать ветхозаветную заповедь о субботе:
да? нет?
ответьте нелукаво.Комментарий
-
лукавят они...и всячески увиливают от прямого ответа на вопрос...
вопрос:
да? нет?
ответьте нелукаво.
Вам не надоело?
Если человек сознательно и постоянно игнорирует еженедельный покой БОГА, то он скорее всего погибнет.Комментарий
-
лукавят они...и всячески увиливают от прямого ответа на вопрос...
вопрос:
да? нет?
ответьте нелукаво.
Только вопрос ваш лукавый.
Во-первых, это разное понятие "не спасёшься" и "погибнешь".Погибнешь- человек сам выбирает свой путь, хотя его предупреждали.
Во-вторых, вы берёте одну из десяти заповедей.О субботе.
Ваш похожий вопрос, но не заданный: "Если христианин сознательно и постоянно лжёт (или убивает) может ли он спастись?"
Вы остановились на одной заповеди декалога.Комментарий
-
Субботство остается только для тех кто из за неверия или непокорности Богу до сих пор не вошел в Божий покой через Иисуса Христа ( Евр . 3 . 4 ) . Исполнением ветхозаветней субботы невозможно заслужить спасение и прощение грехов . Господь нас спасает благодатью по вере в жертву Иисуса Христа а не делами . ..Ибо благодатью вы спасены , через веру , , и сие не от вас , Божий дар , не от дел , чтобы никто не халился ( Ефес .2 . 8-9 ) ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
Комментарий