Всех субботников поздравляю с приближением шабата.
Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
в новом завете нет повеления наблюдать закаты и восходы солнца... новомесячия и субботы...
Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
Писание Нового Завета также говорит:
Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
А Вы почему-то противитесь учению апостольскому...
непонятно.
... почему вы возомнили себя выше Духа Истины Нового Завета?
Его повеления и наставления для вас не указ?
- - - Добавлено - - -
ктож вам поверит?
ведь Бог сказал, что это заповедь вечная...
и что необрезанный не войдет в число народа Его - истребится...
увы, вам...Комментарий
-
Вы поймите одну простую вещь. Заповеди Господни это не тень будущего. Возьмите заповедь Не прелюбодействуй, и скажите, что она - тень будущего. Согласитесь, что выходит несусветная глупость. Заповеди Декалога это никакие не тени будущего, а законы жизни для настоящего времени. Заповеди Декалога вечны и исполняя их, человек жив будет ими.Комментарий
-
так и о субботе апостолы писали, что во Втором Завете оно не требуется...
в новом завете нет повеления наблюдать закаты и восходы солнца... новомесячия и субботы...
А где есть повеление их не соблюдать или отмена субботы,как Закона Божия?! Но есть примеры продолжения их исполнения,как один из них: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)
Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
Потому,что каждый даст отчет Христу лично за себя и на проповедника никто не сошлется,одни так: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
А другие вот так: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
А Вы почему-то противитесь учению апостольскому...
непонятно.
... почему вы возомнили себя выше Духа Истины Нового Завета?
Его повеления и наставления для вас не указ?
Какие повеления? Вот эти?: Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Так кто кому противится?!
.
(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
Ну что дальше будешь людей обманывать или на другую ложь переключишься ?Комментарий
-
Вы поймите одну простую вещь. Заповеди Господни это не тень будущего. Возьмите заповедь Не прелюбодействуй, и скажите, что она - тень будущего. Согласитесь, что выходит несусветная глупость. Заповеди Декалога это никакие не тени будущего, а законы жизни для настоящего времени. Заповеди Декалога вечны и исполняя их, человек жив будет ими.Комментарий
-
Не находите странным что во всем Новом Завете учения о соблюдения субботы нет вобще, тем более придания ей такой важности как это преподносят соблюдающие субботу сегодня. Только один раз вскользь упоминается субботство, и то как некий день а не как заповедь.Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую всех с наступлением дня оного!
Господь, в которого веруем - ОН не изменен, так что нечего по детски мыслить: "вчера сказал соблюди, а сегодня молчит..." Это я о старом и новом Заветах. Разве не Н.З. говорит через ап.Павла: Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19;
7-й день - одна из заповедей, которую нарушать никому не советую, так на всяк случай...
Большая часть участников форума, никаких заповедей не блюдет, а кто в этой теме противится дню Божьему - тот просто на дух заповеди не переносит.
Какого же мы духа, господа верующие?
Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;
2Иан.1,6; - Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
Шабат-шалом,всем!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
... Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
Дорогие друзья, заповеди Божьи неизменны, как и наш Господь. Посему не надо мудрить, на свою голову искать приключений.
Иан.14,15; - Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Как можно прочитывая подобные стихи сомневаться - (а правду ли сказал Бог?...) Если Его словам не верим, тогда в кого веруем?
Мы есть мнимые верующие, а не таковые на самом деле, так пред кем "играем", кого обманываем?
Подигрываем сатане, а это хуже неверия. Только немедленное покаяние, может помочь нашему маловерию и милость Его неизменная. Давайте не будем ЕЁ испытывать, ибо Иеремия говорит, что: Он может устать миловать, гл.15,6;
А суббота - день Господа, давайте почтим ее, аминь.С ув. Монад
-
лукавите.
..если бы вы действительно так считали - не пренебрегали бы вечной заповедью об обрезании крайней плоти вашего полового члена.
ведь Бог сказал, что это заповедь вечная...
и что необрезанный не войдет в число народа Его - истребится...
увы, вам...
- - - Добавлено - - -
вот есть наставление и повеление апостольске по субботе:
Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
но вы предпочитаете слушать и исполнять повеления Елены Уайт.
- - - Добавлено - - -
почему же вы не святы?
...и так лукаво не соблюдаете вечную заповедь Божию об обрезании крайней плоти вашего полового члена?
- - - Добавлено - - -
а обрезание - это вечная заповедь Божия.
давайте тогда ее исполнять.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Вещий Олег свою линию гнул да так что никто и не пикнул ..... ( В.В.Высоцкий )
www.evangelie.ru/forum/t126475-post4450402.html#post4450402Комментарий
-
Аналогично и здесь, Дмитрий брат, если так рассуждать о заповедях, данных Господом Богом, то можно прийти к абсурдным заявлениям, например таким: "никто да не осуждает вас за прелюбодейство"
Дмитрий брат, вы поймите главное, что есть заповеди, в том числе и о субботе, которые были провозглашены и записаны непосредственно Самим Господом на скрижалях, а есть те, которые написаны Моисеем в книге. Прочитайте внимательно ветхий завет и вы увидите, что есть разные субботы, суббота субботе рознь. Есть суббота, которая была дана еще до грехопадения, а есть такие субботы, которые не относятся к еженедельной субботе, вот они то и потеряли свою актуальность в Новом Завете. Вот даже ссылку которую вы дали о субботе, посмотрите внимательно, наряду с какими заповедями она перечисляется? О пище, питье, праздниках различный. Невооруженным взглядом видно, что речь там идет не о десятисловном законе Господа. Так же и различение дней было очень много, но если говорить о еженедельной субботе, то последователи Христа этот день различали и помнили.
Еще раз вам могу напомнить, что я не явлюсь адвентистом и основой моей веры является Библия. А среди церквей, соблюдающих субботу, есть, кстати и такие как православие, субботствующие баптисты, субботствующие пятидесятники, и т.д.Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
беден и нищ: - Еще раз вам могу напомнить, что я не явлюсь адвентистом и основой моей веры является Библия. А среди церквей, соблюдающих субботу, есть, кстати и такие как православие, субботствующие баптисты, субботствующие пятидесятники, и т.д.
спасается ведь не тот, кто четвертую заповедь помнит, а те кто по Его милости стараются не нарушить весь Декалог.
Духом Свыше кто исполняется - душа избранная, таковой может стать, желающий исполнить волю Отца и Сына, верно...
Что есть воля Господа? Она раскрывается в каждой заповеди и они не тяжки, говорит Слово.
Нет иного пути к Святости, кто ведает, могут поправить меня, грешного. Спасибо и
Шабат-шалом!
Ни в одной конфессии не состоял.С ув. Монад
-
- - - Добавлено - - -
Замечено верно, лишь с небольшой поправкой:
спасается ведь не тот, кто четвертую заповедь помнит, а те кто по Его милости стараются не нарушить весь Декалог.
Духом Свыше кто исполняется - душа избранная, таковой может стать, желающий исполнить волю Отца и Сына, верно...
Что есть воля Господа? Она раскрывается в каждой заповеди и они не тяжки, говорит Слово.
Нет иного пути к Святости, кто ведает, могут поправить меня, грешного. Спасибо и
Шабат-шалом!
Ни в одной конфессии не состоял.Комментарий
Комментарий