Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    Сразу вопрос:
    Где написано, что 10 заповедей - это закон? Когда это декалог стал законом?
    leading.
    Это написано в Ветхом Завете.Декалог является законом и заветом.

Закон какого Рима, вы о чём? Выше 2 и 3 тексты у вас были из закона Моисея, а сейчас это уже закон Рима?
    Послание адресовано общине христиан Рима.Люди легче понимают на знакомых образах.В данном случае, совпадение римского закона и закона Моисея.Образ, одинаково понятный обращённым из язычества и "знающим закон".

Подобно жене, выходящей из-под власти мужа после его смерти, так и верующий не подвластен более закону. Это освобождение от закона он получает через Тело Христа, преданное смерти на кресте, и именно по этой причине.
    Если вы ссылаетесь на 6 главу, то позвольте напрямую связать мысли Павла.
    "Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресением, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха". В скобках слова добавленные при переводе.

"Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу".
    Видно вас нисколько не смущает фраза "закон имеет власть над человеком, пока он жив", словосочетание "закон замужества".

Павел повторяет сказанное в 6 главе несколько под другой точкой зрения. Вы как обычно скользите взглядом и не понимаете написанное.

P.S. Ваша цель засыпать вопросами или разобраться в написанном апостолом Павлом?
    Последний раз редактировалось STUDY; 30 November 2017, 01:44 PM.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от STUDY
      leading.

P.S. Ваша цель засыпать вопросами или разобраться в написанном апостолом Павлом?
      В что ещё нужно троллю чтобы затроллить оппонента ? ссылка Суббота -- для человека

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от leading

Если я под грехом, спасёт ли меня от этого закон, если он ни кого не довёл до совершенства?
        Спасать - никогда и не было функцией закона. У него они совсем другие.

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста,
        и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех (Рим. 3:19, 20).

Что Павел говорит о Законе, его роли и функции? Что Закон не способен совершить?

Павел использует слово «закон» в более широком смысле, чем понимали его современники-иудеи. Под словом «Тора» евреи даже сегодня подразумевают Божьи наставления, прежде всего в первых пяти книгах Моисея, а также во всем Ветхом Завете. Нравственный Закон формировал принципы его исполнения в уставах и постановлениях, а также в церемониальных предписаниях. Поэтому закон можно рассматривать как системообразующий фактор иудаизма.
        Быть под Законом означает быть под его юрисдикцией.
        Закон выявляет недостатки и проступки человека перед Богом. При этом Закон не может снять вину; все, что он может сделать, указать на грех и побудить грешника искать спасительное средство.
        Если соотнести Послание к римлянам с нашими днями, когда немало предписаний Торы утратили свое былое значение, то мы рассматриваем Закон в контексте моральных правил. Но и нравственный Закон может спасти нас не больше, чем это могла сделать система иудаизма для евреев.
        Моральный Закон не может спасти грешника. Его функция заключается в том, чтобы явить характер Бога и показать людям, в чем они не отражают этот характер.
        (См. ещё мою тему:
        Закон Божий отражает характер Бога

О каком бы законе ни шла речь нравственном, церемониальном, гражданском или обо всех вместе, их соблюдение само по себе не сделает человека правым в глазах Бога.
        Фактически Закон никогда не служил этой цели. Он только указывает на наши недостатки и приводит нас ко Христу.
        Закон не может спасти нас, как диагноз болезни не может ее вылечить. Диагноз не лечит, он только указывает на необходимость лечения. Такова функция Закона.
        (Cм. Ещё мою тему:
        Вникая в закон совершенный, закон свободы

«Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия,
        о которой свидетельствуют закон и пророки» (Рим. 3:21).
        Эта появившаяся праведность противопоставляется праведности от Закона, которую знали евреи. Новая праведность (в Синодальном переводе «правда») названа Божьей, поскольку исходит от Бога и является единственной праведностью, которую Он принимает как истинную.
        Именно эту праведность имел Иисус, живя на Земле в человеческом теле. Он предлагает ее всем, кто верою примет Его. Господь делает это не потому, что кто-то из людей заслужил Его праведность, а потому, что все жители Земли нуждаются в ней.
        Праведность есть послушание Закону. Закон требует праведности, поэтому грешник должник перед Законом; но он не в силах оплатить этот долг. Единственный для него путь обретения праведности лежит через веру. Верою он может представить Богу заслуги Христа, и Господь вменяет грешнику послушание Своего Сына. Бог принимает праведность Христа вместо греховности человека, прощает и оправдывает раскаявшегося грешника, относясь к нему, как к праведному, и любя его, как Он любит Своего Сына.

Действие веры в жизни христианина показывает, что вера это нечто гораздо большее, чем просто осмысленное принятие библейских истин; больше, чем просто признание определенных фактов о жизни и смерти Христа. Она выбирает Его образ жизни. Она доверяет Ему и стремится к тому, чтобы посредством веры жить согласно Его Заповедям.
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от leading
          Почему я должен его исполнять, если он был действующим только до прихода Христа?

На основании того, что Он делал Себя Богом, по закону, за богохульство. Вот истинная причина, а не ваши домыслы.
          Вы опять противоречите сами себе, наступая на те же грабли.
          В начале поста прозвучало: Почему я должен его (закон) исполнять, если он (закон) был действующим только до прихода Христа?
          А чуть ниже: На основании того (казнили Христа), что Он делал Себя Богом, по закону, за богохульство. Вот истинная причина, а не ваши домыслы.

Как же так «если он (закон) был действующим только до прихода Христа», то как тогда Христа могли казнить «по закону, за богохульство»?
          Ведь согласно вашим домыслам его (закона) уже не должно и близко быть после прихода Христа (раз он закон «был действующим только до прихода Христа»).
          ???

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от STUDY
            leading.
            Это написано в Ветхом Завете.Декалог является законом и заветом.
            Приведите ссылку где говорится, что декалог является законом.

Послание адресовано общине христиан Рима.Люди легче понимают на знакомых образах.В данном случае, совпадение римского закона и закона Моисея.Образ, одинаково понятный обращённым из язычества и "знающим закон".
            Докажите, что римский закон о браке идентичный с Моисеевым законом.
            Сказано ли в римском законе о браке, что жена привязана каким-то законом (Моисеевым?) к мужу и что только после смерти мужа она может выйти замуж за другого?
            Сказано ли в римском законе, что если жена при живом муже выйдет замуж, значит она прелюбодейка?

Если вы ссылаетесь на 6 главу, то позвольте напрямую связать мысли Павла.
            "Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресением, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха". В скобках слова добавленные при переводе.

"Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу".
            Павел повторяет сказанное в 6 главе несколько под другой точкой зрения. Вы как обычно скользите взглядом и не понимаете написанное.
            Что значит под другой точкой зрения Павел повторяет сказанное в 6 главе? В отличии от сказанного в 7 главе?
            Всё там правильно. В 6 главе Павел объясняет, что бывшие законники уже не под законом, что они умерли для греха, а в 7 главе Павел говорит, что они умерли для закона и освободились от него.
            И что здесь сложного и непонятного?
            Видно вас нисколько не смущает фраза "закон имеет власть над человеком, пока он жив", словосочетание "закон замужества".
            Почему меня должна смущать эта фраза? Не хотите ли вы сказать, что бывшие законники умерли для закона замужества, или для «закона» декалога?
            Так для какого закона умерли бывшие законники и Павел?
            Я вам глупые вопросы и не по теме задаю? Я задаю их вам чтобы разобраться в Писании. Ни какой другой цели я не преследую.

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от leading

Если хотите быть праведным во Христе, примите Его, порвите с законом и будет вам счастье.
              Я так и сделал принял Христа. То есть последовал первой части вашего предложения.
              Вторую же часть вашего предложения отклонил по причине нестыковки вот с этим:

Пс.39:9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Как можно принять Христа и при этом не принять закон (порвать с законом), который у Него в сердце?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

[QUTE=leading;5410377]Приведите ссылку где говорится, что декалог является законом.
                скрижали завета

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Vernalyub

Вы опять противоречите сами себе, наступая на те же грабли.
                  В начале поста прозвучало: Почему я должен его (закон) исполнять, если он (закон) был действующим только до прихода Христа?
                  А чуть ниже: На основании того (казнили Христа), что Он делал Себя Богом, по закону, за богохульство. Вот истинная причина, а не ваши домыслы.

Как же так «если он (закон) был действующим только до прихода Христа», то как тогда Христа могли казнить «по закону, за богохульство»?
                  Ведь согласно вашим домыслам его (закона) уже не должно и близко быть после прихода Христа (раз он закон «был действующим только до прихода Христа»).
                  ???
                  Вы считаете, что всё должно было сразу измениться, все в одно мгновение завязали с законом и перешли в христианство? Разве не знаете, что некоторые одурманеные лжеучением люди и до сих пор исполняют закон?
                  Если вы считаете, что апостол Павел врал, когда писал, что закон был действительным только до прихода Христа, тогда этот и другие тексты которые говорят, что христиане уже не под законом, следует удалить из Библии.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  (Гал.3:19)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                  24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                  (Гал.3:23-25)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                  15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                  (Рим.6:14,15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vernalyub
                  Я так и сделал принял Христа. То есть последовал первой части вашего предложения.
                  Вторую же часть вашего предложения отклонил по причине нестыковки вот с этим:

Пс.39:9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Как можно принять Христа и при этом не принять закон (порвать с законом), который у Него в сердце?
                  Так Иисус исполнил закон который был у Него в сердце и затем упразднил его. А Христа вы не приняли, так что не врите. Чтобы принять Христа, надо родиться свыше, а исполняющим закон не возможно крещение Духом Святым. Так что вы и Христа не приняли и перед Богом прокляты так как не исполняете весь закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vernalyub
                  Спасать - никогда и не было функцией закона. У него они совсем другие.
                  О каком бы законе ни шла речь нравственном, церемониальном, гражданском или обо всех вместе, их соблюдение само по себе не сделает человека правым в глазах Бога.
                  Фактически Закон никогда не служил этой цели. Он только указывает на наши недостатки и приводит нас ко Христу.
                  Закон не может спасти нас, как диагноз болезни не может ее вылечить. Диагноз не лечит, он только указывает на необходимость лечения. Такова функция Закона.
                  Ну, а какой смысл исполнять упразднённый и действительный только до прихода Христа закон?
                  Что он вам даёт?
                  Если вы считаете, что закон надо исполнять почему вы его весь не исполняете, почему под проклятие себя Богу подставляете??

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

[QUTE=leading;5410388]Вы считаете, что всё должно было сразу измениться, все в одно мгновение завязали с законом и перешли в христианство? Разве не знаете, что некоторые одурманеные лжеучением люди и до сих пор исполняют закон?
                    Если вы считаете, что апостол Павел врал, когда писал, что закон был действительным только до прихода Христа, тогда этот и другие тексты которые говорят, что христиане уже не под законом, следует удалить из Библии.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    (Гал.3:19)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                    (Гал.3:23-25)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                    15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                    (Рим.6:14,15)
                    все что не по вере грех

верой утверждаем закон

зкаон не для верующего - он без греха

кто верит и грешит под законом

всякий грешник под законом

праведник нет

завет перестал быть с Израилем

закон остался -закон о грехах и нечистотах -закон о праведности и святости

но закон конец для праведникка

конец Христос закону -к праведности всякого верующего

итак если нет праведности -под законом

не во Христе -не в конце закона а в начале -законом ко Христу

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Nike2
                      В что ещё нужно троллю чтобы затроллить оппонента ? ссылка Суббота -- для человека
                      А чё так не смело из кустов свои реплики сыплете? Совесть не обличает, что повелись на лжеучение лжепророков и теперь не можете выйти из этого коматозного состояния?
                      Могу дать совет как вам выйти из зомбипарка в который вы вляпались.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                        Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                        (Ис.56:6,7)
                        (Откр.22:14,15)
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от piroma
                          закон не для верующего - он без греха
                          Чтобы не грешить как раз нужно иметь закон в сердце как это было у Христа .

Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. Пс.36:31

я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс.39:9

Если компьютер работает правильно , значит в него заложена правильная программа ( закон )

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, Евр.10:16

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                          А чё так не смело из кустов свои реплики сыплете? Совесть не обличает, что повелись на лжеучение лжепророков и теперь не можете выйти из этого коматозного состояния?
                          Могу дать совет как вам выйти из зомбипарка в который вы вляпались.
                          Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его; но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим. Пс.36:32,33

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. Пс.51:7

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            Докажите, что римский закон о браке идентичный с Моисеевым законом.
                            leading.
                            Вы утверждали, что в 7-ой главе только один закон- Моисея.
                            Павел ясно пишет о нескольких законах.Один из них- "закон замужества".Вы найдёте данное словосочетание в Ветхом Завете?Где женщина освобождается от "закона замужества".
                            Можете о "законе замужества" дать ссылку из Нового Завета.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

[QUOTE]
                              Сообщение от Nike2
                              Чтобы не грешить как раз нужно иметь закон в сердце как это было у Христа .

Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. Пс.36:31

я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс.39:9

Если компьютер работает правильно , значит в него заложена правильная программа ( закон )

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, Евр.10:16

я говорил о выходе из под закона наверх не вниз

вниз -нарушение закона

выход вверх из под закона -под благодать во Христа -там нет нарушения закона

никто не вышел таким образом -ибо прийти надо ко Христу и войти в Него -законом и телом Его

мы все подошли ко Христу

но вход на можем найти и пройти его -дверь

либо закрыта и не даны ключи либо не хотим с ключами как фарисеи

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2
                                Нечестивый (Николаша) подсматривает (из кустов) за праведником (христианином) и ищет умертвить его; но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим. Пс.36:32,33
                                Правильный текст вы подобрали под себя, он отражает вашу сущность.

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. Пс.51:7
                                А что толку, что у вас закон в сердце? Всё равно вы прокляты Богом, так как не исполняете его полностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                leading.
                                Вы утверждали, что в 7-ой главе только один закон- Моисея.
                                Павел ясно пишет о нескольких законах.Один из них- "закон замужества".Вы найдёте данное словосочетание в Ветхом Завете?Где женщина освобождается от "закона замужества".
                                Можете о "законе замужества" дать ссылку из Нового Завета.
                                Разве я не правильно утверждал, что в 7 главе говорится об ОДНОМ ЗАКОНЕ ДЛЯ КОТОРОГО УМЕРЛИ ЗАКОННИКИ?
                                А закона о замужестве в Библии нет.

Теперь вы согласны, что бывшие законники умерли для Моисеева закона и освободились от него?

Комментарий

Обработка...