Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от pranaa
    Не, ну вы согласитесь,Бог написал собственноручно народу своему 10 заповедей вдруг находится ревизионист и начинает учинять заповедям ревизию.
    Суббота освящена - святая сразу после сотворения человека и его жены Хавы.
    "Заповедь Не убей " была реакция не убийство Каином брата Авеля.... и т.д.
    Освящена не означает что святая.Как убивали по субботам и грабли так и грабят с начала мира,с тех пор как согрешили первые люди.
    То есть святая суббота это идея, а не факт.

"Заповедь Не убей " была реакция не убийство Каином брата Авеля.... и т.д.
    А почему бы и нет?Закон был дан после умножения греха.
    Т.е. Вы как я понимаю от механики исполнения заповедей отказаться не хотите или не ещё можете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    Вот с этого места и поподробнее . Что сие выражение означает ?
    счас начнётся свистопляска и танец с бубном под Луной .
    Так сначала Вы поработайте своей головой и скажите как Вы каждый день встаёте и исполняете первую заповедь Закона?
    Чем это исполнение отличается от исполнения других христиан?Т.е. какие именно конкретные действия отличают Вас от них или их от Вас?
    Это важно ,потому что есть ответ на Ваш вопрос тоже.

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. Кол.2:16

Ну как расскажите нам что это за суббота такая ?
    Для чего Бог дал субботу евреям?Остальные дни Он отдал язычникам? Или только труду?
    У Бога и евреев только лишь один день недели который принадлежит им?
    Как то печально и не по Христу.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Step2
      А почему бы и нет?Закон был дан после умножения греха.
      А здесь тогда о чём ?

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Если вы невежда в Писании и не понимаете что и о чём написано то лучше бы помолчали .

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Step2
        Освящена не означает что святая.
        Как убивали по субботам и грабли так и грабят с начала мира,с тех пор как согрешили первые люди.
        Другой бы спорил. У мусульман и Буддистов с Индуистов это запросто но у христиан ,последователей Иисуса-праведника , это нонсенс.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Николаша
          А здесь тогда о чём ?

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Если вы невежда в Писании и не понимаете что и о чём написано то лучше бы помолчали .
          А Закон был дан через Авраама или через Моисея?
          Вы прежде чем обвинять думайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
          Другой бы спорил. У мусульман и Буддистов с Индуистов это запросто но у христиан ,последователей Иисуса-праведника , это нонсенс.
          Так зачем Христианам стараться НЕ ГРАБИТЬ,если даже ощущений и мыслей таких во Христе не существует?

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Step2
            Законы уставы и постановления были даны и Аврааму но лично и в устной форме.
            Своему Народу Израилю и в письменном виде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2

Так зачем Христианам стараться НЕ ГРАБИТЬ,если даже ощущений и мыслей таких во Христе не существует?
            У вас мотивации к грабежу,убийству и разбою и нет ибо всем довольны - холодильник полон ятств и напитков и в кармане тесно от баксов, но не все таковы .

Вы может ни кого еще не задавили на автобане,но правила и знаки дорожные и на вас распространяются или вас ГИБеддШНИК не останавливает если вдруг что не так с вашим автомобилем на скоростной трассе.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Step2
              Какой закон был дан через Моисея ?
              В данном случае это вы не думаете а механически цитируете Писание .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
              Аминь !
              добавлю что более подробные законы , поскольку преступлений стало ещё больше , а чем больше нарушений тем подробнее законы и предписания даются . Праведники должны видеть грань между хитростями нарушения и праведной жизнью , а преступники должны быть осуждены по этому закону .

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Николаша

- - - Добавлено - - -

Аминь !
                добавлю что более подробные законы , поскольку преступлений стало ещё больше , а чем больше нарушений тем более подробные законы и предписания даются .
                Не все писанные законы и постановления даны по причине преступлений,многие даны для служения в скинии в чистоте и святости.
                Если Авраам был Крупный владелец скота и пастбищ,по сути Кавбой мигрирующий.
                Евреи получив Земельный удел по коленам Израиля начал заниматься земледелием, а тут нужен закон: не засевай поле разными семенами,блюди границы удела и не присоединяй земельный участок к уже купленному,да бы не обходили твои земли за 30 км в обход и т.п.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от pranaa
                  Увы ..но Ваши аргументы всего лишь Ваши домыслы.

У вас мотивации к грабежу,убийству и разбою и нет ибо всем довольны - холодильник полон ятств и напитков и в кармане тесно от баксов, но не все таковы .
                  У Вас с этим до сих пор проблемы? И даже соблюдение субботы не помогает?Ну вот! Я же говорил!
                  А если у Вас всё в порядке ,то чего ставите себя с ряды тех у кого не в порядке?

Вы может ни кого еще не задавили на автобане,но правила и знаки дорожные и на вас распространяются или вас ГИБеддШНИК не останавливает если вдруг что не так с вашим автомобилем на скоростной трассе.
                  Да Бог миловал пока. Но хотя я почти жизнь прожил и даже машины не имел ни разу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  А я подстраиваюсь под Вас,чтобы доходчивее было.Ведь вы все свободные мыли других не принимаете как Божье,но свои выставляете как истинное и Божье.
                  Вот и приходится вашими методами ваш полёт фантазий останавливать.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от pranaa

Сообщение от Step2
                    Увы ..но Ваши аргументы всего лишь Ваши домыслы.

Уверен? вот читай :Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои
                    (Быт. 26:5).

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Step2
                      А я подстраиваюсь под Вас,чтобы доходчивее было.Ведь вы все свободные мыли других не принимаете как Божье,но свои выставляете как истинное и Божье.
                      Вот и приходится вашими методами ваш полёт фантазий останавливать.
                      Неее родной , вы подстраиваетесь под ту ложь что у вас в голове .
                      Знал ли Иосиф что прелюбодействовать незя ?

И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
                      8 Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
                      9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:7-9

Знал ли фараон что нельзя брать чужих жён ?
                      Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
                      12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
                      13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
                      14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
                      15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
                      16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
                      17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
                      18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
                      19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди.
                      20 И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было, [и Лота с ним]. Быт.12:11-20

Я могу пройтись и по другим заповедям десятисловного закона и показать что люди и до Синая знали об их существовании .

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Step2
                        Надо в этих заповедях воспитывать детей, призывать к этому тех, кто не во Христе.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Повтор.
                          Сообщение от Step2
                          Вы называете всех христиан дураками?Они ведь не под Законом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                          Даже если это тень будущего-(соуббота), то в праздновании дня седьмого сегодня никакой ошибки не будет.
                          Тень будущего?Какого будущего?
                          Вы новое творение иди нет?
                          Для Вас будущее связанного с субботой разве не наступило?
                          Может Вы тоже не понимаете для чего суббота была дана евреям?
                          Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. Кол.2:16

расскажите нам что это за суббота будущего такая ?

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от pranaa
                            Сообщение от pranaa

Своему Народу Израилю и в письменном виде.Уверен? вот читай :Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои
                            (Быт. 26:5).
                            Это красиво звучит как аргумент,но проблема в том что какие именно повеления и уставы там не озвучено.
                            В домыслах же,даже с самыми благими намерениями можно допустить всё что угодно.
                            Но проблема субботников в том,что они всё подводят под свою идею о том,что христиане должны соблюдать субботу как подзаконные.
                            Такая идея в НЗ не поддерживается вот и ухищряются потому.

Комментарий

• странствующий 7
                              Завсегдатай

• 03 May 2016
                              • 657

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                              нужно проверить понятия, по которым будет проходить поверка. Нужно иметь эталон, иными словами. Вы же изначально ставите одну из заповедей Декалога в странное положение. "Для чего заповедь о Субботе была дана евреям?" Не останавливайтесь на достигнутом. Пойдите дальше, и спросите например, "Почему заповедь Не кради дана евреям? Для чего её надо было соблюдать? Какая цель у заповеди Не кради? К чему она должна привести человека?" Глядишь, эталон и получится, потом можно будет поверять других.
                              Ты пытаешься научить других эталонам. А сами крича о заповедях и о субботе нарушаете её. Вы же современные фарисеи. Взять Евангелие и сравнить вас с фарисеями. Как сейчас делают в играх для детей, чтобы научить вниманию. Так отличий не найти. Как те лицемерили. Так и у вас лицемерят. Как те бездельничали, так и вы.
                              Вам Евангелие слова Иисуса предъявляешь, так вы же как змеи на сковороде раскалённой крутитесь, чтобы себя оправдать. А перед кем Иисус так поступал? Где он крутился и выворачивался? Хотя ему как казалось фарисеям и другим, задавали тупиковые вопросы. И считали, что Иисус на них не ответит. Или будет как они сами изворачиваться. И на этом желали его поймать. Поймали?

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Николаша
                                Неее родной , вы подстраиваетесь под ту ложь что у вас в голове .
                                Знал ли Иосиф что прелюбодействовать незя ?

И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
                                8 Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
                                9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:7-9

Знал ли фараон что нельзя брать чужих жён ?
                                Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
                                12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
                                13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
                                14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
                                15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
                                16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
                                17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
                                18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
                                19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди.
                                20 И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было, [и Лота с ним]. Быт.12:11-20

Я могу пройтись и по другим заповедям десятисловного закона и показать что люди и до Синая знали об их существовании .
                                В этой истонии мало сообщается о каких именно заповедях Закона говорится.
                                То ли не пожелай,то дли не кради,то ли не прелюбодействуй.
                                Т.е. такого свода правил как в Декалоге ...у Авраама сформулировано Богом не было.
                                Тут конечно можно спекулировать понятиями как в ту так и другую сторону.Это не ответ

- - - Добавлено - - -

Николаша
                                Ничего не начнётся.
                                До пришествия Христа человек был для субботы.И это сейчас тут Вы и проповедуете прямо или завуалированно.Но у Вас ничего уже не выйдет.Это так...кратко,без плясок.

расскажите нам что это за суббота будущего такая ?
                                Для некоторых принять Христа или оказаться во Христе есть тень будущего ,какая была и для евреев до пришествия Христа и излияния Святого Духа.
                                Некоторые люди в Церкви до сих пор проходят все подобные этапы вхождения во Христа.И для некоторых субботство ещё до сих пор является тем самым актуальным для них Божьим инструментом для вхождения.
                                Но для вошедших Сам Христос есть и Суббота и при чём вечная.
                                Ничего уже специально больше соблюдать уже не надо, если конечно не выходить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от странствующий 7
                                Ты пытаешься научить других эталонам. А сами крича о заповедях и о субботе нарушаете её. Вы же современные фарисеи. Взять Евангелие и сравнить вас с фарисеями. Как сейчас делают в играх для детей, чтобы научить вниманию. Так отличий не найти. Как те лицемерили. Так и у вас лицемерят. Как те бездельничали, так и вы.
                                Вам Евангелие слова Иисуса предъявляешь, так вы же как змеи на сковороде раскалённой крутитесь, чтобы себя оправдать. А перед кем Иисус так поступал? Где он крутился и выворачивался? Хотя ему как казалось фарисеям и другим, задавали тупиковые вопросы. И считали, что Иисус на них не ответит. Или будет как они сами изворачиваться. И на этом желали его поймать. Поймали?
                                Я не помню кого я читал,имя того богослова и труд не помню ,но он интересно подметил,что Христос умышленно накалял евреев для того чтобы выполнить Свою миссию.
                                Например исцелить кого в субботу! Разве нельзя было в пятницу или в воскресенье это сделать?Или парализованному не говорить брать постели и бросить её там где лежал?
                                Оказывается как заметил тот автор,законопослушных евреев довольно трудно было вывести из себя,довести аж до распятия Христа.И Христос делал всё чтобы всё задуманное Отцом свершилось.

Комментарий

Обработка...