Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Николаша
    Ну давай сравним что пишет Павел с Писанием ?

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

И Духа Святого получали по вере ( доверие к Богу ) , а не от веры в какие то тексты Писания . Законническую религию толкаешь Дима-троль .
    Верил и исполнял всё законы Бога,всё что ОН повелевал праведнику ибо вера без дел послушания мертва.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от pranaa
      Верил и исполнял всё законы Бога,всё что ОН повелевал праведнику ибо вера без дел послушания мертва.
      Это само собой разумеется . Без закона в голове ветер гуляет , а те что кричат что закон не нужен сами его исполняют кроме четвёртой заповеди .
      Вот здесь о законе написал http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post4530425

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Николаша
        Это само собой разумеется . Без закона в голове ветер гуляет , а те что кричат что закон не нужен сами его исполняют кроме четвёртой заповеди .
        Вот здесь о законе написал http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post4530425
        Через черный вход-покоп в царство прокрадутся.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Вито
          В русском языке завет о Христе который был утверждён, означает завет Христов, вы даже русского языка не знаете, а берётесь учить, жесть...
          Я не против вашего текста, я верю, что Бог обновил завет когда Христос пришёл.
          вы можете сколько угодно жонглировать "русским языком" но истина - она неизменна:
          времена Нового завета наступили со смертью Завещателя.
          так говорит слово Божие
          или вы с Ним не согласны?

если не согласны, тогда ответьте:
          кто из вас первый придумал такую чушь, будто бы времена Нового завета наступили задолго до смерти Завещателя?
          Вы?
          Николаша?
          или Елена Уайт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
          Ну давай сравним что пишет Павел с Писанием ?

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:8,9

Посмотрим откуда Павел это взял .

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Иер.31:31,32

А теперь посмотрим в контексте с когда Бог и с кем собирался заключить этот новый завет ?

Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: `да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!' Иер.31:23

Здесь идёт речь о тех кто был уведён в вавилонский плен , с ними Бог и заключает Новый завет , а если точнее то по новому поскольку прежний был нарушен .

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Иер.31:32

Точно так же и во времена Христа был заключён завет по новому, а обсолютно новым он не был . Это была всё та же праведность по вере что была всегда от дней Адама .

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

И Духа Святого получали по вере ( доверие к Богу ) , а не от веры в какие то тексты Писания . Законническую религию толкаешь Дима-троль .
          так вы продолжаете настаивать что времена Нового Завета наступили задолго до смерти Завещателя?
          Да? Нет?
          если да, то....
          является ли эта ересь вашим "запатентованным изобретением" или это издавна входит в учение адвентистов?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
            так вы продолжаете настаивать что времена Нового Завета наступили задолго до смерти Завещателя?
            Да? Нет?
            если да, то....
            является ли эта ересь вашим "запатентованным изобретением" или это издавна входит в учение адвентистов?
            Какой хитрый троль попался . Тебя период времени интересует или когда впервые был заключён новый завет ?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Николаша
              Тебя период времени интересует или когда впервые был заключён новый завет ?
              меня интересует...
              кто из вас "додумался" ....что времена нового завета начались задолго до смерти Завещателя?
              Вы или Елена Уайт?
              или кто еще?
              как имя "изобретателя" сей ереси?

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

меня интересует...
                кто из вас "додумался" ....что времена нового завета начались задолго до смерти Завещателя?
                ЗАВЕЩАТЕЛЬ МЁРТВ

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от pranaa
                  ЗАВЕЩАТЕЛЬ МЁРТВ

и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь...
                  Отк 1:18

читайте темы
                  Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                  ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе....

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

читайте темы
                    Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                    ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе....
                    Так, если жив договор не действителен.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

меня интересует...
                      Вы или Елена Уайт?
                      или кто еще?
                      как имя "изобретателя" сей ереси?
                      Не времена а личный завет человека с Богом , не нужно троллить это разные вещи .
                      По ходу вопросик что такое личный завет человека с Богом и чем он характерен ?

- - - Добавлено - - -

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8863

Всех с праздником, день седьмой - праздник у Бога!
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Николаша
                          Не времена а личный завет человека с Богом ...
                          это хорошо. что вы поправились.
                          значит Вы ничего не имеете против моего предыдущего сообщения?

напомню его:

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в любви и радости!

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

напомню его:

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в любви и радости!
                            В таком случае можно уже и прелюбодействовать и воровать и убивать и так далее . С какой это кстати вы рвёте закон на части ?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Суббота только прошла, а мне уже снова хочется ее покоя. Эх, суета сует, наша беспокойная жизнь.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

напомню его:

Поклоняться Богу в Духе и истине можно только так,как это делал и учил Господь Иисус Христос,а все остальное - это художественная самодеятельность...

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...