Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс-64
    Участник

• 23 January 2012
    • 94

[QUOTE]
    Сообщение от laurcio
    Прочитал. И обратил внимание, что в Бытие суббота никому еще не была дана как заповедь. А то, что Бог почил в день седьмой, так это к Богу относилось, а не к людям. Это в Бытие.
    Не внимательно читал. С этого момента и стал этот день особенный , и не только для Бога, но и для всех. Давая Заповеди Бог сослался именно на это событие:

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    (Исх.20:8-11)

Христос уточнил это, обращаясь именно к евреям, т.е. к фарисеям. Или евреи не люди?
    "Для человека" там написано . а не для еврея. А может быть вы нашли где то что Христос говорил для Еврея надо а для остальных нет???

Не вопрос. Новый Завет упоминает много заповедей поименно. Где в НЗ упоминается о том, что обращенные из язычников должны соблюдать субботу?
    "Все включено" - здесь не проходит.
    Это очень глупо ( извините ) с вашей стороны, " Все включительно не пойдет " .
    Павел пишет к язычникам Римлянам " Закон свят, и Заповедь свята праведна и добра ", а вы лично хотите из этого списка что то удалить.
    Субботники это все те, кто соблюдает субботу независимо от деноминации. Хоть адвентисты, хоть пятидесятники.
    Откуда такие познания???

А вот то, что баптист придерживается таких взглядов, для меня неожиданность. Наверняка ваше мнение отличается от того, что проповедуется в вашей церкви.
    А разве Заповеди только для адвентистов и пятидесятников????
    И у православных это день особенный, есть специальная литургия по субботнему дню.

Заповедь дана не церкви и не к деноминации, и как мы живем по ним, ответ будет давать каждый пред Господом, а не пастырь ил священник.

Тогда ответьте как баптист. Кто ваш первосвященник и по какому закону он им является?
    Христос, и священник и ходатай перед Богом за меня и мои грехи.

Вы еще не нашли где Новый Завет говорит о том, что обращенные из язычников должны соблюдать субботу?
    Во всех 27 книгах написано что надо. А вы не нашли еще , где в Новом Завете написано что не надо соблюдать субботу. Если нашли поделитесь.

Когда будете искать , не забудьте что Для язычников был отменен обрядовый закон Иудеев, а не Те Божьи заповеди которые сам Бог написал своей рукой на камне,
    Последний раз редактировалось Алекс-64; 20 August 2016, 04:32 AM.
    1Иоан.5:3
    Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
    и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Котян
      27 И сказал им:
      суббота для человека, а не человек для субботы;
      28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
      (Мар.2:27,28)

в этой теме поговорим о субботе:
      как чтить-соблюдать субботу?

10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
      14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
      (Ис.58:13,14)

Частенько забывают другой пункт 4 заповеди шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Алекс-64
        Участник

• 23 January 2012
        • 94

Сообщение от юри
        Частенько забывают другой пункт 4 заповеди шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        Ну это же не является обязательным?
        Эта же заповедь дана и к пенсионерам, которые не работают, и к детям которые не работают.

Как думаешь Юри, если мне для пропитания хватит и трех рабочих дней, это не нарушение заповеди?
        и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Ден 2014
          Что вам ещё остаётся, как только злословить христиан?
          Лицемер! Вынь прежде бревно из глаза своего, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза ближнего твоего.Евангелие от Матфея.
          Бревно это грех, сучек это тоже грех, сучек отпал от бревна, Бревно оно больше, во много раз чем сучек! Значит грехбревно , во много рабольше чем грехсучек!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алекс-64
          Ну это же не является обязательным?
          Эта же заповедь дана и к пенсионерам, которые не работают, и к детям которые не работают.

Как думаешь Юри, если мне для пропитания хватит и трех рабочих дней, это не нарушение заповеди?
          Как пенсионеры, так и дети тоже должны трудится!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алекс-64
          6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
          7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
          8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
          9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
          10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
          11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
          12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. 2фесс3
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Алекс-64
            Не внимательно читал. С этого момента и стал этот день особенный , и не только для Бога, но и для всех. Давая Заповеди Бог сослался именно на это событие.
            Я очень внимательно читал. Даже с увеличительным стеклом.
            И увидел. что закон (заповедь) не вменяется до того времени, пока он не дан.
            15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим.4:15
            13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Рим.5:13

Заповедь о субботе дана евреям только после исхода.
            "Для человека" там написано . а не для еврея. А может быть вы нашли где то что Христос говорил для Еврея надо а для остальных нет???
            Вы опять пытаетесь утверждать, что еврей не человек.
            Иисус имел в виду, что не люди должны служить субботе, а суббота людям.
            По большому счету, Иисус был послан только к народу израильскому и все, что Он говорил касалось прежде всего этого народа.
            Что касается обращенных из язычников, то это урегулировали уже апостолы.
            Это очень глупо ( извините ) с вашей стороны, " Все включительно не пойдет " .
            Павел пишет к язычникам Римлянам " Закон свят, и Заповедь свята праведна и добра ", а вы лично хотите из этого списка что то удалить.
            Может, Павел говорит не об исполнении закона, а о чем то другом?
            Откуда такие познания???
            Не буду раскрывать информаторов...
            А разве Заповеди только для адвентистов и пятидесятников????
            И у православных это день особенный, есть специальная литургия по субботнему дню.
            Заповедь дана не церкви и не к деноминации, и как мы живем по ним, ответ будет давать каждый пред Господом, а не пастырь ил священник.
            Адвентисты и некоторые пятидесятники, исполнение субботы точно приурочили к 4-й заповеди.
            А вот православные, приурочили к 4-й заповеди именно воскресенье. А литургия говорит о другом...
            Христос, и священник и ходатай перед Богом за меня и мои грехи.
            А согласно какого же закона, Иисус является первосвященником?
            Он из рода Аарона?
            Во всех 27 книгах написано что надо. А вы не нашли еще , где в Новом Завете написано что не надо соблюдать субботу. Если нашли поделитесь.
            Когда будете искать , не забудьте что Для язычников был отменен обрядовый закон Иудеев, а не Те Божьи заповеди которые сам Бог написал своей рукой на камне
            С этим вопросом Павел пришел к апостолам.
            5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
            6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. Деян.15:5-6

Что интересно, фарисеи не делили Закон на обрядовый и не обрядовый, ибо нельзя соблюдать Закон частично.
            И вот, апостолы решили, что именно из Закона, должно касаться тех, кто из язычников.
            19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
            20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян.15:19-20

Как видите, здесь ничего не касается ни субботы, ни обрядов.

Вы, может быть из семьи баптистов, но говорите как адвентист.
            22 ...голос, голос Иакова; а руки, руки Исавовы. Быт.27:22
            Последний раз редактировалось laurcio; 20 August 2016, 06:13 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
              Наконец пришла благословенная Суббота
              Вам то что до того?
              сами ведь утверждали ранее, что ветхий завет отменен.
              цитирую:
              Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
              Сам Мессия отменил Ветхий Завет, две тысячи лет назад.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

Сообщение от Дмитрий брат
                Вам то что до того?
                сами ведь утверждали ранее, что ветхий завет отменен.
                цитирую:
                Такое ляпнуть, извините, даже атеист не решится...
                И кто такой отменитель, расскажите пожста, что не Христос - знаем точно.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Манад
                  И кто такой отменитель, расскажите пожста,.....
                  да Вы ж его знаете...
                  наверное и "лайки" ему ставили в данной, а он Вам... - ВВЦ ВСАСД РД

Комментарий

• Алекс-64
                    Участник

• 23 January 2012
                    • 94

Сообщение от laurcio
                    Заповедь о субботе дана евреям только после исхода.
                    Можете уточнить , в какой момент именно?

Вы опять пытаетесь утверждать, что еврей не человек.
                    Нет , это вы пытаетесь меня убедить что человек - это только еврей.

Адвентисты и некоторые пятидесятники, исполнение субботы точно приурочили к 4-й заповеди.
                    А вот православные, приурочили к 4-й заповеди именно воскресенье. А литургия говорит о другом...
                    Я думаю информаторов об этой ереси вы так же не раскроете.
                    Тогда подойдите к любому православному священнику и спросите у них про субботу.

С этим вопросом Павел пришел к апостолам.
                    5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                    6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. Деян.15:5-6

Что интересно, фарисеи не делили Закон на обрядовый и не обрядовый, ибо нельзя соблюдать Закон частично.
                    И вот, апостолы решили, что именно из Закона, должно касаться тех, кто из язычников.
                    19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян.15:19-20

Как видите, здесь ничего не касается ни субботы, ни обрядов.
                    Лупу побольше возьмите, или разум включите :

Деян.15:1
                    Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не
                    обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

Я же вас просил разобраться с обрядовым и моральным законом.

Заповеди об обрезании, нет в десяти Заповедях данных Богом на скрижалях!

Вы, может быть из семьи баптистов, но говорите как адвентист.
                    Круто , это потому что вас от беззакония хочу спасти ?

Приведу вам еще цитату с катехизиса ЕХБ , чтобы вы плохо о баптистах не думали:

1. ЗапоВеди Божии Господь иисус Христос сказал: Если любите меня, соблюдите мои заповеди (Ин. 14:15).
                    1.1 Что такое заповедь? - Божественное предписание, обязательное для исполнения верующими.
                    1.2 Где содержатся заповеди? - В Священном Писании.
                    1.3 Как относиться к заповедям Ветхого Завета? - Исполнять те из них, которые находят подтверждение в Новом Завете.
                    1.4 Какие заповеди являются главными по учению иисуса Христа? - Возлюби Господа всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею; - Возлюби ближнего как самого себя.
                    1.5 Где мы находим более подробное разъяснение воли Божьей относительно любви к Господу и людям? - В 10 заповедях, данных Богом Моисею на горе Синай.
                    1.6 Как называет Библия жизнь по заповедям? - Праведностью и святостью.
                    1.7 Как Библия называет жизнь вопреки заповедям? - Грехом и беззаконием.
                    1.8 Что приносит жизнь по заповедям? - Божие благословение.
                    Последний раз редактировалось Алекс-64; 20 August 2016, 10:04 PM.
                    и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Алекс-64
                      Можете уточнить , в какой момент именно?
                      Господь начал указывать на соблюдение субботы еще в Исход.16:23, но официально дал заповедь в Исход.20:8-11
                      Нет , это вы пытаетесь меня убедить что человек - это только еврей.
                      Дело в том, что заповедь о субботе обосновывается не только тем, что Бог шесть дней работал, а в седьмой почил.
                      Господь указал еще на одну причину существования этой заповеди.
                      15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его]. Втор.5:15
                      Из египетского рабства, Бог вывел только народ израильский, а не все народы земли. Поэтому заповедь о субботе, напрямую касается только евреев.
                      Я думаю информаторов об этой ереси вы так же не раскроете.
                      Тогда подойдите к любому православному священнику и спросите у них про субботу.
                      На сегодняшний день это можно легко сделать по интернету.
                      Выяснилось, что субботняя литургия, никак не связана с 4-й заповедью о субботе.
                      Зачем вы спорите?
                      Лупу побольше возьмите, или разум включите :
                      Деян.15:1
                      Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                      Я же вас просил разобраться с обрядовым и моральным законом.
                      Заповеди об обрезании, нет в десяти Заповедях данных Богом на скрижалях!
                      Взяв лупу, я вот что увидел.
                      Невозможно приобщиться и начать соблюдать Закон Моисея не имея обрезания. Обрезание сопряжено с соблюдением Закона Моисея. Это очевидно.
                      Так вот, когда собрались апостолы для обсуждения этого вопроса, присутствующие там иудействующие об этом прямо сказали.
                      5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.Деян.15:5
                      Неужели вы думаете, что присутствующие там евреи, говоря о Законе Моисея, подразумевали только какую то его часть, а не весь закон?
                      Храм еще стоял в то время и жертвы приносили. Разве евреи не считали это частью Закона? И где, хоть как то намекнули, те люди из фарисейской ереси, что под Законом Моисея они подразумевают только его моральную сторону или только 10 заповедей?
                      Закон Моисея это весь закон.
                      Круто , это потому что вас от беззакония хочу спасти ?
                      Приведу вам еще цитату с катехизиса ЕХБ , чтобы вы плохо о баптистах не думали:
                      1. ЗапоВеди Божии Господь иисус Христос сказал: Если любите меня, соблюдите мои заповеди (Ин. 14:15).
                      1.1 Что такое заповедь? - Божественное предписание, обязательное для исполнения верующими.
                      1.2 Где содержатся заповеди? - В Священном Писании.
                      1.3 Как относиться к заповедям Ветхого Завета? - Исполнять те из них, которые находят подтверждение в Новом Завете.
                      1.4 Какие заповеди являются главными по учению иисуса Христа? - Возлюби Господа всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею; - Возлюби ближнего как самого себя.
                      1.5 Где мы находим более подробное разъяснение воли Божьей относительно любви к Господу и людям? - В 10 заповедях, данных Богом Моисею на горе Синай.
                      1.6 Как называет Библия жизнь по заповедям? - Праведностью и святостью.
                      1.7 Как Библия называет жизнь вопреки заповедям? - Грехом и беззаконием.
                      1.8 Что приносит жизнь по заповедям? - Божие благословение.
                      Да будет вам известно, что ЕХБ понимают заповедь о субботе не так, как вам представляется.
                      Для них эта заповедь осуществилась во Христе Иисусе, в котором они обрели покой (субботу) от рабства греха.
                      Если в Законе Моисея заповедь о субботе относилась к плоти, то у баптистов она относится к духу.
                      Все это выдает ваш "баптизм".
                      Последний раз редактировалось laurcio; 20 August 2016, 11:42 PM.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

факты моего "лицемерия" и "злословия христиан" есть?
                        НЕТ.
                        есть только ваше горячее желание клеветать на детей Божьих.
                        Скорее всего конкретных фактов нет.
                        Есть просто мнение, но оно со временем может измениться.

Вы ведь по «вероисповеданию» Кролик-Пухлик?
                        а Кроликам-Пухликам крайне рано приходить в разделы ТОЛЬКО для христиан...
                        Вам сюда - Вопросы со стороны
                        А вот этого делать уже не надо.
                        Не надо превозноситься.
                        Или с терпением поясняйте или не реагируйте никак.

Человек жалуется на такое обращение, значит это надо учитывать.
                        Ведь формально он прав!
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от ilya481
                          Скорее всего конкретных фактов нет.
                          Есть просто мнение,
                          скажите илья, почему за обычное мнение (без фактов) люди получают штрафбаллы? надо обязательно пред каждым расписывать фактами, почему у чела такая парадигма и такое мнение?

Комментарий

• Алекс-64
                            Участник

• 23 January 2012
                            • 94

Сообщение от laurcio

Да будет вам известно, что ЕХБ понимают заповедь о субботе не так, как вам представляется.
                            Для них эта заповедь осуществилась во Христе Иисусе, в котором они обрели покой (субботу) от рабства греха.
                            Если в Законе Моисея заповедь о субботе относилась к плоти, то у баптистов она относится к духу.
                            Все это выдает ваш "баптизм".
                            А при чем здесь вообще заповедь о субботе???????

Ведь вы же " отметаете все 10 !!!!!
                            Читайте свои посты!

Хорошо что что вы хоть не доказываете, что и Апостолы перестали исполнять 4 заповедь.
                            и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Алекс-64
                              А при чем здесь вообще заповедь о субботе???????

Ведь вы же " отметаете все 10 !!!!!
                              Читайте свои посты!

Хорошо что что вы хоть не доказываете, что и Апостолы перестали исполнять 4 заповедь.
                              Декалог это образ совершенного закона а не сама суть вещей.
                              Декалог контролирует только внешнее поведение человека не изменяя его сердце.
                              Закон был дан людям мёртвым с каменными сердцами.
                              Христос пришёл с новой скинией и с совершенным законом законом Духа который обеспечивает внутреннее изменение сердца человека.
                              Закон Духа это совершенный закон это суть вещей и декалог или 10-ть заповедей являются его тенью и образом.
                              Закон Духа это то что приносит Дух и в первую очередь Дух даёт любовь и все остальное чем обладает и наделён Святой Божий Дух а это праведность, покой,вера,доброта,кротость,воздержание ...

Гал 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
                              милосердие, вера,
                              22 кротость, воздержание.На таковых нет закона.

Мой блог

Комментарий

• Алекс-64
                                Участник

• 23 January 2012
                                • 94

Сообщение от метатрон

Гал 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
                                милосердие, вера,
                                22 кротость, воздержание.На таковых нет закона.

Кто с этим спорит?
                                Разве вас останавливает, инспектор ДПС, и читает вам ПДД, когда вы их не нарушили?

А вот на блудников, идолопоклонников, обманщиков, воров ....ЕСТЬ ЗАКОН????
                                и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

Обработка...