Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
Комментарий
-
____ *Жить и ещё раз жить, - Богу служить!* -- Это приказ!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Многие Заповеди, именуемые позже как Закон Моисея, - были до появления евреев.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.14:12)Комментарий
-
*суббота для человека*
-
*суббота для человека*
-
30 Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь.(Лев.19:30)*суббота для человека*
-
Стремясь сегодня на природу, в дикую местность, чтобы отдохнуть и расслабиться, и набраться новых сил, мы как бы возвращаемся к чему то далекому, но невероятно родному. Это родное и влечет нас к себе в глубине сердца. Казалось бы, просиди всю жизнь дома на диване, плохо что ли? Нет, нас зовет что то родное. И это родное - наш потерянный рай. Взгляните на природу, на траву, деревья, цветы. Посмотрите на птиц, животных. И прямо защемит сердце - да вот он, рай, такой далекий и одновременно близкий. Природа - это след того рая, это его тень, то что осталось.
- - - Добавлено - - -
В тот рай вошел восхищенный Адам. Затем к нему присоединилась Ева. Адаму сразу рай стал раем вдвойне. Два в одном. Блаженство, радость и довольство - вот то, что и сейчас влечет нас в рай. И пусть мы находим сейчас от него лишь остатки, мы можем все же отчасти представить состояние Адама и Евы. И Бога. Да да, ведь Бог был с ними, в ту самую первую субботу.Комментарий
-
в тему...
вопрос:
...если христиане живут по совершенному учению Христа и Его апостолов, то почему они не придают значения соблюдению дня субботнего? разве Христос не учил соблюдать субботу?
ответ:
Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.
Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.Комментарий
-
Суббота в раю. Что может быть прекраснее? Я обожаю в субботний день сделать прогулку в дикой местности. Вместе со мною, или лучше сказать, я вместе с ними, с грачами - я наслаждаюсь чудесным даром, жизнью. Они прочесывают поле в поисках мелкой съестной живности, и счастливы без меры. Я тоже счастлив, но не только от отголоска рая. Я счастлив еще и от субботнего, небесного мира. Этот небесный мир - тоже отголосок того рая. Это мир святости. Чистоты Закона Божьего. Мир Бога. Я смотрю на шагающих рядом грачей, и тоже счастлив без меры. Рай в субботу очень близко.Комментарий
-
Суббота в раю. Что может быть прекраснее? Я обожаю в субботний день сделать прогулку в дикой местности. Вместе со мною, или лучше сказать, я вместе с ними, с грачами - я наслаждаюсь чудесным даром, жизнью. Они прочесывают поле в поисках мелкой съестной живности, и счастливы без меры. Я тоже счастлив, но не только от отголоска рая. Я счастлив еще и от субботнего, небесного мира. Этот небесный мир - тоже отголосок того рая. Это мир святости. Чистоты Закона Божьего. Мир Бога. Я смотрю на шагающих рядом грачей, и тоже счастлив без меры. Рай в субботу очень близко.Комментарий
-
в субботу Бог Своим детям даёт особенные благословения.
Суббота в раю. Что может быть прекраснее? Я обожаю в субботний день сделать прогулку в дикой местности. Вместе со мною, или лучше сказать, я вместе с ними, с грачами - я наслаждаюсь чудесным даром, жизнью. Они прочесывают поле в поисках мелкой съестной живности, и счастливы без меры. Я тоже счастлив, но не только от отголоска рая. Я счастлив еще и от субботнего, небесного мира. Этот небесный мир - тоже отголосок того рая. Это мир святости. Чистоты Закона Божьего. Мир Бога. Я смотрю на шагающих рядом грачей, и тоже счастлив без меры. Рай в субботу очень близко.*суббота для человека*
Комментарий