Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
не стоит вам здесь в моей теме распространять свою клевету о Иисусе:
вопрос:
...разве Иисус не велел соблюдать субботу говоря, Марк.2.27 суббота для человека???
ответ:
Безусловно, НЕТ....
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
сестро, мне тоже истина дороже...
Котян, тогда обрезывайся и соблюдай все 613 заповедей из закона Моисеева, чтобы спастись.
суббота - с Эдема,
а обрезание - намного позже, в Израиле...
Я не осуждаю тебя, если ты еще немощный в вере).
Павел же сказал, что и суббота, как календарный день, и праздники ветхозаветные - все они указывали на Христа.
разве как на Творца.
Суббота - прообраз покоя во Христе.
Ты вошёл в Его покой (то есть, получил благодать)?
удивительная цепочка...
я б такому не додумался...*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
Котянлюбопытно узнать как обрезание связано с субботой?
суббота - с Эдема,
а обрезание - намного позже, в Израиле...
Суббота (покой) вменена только в связи с выходом Израильского народа из Египта. Хотя Господь почил в седьмой день, ни Адаму, ни Еве не было сказано соблюдать этот день.
немощные не признают необходимость субботы...
1. Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
(Послание к Римлянам 14:1,2)
5. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Послание к Римлянам 14:5,6)
16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17. это есть тень будущего, а тело во Христе.
(Послание к Колоссянам 2:16,17)
Суббота - тень от тела Христа. А тело Его - Покой, в который входит уверовавший и где с остальными, как духовные камни устраивают из себя храм в Господе
суббота - потом пишете что это покой - а теперь о благодати речь...
я б такому не додумался«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Котян И обрезание и суббота являются столпами закона Моисеева, хотя обрезание было введено до Синая.
Суббота (покой) вменена только в связи с выходом Израильского народа из Египта. Хотя Господь почил в седьмой день, ни Адаму, ни Еве не было сказано соблюдать этот день.
Павел другого мнения:
5. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17. это есть тень будущего, а тело во Христе.
(Послание к Колоссянам 2:16,17)
Суббота - тень от тела Христа. А тело Его - Покой, в который входит уверовавший и где с остальными, как духовные камни устраивают из себя храм в Господе
В Покой Его входим разве не по благодати?
Начинай сам исследовать Библию не опираясь на авторитет Уайт и доктрины, господствующие в АСД, и тебе Бог откроет такие горизонты...(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Суббота - это памятник товрения,
что касается не только Израиля, а всего человечества.
Хотя Господь почил в седьмой день, ни Адаму, ни Еве не было сказано соблюдать этот день.
Суббота - тень от тела Христа.
Начинай сам исследовать Библию не опираясь на авторитет Уайт и доктрины, господствующие в АСД, и тебе Бог откроет такие горизонты...*суббота для человека*
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
для христиан она не авторитет.
...это ересь, ибо оного нет в Писании.Комментарий
-
Павел другого мнения:
13. Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти
(Послание к Римлянам 13:13)
14. но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
(Послание к Римлянам 13:14)
(Послание к Римлянам 14:2)
3. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
(Послание к Римлянам 14:3)
6. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Послание к Римлянам 14:6)
15. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
(Послание к Римлянам 14:15)
17. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
(Послание к Римлянам 14:17)
20. Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
(Послание к Римлянам 14:20)
21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
(Послание к Римлянам 14:21)
- - - Добавлено - - -
И поэтому всю 14 главу этого послания следует рассматривать именно в этом свете!
- - - Добавлено - - -
и поэтому отсюда следует логический вывод, что там, где Апостол говорит о "различении дней" говорится в контексте еды!
- - - Добавлено - - -
а именно: о днях поста!Последний раз редактировалось Тюльпанщик; 03 May 2016, 12:09 PM.(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
"Бывшая" адвентистка, понятие не имею кто Вас там наставлял: либо он бездарь, либо Вы приходили, чтобы не Писание изучать, и чрез него образом (ликом) Божьим насыщаться, а приходили "штаны просиживать"!!! Прочтите всю 14 главу послания к Римлянам и Вы обнаружите, что она вся "о еде", а не "о субботе"! Итак, начнем с конца 13 главы и плавно вольемся в 14-ую:
13. Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти
(Послание к Римлянам 13:13)
14. но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
(Послание к Римлянам 13:14)
(Послание к Римлянам 14:2)
3. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
(Послание к Римлянам 14:3)
Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
15. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
(Послание к Римлянам 14:15)
17. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
(Послание к Римлянам 14:17)
20. Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
(Послание к Римлянам 14:20)
21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
(Послание к Римлянам 14:21)
- - - Добавлено - - -
И поэтому всю 14 главу этого послания следует рассматривать именно в этом свете!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Сообщение от Котян
Суббота - это памятник товрения,
что касается не только Израиля, а всего человечества..
для христиан она не авторитет.
отвечу на это вашими же словами из предыдущего вашего сообщения
придумайте своё.
- - - Добавлено - - -
Прочтите всю 14 главу послания к Римлянам и Вы обнаружите, что она вся "о еде", а не "о субботе"!
И поэтому всю 14 главу этого послания следует рассматривать именно в этом свете!
- - - Добавлено - - -
и поэтому отсюда следует логический вывод, что там, где Апостол говорит о "различении дней" говорится в контексте еды!
- - - Добавлено - - -
а именно: о днях поста!*суббота для человека*
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
Комментарий