Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Николаша
    А праведность без закона не бывает .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13
    Третий раз уже привожу вам аргументы, которые доказывают, что этот текст был обращён к израильтянам, которые на тот момент ещё соблюдали закон. Читаем контекст 10 главы:

1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
    2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
    3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
    4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
    6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
    7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
    8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
    9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    (Рим.10:1-10)

Здесь Павел говорит о причине падения израильтян, которые не понимали праведности Божьей, а устанавливали свою собственную и поэтому не покорились Божьей праведности.
    Теперь чтобы каждый верующий смог получить праведность, Христос положил конец закону, чтобы каждый верующий в Него мог получить Божью праведность через веру в Него.
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    (Фил.3:8,9)
    Моисей писал о праведности от закона, что исполнивший его жив будет. Но так как закон ни кто не смог исполнить, праведности от закона не может быть, человек получает праведность по вере во Христа.
    И потому "Христос - конец закона".

Вот ещё тексты, которые доказывают, что праведности от закона не бывает.

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою (а не законом);
    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
    (Гал.3:21-25)

2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
    3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    (Рим.4:2-5)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    (Гал.2:16)

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
    (Рим.3:20-28)

И где вы увидели здесь закон Божий ?
    15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:15)
    Что по-вашему значит фраза "упразднив закон заповедей"?
    О каком законе говорит ВЗ?

А дальше что написано ?
    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
    И что получится, там написано, что уничтожаем, здесь утверждаем?

Вот здесь Павел поясняет что было дано до времени пришествия семени .
    Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
    9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
    10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:8-10
    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)
    Вы разницу не поняли в этих двух текстах? В Евр.9:8-10 говорится о жертвоприношениях, которые даны были временно для исправления и совершенства людей. А в Гал.3:19 говорится о ЗАКОНЕ в целом, который был дан временно до времени пришествия Христа.

Не только там, но и вот здесь .
    Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано 1Кор.9:9

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
    3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
    Ну и что вы хотели мне доказать этими текстами?
    Так и Бог для вас "изжил себя" , а мой Бог не меняется .

7 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.Иак.1:17
    У Бога нет перемен и изменений, Он каким был, таким и остался.

Естественно , но и злостные нарушители закона то же не спасутся .
    Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 1Кор.6:9,10
    О каком законе идёт речь ? Правильно о законе Божьем , а вы как раз толкаете людей к беззаконию .
    Есть здесь некоторые заповеди из закона, ну и что, это же не весь закон. А чтобы спастись, надо исполнить весь закон, а так как его ни кто из адвентистов не соблюдает, то и спастись и оправдаться им невозможно.

На предыдущие вопросы ответите, уже третий раз задаю.

Вы заключали с Богом ветхий Завет чтобы исполнять ветхий закон?
    А новый завет вы заключали с Христом?

Если вы считаете, что этот текст истина, как надо его понимать по-вашему? Расскажите, только без домыслов и фантазий!

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
    (Гал.5:18)

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Вы заключали с Богом ветхий Завет чтобы исполнять ветхий закон?
      А новый завет вы заключали с Христом?

Если вы считаете, что этот текст истина, как надо его понимать по-вашему? Расскажите, только без домыслов и фантазий!

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
      (Гал.5:18)
      Уточните пожалуйста, когда в истории заключался ветхий завет.Для примера.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от STUDY
        язычники даже не подозревают что новый(обновленный) завет заключает Бог только со своим народом.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от STUDY
          Если для примера, то читайте:

18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
          (Быт.15:18)

8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
          (Исх.24:8)

10 И сказал [Господь]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
          (Исх.34:10)

27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
          (Исх.34:27)

21 и приготовил там место для ковчега, в котором завет Господа, заключенный Им с отцами нашими, когда Он вывел их из земли Египетской.
          (3Цар.8:21)

2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
          6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
          12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
          13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
          14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
          (2Кор.3:2-14)

А вы какой заключали с Богом Завет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          язычники даже не подозревают что новый(обновленный) завет заключает Бог только со своим народом.
          Новый - это не обновлённый, а новый.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            (Рим.10:4)

"конец ЗаконА - это результат ,итог послушания Закону в Духе и Истине.

А если кому то нравится видеть в этом "конец Закону",,то это значит начало эры беззакония.

Неужели Христос Сам быв послушен Закону Бога Отца учил своих последователей беззаконию?!

Вот чему Он учил и что продемонстрировал всем христианам на все времена: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:22,23)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Tajar
              конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              (Рим.10:4)

"конец ЗаконА - это результат ,итог послушания Закону в Духе и Истине.
              Где в этом тексте, или даже в контексте этого текста написано, что "конец ЗаконА - это результат ,итог послушания Закону в Духе и Истине"?

А если кому то нравится видеть в этом "конец Закону",,то это значит начало эры беззакония.
              Неужели Христос Сам быв послушен Закону Бога Отца учил своих последователей беззаконию?!
              Вы считаете, что мы, христиане, беззаконники, потому, что не исполняем ветхозаветный закон?

Слово Божие утверждает, что христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

(Рим.7:4-6)

Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              (Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
              4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              (1Иоан.2:3,4)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              (Иоан.14:21)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
              (Иоан.15:10)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
              (Иоан.13:34)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              (Иоан.15:12)

1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
              2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
              (1Фесс.4:1,2)

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
              2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
              (Гал.6:1,2)

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
              (Мтф.28:19,20)

Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.

Беззаконники мы, или нет?

Вот чему Он учил и что продемонстрировал всем христианам на все времена: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Матф.7:22,23)
              Это вам адресовано, потому, что вы орёте на всех форумах, что надо исполнять закон, а сами его даже формально не исполняете.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Михаил Беншалом
                Нет, Христос не упразднил Закон
                несомненно.
                Закон Божий - ВЕЧЕН И НЕЗЫБЛЕМ!
                Христос упразднил не Закон Божий, а закон заповедей ветхого завета.
                это факт.

ваша беда в в том, что....
                вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
                Он был и есть от начала творения Божия.
                Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
                Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
                Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
                Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

- - - Добавлено - - -

Вы уже не первый год занимаетесь на этом форуме ложной пропагандой о Священных Писаниях, искажая их смысл; думайте сами, чем это для вас кончится.
                клеветать не стоит.
                когда такое заявляете - приводите КОНКРЕТНЫЕ факты, а не огульные обвинения.
                не стоит Вам уподобляться клеветнику братий Христовых.

- - - Добавлено - - -

Протестанты о Божьем Законе:
                Православная церковь о Божьем Законе:
                Католическая церковь о Божьем Законе:
                Христианская Апологетика о Божьем законе:
                .... не прикрывайтесь именем Католической, Православной и Протестантских конфессий
                и католики и протестанты и православные НЕ СОБЛЮДАЮТ субботу в отличии от Вас...

у вас ( в отличии от них) иное евангелие - обязательного соблюдения субботы для спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Уважаемый Дмитрий.Вы готовы отвечать за свои убеждения?Значит всех рассудит пришествие Христа.
                Аминь.
                хорошие слова сказали.

уразумейте также еще одну истину:
                нет никакой проблемы в том, что человек посвящает Богу какой-то определенный день недели (субботу или воскресенье)...
                проблемы начинают возникать тогда, когда человек начинает утверждать примерно такое:

если не будете соблюдать субботу (или воскресенье) - не спасетесь!

тем самым человек начинает возвещать иное евангелие - и сам попадает под анафему слова Божьего и других уводит от познания Истинного Бога и сути Его Евангелия...
                ...а если он это делает еще и "с пеной у рта", в безумии своем увлекая христиан за собой в анафему - то... лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                  Вы, к сожалению, недалеко ушли.Читая Ветхий Завет, кроме исполнения закона ничего не наблюдаете.Хотя "Писания свидетельствуют обо МНЕ"

А вы какой заключали с Богом Завет?
                  Не знаю.При крещении было одно желание- повиновение ГОСПОДУ.По справедливости, не всегда выполняемое.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Николаша
                    И где ты такое вычитал в десятисловном законе ?
                    я это вычитал из ваших свидетельств, о некоем вашем "иисусе", призывавшем к кровопролитию.
                    напомню....
                    Сообщение от Николаша
                    Сообщение от Дмитрий брат
                    поясните:
                    1. Кто (у Вас теперь) на Синае начертал буквы закона на каменных скрижалях и тотчас призвал убивать брата и ближнего, и обещая благословение за это кровопролитие?
                    Иисус.
                    Вы так и не объяснили до сих пор...
                    Вы какому Христу служите:
                    Тому, Который призывает убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословляет это кровопролитие?
                    или
                    Тому, Который призывает любить даже врагов и обещает смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?

или Вы никакому Христу вообще не служите?
                    создали себе идола в разуме (с евангелием обязательного соблюдения субботы) и хотите присовкупить его к славному имени Господа Иисуса Христа?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Аминь.
                      хорошие слова сказали.

уразумейте также еще одну истину:
                      нет никакой проблемы в том, что человек посвящает Богу какой-то определенный день недели (субботу или воскресенье)...
                      проблемы начинают возникать тогда, когда человек начинает утверждать примерно такое:

тем самым человек начинает возвещать иное евангелие - и сам попадает под анафему слова Божьего и других уводит от познания Истинного Бога и сути Его Евангелия...
                      ...а если он это делает еще и "с пеной у рта", в безумии своем увлекая христиан за собой в анафему - то... лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
                      Уважаемый Дмитрий.В ваших словах тонкий намек на наличие индульгенции на любое нарушение ветхого завета.Например, третья заповедь упразднена.Христос дает право "употреблять имя БОГА всуе" ? Мне простая логика подсказывает, вряд ли.Христос скорее всего требует, чтобы я ограничивал язык, но и в уме и сердце трепетал при употреблении имени БОГА.
                      А суббота назван не днем, а "покоем БОГА".Означает ли упразднение субботы отказ от "покоя БОГА" ? Вы утверждаете, что "покоем БОГА" может быть любой день, хоть вся неделя.На мой взгляд, это не так.Этот день лучше использовать по назначению.Вы исследуя книгу пятикнижие можете для себя открыть духовную составляющую субботы.Она есть.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от STUDY
                        Вы, к сожалению, недалеко ушли.Читая Ветхий Завет, кроме исполнения закона ничего не наблюдаете.Хотя "Писания свидетельствуют обо МНЕ"
                        И о Христе пророчества есть, но я делал ударение на закон, что он уже давным-давно упразднён Христом, а вы с ним ни как не порвёте.

Не знаю.При крещении было одно желание- повиновение ГОСПОДУ.По справедливости, не всегда выполняемое.
                        Ну теперь понятно. Ни ветхий завет не заключали с Богом-Отцом, ни Новый с Христом, зависли где-то между небом и землёй и сами не знаете кому служите, какому господу.
                        Определитесь наконец-то.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

STUDY: .Вы исследуя книгу пятикнижие можете для себя открыть духовную составляющую субботы.Она есть.
                          Только он, вместо этого дает ссылку на свои сочинения, которые отменяют Святые Божьи постановления.
                          И это вместо откровений Писания, позор вам, Дмитрий.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Манад
                            Только он, вместо этого дает ссылку на свои сочинения, которые отменяют Святые Божьи постановления.
                            Какие постановления Дмитрий отменяет? Перечислите!

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от STUDY
                              Уважаемый Дмитрий.В ваших словах тонкий намек на наличие индульгенции на любое нарушение ветхого завета.Например, третья заповедь упразднена.Христос дает право "употреблять имя БОГА всуе" ? .
                              а Вы знаете имя Бога истинного?... которое нельзя упоминать всуе?
                              можете воспроизвести его? (как оно звучит в человеческой речи)?
                              попробуйте.
                              а мы посмотрим, что из этого получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              А суббота назван не днем, а "покоем БОГА".Означает ли упразднение субботы отказ от "покоя БОГА" ? Вы утверждаете, что "покоем БОГА" может быть любой день, хоть вся неделя.На мой взгляд, это не так...
                              Вы можете и так думать.

__________________________________________________ ____________________

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
                              ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                              Рим 14:5,6
                              Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
                              Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                              не валите с больной головы на здоровую.
                              доколе будете лицемерить в своем лжеучении, ссылаясь на писание?

заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы... праведны? святы? добры?

почему уча закону - сами беззаконничаете?
                              почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
                              Бог повелел Своему народу это делать.
                              почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления?
                              позор вам, Манад.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

И вы считаете, что это нормально? Вот это и есть, истинное посвящение себя Богу? - шесть дней, я живу для себя, а один день (неважно какой), я посещаю собрание верующих!

Хотя, чему я удивляюсь???
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...